2019-02-16_161604 by Yuri Lizunov, auf FlickrSony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 31241 - 31260
А6500 + SEL 18-135
Re[uralec73]:
Вода довольно прозрачная и вроде не бликует. Это с поляриком снимали? ;)
Re[dgsjsj]:
Нет, просто стекло с блендой.
Re[uralec73]:
от:uralec73
Еще один зимний птиц :D2019-02-16_161604 by Yuri Lizunov, auf Flickr
Подробнее
Не "птиц"... эта точно женского рода... впрочем хз какая там у вас в Германии у птиц гендерная идентификация.. Может это трансвестУТКА какая-нибудь)
Re[uralec73]:
Re[A2YL]:
от: A2YL
Зимний птиц
непростой птиц - лесной голубь. они на глаза не очень показываются.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
хз какая там у вас в Германии у птиц гендерная идентификация
у индусов в анкетах (МВД) официально третий пол
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Борис, молодцы что все дружно выехали за впечатлениями, :D сменить обстановку и отдохнуть всей семьёй.![]()
Все фотографии производят хорошее впечатление. Думаю у тебя ещё есть что показать. Наверное я правильно делал что не обсуждал снимки из категории семейных. А тут бес в ребро, толкнул т.к. фиолета этого я насмотрелся достаточно.
О снимках с близкими буду молчать. ;)Подробнее
спасибо!
к объективной критике отношусь положительно, в не зависимости кто на снимке - в конце концов это же технический форум, а не выставка для друзей
Тут правда есть конечно нюансы в плане объективности, многие не всегда по снимку могут объективно соотнести условия съемки с полученным результатом, кроме того, очень часто техническая часть идет в противоречие с художественным виденьем автора - вот тут вообще очень плохо с объективностью :)
У меня к Вам вопрос по сигме 56мм - на f2 в af-s так же мажет как и 30-ка ?
Re[Dmitrij_76]:
от:Dmitrij_76
vk7s, какие впечатления от зарядного устройства? Сколько времени уходит на зарядку двух аккумуляторов? Там ведь вход для зарядки USB-шный? Надо к нему цеплять зарядное.
У меня Sony BC-QM1, отличная штука, но немаленькая по габаритам и избыточная по возможностям, поскольку использую её только для одного типа аккумуляторов (NP-FW50). А за ACC-TRW торговые меньшинства хотят слишком большие деньги.Подробнее
впечатления положительные, как уже сказал - зарядник хороший с виду и по ощущениям. если говорить про функционал, то на вход от усб (у него обычный усб) берет не больше 2А, если поставить два аккума то ток на каждый будет по 750-800мА (тут кстати надо повнимательнее будет посмотреть, всё таки по моим расчетам должно быть около 600+мА), время не засекал, но, думаю, часа два надо будет... .
один аккум чуть быстрее зарядит. главный минус - встроенный мини проводочек на усб - уж лучше бы просто вход сделали бы, еще лучше бы - усб-с... (хотя в походных условиях это не минус, а скорее плюс)
Re[Oper]:
от: Oper
У меня к Вам вопрос по сигме 56мм - на f2 в af-s так же мажет как и 30-ка ?
Когда забирал из пункта выдачи, сделал бегло несколько тестовых по Mira600dpi на f1.4 2 2.8 4 5.6 8 9 10.
Не было ни одного промаха ни перекосов. Проверил даже фокусировку по глазу на открытой. Глаз обозначался зелёным квадратиком. Сегодня выходил к знакомой кирпичной стене, посмотрел как влияет отключение всех коррекций и прошёлся с открытой по всему основному ряду. Нет ни промахов, ни перекосов, о которых заявлял один из владелец. ;)
Вывод инструкции коррекции в объективе прописаны очень качественно.
ВСЕ: правка дисторсии, хроматики, виньетирования.
Кадр чуть подрезается, но всё идеально ровно.
С виньеткой все пристойно, даже с отключенной коррекцией виньетирования. Никаких ужасов, о которых писали в обзорах.
Я как и раньше все коррекции держу на AUTO.
Пока нет никаких замечаний по использованию. Разве что можно, поймать муар на регулярных структурах типа стеклянной крыши теплицы за километр. Не всегда , видимо зависит от угла падения солнечного света на эти крыши.
Border Moscow - Moscow region by Sergey Anatol`evich, on FlickrRe[dgsjsj]:
Когда забирал из пункта выдачи, сделал бегло несколько тестовых по Mira600dpi на f1.4 2 2.8 4 5.6 8 9 10.
Не было ни одного промаха ни перекосов. Проверил даже фокусировку по глазу на открытой. Глаз обозначался зелёным квадратиком. Сегодня выходил к знакомой кирпичной стене, посмотрел как влияет отключение всех коррекций и прошёлся с открытой по всему основному ряду. Нет ни промахов, ни перекосов, о которых заявлял один из владелец. ;)Подробнее
Я почему спросил - сегодня в ВК увидел описание проблемы с промахом на f2 (1.7-2.2).
Тестовые снимки нужно делать с небольшого расстояния до обьекта фокусировки ~ 1.5-2м, в режиме фокусировки AF-S сделать несколько кадров (можно потом сравнить аналогичные кадры в режиме AF-C).
от: dgsjsj
С виньеткой все пристойно, даже с отключенной коррекцией виньетирования. Никаких ужасов, о которых писали в обзорах.
ну виньеткой нужно любоваться при свете ночных фонарей или в контровом свете
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsjBorder Moscow - Moscow region by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Подробнее
f10 не слишком много ? или смотрели появится ли дифракция ?
портреты было бы очень интересно посмотреть, у Вас то очень специфическое применение линзы на 56мм, а я если и надумаю брать её, то использовать буду исключительно для съемки людей...
и спасибо за примеры
Re[Oper]:
от:Oper
f10 не слишком много ? или смотрели появится ли дифракция ?
портреты было бы очень интересно посмотреть, у Вас то очень специфическое применение линзы на 56мм, а я если и надумаю брать её, то использовать буду исключительно для съемки людей...
и спасибо за примерыПодробнее
10 ставил когда фотографировал в направлении солнца на том же месте в противоположном направлении моста.

f10
Тут просто домой сворачивался к обеду и ничего не менял. Для съёмки в дальнем поле пиковая на мою ИХМУ 5.6
Если прямое солнце в кадре можно зажать от 10 до 16. Сильней зажмёшь красивее солнечные лучи.

Применение "не целевое использование" , так чтобы своих близких не донимать ;) и пристреляться к любым условиям, привыкнуть к ракурсу и дистанциям.
Re[Oper]:
от:Oper
Я почему спросил - сегодня в ВК увидел описание проблемы с промахом на f2 (1.7-2.2).
Тестовые снимки нужно делать с небольшого расстояния до объекта фокусировки ~ 1.5-2м, в режиме фокусировки AF-S сделать несколько кадров (можно потом сравнить аналогичные кадры в режиме AF-C).Подробнее
Нет, я уже завязал читать обзоры. Да и как говорится:" Неприятности надо переживать по мере их поступления."
Миру формата А3 снимал так чтобы она занимала всё поле кадра это дистанция примерно 1,2 м.
Exif камеры прописал 1.61 m
В свободный доступ снимки выкладывать не буду, я уже обещал, что торгующим конторам услуги оказывать не буду.
Надумаешь брать, приедешь в гости посмотришь.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Нет, я уже завязал читать обзоры. Да и как говорится:" Неприятности надо переживать по мере их поступления."
Ну это не совсем уж "неприятность" многие и не замечают даже т.к. просто не снимают на этих диафрагмах. Я вот не знаю зачем 2, когда 1.4 резкая, а если поуже то уж 2.8 ставишь, а не как не 2, разве только случайно колесико задеть в процессе сьемки :)
https://vk.com/wall-11388096_77551
Re[WiRED]:
от: WiRED
непростой птиц - лесной голубь. они на глаза не очень показываются.
У нас тоже не очень показываются, случайно попался.
Да и песик чем то зацепил меня, сейчас смотрю - песик как песик, а во время прогулки очень понравился. Сидит себе, ждет хозяина.
DSC09739_1 by A2YL, on FlickrRe[Oper]:
от: Oper
https://vk.com/wall-11388096_77551
Ознакомился с повествованием. :D
Если сразу по существу,то тут три составляющих:
1.покупатель
2. его камера SONY α ILCE-6000
3. объектив SIGMA 56mm
Я так понял две попытки неудачные, и пятая будет точно такая же.
Это без сарказма.
На его месте я бы пригласил знакомого с такой же камерой, т.е. поменял первые две составляющие.
Глядишь, повезёт больше. ;)
Понравилось отношение сервиса. Никого не лечат, забирают объектив и гуляйте за деньгами.
Не исключено, что они его даже не включают для теста.
В связи с этим подумал может и Вам на этом основании сдать тридцатку, доплатить и взять на пробу 56ую. ?
А тридцатку можно будет взять недорогую 30/2.8, если будете скучать по фокусному. ;) У ней поле ровное и рабочая с открытой.
Re[dgsjsj]:
Ознакомился с повествованием. :D
Если сразу по существу,то тут три составляющих:
1.покупатель
2. его камера SONY α ILCE-6000
3. объектив SIGMA 56mm
Я так понял две попытки неудачные, и пятая будет точно такая же.
Это без сарказма.
На его месте я бы пригласил знакомого с такой же камерой, т.е. поменял первые две составляющие.
Глядишь, повезёт больше. ;)
Понравилось отношение сервиса. Никого не лечат, забирают объектив и гуляйте за деньгами.
Не исключено, что они его даже не включают для теста.
В связи с этим подумал может и Вам на этом основании сдать тридцатку, доплатить и взять на пробу 56ую. ?
А тридцатку можно будет взять недорогую 30/2.8, если будете скучать по фокусному. ;) У ней поле ровное и рабочая с открытой.Подробнее
1-ый пункт как бы не у него одного такое (если говорить про сигмы не 56мм в интернете много аналогичных жалоб)
2-ой пункт можно исключить, я проверял на 6000 и 6300.
я проверял несколько 30-к это точно не брак а особенность работы, на счет 56мм не знаю и повторюсь многие этого даже не замечают ибо f2 (на 30-ке, на 56 мм возможно соседние значения) еще и поставить нужно ;)
а про то возвращают деньги без проблем не первый раз слышу.
30-ку 1.4 !! менять не собираюсь мне нужно именно 30мм и именно 1.4.
А 50мм у меня есть (знаю знаю что вы родной полтос не любите), в сигме 56 привлекает только рабочая 1.4 - ГРИП на портретах поменьше будет + меньше софтит (мылит) на открытой