Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31261 - 31280
SEL1670Z

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

А 50мм у меня есть (знаю знаю что вы родной полтос не любите), в сигме 56 привлекает только рабочая 1.4 - ГРИП на портретах поменьше будет + меньше софтит (мылит) на открытой

На первую част сообщения вроде не нужны давать комментарии, а по заключительной могу своё субъективное мнение .
50 и (55 или 56) это хоть и близкие, но в тоже время разные в моём восприятии фокусные.
Были несколько полтинников мануалов:
Voigtländer Color-Ultron 1.8/50
Carl Zeiss Planar 1,8/50mm,
Rollei HFT Planar 1,8/50mm
И наконец
Voigtlander Color Ultron 1.4 55 AR
Все давали очень приятную цветопередачу, хорошее разрешение и надёжный в работе конструктив управления фокусировкой и диафрагмой.
Фокусные 50 непроизвольно отошли на второй план по использованию, а потом и распроданы.
Ultron 1.4 55 AR был куплен 08. сент. 2013 - продан на прошлой неделе.
Это без всякого анализа оптических свойств фокусного и светосилы определяет, чему быть, а без чего можно обойтись.
Нелюбви к родному полтиннику нет, просто мне можно без него обойтись.
А после пользования SIGMA 16mm F1.4 уже планку снижать не хочется, как бы возвращаться в начало десятилетия. :smile2:

SEL1670Z

SEL1670Z
для того, чтобы незаметно зафиксировать монаха, включил электронный затвор и в очередной раз задумался зачем я снимаю всегда механическим :)
какие то "тараканы" в голове мешают - ведь если нет светодиодного освещения и быстро движущихся объектов, то разницы то вообще нет....

SIGMA 30/1.4
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Подробнее

Типа последние новости обсуждают с местными?
Tamron 17-28mm f/2.8 Di III RXD для Sony E
У нас я пока не встречал, а вокруг бурлят слухи завтра Tamron бросит гранату в соневодов
Он для полного кадра, но вопрос Интересен ли он для сониводов на APS-C ?
17-28mm на наших матрицах будет иметь угол обзора эквивалентный примерно 26-42 мм. Если подразумевать, что 16/1.4 (24) и 56/1.4 (84) уже есть, получается неплохой вариант для заполнения промежутка. :D
Очередные вопросы вес, размер, цена?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Очередные вопросы вес, размер, цена?

длина ~140мм, диаметр ~96мм, вес в районе килограмма, цена в районе $1К (< $1200).
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Типа последние новости обсуждают с местными?

Не... это члены клуба фото.ру советуют девушкам какую камеру выбрать)))
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
длина ~140мм, диаметр ~96мм, вес в районе килограмма, цена в районе $1К (< $1200).
Ставки приняты! Ставок больше нет. :D

$ 2 198 680 г Sony FE 16-35mm F2.8 GM размеры (DхL): 88.5x121.6 мм
$1 248 518 г Sony 16-35mm Vario-Tessar T FE F4 ZA OSS E-Mount Lens размеры (DхL): 78x98.5 мм
Имхо Tamron 17- 28 мм F / 2.8 $ 899 вес 650 г размеры (DхL): 73x115 мм
Ладно, ставки принимаются до 24:00 :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

$1 248 518 г Sony 16-35mm Vario-Tessar FE F4

Семен Семеныч!..
Re[WiRED]:
Это так, до кучи - синий шильдик.
Потом у тампона меха короче. С диаметром я явно переоценил его способности, раскатают до 81го, :D а фильтр так и оставят на 67 мм. Как у нас на ширике. 8)
Re[Oper]:
Цитата:
Нет, я уже завязал читать обзоры.
Миру формата А3 снимал так чтобы она занимала всё поле кадра это дистанция примерно 1,2 м.
Exif камеры прописал 1.61 m
...

Сегодня на почту пришёл обзор Марка Гольдштейна. У меня стоит новостная подписка на ресурс photographyblog.com

Sigma 56mm F1.4 DC DN C Review
February 19, 2019 | Mark Goldstein
https://www.photographyblog.com/reviews/sigma_56mm_f_1_4_dc_dn_c_review

Ранее была галерея тестовых снимков, дающих неплохое представление о возможностях.
Обзор обычный, ничего скандального или сенсационного. Единственное, что не совпадает с моим мнением, это выводы о резкости на открытой.

Поэтому выставлю свой результат.

Прошу прощения за неопрятный вид миры, вёз свёрнутую в рюкзаке.

General view of Mira600dpi A3 format by Sergey Anatol`evich, on Flickr

f1.4 Centre by Sergey Anatol`evich, on Flickr

f1.4 Lower left corner by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[vk7s]:
Цитата:

от:vk7s
впечатления положительные, как уже сказал - зарядник хороший с виду и по ощущениям. если говорить про функционал, то на вход от усб (у него обычный усб) берет не больше 2А, если поставить два аккума то ток на каждый будет по 750-800мА (тут кстати надо повнимательнее будет посмотреть, всё таки по моим расчетам должно быть около 600+мА), время не засекал, но, думаю, часа два надо будет... .
один аккум чуть быстрее зарядит. главный минус - встроенный мини проводочек на усб - уж лучше бы просто вход сделали бы, еще лучше бы - усб-с... (хотя в походных условиях это не минус, а скорее плюс)

Подробнее

Спасибо. Подумаю.

Дабы не оффтопить:
Рассвет на пути к Толмачёво. ILCE 6000. SELP1650.

Re[dgsjsj]:
Про угол обзора подробней, пожалуйста. Кроп на матрице будет, угол одинаков.
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Про угол обзора подробней, пожалуйста. Кроп на матрице будет, угол одинаков.

Tamron 17-28mm f/2.8 Di III RXD для Sony E
Угол обзора принято считать, угол ограниченный диагональю матрицы (ранее плёнки)
Это не тот угол обзора по горизонтали снимка, который прописывается камерой в Exif.
17 мм на полнокадровой камере FF это 103,6°
28 мм 75,4°
Если этот полнокадровый объектив поставить на нашу камеру диагональ матрицы которой меньше, то и угол обзора будет меньше.
Соотношение этих диагоналей есть кроп фактор. 1.5
Полный кадр диагональ 42мм
APS-C 28 мм
42/28=1.5

P.S. Грубо говоря, этот тамрон будет аналог кропового сони SEL1018, только со светосилой 2.8

Sony ILCE-6500+Canon nFD 28mm f2.8
Re[Donetskiy]:
:D

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Грубо говоря, этот тамрон будет аналог кропового сони SEL1018, только со светосилой 2.8

Если быть точным, то "17-28, установленный на полный кадр" по фокусным есть примерный аналог "10-18 на кропе". А то понять фразу могут тоже по-разному... неоднозначно-с...

Re[dgsjsj]:
Я не согласен, категорически. Угол зрения полнокадрового объектива или любого другого есть величина фиксированная. При установке полнокадрового объектива на кроп фотоаппарат будет обрезана (кропнута) картинка размером матрицы. Угол не изменится, да и фокусное останется, просто кроп без аналогии по углу и фокусному. Всё ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.