от:Chandler Bing
Александр, Вы сами и ответили на свой вопрос - для компактности берется беззеркалка.
Вы сравнили с А580, с конкретным кропом - наверное так оно и есть.
Я сравнивал с Никоном Д40, там вообще 6 мп.... Как Вам сказать.... Я бы и не сказал, что детализация на этих 6мп уж очень хреновая.... Качество снимков в джипег даже с китовскими стеклами мне субъективно нравится у Никана, у меня иногда не хватает времени и терпения на равы. И я этот Д40 сыну отдал...
Я сейчас сравниваю А6000 с моим Никаном Д610 - Никан гораздо лучше по всем показателям кроме компактности.
Если мне нужно гарантированное качество, съемка предстоит в плохом сложном освещении, есть возможность взять тяжелый и габаритный аппарат - я беру Д610. Если легкая прогулка в светлый день - беру А6000.
А если делать вот такую здоровенную гаргару из А6000, с толстенным и длинным объективом, который гораздо больше по объему, чем корпус камеры, то теряется главное преимущество беззеркалок - компактность.
Если Вам компактность не важна - берите никоновские кропы, D5300, D3300, D7100, к ним есть масса отличных объективов, фиксов, зумов, телезумов, без всяких переходников и прочих танцев с бубнами, так Вы решите проблему стекол, которая так остра для А6000, а снимки с нормальными стеклами будут может и лучше, чем на А6000Подробнее
Видео выкладывал - 5200 - отвратная для репортажа камера, даже если серией не снимать, там просто нет скорости... Вы опять с ФФ сравниваете, я про то, что я лучше возьму одну камеру и для компактности и для качества, чем один кроп зеркалочный, с тем-же качеством и т.д. что у А6000, и ещё один кроп для компактности. Т.е. в системе Сони придётся брать Сони А77II, с тем-же сенсером, скоростью и чуть худшим качеством (1/3 света на полупрозрачное зеркало), и для компактности тот-же А6000. Зачем? Цейс 16-70 за 700 Евро заменяется через адаптер сигмой 17-70/2,8-4,0, попавшийся по случаю за 70 Евро, теряю только в компактности, если таковая нужна - Сони 16-50 цепляется.