Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[kronul]:
Цитата:

от:kronul
сей час с авто режимом, с слабым освещением, с объективом 16-50 и новой прошивкой. так же поделал, ну. скорость в принципе да, как в видео. т.е. другие камеры в тесте будут побыстрее. но лично по моему не критично. все равно быстро фокусируется :)

Подробнее

Фуджи тормоз в сравнении с Сони, ав про проплаченные тесты ничего не слышали? Если не вчера родились, то должны знатрь, что если в Сони не включить возможность использования фазового автофокуса, она фокусируется не так быстро, ибо возможет только контрастный. При его подкоючении конкурирует по скорости с GX7. https://www.youtube.com/watch?v=eD52Fgb61QE
Re[Александр Бейч]:
Да затем, ну несопоставим лаг видоискателя и зеркала, просто несопостовим, да и картинка другая, даже у зеркалки 5ти летней давности, ощущение от съемки другие, да понятно, что нет хлопающего зеркала, и т. д. Кстати, фокус на ките при недостаточном освещении действительно лагает, не знаю уж это баг объектива или камеры.

По каким критериям сравнение? Для меня например, если есть возможность я тащу с собой зеркалку и несколько объективов, если нет такой возможности эта камера как раз будет то, что надо....
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

от:Кострюков Михаил
Да затем, ну несопоставим лаг видоискателя и зеркала, просто несопостовим, да и картинка другая, даже у зеркалки 5ти летней давности, ощущение от съемки другие, да понятно, что нет хлопающего зеркала, и т. д. Кстати, фокус на ките при недостаточном освещении действительно лагает, не знаю уж это баг объектива или камеры.

По каким критериям сравнение? Для меня например, если есть возможность я тащу с собой зеркалку и несколько объективов, если нет такой возможности эта камера как раз будет то, что надо....

Подробнее

У меня параллельно побыли А580 и А6000, понял, что кроме лучшей детализации видоискателя при хорошем свете других преимуществ у зеркалки нет, а объективов кучу я и к А6000/НХ30 могу взять.
Сравнение картинки, вроди киты были там и там... Результат на лицо... ИСО 3200
Re[Александр Бейч]:
А где вы вообще нашли его отключение? Все меню облазил - не нашел
Re[Александр Бейч]:
Давайте по честному, я сравниваю 5D MkII даже с китовым 24-105, это небо и земля, но при определенных обстоятельствах возьму соньку, а уж про съемку с проводкой на горнолыжке даже темный 100-400 на зеркалке не конкурент соне. Еще раз, чисто мое ИМХО, для меня - если могу - зеркало, если вечером вылезти прогуляться до кафешки в новом городе параллельно поснимать - соня, за счет компактности. Хотя как показала практика если на 5D нацепить блинчик 40/2.8, то всего в пару раз больше и тяжелее сони с китом))))
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
У 35/1,8 картинка по деталям тоньше. По мне так это мегарезкое стекло. 24 мп аккурат под него, даже запас есть, я думаю, у объектива. Хорош для печати материала сразу на большие форматы. Двадцатник даёт достаточно естественную объёмную картинку на пейзажах и при этом нет ощущения излишней резкости и "цифры". Им можно и жанр поснимать, и интерьеры, и общие виды. Короче, поэтому они оба есть у меня... 😆

Подробнее

Благодарю,понятно.
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

Давайте по честному, я сравниваю 5D MkII даже с китовым 24-105, это небо и земля, но при определенных обстоятельствах возьму соньку, а уж про съемку с проводкой на горнолыжке даже темный 100-400 на зеркалке не конкурент соне. Еще раз, чисто мое ИМХО, для меня - если могу - зеркало, если вечером вылезти прогуляться до кафешки в новом городе параллельно поснимать - соня, за счет компактности. Хотя как показала практика если на 5D нацепить блинчик 40/2.8, то всего в пару раз больше и тяжелее сони с китом))))

Подробнее

Зпчем ФФ? вы возьмите Слни А7S поставте на кенон и Сони ИСО 25000 и выкинте Кенон. ;)
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=Jl3C-xvFluA
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:
от: Кострюков Михаил
А где вы вообще нашли его отключение? Все меню облазил - не нашел

Если немецким владетете, как раз об этом.
https://www.youtube.com/watch?v=eD52Fgb61QE
Re[Александр Бейч]:
О чем об этом? Пункт в меню покажите, если знаете
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
https://www.youtube.com/watch?v=Jl3C-xvFluA

Раз вы так хорошо знаете немецкий, какие выводы то? Разные камеры, разные объективы.... что в результате то?

P.S. Еще раз, я купил соньку осознанно, и ни в коей мере ее не критикую, но хорошую зеркалку она не заменит.
Re[Donetskiy]:
Кстати, где отключается превьюшка после съемки, подскажете?

А то очень не привычно, что кадр застывает....
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

Раз вы так хорошо знаете немецкий, какие выводы то? Разные камеры, разные объективы.... что в результате то?

P.S. Еще раз, я купил соньку осознанно, и ни в коей мере ее не критикую, но хорошую зеркалку она не заменит.

Подробнее

Результат таков, что сонькой он доволен, даже не ожидал от неё, но с пятёрками, или единичками, она тягаться не может. :D
ПС. Или точнее, с камерами, которые стоят больше 1000€
Re[Jockei]:
Таки полностью согласен, я тоже доволен результатом от камеры такого размера и за такие деньги. Просто тут пытаются убедить что можно зеркалки выкидывать.... И вот с этим я в корне не согласен
Re[Александр Бейч]:
Да привык я к кэнону, не первый год в хозяйстве, 25000 это экстрим, который нужен крайне редко, как-то всегда ISO до 1600 хватало, вечерние-ночные фото, это всеравно штатив, репортажка ночью на пьянке.... ну да, наверное, хотя тут и современные смартфоны справляются. Для каждого случая есть свой инструмент. Сонька ИМХО хорошая альтернатива именно компакту, сравнивать по удобству и качеству картинки с хорошими зеркалками по моему просто смысла особого не имеет
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зпчем ФФ? вы возьмите Слни А7S поставте на кенон и Сони ИСО 25000 и выкинте Кенон. ;)

Ваше утверждение верно только для второй пятёрки, 1 Дх будет получше A7s, так, что Кэнон выкидывать рано. :D
Сам жду А9 для пользования исключительно мануальной оптикой.
Нех 6 предпочел А6000-му из-за более качественного электронного видоискателя, что удобно при использовании мануальных стёкол. На формате А3 разница практически незаметна. Вот есть полноразмер (по двойному клику) с Нех 6
Re[Саныч-коллекционер]:
Ну как сказать)))) Пятак второй как бы есть, покупать сейчас другой ФФ разве что пятак третий, хотя через годик думаю следующий сделают, так что тоже не резон :)

Опять таки, зачем сравнивать камеры выпущенные с разницей в 6 лет, это как минимум странно, очевидно что технологии не стоят на месте.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Назовите одну из причин зачем? У меня А580 параллельно была, продал - скорость такая-же, 16 мп - детализация ниже, шумы такие-же. Зачем мне к этой камере зеркалка, что она даст? Есть Самсунг НХ30, почти зеркалка. :P
Рочему-то многие счмиают - что беззеркалка берётся доя компактности, а если ради электронного видоискателя и отсутствия ненужного элемента к конструкции - зеркала?

Подробнее

Александр, Вы сами и ответили на свой вопрос - для компактности берется беззеркалка.
Вы сравнили с А580, с конкретным кропом - наверное так оно и есть.
Я сравнивал с Никоном Д40, там вообще 6 мп.... Как Вам сказать.... Я бы и не сказал, что детализация на этих 6мп уж очень хреновая.... Качество снимков в джипег даже с китовскими стеклами мне субъективно нравится у Никана, у меня иногда не хватает времени и терпения на равы. И я этот Д40 сыну отдал...
Я сейчас сравниваю А6000 с моим Никаном Д610 - Никан гораздо лучше по всем показателям кроме компактности.
Если мне нужно гарантированное качество, съемка предстоит в плохом сложном освещении, есть возможность взять тяжелый и габаритный аппарат - я беру Д610. Если легкая прогулка в светлый день - беру А6000.
А если делать вот такую здоровенную гаргару из А6000, с толстенным и длинным объективом, который гораздо больше по объему, чем корпус камеры, то теряется главное преимущество беззеркалок - компактность.
Если Вам компактность не важна - берите никоновские кропы, D5300, D3300, D7100, к ним есть масса отличных объективов, фиксов, зумов, телезумов, без всяких переходников и прочих танцев с бубнами, так Вы решите проблему стекол, которая так остра для А6000, а снимки с нормальными стеклами будут может и лучше, чем на А6000

Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

Ну как сказать)))) Пятак второй как бы есть, покупать сейчас другой ФФ разве что пятак третий, хотя через годик думаю следующий сделают, так что тоже не резон :)

Опять таки, зачем сравнивать камеры выпущенные с разницей в 6 лет, это как минимум странно, очевидно что технологии не стоят на месте.

Подробнее

Не хочу Вас обидеть, но меня пятак ни второй, ни третий и даже следующий вряд ли устроят. Они в любом случае уступают по скорострельности и ресурсу единичкам, но это скорее всего для обсуждения в другой теме.
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

Подробнее

Емди для вас хорошая зеркалка это ФФ зеркалка, я с вами полностью согласен. Когда сравниваю с ФФ, я сразу гоаорю - сколько стоит ФФ и сколько А6000, и для сравнения с ФФ есть ФФ. Пункт в меню для включения контрастного автофокуса (камера сама решает, включать или нет) - режим автофокуса - неприрывный АФ. Работает с родными объективами, возможно Цейс тоже, не работает с объективами Сигма. И всё-же при съёмке при недостатке света, когда совсем темно - покадровый АФ лучше, включается лампа подсветки. В целом-же через адаптер с полупрозрачным зеркалом камера работает ещё быстрее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.