Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31041 - 31060
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

На коленках из шуршащего пакета из супермаркета подобный делается)

крутой лайфак 👍

сравнить могу только с моим употреблением ручки от шабры 8)

дело в том, что понравилось летать налегке, с рюкзачком. но штатив и даже монопод в салон не пущают а оно для панорам очень полезно. как быть? покупаю по прилете ручку для швабры за 100 рублей, и посредством специально заколхоженного аттача брюки превращаются в шорты
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так я не снимаю для себя со вспышкой... Неинтересно. А без вспышки я пойду на ту горку, которая более-менее освещена.. А в темноте знаю, что ничего не сниму, поэтому просто снимать не буду... Но есть уж ОЧЕНЬ надо прям в темноте, то я возьму стойку с зонтом и поставлю ее рядом с горкой)) Или просто на стойке без зонта, и пыхну в стену, забор, другую горку или еще что есть рядом. Но так как не очень надо, то заниматься этим лень...
P.S. Касаемо работы HSS вообще на горку ходить не надо, сравниительный тест по длительности/мощности импульса можно и дома сделать...

Подробнее

Из этого сообщения сделал два вывода, конспектировать мне ничего не нужно.
И следующее - знать как надо делать правильно и самому это воспроизвести это совершенно разные вещи. :D
Я сейчас специально уточнил. У меня с той прогулки, после отсева осталось 22 кадра, с единственной ночной вылазки. И это останется как память об одном из предновогодних развлечений.
В Москве это эпизод займёт полминуты просмотра родителями на экране ТВ по HDMI сразу с камеры.

Какие павлины? швабры? пакеты? стойки? зонты? Нет, это мимо меня. :D
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
поздравляю! вроде игрушка не плохая
Спасибо, Борис! Объектив мне понравился, хотя за эту цену были сомнения... :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Николаич, понравилась шапка снега на теплице. :D
Не проломит, там 6-ка рифлёная :), а снега ещё мало, на досках справа от теплицы см. 60 примерно.
Основной будет сыпать в феврале и до середины марта :D

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
и посредством специально заколхоженного аттача брюки превращаются в шорты

хм... а что девайс? крепящаяся к торцу деревяшки посредством саморезов площадка? )
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

к торцу деревяшки посредством саморезов

кхм) вот стандартная индийская швабра, разобранная - чтобы было видно что к чему и чем крепится

на месте меня интересует только ручка (стальная, кстати) - чтобы накрутить на нее свое. швабры по всей немалой стране одинаковые, причем ручки и насадки можно купить отдельно, все подходит одно к другому, кто бы не делал.

нашу швабру (на заднем плане) прислуга отказалась использовать, не знаю почему. дюже сложно, наверно поэтому конкретно ей покупаются привычные (ей) швабра (на фото) и веник.
Re[WiRED]:
Цитата:

на месте меня интересует только ручка (стальная, кстати) - чтобы накрутить на нее свое.

Блин.... я, конечно, могу ошибаться, но на первый взгляд кажется, что эта резьба чуть-чуть отличается от 1/4" в камере...
Re[MaMoHTuK]:
У нас в 43-М косинус до двух доходил. © 8)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Блин.... я, конечно, могу ошибаться, но на первый взгляд кажется, что эта резьба чуть-чуть отличается от 1/4" в камере...

Семён Семеныч! Очевидно же - отрезается резьбовая втулка и к ней крепится посадочная площадка с 1/4".

Ну вы блин даёте! Астрономы...
Re[Donetskiy]:
Господа подскажите за стекло тамрон 28-75/2.8 ,если смысл менять на 18105/4 ,может есть у кого ,карточки бы посмотреть..
Re[Donetskiy]:
"Ледяная борода"
13.01.2019, а6000 + 18-55
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
Господа подскажите за стекло тамрон 28-75/2.8 ,если смысл менять на 18105/4 ,может есть у кого ,карточки бы посмотреть..

На фликере есть пять групп по этому объективу. В одной из них заявлено присутсивме камер NEX, A6000 series, https://www.flickr.com/groups/4514029@N20/

Re[WiRED]:
Цитата:

Очевидно же - отрезается резьбовая втулка и к ней крепится посадочная площадка с 1/4".
:

Может я реально отупел после праздников (у меня они только вчера закончились) - но после этого сообщения еще больше вопросов чем ответов... По мне что к деревяшке, что к трубке что к чему угодно - стандартного решения нет, а колхозить без разницы к чему...
Re[Donetskiy]:
Вышла Sony A6400:

24.2MP APS-C Exmor CMOS Sensor
BIONZ X Image Processor
XGA Tru-Finder 2.36m-Dot OLED EVF
3.0″ 921.6k-Dot Tilting Touchscreen LCD
Internal UHD 4K Video & S-Log3 Gamma
S&Q Motion in Full HD from 1-120 fps
Shutter Rated for 200,000 Cycles
Built-In Wi-Fi with NFC
425 Phase- & Contrast-Detect AF Points
Up to 11 fps Shooting and ISO 102,400

Подробно:
http://thenewcamera.com/sony-a6400-press-release-official-video-and-price/

https://www.dpreview.com/news/9768716484/sony-announces-a6400-midrange-aps-c-mirrorless-camera

Re[Donetskiy]:
Итак, что имеем в сравнении с 6300/6500:

- Матрица судя по всему та же, но с новым процессором. Увеличен диапазон ИСО.
- Автофокус улучшен. Например, добавлена фокусировка по глазам в реальном времени.
- Дисплей с тачем вертится на 180гр
- В видео 4к все те же 30фпс, однако добавлена гамма HLG (HDR видео)
- Добавлена запись таймлапсов из коробки.
- Матричного стаба нет
- Характеристики затвора (фпс, синхра, диапазон выдержек) те же, но 8фпс доступны бесшумном режиме + заявлен ресурс 200 000 шотов.
- Батарейка та же.

Так как нет стаба и 4к/60фпс делаем вывод, что совсем скоро будет топовый кроп со всеми этими фишками. И скорее всего с новой матрицей 26Мпкс.
Re[Donetskiy]:
Посоветуйте пжлста дистанционное управление для а6500 беспроводное и проводное
Re[Donetskiy]:
"Дорога в гору"
19.01.2019, а6000 + 8 мм Samyang
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

совсем скоро будет топовый кроп

не факт. 6400 - починили переношенный выкидыш 6300 и показали обновление, т.е. ушли от упрека "вот у людей новое, а у вас говно мамонта каменеет!".

теперь могут расслабляться еще пару лет.

Re[WiRED]:
Цитата:
не факт. 6400 - починили переношенный выкидыш 6300 и показали обновление

Именно что "показали", а не сделали...

Цитата:

теперь могут расслабляться еще пару лет.

А вот камера на новой матрице со стабом и 4к/60фпс - это будет обновление..
Крайний срок - весна..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.