Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31101 - 31120
Re[ushakovkoss]:
Цитата:

от:ushakovkoss
Всем привет. Подскажите несведущему: сегодня купил кабель HDMI и подключил A6000 к монитору для проверки работоспособности кабеля. Монитор обычный, AOC со встроенными динамиками, при включенных микрофонах камеры воспроизводит лишь гудение на разных частотах, в зависимости от изменения положения камеры. Для интереса, подключил ее же к телевизору LG, и там есть звук, но создается эхо, с характерными щелчками и высокочастотным писком. Собираюсь покупать операторский монитор для съемок и потому назрел вопрос: так и должно быть, и при использовании операторского монитора придется вырубать запись с микрофонов или же что то не в порядке, кабель? Делаю все впервые, т.к. ранее не требовалось подключать камеру к монитору, поэтому прошу тапками не кидаться, если уже обсуждалось :) Буду благодарен за любую помощь, спасибо.

Подробнее
Если в операторском мониторе не будет динамиков звука, то и возбуждения не должно появляться. Имхо от кабеля мало чего зависит.
А если в камере отключить запись звука , и писать на внешнее записывающее устройство, то при монтаже надо как то находить способ синхронизации.
Как вариант можно посмотреть на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=OYLnvjEqBwk
Вся конструкция в сборе на 6;05
Sony A6000, с ECM-GZ1M
https://www.sony.net/Products/diacc/systemchart/ru/index.html#ilc
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
если в камере отключить запись звука , и писать на внешнее записывающее устройство, то при монтаже надо как то находить способ синхронизации

Камерный звук не отключается - по нему делается синхронизация.
Re[dgsjsj]:
Спасибо
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
Спасибо

Да не за что. Какой монитор наметили к приобретению?
Я подключал к ПК монитору Dell P2418D 23.8" c разрешением 2560 х 1440.
Очень понравилось наводить в ручном режиме фокус на дальних планах.
Проверял точность позиции бесконечности мануальных объективов с разными адаптерами.
Ну да ладно вернёмся в зиму. :D

Зима by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Re[dgsjsj]:
 DSC08841 by A2YL, on Flickr
Re[A2YL]:
Мне у вас понравилась эта

DSC08546_1 by A2YL, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Мне у вас понравилась эта

Спасибо, не ожидал. Эту для себя делал совсем по другим мотивам.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Спасибо, не ожидал. Эту для себя делал совсем по другим мотивам.

Хорошие мотивы были. :D А я даже не анализирую почему мне снимок приглянулся.
Если начать разбираться иногда и весь шарм уходит. В выборе принадлежности к Faves доверяюсь первому впечатлению. ;)

Попробовал угадать ваши мотивы, надеюсь не обижу. :?:

Да и объектив, считай фокусное мне внушает почтение.
Zeiss Sonnar T* FE 55 mm F1.8 ZA (SEL55F18Z) добротно на дальних планах отрабатывает.
Re[dgsjsj]:
Не, ну у Вас однозначно лучше получается, я так не смогу. Спасибо.
Re[A2YL]:
Цитата:

Не, ну у Вас однозначно лучше получается, я так не смогу. Спасибо.

Это Ваша заслуга - выбрали правильные ракурсы в нужном месте в нужное время.
Соединять кадры сейчас поголовно любой софт может. Я сначала для пробы запустил довольно старый Zoner Photo Studio 16. Он с лёгкостью нашёл общие точки на снимках и выдал неплохую панораму.
Ну раз так, запустил Ps, он умеет заполнять пространства если снимки как бы на разных уровнях. Саму картинку я считай почти не трогал, только убрал торчащую из снега не по фэншую железяку. :D
Если есть желание заберите эту склейку в свою коллекцию Зимы ;)
А я удалю со своего аккаунта в fotoload.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Если есть желание заберите эту склейку в свою коллекцию Зимы ;)
А я удалю со своего аккаунта в fotoload.

Я не умею делать панорамы. Удалять не надо. С fotoload скопировал.
Re[A2YL]:
Цитата:
Я не умею делать панорамы. Удалять не надо. С fotoload скопировал.

Имхо если появится интерес, то освоите в процессе играючи. :D Особо не нужны титанические усилия в теории процесса.
Пример 16 вертикальных снимков сшитых в Ps.

Панорама_без_названия2 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Так вроде в формате браузера ничего любопытного, как вырезка из газеты. :D
А на полноразмере в 105 Мб в линии горизонта угадывается Москва сити и Останкинская башня за 30 км. ;)

Voigtländer Color-Ultron 1.4 55 AR на f5.6

Коллега WiRED давал просмотрщик для сферических панорам. Лёгкий -FSPViewer-2.1.0 можно им покрутить без фанатизма. :) около 3 Мб всего.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Панорама_без_названия2

Красиво.
Re[A2YL]:
Цитата:
Красиво.

Спасибо.

Можно и лучше сделать, но для этого надо хорошие атмосферные условия.
В данном случае информер погоды в смартфоне показывал видимость 10-11 км. Для зимних условий я пока не видел более дальней дистанции.
По памяти, весной и осенью после дождя встречалась хорошая ясная видимость, но в те моменты ничего с собой не имел для съёмки панорам. ;)
Ниже пример с рук, даже не при самой лучшей ясности атмосферы над городом.

DSC00821 by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

В данном случае информер погоды в смартфоне показывал видимость 10-11 км. Для зимних условий я пока не видел более дальней дистанции

мой личный максимум дальновидения - 85 км(!), вид из нашей башни на горы в соседнем штате. но кроме прозрачности тут еще и особые условия "загоризонтной" рефракции. что бывает достаточно редко.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

мой личный максимум дальновидения - 85 км(!), вид из нашей башни на горы в соседнем штате. но кроме прозрачности тут еще и особые условия "загоризонтной" рефракции. что бывает достаточно редко.

Подробнее

На тему гор, даже боюсь вести разговор о дистанциях.
Обманчиво всё без надлежащего :) опыта.
Ниже два примера одного направления. С фокусного 55 мм и 210 мм.

DSC01358 by Sergey, on Flickr

DSC01328 by Sergey, on Flickr

Теле фокусное сжимает дистанцию образно говоря.
А яндекс карты выдают 67 км. Зарекаться не буду, верить или нет?

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

DSC01328 by Sergey, on Flickr

Теле фокусное сжимает дистанцию образно говоря.
А яндекс карты выдают 67 км. Зарекаться не буду, верить или нет?

Подробнее

Вряд ли. Вы пики точно идентифицировали?
Найдите эта гугл картах эти два пика и измерьте дистанцию между ними. Этого достаточно для того, чтобы узнать, зная фокусное, с какого расстояния сделаны снимки. На фото расстояние между пиками - 1/15 кадра или примерно 1.6мм (0,0016м).
ФР=210мм = 0,21м.

Соотв. дистанция съемки = 0,21м * дистанция между пиками (в метрах) / 0.0016 м = 130 * дистанция между пиками.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вряд ли. Вы пики точно идентифицировали?
Найдите эта гугл картах эти два пика и измерьте дистанцию между ними. Этого достаточно для того, чтобы узнать, зная фокусное, с какого расстояния сделаны снимки. На фото расстояние между пиками - 1/15 кадра или примерно 1.6мм (0,0016м).
ФР=210мм = 0,21м.

Соотв. дистанция съемки = 0,21м * дистанция между пиками (в метрах) / 0.0016 м = 130 * дистанция между пиками.

Подробнее

Я ничего не идентифицировал, помню примерное направление относительно береговой линии. ;) Мне достаточно. Если нужно будет целиться и стрелять, сейчас для этого существуют лазерные дальномеры. 8)
Пока берёшь на яндекс картах "рулетку" и тянешь между двумя точками. Ресурс показывает дистанцию. Скрин карты делать не буду.
Хотите выдать прогноз своей дистанции ?
Пишите. Летом там снова буду, уточню на месте если интересно. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Пока берёшь на яндекс картах "рулетку" и тянешь между двумя точками. Ресурс показывает дистанцию. Скрин карты делать не буду.
Хотите выдать прогноз своей дистанции ?

Не прогноз, расчет) Вы же пишите, что не знаете, чему верить чему нет....
Единственное уточнение, что подставлять надо не дистанцию, я проекцию.. ну т.е. умножить на косинус угла.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Не прогноз, расчет) Вы же пишите, что не знаете, чему верить чему нет....
Единственное уточнение, что подставлять надо не дистанцию, я проекцию.. ну т.е. умножить на косинус угла.

"Зарекаться не буду, верить или нет?" Это означает следующее:
Вот придёт допустим в тему Юрий Журавлёв и скажет да нет там 67 км, а всего 65 и вершины эти именуются Х и Y, естественно возражать будет глупо т.к. он коренной житель этой местности.
Что вы хотите расчитать или объяснить не имеет никакого отношения к понятию глазомерной оценки дистанции в горах, для чего собственно и были продемонстрированы два снимка. Мне собственно не принципиально, понятно это кому то и какая дистанция до вершин в действительности. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.