DSC00936 by -, on FlickrSony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 30941 - 30960
Re[Oper]:
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Похоже если мы друг другу тут показывать перестанем будет совсем глухо в теме. :D 8)
Ну дык люди делом заняты - кееенон еос эрЪ обсуждаютc:
_E1A6701 by -OlAf-, on FlickrКуда уж нам с нашей скромной камерой ;) :
DSC05559_1 by Boris Oper, on FlickrRe[Oper]:
Я редко хожу в другие темы, поэтому особо не слежу за новинками в них.
Недавно по случаю опробовал обработку равов новых Nikon Z 6/7 в Lr
Всё порадовало. :)
А у канонистов 90 миллионов камер серии EOS и 130 миллионов сменных объективов EF.
https://www.canon.co.uk/press-centre/press-releases/2017/10/eos-series-ef-lenses/
Там есть кому радоваться выпуску новой камеры. :D
Всё будет нормально, чем больше возможностей у фотографирующей братии, тем интересней. :D
Вон в теме NEX-6 люди спокойно делают замечательные снимки и не парятся за линзы и тушки. Имхо это несомненно вызывает уважение. :!:
А у канонистов 90 миллионов камер серии EOS и 130 миллионов сменных объективов EF.
https://www.canon.co.uk/press-centre/press-releases/2017/10/eos-series-ef-lenses/
Всё будет нормально, чем больше возможностей у фотографирующей братии, тем интересней. :D
Вон в теме NEX-6 люди спокойно делают замечательные снимки и не парятся за линзы и тушки. Имхо это несомненно вызывает уважение. :!:
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Я редко хожу в другие темы, поэтому особо не слежу за новинками в них.
Вон в теме NEX-6 люди спокойно делают замечательные снимки и не парятся за линзы и тушки. Имхо это несомненно вызывает уважение. :!:Подробнее
да я в основном про то, что технический уровень камеры, в 90% случаев не отражается на качестве получаемых снимков, во всяком случае на этом форуме ;)
А камер сейчас плохих нет, это Вы совершенно правильно подметили.
Re[Donetskiy]:
Как фотолюбитель, не профи, от слова совсем, согласен. Имею F3Д, для семьи-отпуска вполне хватает. Одна беда-нет видоискателя. Прикупил а6000. С моей точки зрения фотографии по качеству мало отличаются, печатаю 10*15, очень редко А4. Да, побыстрее а6000, видоискатель опять. Попросили видео утренника снять у внучки в садике, использовал обе камеры. Зрители разницы не увидели.
Re[truten37]:
от:truten37
Как фотолюбитель, не профи, от слова совсем, согласен. Имею F3Д, для семьи-отпуска вполне хватает. Одна беда-нет видоискателя. Прикупил а6000. С моей точки зрения фотографии по качеству мало отличаются, печатаю 10*15, очень редко А4. Да, побыстрее а6000, видоискатель опять. Попросили видео утренника снять у внучки в садике, использовал обе камеры. Зрители разницы не увидели.Подробнее
Рискну предположить, что это видео никто толком и не смотрел. У меня самого терпения не хватает больше чем на полторы минуты. :D
Главное сам факт-Видео в наличии о событии Х и разослано ближайшим родственникам. Те естественно радуются, благодарят и больше о нём не вспоминают никогда. :D События текущей жизни накатываются свежими впечатлениями и питаться как бы консервами из прошлой, просто не хватает сил и желания. ;)
Re[truten37]:
от:truten37
Как фотолюбитель, не профи, от слова совсем, согласен. Имею F3Д, для семьи-отпуска вполне хватает. Одна беда-нет видоискателя. Прикупил а6000. С моей точки зрения фотографии по качеству мало отличаются, печатаю 10*15, очень редко А4. Да, побыстрее а6000, видоискатель опять. Попросили видео утренника снять у внучки в садике, использовал обе камеры. Зрители разницы не увидели.Подробнее
разница между кееенон еос эрЪ и сони 6к безусловно есть и не в пользу сони (видео не берем) - нужно просто понимать в чем эта разница, все под задачи подбирается и конечно исходя из финансовых возможностей, я бы предпочел сони 6к+1670z в отпуске, против эрки с зумом 2.8.
и еще раз повторюсь - фотографирует не камера а человек
ЗЫ профи это человек зарабатывающий деньги на фото, что не означает, что он фотографирует лучше фотолюбителя.
Re[Oper]:
Речь о Sony F3D и Sony a6000.
Re[dgsjsj]:
Согласен, важна фиксация события, остальное пофиг. Ну и бесплатно.
Re[Oper]:
Лично мне беззеркалка ФФ не нужна . Мне ФФ зеркалка более нравится . Ну и в идеале для меня была бы камера кроп с 15 мегапукселями и хорошим видео . Но тенденции идут в другом направлении . А жаль .
Re[Oper]:
Сыну больше понравился ваш кадр и мне тоже . Соня частенько мудрит с цветом кожи , а в остальном порой и обгоняет .
Re[pevec]:
от: pevec
Сыну больше понравился ваш кадр и мне тоже . Соня частенько мудрит с цветом кожи , а в остальном порой и обгоняет .
Наверное, повлияла глубина резко изображаемого пространства.
На сапоге с линзой 50/1.2 это примерно 45 мм, а на сигме 30/1.4 с дистанции дающей аналогичный угол обзора это около 10сантиметров.
На сигме шапка у чебурашки пережарена и лицо более африканское. :D
На световой рекламе -зелёная окантовка, у сапога её либо подчистили либо линза чуть удачней?
Если кадры не сравнивать, то они оба имеют право на жизнь. Кто что хотел, то и получил с них. ;)
Re[pevec]:
от: pevec
... Ну и в идеале для меня была бы камера кроп с 15 мегапукселями и хорошим видео . Но тенденции идут в другом направлении . А жаль .
У Нексов Сони были 14 и 16 Мп камеры. Когда пришла пора менять SONY α NEX-C3 в первую очередь внимание было сосредоточено на SONY α NEX-6(16 Мп), но их уже не было в продаже в конце 2014 года. Б/У не рассматривал категорически.
Приобретение SONY α ILCE-6000 сразу обнаружило, что почти весь парк оптики не дотягивает до нужного разрешения матрицы камеры. Из тех автофокусных, что уже были у меня, без сомнения достойным остался один -Sigma 30mm f2.8 EX DN.
И пара мануалов из десятка:VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR и VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.8/50
В то время невольно созрело решение, мануалы по прежнему использовать на камере с матрицей 16 Мп, а на ILCE-6000 автофокусные.
Но как водится, лень двигатель прогресса, с новой камерой и автофокусной оптикой сложилось более тесное общение. :)
Сейчас с новой энергией начали циркулировать слухи о Sony A7000
https://www.digitalcameraworld.com/news/sony-a7000-specs-leaked-and-its-set-to-be-a-jaw-dropper-of-a-camera
Есть предположение что ценник будет около 1700 $
Ну и понятно? что всю существующую оптику на APS-C это загонит под плинтус. :D
В лучшем случае пару сигм останутся в обиходе.
Re[truten37]:
от: truten37
Согласен, важна фиксация события, остальное пофиг. Ну и бесплатно.
Думаю люди благодарны, это валюта продлевающая желание заниматься этим увлечением. :D
Re[Donetskiy]:
Oper, а мне чебурашка с соньки больше понравилась, грип на R совсем маленький и развалил картинку. А шапочка и лицо чебурашки показало нам различие восприятия мира сони и кенон (даже не кенон и сони, а С1 против Адобе оказывается по екзиф).
Re[dgsjsj]:
У Нексов Сони были 14 и 16 Мп камеры. Когда пришла пора менять SONY α NEX-C3 в первую очередь внимание было сосредоточено на SONY α NEX-6(16 Мп), но их уже не было в продаже в конце 2014 года. Б/У не рассматривал категорически.
Приобретение SONY α ILCE-6000 сразу обнаружило, что почти весь парк оптики не дотягивает до нужного разрешения матрицы камеры. Из тех автофокусных, что уже были у меня, без сомнения достойным остался один -Sigma 30mm f2.8 EX DN.
И пара мануалов из десятка:VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR и VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.8/50
В то время невольно созрело решение, мануалы по прежнему использовать на камере с матрицей 16 Мп, а на ILCE-6000 автофокусные.
Но как водится, лень двигатель прогресса, с новой камерой и автофокусной оптикой сложилось более тесное общение. :)
Сейчас с новой энергией начали циркулировать слухи о Sony A7000
https://www.digitalcameraworld.com/news/sony-a7000-specs-leaked-and-its-set-to-be-a-jaw-dropper-of-a-camera
Есть предположение что ценник будет около 1700 $
Ну и понятно? что всю существующую оптику на APS-C это загонит под плинтус. :D
В лучшем случае пару сигм останутся в обиходе.Подробнее
32MP Exmor RS APS CMOS with DRAM - очень сомнительно, представители сони не раз заявляли что кроп не в приоритете, сделав такой сенсор они убьют практически весь парк своей же оптики, это при том, что развивать парк кроп оптики они особо не собираются....да и зачем это для кропа ?
переход же на 24Мп был вполне обоснован сложившимися тенденциями на рынке, а сейчас +/-25Мп это устоявшийся стандарт для кропа 1.5.
Кстати я читал, что на старом ките мыло было связано с кривой программной поддержкой в а6000 а не с разрешением - все легко убиралось поднятием резкости при постобработке...
Re[dgsjsj]:
Наверное, повлияла глубина резко изображаемого пространства.
На сапоге с линзой 50/1.2 это примерно 45 мм, а на сигме 30/1.4 с дистанции дающей аналогичный угол обзора это около 10сантиметров.
На сигме шапка у чебурашки пережарена и лицо более африканское. :D
На световой рекламе -зелёная окантовка, у сапога её либо подчистили либо линза чуть удачней?
Если кадры не сравнивать, то они оба имеют право на жизнь. Кто что хотел, то и получил с них. ;)Подробнее
Зачем в таких условиях и на такой камере ставить 1.2 зная что ГРИП будет очень мала и стекло явно на 1.2 не блещет резкостью ? ;)
хотя возможно конечно это просто тестовый снимок
Про цвета ничего утвердительного говорить не буду - не помню как там в реале, а пережарить чебурашку могли и без моего участия. Но ИМХО у кэнона явно сбит ББ, но вопрос тут не к камере а к постобработке.
Re[A2YL]:
Собачка хороша!!!
Re[aleksey7641]:
от:aleksey7641
Oper, а мне чебурашка с соньки больше понравилась, грип на R совсем маленький и развалил картинку. А шапочка и лицо чебурашки показало нам различие восприятия мира сони и кенон (даже не кенон и сони, а С1 против Адобе оказывается по екзиф).Подробнее
тут скорее разное "восприятие мира людьми" - цвет это вообще творческий параметр :)
хотя конечно С1 цепляет профиль камеры и немножко сам колдует с цветом