Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 30761 - 30780
Re[MaMoHTuK]:
Ну да.. еще забыл. Стаб на моем 16-50, когда камера зафиксирована - ведет себя совершенно неадекватно. Как-то снимал со штатива видео, забыл стаб выключить - это была жеееееесть. Изображение все дрожало. Отснятое пошло в корзину. Проверил то же самое на 35 - норм...
Re[MaMoHTuK]:
Имеете в виду внутренний стаб? У вас а6500?
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Ну да.. еще забыл. Стаб на моем 16-50, когда камера зафиксирована - ведет себя совершенно неадекватно
это (нет автоопределения штатива) как раз адекватно для нижнего (условно-бесплатного) ценового диапазона, где сурово экономят на всем где можно и где нельзя - тоже.
Re[Djuk Hor'kovic]:
от: Djuk Hor'kovic
Имеете в виду внутренний стаб? У вас а6500?
Нет конечно, стаб имею ввиду оптический) Встроенный бы работал одинаково на всех линзах.. Тушка 6300.
Re[MaMoHTuK]:
Нет конечно, стаб имею ввиду оптический) Встроенный бы работал одинаково на всех линзах.. Тушка 6300.
Странно, у меня тоже 6300 и 16-50, тоже Таиланд. Но ничего при съемке видео со штатива вроде не трясется. Или может я уже забыл, потому что в последнее время часто ставлю вместо него гелик 44-2. Надо проверить :)
Re[Djuk Hor'kovic]:
от: Djuk Hor'kovic
Странно, у меня тоже 6300 и 16-50, тоже Таиланд. Но ничего при съемке видео со штатива вроде не трясется.
Не нашел примеров, удалил все. Мелкая там дрожь периодически возникает, только в 4к заметна, причем на длинном конце сильнее.
Re[MaMoHTuK]:
Ура! (3 раза)
Таки купил себе 6500 18-135!
И с ходу вопрос.
Когда переключаешь в NTSC, при включении выскакивает черный экран типа что работаю в NTSC и убирается эта байда только при нажатии на СПУСК например.
Это нормально?
И с ходу вопрос.
Когда переключаешь в NTSC, при включении выскакивает черный экран типа что работаю в NTSC и убирается эта байда только при нажатии на СПУСК например.
Это нормально?
Re[2bears]:
от:2bears
Ура! (3 раза)
И с ходу вопрос.
Это нормально?Подробнее
Если на карте есть не сохранённые снимки, сохраните их и поставьте /PAL
в настройках камеры.
Карточка при этом переформатируется.
https://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/ru/contents/TP0001276547.html?search=NTSC
Было это уже в теме. Начинайте пользоваться поиском в сообщениях.
Это напоминание если пользователю придёт желание заменить карту памяти по ходу съёмки, т.е. он должен предвидеть карту придётся отформатировать под этот формат.
В разные регионы камеры поставляются с ориентацией либо PAL , либо NTSC
У нас на шильдике рядом с серийником “50i” Для Европы PAL.
Re[dgsjsj]:
Либо поставить OpenMemories и там выключить это предупреждение :)
А так да, дурацкое и непонятно зачем нужное предупреждение. У меня "американка", так там наоборот, при включении PAL оно вылазит.
А так да, дурацкое и непонятно зачем нужное предупреждение. У меня "американка", так там наоборот, при включении PAL оно вылазит.
Re[SpacemanUA]:
Понял. Успокоили.
А то думаю, что за прикол...
Теперь понятно.
Кстати, доволен как слон. Все мои приложения с PlayMemories встали нормально :)
А то думаю, что за прикол...
Теперь понятно.
Кстати, доволен как слон. Все мои приложения с PlayMemories встали нормально :)
Re[2bears]:
от: 2bears
Ура! (3 раза)
Поздравляхи) И добро пожаловать в клуб, как говорится))))
Это нормально?
Да это нормально и в принципе правильно, считается, что работать лучше в 25/50 фпс во избежание потенциальных проблем со стробом от некоторых типов ламп. Но если очень хочется можно поставить OpenMemories Tweak, вот здесь все описано что откуда скачивать и как ставить:
https://vk.com/topic-21263686_33774377
Помимо настроек региона там же есть галка, снимающая лимит длительности записи видео (из коробки пишет 11 минут чтоль максимум), может пригодиться. Я себе сделал на всякий случай.
Re[MaMoHTuK]:
Пасибы и за проздравления и за ссылочку :)
Re[Donetskiy]:
Договаривались сделать с дистанции 2 метра.
Пока только то, что есть на Фликере.
Загрузку снимков KC Woo отключил.
Sigma 56mm Test Shot F1.4 by KC Woo, on Flickr
Sigma 56mm Test Shot F2.8 by KC Woo, on Flickr
Sigma 56mm Test Shot F5.6 by KC Woo, on Flickr
Ладно, спасибо и на этом. :)
Пока только то, что есть на Фликере.
Загрузку снимков KC Woo отключил.
Sigma 56mm Test Shot F1.4 by KC Woo, on Flickr
Sigma 56mm Test Shot F2.8 by KC Woo, on Flickr
Sigma 56mm Test Shot F5.6 by KC Woo, on FlickrЛадно, спасибо и на этом. :)
Re[Donetskiy]:
В oнлaйнтpейде лежит вроде уже 56/1,4 за 30к, хоть седня забирай...)
Re[dgsjsj]:
И все-таки вопросик про зум...
Мне нужен объектив с максимально возможным длинным концом, НО за разумную цену... (Эк захотел :))))
Сниматься будет на него в 80% видео.
Присмотрел DT 55–300 ìì F4.5–5.6 SAM. И ценник отличный и пока еще можно купить.
У него байонет А.
Это значит на а6500 мне нужен переходник? Или вообще не состыкуются?
Может еще какие "длинные" варианты есть, к которым стоит присмотреться?
Мне нужен объектив с максимально возможным длинным концом, НО за разумную цену... (Эк захотел :))))
Сниматься будет на него в 80% видео.
Присмотрел DT 55–300 ìì F4.5–5.6 SAM. И ценник отличный и пока еще можно купить.
У него байонет А.
Это значит на а6500 мне нужен переходник? Или вообще не состыкуются?
Может еще какие "длинные" варианты есть, к которым стоит присмотреться?
Re[2bears]:
Присмотрел DT 55–300 ìì F4.5–5.6 SAM
У него байонет А.
Это значит на а6500 мне нужен переходник?
Yes.
Re[WiRED]:
Переходник + еще 11тыс...
Чёт ломает.
А бывают переходнички попроще и подешевле, с ручной фокусировкой например...
Чёт ломает.
А бывают переходнички попроще и подешевле, с ручной фокусировкой например...
Re[2bears]:
с ручной фокусировкой
мануальное решение бюджетного длинного конца общеизвестно - Mamiya Sekor C 300/5.6N ULD
Re[WiRED]:
от: WiRED
мануальное решение бюджетного длинного конца общеизвестно - Mamiya Sekor C 300/5.6N ULD
Ну уж нет. Спасибо :))))
Re[2bears]:
Ну уж нет. Спасибо :))))
значит ваша судьба ломаться