Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31081 - 31100
Re[WiRED]Re[vk7s]:
Цитата:

от:WiRED

батарейки (18650) подключаются через BMS, и тогда можно заряжать от любой зарядки умеющей 8.4В (Li последовательно). при желании можно добавить step-up с контроллером заряда (точно есть - я такой брал, навалом их), чтобы использовать зарядку 5В, коих тыщщи в любом доме.

Подробнее

Цитата:
от: vk7s
просто подключаете сборку из 4 18650, 8.4В - это то что и выдает заряженный аккум. без преобразователей. имхо. но я так и не попробовал. соберусь снимать таймлапсы - то так и сделаю.

Спс :).Лично у меня была проблема в пустышке,даже искал нерабочие аккумы...
По той цене,что нашёл пустышку здесь,проще было взять весь комплект с зарядкой в Китае...
Re[Donetskiy]:
Кстати, чтобы сократить длину проводов и избежать лишних "коробок" на кабеле, взял на АЛИ такой вариант (преобразует 5В в 8,4В):

У этого пауэрбанка (QD186-TY)

есть особенность: на USB-выходе 5В - 2А, на выходе OUT M (DC 4.0-1.7) можно выбрать 5В - 3А. И можно питать адаптер либо через USB-ишный выход либо через DC 4.0-1.7

Оба варианта обеспечивают питание моей а6000 без проблем.
Если снять более-менее длительный тайм-лапс со штатным аккумулятором оказалось невозможным, то с питанием от пауэрбанка - вполне и даже более чем.

Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
Кстати, чтобы сократить длину проводов и избежать лишних "коробок" на кабеле

самое смешное что в случае отдельного преобразователя - его можно выбросить совсем) а вот в таком сначала 8.4V -> 5V -> 8.4V и на каждом потери потери...

потому более живучий (с меньшей вероятностью проблем и отключений ф/а), особенно для зимнего астрофото, отдельно и аккум на 8.4В+зарядник конечно
такое и к фонарикам всяким бывает нужно, так что в хозяйстве пригодится
Re[Dmitrij_76]:
По свежим следам, добавил сразу вhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12529365

дабы потом не лопатить целину. ;)
Re[Donetskiy]:
vk7s, да, потери, конечно будут, но это плата за универсальность пауэрбанка.
Главное, функцию свою выполняет.
Есть велосипедные пауэрбанки на 4 литиевых аккумулятора 18650, выдающие на выходе готовые 8,4 В.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

По свежим следам, добавил сразу вhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12529365

дабы потом не лопатить целину. ;)

Подробнее

P.S. Задумался насчёт а6400, но у неё такой лютый rolling shutter при съёмке 4К!
Re[Donetskiy]:

Зазвал внук на пресс конференцию инопланетных пришельцев. ;) (Явка друзей, родителей и родственников рекомендована ;) )

E 55-210mm F4.5-6.3 OSS 55мм
 DSC01186 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

E 55-210mm F4.5-6.3 OSS 210мм
 DSC01187 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

E 18-55mm F3.5-5.6 OSS 32 мм
 DSC01255 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

E 55-210mm F4.5-6.3 OSS 55мм

Мне, вообще, E 55-210mm нравится. Когда я его купил, то был приятно удивлен картинкой, учитывая его цену.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76

P.S. Задумался насчёт а6400, но у неё такой лютый rolling shutter при съёмке 4К!

Подробнее

А я сделал экскурс в историю -За сколько бралась SONY α ILCE-6000 ???
Перевёл рубли по существующему на тот момент курсу, вышло 727 $
Сейчас он в той же сети новый 580 $

Это к тому что если б/у кто то решит взять за половину, то до ILCE-6400 добавлять придётся существенно.
Вот если загнётся α ILCE-6000, то думать не нужно будет, возьму с новым зумом. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Вот если загнётся α ILCE-6000, то думать не нужно будет, возьму с новым зумом. ;)

Вот и я про этот же вариант. 18-135 меня полностью бы устроил. Внутрикамерный стаб мне не нужен, хватает внутриобъективного. Мануалами я наигрался. Просто хотелось бы видео в 4К, прогресс на месте не стоит, но с такими косыми вертикалями, как выдает 6400-я, как-то некомильфо.
:(
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
Мне, вообще, E 55-210mm нравится. Когда я его купил, то был приятно удивлен картинкой, учитывая его цену.

У меня была неделя небольшой простуды для доморощенных тестов на дальние планы.
Оказалось, что старый древний зум E 18-55mm F3.5-5.6 OSS на фокусном 55 даже лучше чем E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
А лучше этих зумов, мануальный фикс Voigtländer Color-Ultron 1.4 55 AR на f5,6
Re[dgsjsj]:
Цитата:

А лучше этих зумов, мануальный фикс Voigtländer Color-Ultron 1.4 55 AR на f5,6

А я ленивый стал. Фокусировку руками крутить неохота. :D
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
Вот и я про этот же вариант. 18-135 меня полностью бы устроил. Внутрикамерный стаб мне не нужен, хватает внутриобъективного. Мануалами я наигрался. Просто хотелось бы видео в 4К, прогресс на месте не стоит, но с такими косыми вертикалями, как выдает 6400-я, как-то некомильфо.
:(

Подробнее

На сони клабе всё чаще встречаю мнения, что этот внутрикамерный работает не с очень явно ощутимым эффектом в фото ;)
Видео не в приоритете, поэтому отношение спокойное к 6500. ;)
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

А я ленивый стал. Фокусировку руками крутить неохота. :D

Я примеряюсь к фокусному, может возьму через месяц Sigma AF 56mm F1.4 DC DN C для Sony E.
Глаза привыкают к ракурсу, дабы видеть кадр. И что по жизни в эту картинку будет гармонично вписываться?
Знакомый по Фликеру - Petr Wagner давал покрутить равы, без правки дисторсии в камере, всё нормально рихтуется профилем объектива в Lr.
Правда такого азарта как было с шириком, не наблюдаю за собой пока. ;)
Да ещё бродит в умах фотолюбителей надежда на появление светлого зума типа 2.8
Типа идея бредовая, а вдруг воплотится?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Я примеряюсь к фокусному, может возьму через месяц Sigma AF 56mm F1.4 DC DN C для Sony E.
Глаза привыкают к ракурсу, дабы видеть кадр. И что по жизни в эту картинку будет гармонично вписываться?
Знакомый по Фликеру - Petr Wagner давал покрутить равы, без правки дисторсии в камере, всё нормально рихтуется профилем объектива в Lr.
Правда такого азарта как было с шириком, не наблюдаю за собой пока. ;)
Да ещё бродит в умах фотолюбителей надежда на появление светлого зума типа 2.8
Типа идея бредовая, а вдруг воплотится?

Подробнее

:)
Re[dgsjsj]:
Мне нравится, 16-50 лежит в столе. 18-55 штатник на а6000. При включении фокусное не уезжает. По картинке разницы как-бы нет, к 18-55 привык. Люфтит, песочек поскрипывает и работает.
Re[Donetskiy]:
Не могу найти сравнения a6000 и a6300(6400) с одинаковым фото. Есть ли улучшение хоть какое то :?:
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Мне нравится, 16-50 лежит в столе. 18-55 штатник на а6000. При включении фокусное не уезжает. По картинке разницы как-бы нет, к 18-55 привык. Люфтит, песочек поскрипывает и работает.

У меня по прежнему в идеальном состоянии, такой как был при покупке в феврале 2012года . :)
Был единственным автофокусным объективом больше года. Всё нравилось и устраивало. Знакомый по форуму сони некс Александр777 делал прямое сравнение с SONY  Sonnar T * E 24 мм F 1,8 ZA SEL 24 F 18 Z.
На дальних планах по разрешению кит на 24 мм и диафрагме 5.6 не уступал зайцу, на камерах с матрицами 16Мп.
С позиций сегодняшнего дня, думаю на ближних и средних планах он по оптическим характеристикам будет сопоставим с E 18-135mm F3.5-5.6 OSS в диапазоне 18-55.
Разве что цвета более сдержанные. ;)
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
Не могу найти сравнения a6000 и a6300(6400) с одинаковым фото. Есть ли улучшение хоть какое то :?:

https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
внешний монитор по HDMI
Всем привет. Подскажите несведущему: сегодня купил кабель HDMI и подключил A6000 к монитору для проверки работоспособности кабеля. Монитор обычный, AOC со встроенными динамиками, при включенных микрофонах камеры воспроизводит лишь гудение на разных частотах, в зависимости от изменения положения камеры. Для интереса, подключил ее же к телевизору LG, и там есть звук, но создается эхо, с характерными щелчками и высокочастотным писком. Собираюсь покупать операторский монитор для съемок и потому назрел вопрос: так и должно быть, и при использовании операторского монитора придется вырубать запись с микрофонов или же что то не в порядке, кабель? Делаю все впервые, т.к. ранее не требовалось подключать камеру к монитору, поэтому прошу тапками не кидаться, если уже обсуждалось :) Буду благодарен за любую помощь, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.