от: dgsjsj
Брал специально под ширик. На его месте поместятся любые существующие зумы.
.... например 70-200/2,8 GM... :)
Брал специально под ширик. На его месте поместятся любые существующие зумы.
от: Ansk
Только не понимаю отчего новый стал стоить 50K и откуда там столько резкости
от: MaMoHTuK
от: MaMoHTuK
Rolleinar MC 3.5 200 mm by -, on Flickrот:AnskВам имеет смысл поспрашивать на сониклабе. В теме
Посоветуйте пожалуйста по теме.
Сабж нужен как второй, компактный-спортивный.
Как первый есть Canon 5д4 + 85/1.4 + Sigma 135/1.8. Но оба этих стекла большие и тяжелые. Смысла их ставить на 6500 в моей модели использования нет. Думал про тамрон 28-75/2.8 (A036S). С ним тушка+ объектив = ~ 1 кг. Он привлекает тем что закрывает часть диапазона репортажного и часть портрета. Только не понимаю отчего новый стал стоить 50K и откуда там столько резкости (судя по обзорам) взялось если схема объектива не изменилась. На фликре видел действительно хорошие фотки с него, но совсем не много.Подробнее
от:MaMoHTuK
И я че-то тоже прихожу к выводу, что 35/1,8 стоит поменять на 30/1,4 и 50/1,8.
Не то, чтобы не нравился.. но фокусное оказалось неудобным: на улице маловато, в помещении многовато... Он же, тем более, зараза, как выяснилось, не 35мм, а 38.ю39мм по факту..Подробнее
от: Oper
и что жужжит она "как трактор" :)
да и размеры - sel35 отличный компактный вариант
у сигмы на дальних планах зажимать нужно до f8 (1), что есть проблемы с фокусировкой(2) и что жужжит она "как трактор(3)
от:WiRED
1 - неправда. f/8 - если есть передний план, но это стандартная ситуация для такого фокусного, с ближним планом и 16мм бывает не грех поджать
2 - надо понимать, как ложится ейная фокальная плоскость, которая как известно кривая (
3 - ХЗ, не замечал. но я внутренним микрофоном давно не пользуюсьПодробнее
от:dgsjsj
Вам имеет смысл поспрашивать на сониклабе. В теме
Tamron 28-75/2.8 на FE
К примеру там есть мнение- На А7R первой ТОЛЬКО контраст, на А7 - гибрид, там и фазовый фокус есть. Фокусируется сносно - понятие растяжимое. Пример: фокусируется сносно при съемке пейзажа и фокусируется сносно при съемке репортажа - две большие разницы. Выше человек говорил, что при съемке людей на А7R первой 50% кадров при искусственном свете в утиль. На А7 должно быть лучше, но вот вопрос - на сколько лучше? Это и хочу выяснить.
Среди владельцев есть люди у которых есть семёрки ФФ и a6500 одновременно.
В нашей теме владельцев данного объектива не было.
Эта модель летом вроде стоила 48 тысяч.
Сейчас в котофото 45 740 ₽Подробнее
от:AnskПо портретам и магазинам в Москве лучше поинтересоваться у MaMoHTuK.
Спасибо большое за совет и за магазин (про такой не знал совсем).
А другие варианты портретиков (не тамрон) можете посоветовать ? Может что то известно о будущем выходе в течении 2-3 месяцев, я мог бы и подождать. И тогда еще вопрос созрел - если покупать 6500 то где в Москве ? mahado - это доверенный продавец ?Подробнее
от:Ansk
Спасибо большое за совет и за магазин (про такой не знал совсем).
А другие варианты портретиков (не тамрон) можете посоветовать ? Может что то известно о будущем выходе в течении 2-3 месяцев, я мог бы и подождать. И тогда еще вопрос созрел - если покупать 6500 то где в Москве ? mahado - это доверенный продавец ?Подробнее
от:Oper
1. я не говорю не правды, может у меня экземпляр конечно такой, но таких мыльных краев у sel35 НЕТ, у него вообще такой проблемы нет начиная с 5.6, а то и с 3.2. Примеров с сигмы приводил кучу.
2. Тоже кучу примеров приводил, но ладно допустим есть к чему придраться по режиму тестирования (спорить не буду, но останусь при своем мнении), НО на f2 покадровый автофокус любой портрет или просто с 1 метра что угодно - СТАБИЛЬНОЕ ПОСТОЯННОЕ КОНКРЕТНОЕ МЫЛО.Подробнее

Посмотрел свой достаточно качественный он из второй ревизии (Made in Thailand)
от:MaMoHTuK
У меня оттуда же, судя по таблице, однако по поводу качества не знаю.. Оптически он мне хоть нравится, но, бывает (редко), во время следящей фокусировки тупо соскакивает на бесконечность и на близкие объекты не переводится, пока не активируешь фокус заново кнопкой. Не знаю, глюк это тушки или 16-50, но 35/1,8 и 16/1,4 на этом пойманы не были.Подробнее