Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31141 - 31160
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Господа, а что никто пока не взял себе Sigma 56mm F1.4 DC DN Contemporary Sony E

Был бы он за 20 тыс руб желающих было бы больше, я бы наверно взял.... ;)
А вообще стекло то хороше ( с поправкой на на косяки конечно ), не мучайтесь - порадуйте себя новой игрушкой !
Re[Oper]:
Спасибо за мнение. Я видимо возьму его, через некоторое время, предварительно осознав все эти "поправки" ;) , дабы не открывать для себя новые дополнительные сюрпризы .
Мне интересно кто то ведь купил и пользуется, кто то купил и вернул, а откликов практически нет. :?:
Я не беру во внимание те фейки, которые выставлены на яндексе.
Кто эти фотографы и фотолюбители владельцы объектива? 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

фотографы и фотолюбители, не писатели. ясно же 8)
Re[WiRED]:
Себя то, к какой категории относишь? Пописываешь? ;)
Не хочется задним числом осознавать, в какой категории любознательных идиотов ты находишься.
Я ведь знаю одного фотографа владельца объектива из Киева, но он в основном фотограф разговорного жанра. И слился куда то в небытие. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Себя то, к какой категории относишь?

столяров-краснодеревщиков.

на излете прошлого года на одном дыхании испек полку под телевизор и декоративный камин. теперь расслабляюсь - по выходным визитируем пригородные рестораны, ни на что другое желаний нет. благо список [к посещению] еще не закончен 8)

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
столяров-краснодеревщиков.

на излете прошлого года на одном дыхании испек полку под телевизор и декоративный камин. теперь расслабляюсь - по выходным визитируем пригородные рестораны, ни на что другое желаний нет. благо список [к посещению] еще не закончен 8)

Подробнее

Грустно как то звучит, что там на ПМЖ этими поделками?
Я сам в двух реальностях пребываю, и там и там теперь дома, для полок уже свободного места нет нигде. :D
Внук это называет внесение радующих изменений в состояние интерьера. 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спасибо за мнение. Я видимо возьму его, через некоторое время, предварительно осознав все эти "поправки" ;) , дабы не открывать для себя новые дополнительные сюрпризы .
Мне интересно кто то ведь купил и пользуется, кто то купил и вернул, а откликов практически нет. :?:
Я не беру во внимание те фейки, которые выставлены на яндексе.

Подробнее

Спс за ....
Сложно с одной стороны сказать,но с другой стороны - имея 60 2.8,просмотрев всё что было по новой Сигме,я разницы большой не вижу.
Скорее светосила играет роль...
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Спс за ....
Сложно с одной стороны сказать,но с другой стороны - имея 60 2.8,просмотрев всё что было по новой Сигме,я разницы большой не вижу.
Скорее светосила играет роль...

Примерно так же объясняю себе почему не стал владельцем Сигмы 30/1.4 ;)
Да по тому, что уже был владельцем Sigma 30mm F2.8 EX DN. Для городской дневной пейзажной съёмки мне её уверенно хватало.
Если подходить с позиции разумной достаточности, то ничего нового и не нужно. ;)

О светосиле на 56/1.4, крайние примеры показывают, что открытая там вполне рабочая даже на дальних планах
https://img.photographyblog.com/reviews/sigma_56mm_f_1_4_dc_dn_c/photos/sigma_56mm_f_1_4_dc_dn_c_36.jpg
Ну и заманивает возможность съёмки людей не в статичных позах мануалом фиксом 55/1.4, а в более естественном динамичном состоянии. ;)

Re[Donetskiy]:

Re[dgsjsj]:
как владелец двух первых двух сигм из этой серии, очень ждал продолжения праздника. но праздника не получил( потому до сих пор на покупку не решился, хотя купил 16 в практически в первые дни.
на это целый ворох причин. но начну, с того что крайне неприятна позиция сигмы в россии. они определили одну контору как оф импортера, а тот, надо понимать не без разрешения ввел "штраф" - если объектив импортирован не оф. (куплен на ebay, заграницей) - то получи 6к сверху к ремонту. и речь не только про гарантийный, любой. ты купил в поездке объектив - мы не дополучили прибыль - заплати нам.
в обзорах конечно все в восторге от 56, классный, резкий, быстрее чем sel5018. всё вроде классно. кроме одного. соотношении цены и качества. год назад я купил 16 за 24к, сейчас он на 6к дороже, но все равно дешевле 56... мой вопрос - какого? хоть по сложности, хоть по весу, хоть по длине, хоть по уникальности в классе - как не мерь - но я ожидал цену на уроне 30, а не дороже 16.
sel5018 можно купить чуть ли не вдвое дешевле - и мои размышления пришли к тому, что 56 своих денег не стоит. тут вспоминаешь и про то что в портретном стекле не так важна резкость от края до края, да и вообще возможно что эта звенящая резкость и не нужна в портрете. да и стабилизация была бы к месту на таком фокусном, ведь большинство камер в 6х00 линейке, лишены такого в тушке.
Re[visualtech]:
Цитата:

от:visualtech

Подробнее

Симпатичная птичка
Re[vk7s]:
Цитата:

от:vk7s
как владелец двух первых двух сигм из этой серии, очень ждал продолжения праздника. но праздника не получил( потому до сих пор на покупку не решился, хотя купил 16 в практически в первые дни.
на это целый ворох причин. но начну, с того что крайне неприятна позиция сигмы в россии. они определили одну контору как оф импортера, а тот, надо понимать не без разрешения ввел "штраф" - если объектив импортирован не оф. (куплен на ebay, заграницей) - то получи 6к сверху к ремонту. и речь не только про гарантийный, любой. ты купил в поездке объектив - мы не дополучили прибыль - заплати нам.
в обзорах конечно все в восторге от 56, классный, резкий, быстрее чем sel5018. всё вроде классно. кроме одного. соотношении цены и качества. год назад я купил 16 за 24к, сейчас он на 6к дороже, но все равно дешевле 56... мой вопрос - какого? хоть по сложности, хоть по весу, хоть по длине, хоть по уникальности в классе - как не мерь - но я ожидал цену на уроне 30, а не дороже 16.
sel5018 можно купить чуть ли не вдвое дешевле - и мои размышления пришли к тому, что 56 своих денег не стоит. тут вспоминаешь и про то что в портретном стекле не так важна резкость от края до края, да и вообще возможно что эта звенящая резкость и не нужна в портрете. да и стабилизация была бы к месту на таком фокусном, ведь большинство камер в 6х00 линейке, лишены такого в тушке.

Подробнее

По ценообразованию я высказывал своё мнение в теме посвященной данному объективу, ещё до начала продаж. Рассуждения были в таком же ключе.
Для трезвой оценки оптических способностей и каких то особенностей поведения на камере в разных режимах, нужно абстрагироваться от цены.
Я не расцениваю объектив только в качестве портретного, было бы хорошо если он будет годен для универсального использования.
Поэтому вроде без особой надобности беру на выгул мануальный фикс с подобным фокусным. Смотрю куда и как часто это фокусное нормально ляжет.
Если SEL-55210 приобретал осознавая, что будет использован в 5-7% случаев.
То сколько займёт эта Сигма 56 мм я пока даже умозрительно не представляю.
Одно дело первоначальный интерес в момент освоения и совсем другое положить на полку объектив за тридцатку после удовлетворения любопытства. ;)
С сегодняшнего выгула.
Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR на бесконечности и диафрагме 5.6

Не кочегары мы, не плотники by -, on Flickr

Re[vk7s]:
Цитата:
от: vk7s
мои размышления пришли к тому, что 56 своих денег не стоит

Покойный тесть говаривал - даже если бутылка водки будет стоить 10 рублей, я эти деньги найду и выпью!

Без всяких размышлений :)

Размышления - верный знак ненужности.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
совсем другое положить на полку объектив за тридцатку после удовлетворения любопытства.

... рядом или вместо Фохта :) который вполне комфортно там лежал себе и лежал :)
Re[Donetskiy]:
Пошел фоткать сосульки на деревьях, и тут раз - неожиданная встреча!
На мой взгляд, обалдел не только я.

DSC09421 by A2YL, on Flickr
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Размышления - верный знак ненужности.

Цитата:
от: WiRED
... рядом или вместо Фохта :) который вполне комфортно там лежал себе и лежал :)

С точки зрения рационального мышления очень здравые мысли.

Но есть ещё иллюзии, субъективное восприятие, и временные заблуждения. :D
Вот эти последние мне говорят -Ultron 1.4/55 Заслужил место на полке своими несколькими незабываемыми снимками дорогими для владельца. И тупо подходить к нему со статистическими мерками вряд ли корректно. ;)
С этим почти прямолинейная зависимость, чаще будешь пользоваться не лениться , тем больше вероятность появление снимков, которые ничем другим из своего парка оптики не воспроизвести.
С этих взглядов Сигма 56 "кот в мешке".
Да и торгуется она как то странно. По наблюдению, а я ждал когда первая партия разойдётся, она постоянно возвращается в торговую сеть.
Вот с вариантом микры там всё однозначно, распродали теперь жди 25-40 дней новой поставки. :)
Re[A2YL]:
Благодаря Вам начал посматривать в сторону Zeiss Sonnar T* FE 55 mm F1.8 ZA (SEL55F18Z)
Но бюджет явно не мой.
Re[Donetskiy]:

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Благодаря Вам начал посматривать в сторону Zeiss Sonnar T* FE 55 mm F1.8 ZA (SEL55F18Z)
Но бюджет явно не мой.

Не мой тоже, мне просто повезло в свое время.
Re[vk7s]:
Цитата:

от:vk7s
год назад я купил 16 за 24к, сейчас он на 6к дороже, но все равно дешевле 56... мой вопрос - какого? хоть по сложности, хоть по весу, хоть по длине, хоть по уникальности в классе - как не мерь - но я ожидал цену на уроне 30, а не дороже 16.

Подробнее

Пришло сейчас уведомление на почту из Питерского магазина. Ну как бы есть движение в сторону гуманизации цены. Да рынок со временем сам откорректирует к реальной стоимости.

Я этот магазин не знаю, но упоминание о Гороховой где то на сониклабе встречалось. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.