Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 30921 - 30940
Re[Саныч-коллекционер]:
Привет Саныч! Как бы немного побыть дома :D Каждые каникулы используем.
Смена обстановки очень позитивно действует, да и накопившиеся мелочи помаленьку успеваю разбирать. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Привет Саныч! Как бы немного побыть дома :D Каждые каникулы используем.
Смена обстановки очень позитивно действует, да и накопившиеся мелочи помаленьку успеваю разбирать. ;)

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

С этим пока никак, вчера сделал небольшую операцию и надо антибиотики принимать неделю.
Из развлечений выгуливание разных линз по очереди и катание на ледянке.
Одну уже укатал до дыр. :)

Сегодня выгуливали старую сигму E 30mm F2.8 в следящем и непрерывном.
В Москву её не брал, да и уже почти год не ставил.

5.6

2.8

5.6

5.6

18
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сегодня выгуливали старую сигму E 30mm F2.8 в следящем и непрерывном.
В Москву её не брал, да и уже почти год не ставил.

18

Подробнее

Вот это да! "Вифлеемская звезда"!
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

Вот это да! "Вифлеемская звезда"!

Я на память конечно не помнил, поэтому посмотрел -
Sigma 30mm f/2.8 EX DN Sony E
Число лепестков диафрагмы 7
А нечётное число лепестков даёт удвоенное число лучей на источниках света.

Rollei Rolleinar MC 2.8/35 mm 5 лепестков.

https://yadi.sk/mail/?hash=aTDClMIx6AlV%2BmwV%2BOGj3FK6wY681GiEaLcYsMVLJF0YgrHkM8v4XDx%2BtrNYkQgDq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

https://yadi.sk/mail/?hash=39k1TBqc3jysQmUAONWa8GAGRAKeBeDZxBkWtx7KVnMPPpIlYBAy60cJBJQYzz49q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D
SIGMA 30/1.4
 DSC05220_5 by Boris Oper, on Flickr

DSC05214 by Boris Oper, on Flickr

DSC05293_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Сегодня кататься вышли уже под ночь. Выгуливать взяли SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS + Фотовспышку Sony HVL-F43M. А тоже давно не пыхала. ;)

204.0 mm

55.0 mm

55.0 mm

55.0 mm

55.0 mm
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте.
Не могли бы вы проверить, работает ли это приложение freeshuttercount.com с Sony a6300?
Заранее спасибо.
Re[Justmoose]:
Цитата:

от:Justmoose
Здравствуйте.
Не могли бы вы проверить, работает ли это приложение freeshuttercount.com с Sony a6300?
Заранее спасибо.

Подробнее

Для камер нашей серии есть бесплатный сервис. http://tools.science.si/
Кидаете RAW на облако и мгновенно приходить ответ.
А эта софтинка за тоже самое просит семь нерусских денег. :D

По ходу проверки работоспособности обновлённой версии ресурса, выяснил на крайнем снимке со вчерашней прогулки 47701 срабатываний затвора.

Re[dgsjsj]:
Спасибо за ответ.
Про tools.science.si я читал здесь, но для него нужен интернет, а он не всегда доступен.
Дело в том, что я заказал ILCE-6300MB kit 18-135mm в DNS, цена подозрительно хорошая (70999).
А сейчас припомнил, что когда покупал предыдущую камеру Canon в том же магазине, коробка была вскрыта, тогда я не обратил на это должного внимания. Но вроде бы все с камерой в порядке.
Думаю не будет ли теперь какого-либо подвоха при покупке, и как сразу проверить камеру.
А возможно ли сразу, без установки приложений на а6300, передать файл.jpg или .ARW на смартфон и отправить на tools.science.si?
Re[Justmoose]:
Цитата:

от:Justmoose
Спасибо за ответ.
Про tools.science.si я читал здесь, но для него нужен интернет, а он не всегда доступен.
Дело в том, что я заказал ILCE-6300MB kit 18-135mm в DNS, цена подозрительно хорошая (70999).
А сейчас припомнил, что когда покупал предыдущую камеру Canon в том же магазине, коробка была вскрыта, тогда я не обратил на это должного внимания. Но вроде бы все с камерой в порядке.
Думаю не будет ли теперь какого-либо подвоха при покупке, и как сразу проверить камеру.
А возможно ли сразу, без установки приложений на а6300, передать файл.jpg или .ARW на смартфон и отправить на tools.science.si?

Подробнее

У меня к DNS пока отношение позитивное. ;)
Всё что брал работает.
К примеру Sony HVL-F43M внешняя вспышка везде уже была дороже значительно. А там по цене до скачка доллара. Дата выпуска была 2014 года и видимо они сохраняют закупочную цену, либо просто не всё успевают отслеживать при росте курса и цены у конкурентов. Хотя если они это делают намеренно, это большой плюс для их репутации на рынке.

JPEG можно проверить следующим образом без установки приложений.
Вынуть карту памяти в вставить в адаптер. Адаптер по кабелю/ переходник Throw microUSB OTG - USB подсоединить к смартфону.

Всю эту сборку на смарте сейчас не проверял, но джипеги ресурс читает это проверил на ПК.

Если здраво рассуждать то Sony Alpha ILCE-6300MB kit 18-135mm за 71.т.р.
Это камера 50 и линза 21.
(Это стоимость в составе кита 300$)
Наверное в ожидании выхода новой модели, стараются первыми очистить товарные запасы. ;)
С наступающим 2019 Новым Годом!!!
Уважаемые форумчане, желаю вам отличных кадров в наступающем 2019 году, хорошего настроения и море позитива!
Пусть все будет хорошо!!!

Sony ILCE-6000 Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR
16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
 DSC00851 by -, on Flickr
Re[Donetskiy]:
 DSC00894 by -, on Flickr

DSC00902 by -, on Flickr

DSC00905 by -, on Flickr

DSC00909 by -, on Flickr

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Я на память конечно не помнил, поэтому посмотрел -
Sigma 30mm f/2.8 EX DN Sony E
Число лепестков диафрагмы 7
А нечётное число лепестков даёт удвоенное число лучей на источниках света.

Rollei Rolleinar MC 2.8/35 mm 5 лепестков.

https://yadi.sk/mail/?hash=aTDClMIx6AlV%2BmwV%2BOGj3FK6wY681GiEaLcYsMVLJF0YgrHkM8v4XDx%2BtrNYkQgDq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

https://yadi.sk/mail/?hash=39k1TBqc3jysQmUAONWa8GAGRAKeBeDZxBkWtx7KVnMPPpIlYBAy60cJBJQYzz49q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Подробнее

Хорошо на вечерних снимках смотрятся звездочки!
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Хорошо на вечерних снимках смотрятся звездочки!

SEL1670Z
 DSC05367 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Вторую ледянку укатывает, на редкость удачная конструкция. В комплекте с демпфирующей подушкой летает быстрее и дальше всех. :D

DSC00981 by -, on Flickr

DSC00983 by -, on Flickr

Домой приходит мокрый на сквозь от испытываемых перегрузок.
SIGMA 30/1.4
 DSC05486_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC05459 by Boris Oper, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.