Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31061 - 31080
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Крайний срок - весна..

только уточняем - какого года))
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

только уточняем - какого года))

Этого... больше тянуть некуда.. Когда Фуджи вперед соньки выпускает камеру на её же новой 26Мпкс матрице - это не смешно уже )
Re[Donetskiy]:
"Остров"
21.01.2019, а6000 + 8 mm Samyang

Re[Donetskiy]:
Масштаб не сразу понятен - классный эффект :)
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
По поводу пыхи...С лед лампы обычной срезать верхнюю часть и на вспышку...
Достаточно нормально смягчает.
Искал насадки,но не нашёл.Попробовал колпак с лампы - нормально.

Чтоб смягчало надо увеличить размер источника по соотношению с объектом
Тарелка пластиковая одноразовая перед пыхой сработает ;)
Колпачки от плёнки нет.
Re[]:

...разобрался, в обсчем)
Re[modus2000]:
Re[feog]:
Телефон на андроиде...
Для запуска видео я взял JJC rm-s1
Re[Donetskiy]:
Получил с АлиЕ : зарядное 3а - 5v, usb преобразователь с 5v на 7.6,пустышку акум.
17$.
От сети всё работает без проблем.
А вот от павербанка - одно фото и всё потухло.ПБанк на 2а.Но они предупреждали сразу на странице,что пбанк должен быть мощным.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
А вот от павербанка - одно фото и всё потухло.ПБанк на 2а.Но они предупреждали сразу на странице,что пбанк должен быть мощным.

а6000 от xiaomi 10000 работает, но иногда выключалась на холоде. там как раз 2А.
можно попробовать сделать/купить готовую сборку на аккумах 18650 и подключать без преобразователя, такие продаются например для велофонарей, либо имхо повербанк с 2.4А
Re[vk7s]:
Цитата:

от:vk7s
а6000 от xiaomi 10000 работает, но иногда выключалась на холоде. там как раз 2А.
можно попробовать сделать/купить готовую сборку на аккумах 18650 и подключать без преобразователя, такие продаются например для велофонарей, либо имхо повербанк с 2.4А

Подробнее

У меня такой же Xiaomi,но я пробовал через преобразователь :) .
Сборщика велопавербанков нашёл,10$ у него.Но проблема была в пустышке-аккуме;из за него этот набор и взял.
Re[Donetskiy]:
Тоже искал на ALI модуль для повербанка на 7,4 вольта - не нашел.
8-мь акку 18650 подключены на выход 7.4 в, а модуль преобразует в 5в.
нужно умельца искать для переделки, чтобы пустышку без преобразователя использовать.
Re[uralec73]:
Цитата:

от:uralec73
Тоже искал на ALI модуль для повербанка на 7,4 вольта - не нашел.
8-мь акку 18650 подключены на выход 7.4 в, а модуль преобразует в 5в.
нужно умельца искать для переделки, чтобы пустышку без преобразователя использовать.

Подробнее

Так этот модуль я и взял : с 5 на 7,4....
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
Тоже искал на ALI модуль для повербанка на 7,4 вольта - не нашел

такого нет за ненадобностью.

батарейки (18650) подключаются через BMS, и тогда можно заряжать от любой зарядки умеющей 8.4В (Li последовательно). при желании можно добавить step-up с контроллером заряда (точно есть - я такой брал, навалом их), чтобы использовать зарядку 5В, коих тыщщи в любом доме.
Re[uralec73]:
просто подключаете сборку из 4 18650, 8.4В - это то что и выдает заряженный аккум. без преобразователей. имхо. но я так и не попробовал. соберусь снимать таймлапсы - то так и сделаю.
Re[jovani68]:
на али два вида таких девайсов. один похуже. потери на преобразование больше потому совсем не тянет.
Re[vk7s]:
Это понятно, просто у меня есть уже пустой банк (с Ali) и 8-мь акку из разбитой батареи ноутбука. Вот пытаюсь из этого что-то сделать.
Re[Donetskiy]:

Как то я в своё время не законспектировал т.к. сам предпочитаю горсть аккумуляторных батарей. Но раз тема актуальна занёс в справку опыт наших Омских коллег.
О дополнительном питании.

Цитата:

от:Dmitrij_76
На известной интернет-барахолке с неприличным названием можно приобрести такое переходное устройство:

Называется оно "NP-FW50 power adapter cable AC-PW20+ FW50 dc coupler For sony a7 a7R a7II NEX 5"

На одном его конце - аналог Сониного FW50 DC, который вставляется в аккумуляторное гнездо фотокамеры вместо аккумулятора, а на другом конце - USB-разъём, который вставляется в любое USB-гнездо с напряжением 5 В и током 2 - 4 А (от того же пауэрбанка, например). Преобразователь (коробочка посередине) выдает с 5 В (на входе) необходимые 8,4 В( на выходе).

У меня такое есть и оно работает!

Подробнее

Цитата:

от:Dmitrij_76
Я заказал такой:

На 6 литиевых аккумуляторах 18650.
Выходы 5V=2A, 9V=1.5A, 12V=1A.
Обидно, что аккумуляторы пришли (немец выслал быстро и аккуратно), а коробка застряла (три экземпляра последовательно).

Подробнее

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Цитата:

от:Vertun
Внешний заказывал на Али за 700р, была реклама о быстрой бесплатной доставке до квартиры.
Подумал почему бы и нет?
когда принесли на третий день после заказа я, честно говоря, не поверил.
Ну не бывает такого, однако сделали.
Видно завозили на склад в РФ, а потом быстро растомаживали и отправляли.
Какой компанией не знаю, дома супруга принимала.

Подробнее

Цитата:

Брал на Joom - какой-то аналог Али, пришёл быстро (за пару недель), платил 720 руб.

Подробнее

Цитата:

Всем добрый день. Небольшая информация из жизненного опыта.
По случаю приобрёл обманку-батарею и внешний аккумулятор

Проверил камеру (а6000) на перегрев в двух вариантах, условия квартиры:
1) У батареи температура воздуха около 30-35
видео записывалось 36 минут, затем камера отключилась - перегрев.

2) поставил камеру в большой комнате, температура воздуха 22 градуса, + откинул встроенную вспышку (в первом варианте забыл),
видео записывалось без перегрева и без предупреждающих значков в течении 2-х часов,
затем кончилась карта...

Как я и предполагал нагрев родного аккумулятора очень сильно влияет на работоспособность наших девайсов.

Подробнее

Добавлено 24 января 2019 года.

Re[vk7s]:
Цитата:
от: vk7s
на али два вида таких девайсов. один похуже. потери на преобразование больше потому совсем не тянет.

Скорее всего...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Как то я в своё время не законспектировал т.к. сам предпочитаю горсть аккумуляторных батарей. Но раз тема актуальна занёс в справку опыт наших Омских коллег.
Добавлено 24 января 2019 года.

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.