Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31121 - 31140
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Вот придёт допустим в тему Юрий Журавлёв и скажет да нет там 67 км, а всего 65 и вершины эти именуются Х и Y, естественно возражать будет глупо

в качестве Юрия, скажу просто - вот 50 км (вдоль долины)

а вот километров 5 (с противоположной горы)

как говорится - найдите два отличия. в горном воздухе и 200-300 км на прямой видимости не проблема.

а фокус картинки, с которой началось - там не прямой видимости, те вершины НИЖЕ горизонта. вот и все.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Найдите эта гугл картах эти два пика и измерьте дистанцию между ними. Этого достаточно для того, чтобы узнать, зная фокусное, с какого расстояния сделаны снимки

точка в н/п, из которого делались снимки, тоже есть на гугл картах :) дальше рассказывать :?:
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

а фокус картинки, с которой началось - там не прямой видимости, те вершины НИЖЕ горизонта. вот и все.

Я такой фокус видел раньше в документальном фильме если не путаю на Discovery Channel . Только там заглядывали за горизонт водной поверхности. Поэтому я и не сильно удивлялся дистанции 85 км.
Хотя начальный курс топографии как и все проходил в советские времена.
Даже бегал в сапогах по азимуту и хорошо в курсе сколько километров до линии горизонта. :D
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
точка в н/п, из которого делались снимки, тоже есть на гугл картах :) дальше рассказывать :?:

Точка съёмки это терраса на крыше отеля в котором останавливались. На гугл картах не смотрел, на яндекс я просто и раньше пользовался для оценки расстояния. Там есть гибридные карта и снимки из космоса.
Мог конечно и напутать с вершинами, но это в контексте разговора +- 10 км не вопрос.
А карту не стал скринить дабы не давать афишу отелю.

А делается это так.
 Красная точка by Sergey, on Flickr

Traditional test out the window on the pipes and power line poles.Традиционный тест из окна на трубах и опорах линии электропередач. by Sergey, on Flickr

distans by Sergey, on Flickr

https://yadi.sk/a/vgRQdKEs3TAgU7/5aa1afa97c165d045ca0429f
Re[Donetskiy]:
Извиняюсь за оффтоп. В 2019 году без стаба за такую цену стоит с 6300 слезать?
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_Fd26FZKdF4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/_Fd26FZKdF4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Donetskiy]:
Вроде весны ещё нет, а обострения уже начались.
Я тролей жалеть не буду, если модеры не прибьют. 8)
Придётся самому мочить.

DSC01395-Pano by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Не город
 DSC09163 by A2YL, on Flickr
Re[A2YL]:
А Вы зачем над сообщением со снимком поставили | Re[dgsjsj]:
Может хотите чтобы я обругал настройки? ;) У меня есть, запас ругательств. :D
Вот я даже опытным старым волкам говорю:"Не нужно думать, что Вы умнее разработчиков камеры." ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
А Вы зачем над сообщением со снимком поставили | Re[dgsjsj]:

Случайно, не ту кнопку нажал.
И да, баланс белого специально двинул, так интереснее. Зима - бесцветное время года в основном, а так тепленького добавилось.
Тут как ни крути, ничего интересного в этом кадре нет. Можно и поругать, конечно.
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
Случайно, не ту кнопку нажал.
И да, баланс белого специально двинул, так интереснее. Зима - бесцветное время года в основном, а так тепленького добавилось.
Тут как ни крути, ничего интересного в этом кадре нет. Можно и поругать, конечно.

Подробнее

ББ меня меньше всего из параметров задевает. ;)
НЕ нравится мне когда скорость затвора упирается в предел 1/4000. Советую без надобности на ней ламелями не хлопать.
Затвор жалко. :( На нексе у меня уже эта выдержка отмерла и даёт полностью тёмный кадр.
Посмотрел дальше, диафрагма ƒ/3.5 как результат солнце кляксой вместо симпатичных лучей ( диафрагма в девять лепестков даст 18 шт , если зажать хотя бы до ƒ/11.) Чем сильнее зажимаете тем острее лучи.
Оценка экспозиции по точке/пятну Spot непонятно зачем?
К сожалению Capture One Pro 11.3 откусил в Exif все настройки режима и зон фокусировки.
Ругать поэтому этот параметр не за что. Но муть из жухлой травы на переднем плане смысловой нагрузки не несёт. Может стоило поднять камеру над головой и как то минимизировать её присутствие?
Автор конечно имеет право воплощать свои замыслы, только ему одному известным способом, поэтому я с интересом выслушаю аргументы в пользу выбранных параметров.
Re[Donetskiy]:
Среди БЗК а6000 на первом месте - какой там "новый топ кроп" :) и кроп 1.5 самый популярный размер ;)

Яндекс назвал самые популярные фотоаппараты в России — Ferra.ru
https://www.ferra.ru/news/multimedia/yandeks-nazval-samye-populyarnye-fotoapparaty-v-rossii-28-01-2019.htm
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
ББ меня меньше всего из параметров задевает. ;)
НЕ нравится мне когда скорость затвора упирается в предел 1/4000. Советую без надобности на ней ламелями не хлопать.
Затвор жалко. :( На нексе у меня уже эта выдержка отмерла и даёт полностью тёмный кадр.

Подробнее

Я механический затвор не использую, только со вспышкой ламелями хлопаю.

Цитата:

Посмотрел дальше, диафрагма ƒ/3.5 как результат солнце кляксой вместо симпатичных лучей ( диафрагма в девять лепестков даст 18 шт , если зажать хотя бы до ƒ/11.) Чем сильнее зажимаете тем острее лучи.
Оценка экспозиции по точке/пятну Spot непонятно зачем?

Подробнее

Режим экспозиции у меня "М" - ручной, так что Spot, не Spot значения не имеет. Ну а про диафрагму - да, абсолютно согласен, для лучиков зажимать надо, это совершенно точно.
Re[A2YL]:
Спасибо за ответ.
Признаюсь, логика таких настроек мне недоступна, т.е. приобщать к своей манере съёмки, без понимания логики, даже если бы кадр был безупречный, я бы не стал. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Спасибо за ответ.
Признаюсь, логика таких настроек мне недоступна, т.е. приобщать к своей манере съёмки, без понимания логики, даже если бы кадр был безупречный, я бы не стал. :)

Если я правильно прочитал (понял) характеристики этого объектива, то максимальное разрешение у него как раз примерно на диафрагме 3,5. Решил сделать несколько тестовых (чисто технических) снимков в разных условиях на этой диафрагме, чтобы потом с лупой полазить по изображениям. Один из этих снимков вот выложил.
Собственно и вся логика.
Ну и согласен, что манера съемки, как и сами кадры, конечно же не учебник по фотографии, это скорее такие извращенные эксперименты. Надеюсь ветку не сильно ими захламляю.

Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
Если я правильно прочитал (понял) характеристики этого объектива, то максимальное разрешение у него как раз примерно на диафрагме 3,5. Решил сделать несколько тестовых (чисто технических) снимков в разных условиях на этой диафрагме, чтобы потом с лупой полазить по изображениям. Один из этих снимков вот выложил.
Собственно и вся логика.
Ну и согласен, что манера съемки, как и сами кадры, конечно же не учебник по фотографии, это скорее такие извращенные эксперименты. Надеюсь ветку не сильно ими захламляю.

Подробнее

Всё по разному мотивированы присутствию на форуме. Я для себя подразумеваю в приоритете почерпнуть что то интересное из опыта коллег. Сверить свои представления с мнением других.
Не поверите, но я предполагал, что это был некий эксперимент с диафрагмой. Вот его логику и пытался себе объяснить. :) Даже сходил в онлан калькулятор глубины резкости https://dofsimulator.net/en/
Там довольно подробно можно всё выставить. По моим прикидкам около 2 метров до точки фокусировки и 3 м за ней.
От фронтальной стенки избушки до дерева как бы одного из ключевых объектов наверное дистанция больше?

Не претендуя на пример для подражания, хочу поделиться своим способом оценки разрешающей на разных диафрагмах.
Лучше это визуально различать на дальних планах по линии горизонта. Это хотя бы километра полтора. При этом нивелируется разница дистанций на бесконечности по полю кадра. Изменение диафрагмы при неизменном положении объектива сразу даст явные различия по разрешению.
Чуть ранее приводил пример видно провода на линии ЛЗП ? С каким объективом и на какой диафрагме? Если за 8 км видно это себе легко объяснить на каком отверстии максимальное разрешение.
Единственный раз этот способ не сработал. Сравнивал два объектива одного производителя и одинаковое фокусное 35 мм:
Rollei Rolleinar MC 2.8/35 mm
и
Rollei HFT Distagon 2.8/35 mm

Первый на открытой по тестовой мире Mira600dpi давал лучший результат.
НО на дальних планах дистагон нарезал значительно наглядней.
Считаю что ничего мы тут не засоряем, обсуждая тесты. Любые тесты это накопление навыков, которые потом будут отрабатываться интуитивно - "на кончиках пальцев." ;)

Re[A2YL]:
Относительно тестов и обзоров.
ИМХО наиболее достоверные сведения выдаёт немецкий ресурс Оптикаллимитс, это бывшая Фотозона.
О вашем объективе там упоминают так- Снимки потрясающе резкие на f / 4 и f / 5.6. Дифракция начинает действовать на f / 8, но здесь не о чем беспокоиться.
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/967-zeiss55f18apsc?start=1
А Вы на каком ресурсе смотрели данные?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Относительно тестов и обзоров.
ИМХО наиболее достоверные сведения выдаёт немецкий ресурс Оптикаллимитс, это бывшая Фотозона.
О вашем объективе там упоминают так- Снимки потрясающе резкие на f / 4 и f / 5.6. Дифракция начинает действовать на f / 8, но здесь не о чем беспокоиться.
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/967-zeiss55f18apsc?start=1
А Вы на каком ресурсе смотрели данные?

Подробнее

Да, надо было между 4 и 5,6 выставлять. Я на этом смотрю
https://www.dpreview.com/reviews/sony-fe-55-1-8
Ваш тоже себе в базу запишу, спасибо. Этим форумы и ценны.

VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR + Sony Alpha A6000
Зимуем дальше :D

f5.6 1/100 ISO100 +0.7 EV

Pano- 12 vertical shots with hands by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[Donetskiy]:
У меня супруга вроде камеру "осваивает" ))
Дочку снимает уже сама, без меня даже рядом... я правда предварительно ставлю ей следящий фокус с определением лиц, F/1.8 на 35-ке (в данном случае), 1/125 и auto ISO:

Впрочем можно было наверное что-то типа режима портрет поставить с тем же успхом? Но в любом случае, что камера наша позволяет неплохо снимать, даже если человек понимает только как скомпоновать кадра и нажать спуск... ну здорово же)
to all
Господа, а что никто пока не взял себе Sigma 56mm F1.4 DC DN Contemporary Sony E ? :?:

Марк Гольдштейн 29 января 2019 представил Образцы изображений.
https://www.photographyblog.com/previews/sigma_56mm_f_1_4_dc_dn_c_photos
В преддверии нашего полного обзора представлены некоторые полноразмерные образцы изображений JEPG и Raw, полученные с помощью объектива Sigma 56 мм F1.4 DC DN Contemporary, установленного на корпусе Sony Alpha A6000.

Равы некоторые сохранил, пока не разглядывал. Но даже по превьюшкам впечатление хорошее.
Ну и ещё один обзор Тайваньского фотографа Хонг Ши http://immian.com/sigma-56mm-f14-dn-reviews/

Немного фото и какие то путанные суждения. Возможно это онлайн переводчик так интерпретирует. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.