Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Александр, Вы сами и ответили на свой вопрос - для компактности берется беззеркалка.
Вы сравнили с А580, с конкретным кропом - наверное так оно и есть.
Я сравнивал с Никоном Д40, там вообще 6 мп.... Как Вам сказать.... Я бы и не сказал, что детализация на этих 6мп уж очень хреновая.... Качество снимков в джипег даже с китовскими стеклами мне субъективно нравится у Никана, у меня иногда не хватает времени и терпения на равы. И я этот Д40 сыну отдал...
Я сейчас сравниваю А6000 с моим Никаном Д610 - Никан гораздо лучше по всем показателям кроме компактности.
Если мне нужно гарантированное качество, съемка предстоит в плохом сложном освещении, есть возможность взять тяжелый и габаритный аппарат - я беру Д610. Если легкая прогулка в светлый день - беру А6000.
А если делать вот такую здоровенную гаргару из А6000, с толстенным и длинным объективом, который гораздо больше по объему, чем корпус камеры, то теряется главное преимущество беззеркалок - компактность.
Если Вам компактность не важна - берите никоновские кропы, D5300, D3300, D7100, к ним есть масса отличных объективов, фиксов, зумов, телезумов, без всяких переходников и прочих танцев с бубнами, так Вы решите проблему стекол, которая так остра для А6000, а снимки с нормальными стеклами будут может и лучше, чем на А6000

Подробнее

Видео выкладывал - 5200 - отвратная для репортажа камера, даже если серией не снимать, там просто нет скорости... Вы опять с ФФ сравниваете, я про то, что я лучше возьму одну камеру и для компактности и для качества, чем один кроп зеркалочный, с тем-же качеством и т.д. что у А6000, и ещё один кроп для компактности. Т.е. в системе Сони придётся брать Сони А77II, с тем-же сенсером, скоростью и чуть худшим качеством (1/3 света на полупрозрачное зеркало), и для компактности тот-же А6000. Зачем? Цейс 16-70 за 700 Евро заменяется через адаптер сигмой 17-70/2,8-4,0, попавшийся по случаю за 70 Евро, теряю только в компактности, если таковая нужна - Сони 16-50 цепляется.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Ваше утверждение верно только для второй пятёрки, 1 Дх будет получше A7s, так, что Кэнон выкидывать рано. :D
Сам жду А9 для пользования исключительно мануальной оптикой.
Нех 6 предпочел А6000-му из-за более качественного электронного видоискателя, что удобно при использовании мануальных стёкол. На формате А3 разница практически незаметна. Вот есть полноразмер (по двойному клику) с Нех 6

Подробнее

Почему не НЕХ7? Мне меню А6000 ближе, как в прошлом владельцу зеркалок Сони. Паралельно юзал НЕХ Ф3 и А6000, последний даёт гораздо более высокую детализацию, но с плохим стеклом это не бросается в глаза.
Re[Donetskiy]:
A Nikolaevich, SergeyKukharenko, kronul, Александр Бейч, благодарю за отзывы.

О детализации. Судя по http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison, детализация у a6000 на высоком уровне. Но по шумам на высоких ISO явно не фаворит среди кропов. Исходя из этих двух замечаний, шумодав не "агрессивный", как в том же Фудже (вообще неотключаемый), что радует. =]
Кстати, что за a9? Это старые и неподтвержденные ли слухи? Слухи про a7000 тоже давно ходят...
Re[Novak]:
Найти-бы ещё объектив сопоставимый с тем, чем снимают для теста. А то как не сравню с Самсунг НХ30, так последний лучше, тесты посмотрю - наоборот. Так-же здесь http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Саныч-коллекционер]:
Да какие обиды))) вопрос же еще в условиях использования, я снимаю в основном в путешествиях, еденичка хорошо, но мне дороговата, пяиак то оверкил по большому счету, но на тот момент была наиболее доступная фф камера, за 5 лет пользования ни разу не пожалел. Вот и привожу доводы, что в моей ситуации, путешествия и прогулки по разным городам и не только, как любителя, видется идеальным комплектом фф зеркальный, плюс компактный беззеркальный кроп, в качестве которого хорошо выступает альфа. Был бы репортером, выбирал бы конечно из репортажных систем :)
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

от:Кострюков Михаил
Да какие обиды))) вопрос же еще в условиях использования, я снимаю в основном в путешествиях, еденичка хорошо, но мне дороговата, пяиак то оверкил по большому счету, но на тот момент была наиболее доступная фф камера, за 5 лет пользования ни разу не пожалел. Вот и привожу доводы, что в моей ситуации, путешествия и прогулки по разным городам и не только, как любителя, видется идеальным комплектом фф зеркальный, плюс компактный беззеркальный кроп, в качестве которого хорошо выступает альфа. Был бы репортером, выбирал бы конечно из репортажных систем :)

Подробнее

у меня все так же, есть возможность беру 5д2 + 85/1,2 +35/1,4 нет возможности таскаю а6000. Качество у 5д2 в области передачи цвета, да и оптика гораздо лучше!
Re[Кострюков Михаил]:
А что не Кенон М? Можно было без заморочек через переходниу объективы кенон использовать, М - не репортажная, но получали-бы почти картинку Кенон 5Д марк2.
Re[Александр Бейч]:
Смотрел я эмку, как то грустная она, во первых, еще раз, нужен был компакт, то есть всеравно объективы отдельные, цеплять EOS M к 100-400.... ну я даже не знаю... зачем, даже к 24-105 будет смотреться и пользоваться странновато. Так что при использовании полнокадровой оптики смысла в беззеркалке с кропом нет никакого. Да и разрешения даже эльки эти не дадут нужного для кропа, всетаки проектировались под полный кадр. Вспышки.... тоже, моя 520EXII в два раза больше этой сони :) Посему решил не смешивать мух и котлеты, и решил стать многоконфессиональным :))))
Re[Кострюков Михаил]:
Если хочется попробовать, дело другое. Да и на А6000 есть переходники под Кенон.
Re[Александр Бейч]:
А зачем цеплять через переходники оптику, которая отлично работает на пятаке? Вот реально, даже мысли такой не приходило в голову :) Я не могу представить ситуацию, в которой это может понадобиться
Re[Кострюков Михаил]:
Мне вас не понять, вы не исследователь по натуре... ;) Людям приходит в голову покупать НЕХы, ибо у них завалались советские объективы за три копейки и с качеством хуже кита Сони, а здесь купить недорогой адаптер что-бы использовать качественные объективы, которые уже в наличии есть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мне вас не понять, вы не исследователь по натуре... ;) Людям приходит в голову покупать НЕХы, ибо у них завалались советские объективы за три копейки и с качеством хуже кита Сони, а здесь купить недорогой адаптер что-бы использовать качественные объективы, которые уже в наличии есть.

Подробнее

А практический смысл какой? Любая L-ка больше и тяжелее чем а6000 + пара объективов.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А практический смысл какой? Любая L-ка больше и тяжелее чем а6000 + пара объективов.

В чём проблема? Вы к Кенон 5Д объективы покупаете поменьше и полегче, или качественнее. Т.е. насколько понял, независимо от того, какая камера - ваш приоритет - вес и размер, и Сони 16-50/3,5-5,6 вы предпочтёте Цейсу 16-70, ибо последний больше и тяжелее? Собственно позиция имеет право жизнь, Сони А6000 заменяет у вас мыльницу, значит интелектуальный режим, Джепег и самые маленькие объективы... Когда нужно качество - Кенон, РАВ и голова...
Re[Александр Бейч]:
Не совсем поняли, качественные объективы довольно большие и их логичнее покупать к большой тушке при наличии последней, а соня действительно замена компакта при сопостовимой стоимости и на голову высшем качеством картинки даже с китом. Что касается рава, не вижу смысла им брезговать на любой камере, благо объем карточек сейчас позволяет не задумываться о размере снимков, да и lightroom'у с равом сподручнее работать.
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

от:Кострюков Михаил
Не совсем поняли, качественные объективы довольно большие и их логичнее покупать к большой тушке при наличии последней, а соня действительно замена компакта при сопостовимой стоимости и на голову высшем качеством картинки даже с китом. Что касается рава, не вижу смысла им брезговать на любой камере, благо объем карточек сейчас позволяет не задумываться о размере снимков, да и lightroom'у с равом сподручнее работать.

Подробнее

Если у вас нет большой тушки, а есть маленькая, будите покупать специально большую под большие стёкла (при отсутствии прироста в качестве?). Я лучше аозьму большие стёкла к тому что есть, а большую камеру возьму, если понадобится прирост в качестве, и это буден не кроп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Если у вас нет большой тушки, а есть маленькая, будите покупать специально большую под большие стёкла (при отсутствии прироста в качестве?). Я лучше аозьму большие стёкла к тому что есть, а большую камеру возьму, если понадобится прирост в качестве, и это буден не кроп.

Подробнее

Уважаемый, я говорю про конкретную ситуацию, когда сонька берется в пару к УЖЕ ИМЕЮЩЕМУСЯ ФФ, а не обсуждаю гипотетические вопросы :) И в такой ситуации, практического резона ставить большие стекла на соню ИМХО нет.
Re[Кострюков Михаил]:
Понимаю, как и ставить что-то кроме кита, увеличивающего размер, то-же в замену мыльнице берётся (Сигма 19/2,8 30/2,8 60/2,8 уже огромны в сравнении с китом. Позиция имеет право на жизнь, как и позиция использовать походный лептоп с маленькой диаганалью дома с тем -же встроенным монитором, а не подключать монструальный монитор основного компьютера.
Re[Donetskiy]:
Не то сравнение, вы предлагаете брать в командировку к маленькому лаптопу монстрообразный монитор, а дома отключать монитор от мощного стационарного компьютера и подключать к маленькому ноутбуку ;) Для чего, с большой долей вероятности, придется еще прикупить переходник с DP на DVI например ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

В чём проблема? Вы к Кенон 5Д объективы покупаете поменьше и полегче, или качественнее. Т.е. насколько понял, независимо от того, какая камера - ваш приоритет - вес и размер, и Сони 16-50/3,5-5,6 вы предпочтёте Цейсу 16-70, ибо последний больше и тяжелее? Собственно позиция имеет право жизнь, Сони А6000 заменяет у вас мыльницу, значит интелектуальный режим, Джепег и самые маленькие объективы... Когда нужно качество - Кенон, РАВ и голова...

Подробнее

Для Кенона все по максимуму насколько возможно, вес и размер не важен. Для Сони все поменьше, покомпактнее, но качество максимальное насколько возможно. А скрещивать ежа и ужа, то есть большой объектив + переходник + маленькая камера - БЕССМЫСЛИЦА, только для тестов, а мне больше уже просто фотография интересна, а не эксперименты.
Re[Кострюков Михаил]:
Нет, с собой в дорогу брать лептоп, но еогдп рпзмер не так важен, подключить лептоп к большому монитору ради удобства и качества. Я придлогаю, в дорогу на легке, когдп рпзмер не так важен - взять качественные стёкла от старшей системы. Если по какой-то причине старшая система отказала батарея села -можно повесить стёкла на Альфу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.