Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31021 - 31040
Re[WiRED]:
Давно заметил,что красивость интерфейса утилит зачастую в обратной зависимости от качества функционала. Соотв-о, записываем в очередь,спасибо за ссылку,суровость приветствуется, о результатах сообщу.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Тут хотя бы накамерной пыхой брызнуть не вариант? :D

не вариант - толку от неё скорее всего будет мало в таких условиях, а когда и появляется толк, то все испортит :) ИМХО пыха всегда зло, за исключением в помещениях через отражатели-рассеиватели.
вас тут наверно смутило серое небо ? но оно действительно там серое, такой вот эффект от прожекторов. Выглядит не естественно, по этому на некоторых других фото я чернил небо маской.

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
не вариант - толку от неё скорее всего будет мало в таких условиях, а когда и появляется толк, то все испортит :) ИМХО пыха всегда зло, за исключением в помещениях через отражатели-рассеиватели.
вас тут наверно смутило серое небо ? но оно действительно там серое, такой вот эффект от прожекторов. Выглядит не естественно, по этому на некоторых других фото я чернил небо маской.

Подробнее

До серого неба внимание даже не дошло.
Накамерной конечно это был бы акт отчаяния. :D У вас же есть 32ая.
Не нужно повторять форумные догматы - пыха зло.
Я только перед новым годом снимал в полной темноте внешней 43ей в HSS режиме. И это не воспринималось как свет от сварки. :D

DSC00707 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Re[Oper][dgsjsj]:
По поводу пыхи...С лед лампы обычной срезать верхнюю часть и на вспышку...
Достаточно нормально смягчает.
Искал насадки,но не нашёл.Попробовал колпак с лампы - нормально.
Re[jovani68]:
Для помещения есть насадки.
А это на улице снято примерно с дистанции 12 метров. Это ещё отражение от снега помогало и то ISO 1600.
Вы бы испытали в реальных условиях на улице и показали что получается.

Сегодня

−13°
Ледянки трескаются, возле горки куски цветного пластика.
у нас вторая уже треснула. Сегодня очки испытывал.

DSC01021 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Для помещения есть насадки.
Вы бы испытали в реальных условиях на улице и показали что получается.

Можно на ,,Ты" :).
Помещение понятно:и свет можно,и вспышка с боку и т.д..
А вот на улице (в спонтанно)вспышку сбоку или свет не поставишь.Без вспышки,как правило,мало резкости.Со вспышкой нет фона.Путём Ютуба пришёл к колпаку от лампочки.(Насадки на накамерную продаются для всех,кроме нашей камеры :( ).
(Как-то на празднике на улице подошёл фотограф,увидел - сказал:умно придумано :))
Мне в первую очередь хочется снять с +- нормальным задним фоном.Это сложно для меня по причине: каждый раз разный свет - разные параметры.А если ещё несколько человек,то ещё хуже:диафрагму ставишь самую светлую,кто-то не в фокусе...
Первая без обработки с камеры,остальные обработанные,но блики не убирал.
 DSC04545 by Igor Radfchenko, on Flickr

DSC01873 by Igor Radfchenko, on Flickr

DSC01351_2 by Igor Radfchenko, on Flickr

DSC05998 by Igor Radfchenko, on Flickr
 DSC04861_2 by Igor Radfchenko, on Flickr

Всё снято с колпаком,rear вспышка.
Re[jovani68]:
Игорь, спасибо за примеры. Они конечно неоднозначные, но без вникания в подробности можно принять, что снятое событие/ ситуация/ исторический момент в жизненном цикле семьи всё лучше, чем полное отсутствие снимка.
Мы же не профи работающие на заказчика, под определённые критерии.
Понятно, что вспышка это компромисс и каждый приспосабливает для себя допустимость её использования. По мере пользования практические навыки отсортировываются, что приемлемо, а как лучше не делать. :)
Вы как нибудь сделайте снимок на мобильный всей конструкции: камера+ пыха+ отражатель.
Может кому то захочется воспроизвести, а я помещу снимок с описанием в нашу справку. Спасибо.
На счёт "Ты" как то само собой у меня фильтруется, специально себя не могу заставить формировать те границы где использовать обращение Ты или Вы.
Как оно сложится естественным образом так и пойдёт.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
По поводу пыхи...С лед лампы обычной срезать верхнюю часть и на вспышку...
Достаточно нормально смягчает.
Искал насадки,но не нашёл.Попробовал колпак с лампы - нормально.
Я когда-то делал из пластикового контейнера от фото-плёнки. Тоже неплохо рассеивает и компактная.

Sony ILCE-6500+Canon nFD 28mm f2.8
Тест новой игрушки :)
Однако ровный, от края до края.
Полноразмер, JPG.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

Я когда-то делал из пластикового контейнера от фото-плёнки. Тоже неплохо рассеивает и компактная.

Все эти поделки рассеивают вперед (в лицо модели) гораздо больше света, чем требуется, поэтому блики и плоские лица никуда не деваются... Ну чуть меньше, но все это имхо бесполезная суета. Собственно единственный пример на этой странице, где эффект пыха в лоб не бьет по глазам - это мальчик на улице. Все остальные по мне неудовлетворительные с т.з. света...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
До серого неба внимание даже не дошло.
Накамерной конечно это был бы акт отчаяния. :D У вас же есть 32ая.
Я только перед новым годом снимал в полной темноте внешней 43ей в HSS режиме. И это не воспринималось как свет от сварки. :D

Подробнее

Форумские догмы тут не причём (не знал вообще что есть такие), я всегда так считал.
Помню ваши фотографии с горки – это не тут случай, вариантов без вспышки там просто нет, ибо в такой темени никакая сигма не спасет.
Я применяю вспышку только в помещениях, в потолок с белым отражателем и в режиме «М» (в т.ч. с ручным ограничением ISO). Иногда подсвечиваю камерной, когда контровый свет и уйти от него совсем нельзя.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

поздравляю! вроде игрушка не плохая
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Ну..... изучение света - это не форумные догматы, а основы.. и даже не фотографии, а еще живописи...

Цитата:

Я бы сказал, что именно так и воспринимается. К слову HSS для съемки динамики в темноте зачем? Его основное применение это съемка днем на лице, когда нет возможности поставить 1/125 или что-то в этом роде. А для заморозки движения эффективнее уменьшать мощность импульса на выдержке синхронизации.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я бы сказал, что именно так и воспринимается. К слову HSS для съемки динамики в темноте зачем? Его основное применение это съемка днем на лице, когда нет возможности поставить 1/125 или что-то в этом роде. А для заморозки движения эффективнее уменьшать мощность импульса на выдержке синхронизации.

Подробнее

Не вижу повода для возражений. Кто ж будет возражать, что руки пред едой надо мыть. :D
А вот мудрые советы, без наглядных примеров из собственной практики, быстро выветриваются из памяти. ;)
Местный уклад жизни не располагает выходить гулять в ночь с камерой.
А уж сверкающая вспышка явно привлекает неодобрительное внимание.
Мороз также не располагает к длительной подготовке и пристрелке режимов.
Все дистанции не предсказуемые, экспромтом всё снимается на таких вылазках.
Это ведь не свадебная съёмка где всё годами вылизано и пристреляно.

Вот пойдёте с дочкой кататься на горку вечерком, попробуете, а потом тут покажите как надо, с комментариями режимов. Я даже законспектирую. У меня есть специальный блокнот для этого. :)
Завтра возвращаемся на учёбу так, что будем в одних погодно климатических условиях. Пыху уже положил в фото багаж. ;)

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Полноразмер, JPG.

Подробнее

Николаич, понравилась шапка снега на теплице. Полноразмер сохранил и рассмотрел неспешно. То что объектив ровный меня не удивляет, наверное видел ранее тестовые снимки у своего интернет знакомого архитектора из Австрии.
Глянул мельком на ebay, на мой взгляд предложений очень много и цена не отпугивает.
На роллях и войтах я это фокусное не пользовал т.к.
Rollei Rolleinar-MC 28 mm f/ 2.8 мне не очень понравился, а HFT Rolleinar 28 mm f/ 2.8 если не ошибаюсь уже был по дистагоновской оптической схеме и стоил по взрослому. Да и была уже автофокусная Сигма 30/2.8 оптически на редкость удачная, как показало время. :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Тоже неплохо рассеивает и компактная

есть железное правило - размер рассеивателя должен быть примерно того же порядка, что и снимаемый объект.

от компактных рассеивателей и польза... компактная 8) физику не обманешь.

единственный известный мне полезный компактный рассеиватель - это надувной софт-бох насадка на вспышку (разумеется внешнюю). сторона сантиметров 30 - как раз на плечевой. ну и конечно если это не заведомый репортаж, а как бы с претензией на "патрет" - то пыха с боксом на выносном L-бракете.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Местный уклад жизни не располагает выходить гулять в ночь с камерой.
А уж сверкающая вспышка явно привлекает неодобрительное внимание

так может и не надо?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
так может и не надо?

Так негласный фейсконтроль действует и именно в этой территории я уже больше тридцати лет. 8)
Дом строил с одновременной работой на заводе в три смены.
Но чудить по местным понятиям, надо не на постоянной основе. :)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

единственный известный мне полезный компактный рассеиватель - это надувной софт-бох насадка на вспышку (разумеется внешнюю)

На коленках из шуршащего пакета из супермаркета подобный делается) Надувается и на вспышке ручками завязывается. Причем даже на встроенную можно пристроить. Кстати, реально толк есть, хоть и выглядит как колхоз...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Вот пойдёте с дочкой кататься на горку вечерком, попробуете, а потом тут покажите как надо, с комментариями режимов.

Так я не снимаю для себя со вспышкой... Неинтересно. А без вспышки я пойду на ту горку, которая более-менее освещена.. А в темноте знаю, что ничего не сниму, поэтому просто снимать не буду... Но есть уж ОЧЕНЬ надо прям в темноте, то я возьму стойку с зонтом и поставлю ее рядом с горкой)) Или просто на стойке без зонта, и пыхну в стену, забор, другую горку или еще что есть рядом. Но так как не очень надо, то заниматься этим лень...
P.S. Касаемо работы HSS вообще на горку ходить не надо, сравниительный тест по длительности/мощности импульса можно и дома сделать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.