Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 30601 - 30620
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

сижу еще размышляю до воскресения, забирать или может на а7с переоформить заказ, не забирая а6000дабл кит.
если что, пишите насчет 55-210.

Что по мне, то я бы 7c-ку взял при наличии парка фф-оптики и отсутствии тушки под эту оптику... Она хоть нормально на нем раскроется, в том числе в лоу-лайте.
Но если все же возьмете дабл кит и надумаете продавать 55-210, то спишемся, правда на 100% не решил еще, что мне надо... чешу репу взять ли в ближайшей перспективе 18-105/4 или же 55-210 + 50/1,8 (56/1,4).
Re[Djuk Hor'kovic]:
Ноут? Хе! У меня он и правда в отдельном чехле! А чо такова то? Между прочим поменял на нем матрицу fhd tn-film на fhd ips и теперь исключительно на нем фото обрабатываю :D
Re[MaMoHTuK]:
из ФФ оптики:
-canon 100/2.0
-canon 50/1.8stm
-canon 70-200/2.8L
-tokina 24-35/2.8
-revuenon 55/1.2
-porst 50/1.2
-циклоп 85/1,5
-проекционники разные есть светосильные
-sigma 30/1.4art (хоть и под кроп, но на ФФ лишь небольшая виньетка по углам)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Наверное следует согласиться, что пока Sony E 18-105mm f / 4 OSS (SEL-18105G) наиболее сбалансированный по критериям для ваших целей. Пару ходовых фиксов у вас уже есть.

Да, именно о нем и думаю.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А я уже МС-11 продал. Решил, что лучше возьму пару родных объективов, потому как мне для видео АФ важен..

помнится в ответ на ваш первый пост про адаптер, вам посоветовали немедленно сдать его обратно :)
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Великолепный снимок - и цвет, и боке, и эмоции девушек! Работа Oper, Sony, C1, Sigma - твердая 5
Oper, Sony, C1, Sigma, а убери хоть одину составляющую и результат завалится.

спасибо
цвет мне тут как раз очень не нравится - надо будет еще покрутить....
и про составляющие я бы не был столь категоричен - запас по экспозиции очень большой (1/125 iso 100), чуть отойти и к примеру на sel50f18 с f2-2.2 можно получить тоже самое, а по боке даже и лучше наверно было бы...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Что то нового ожидать под APS-C на (E-mount) от Сони вроде нет повода.

про стекла да
ну а тушка то новая будет и возможно даже интересная - уж больно долго молчат...да и может глобальный затвор впервые появится именно на APS-C

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Взял а7с недавно.

а почему s-ку. Это же "видеокамера" ? или вы для видео взяли ?
там же автофокус в фото совсем плохой....
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

помнится в ответ на ваш первый пост про адаптер, вам посоветовали немедленно сдать его обратно :)

Получилось, что мне он достался с хорошей скидкой вместе с 6300, что я его продал даже чуть дороже, чем покупал новым, причем чуть не с руками оторвали. Так что ничего не потерял.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
из ФФ оптики:
-canon 100/2.0
-canon 50/1.8stm
-canon 70-200/2.8L
-tokina 24-35/2.8
-revuenon 55/1.2
-porst 50/1.2
-циклоп 85/1,5
-проекционники разные есть светосильные
-sigma 30/1.4art (хоть и под кроп, но на ФФ лишь небольшая виньетка по углам)

Подробнее

По-поему для лоу-лайта даже думать не стоит, что брать
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a6000&attr13_1=sony_a7s&attr13_2=sony_a6000&attr13_3=sony_a7sii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=543&x=-0.03617864891305799&y=0.7138360813981506

С A6000 можно получить более качественную и детальную картинку при хорошем и среднем освещении с хорошими стелками типа новых сигм, но в лоу-лайте эска будет лучше.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
а почему s-ку. Это же "видеокамера" ? или вы для видео взяли ?
там же автофокус в фото совсем плохой....

Для Видео и взял. Фото вторично, но тоже хотелось бы.
Автофокус после 6000 совсем печальный, но он есть.
Через переходники на Кэноновских стёклах не вариант работать, только для души.
Про ISO на Sony ILCE-6000
ISO 400
 DSC01095 by -, on Flickr

ISO 640
 DSC01093 by -, on Flickr

ISO 100
 The sea port of the city of Sochi suburban complex was built in 1955. by -, on Flickr

ISO 3200
 DSC00292 by -, on Flickr

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

... чешу репу взять ли в ближайшей перспективе 18-105/4 или же 55-210 + 50/1,8 (56/1,4).

Поскольку репа уже адаптирована к данным размышлениям, задам такой вопрос с предисловием. ;)
Раньше говорили переступил порог магазина, скидывай с исходной цены 15-20%.
Выражение конечно образное и касалось исключительно оптики под APS-C на (E-mount) времён нексов, FE тогда не было. Её и не вспоминаем сейчас.
Как Вы думаете сейчас как происходит, если не принимать во внимание (абстрагироваться) от динамики рубля относительно валют?
На этот вопрос может отвечать любой желающий, кто с этим сталкивался продавая/покупая оптику не очень давно..
Цены на официальном ресурсе Сони можно не принимать во внимание, в мирной жизни по ним никто не берёт.
Наш общий знакомый по теме из Рио-Де-Кузьминки вроде выставлял 18-105/4.
Как то он перестал заглядывать в тему.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Поскольку репа уже адаптирована к данным размышлениям, задам такой вопрос с предисловием. ;)
Раньше говорили переступил порог магазина, скидывай с исходной цены 15-20%.
Выражение конечно образное и касалось исключительно оптики под APS-C на (E-mount) времён нексов, FE тогда не было. Её и не вспоминаем сейчас.

Подробнее

Ну вот сейчас 18-105 новым в проверенном месте можно взять за 37к. На авито самое дешевое - 33-34к. Вот вообще не вижу смысла при таком раскладе брать его б/у...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну вот сейчас 18-105 новым в проверенном месте можно взять за 37к. На авито самое дешевое - 33-34к. Вот вообще не вижу смысла при таком раскладе брать его б/у...
Так может можно было около Кузьминок его потереть, дабы знать надо оно или мимо? Не просто так человек решил, что ему не подходит. Мне вот в нём нравится больше всего что он без хобота и пыль не сосёт. Для вас наверное ещё и равновесие на кране за счёт бесхоботности. :)
А на счёт потери стоимости я задумался в связи скором появлением Сигмы 56/1.4
Купишь, разочарует, будешь избавляться. Заранее спрогнозировать плату за любопытство. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Так может можно было около Кузьминок его потереть, дабы знать надо оно или мимо?

Так я на фотофоруме весной его уже покрутил/повертел/поснимал. Сделал вывод, что для фото он не очень хорош и удобен, а для видео - как раз то, что надо.

Цитата:

Мне вот в нём нравится больше всего что он без хобота и пыль не сосёт. Для вас наверное ещё и равновесие на кране за счёт бесхоботности. :)

Да и не только это. На кране долго переставлять оптику и надо каждый раз его перебалансировать, поэтому один универсальный объектив постоянной светосилы это то, что надо.
Re[Donetskiy]:
Помнится, в сони-клубе постоянно акции от сонистора проводились, особенно под праздники. Цены разглашать нельзя по правилам акции, но народ очень доволен был. Может, стоит там посмотреть?
Re[SpacemanUA]:
А Вы Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary не передумали брать?
Я уже в той теме стесняюсь спрашивать, дабы не "обкакать всю малину" ©
Виньекта на микре, я в шоке. Тот обзор с сонькой на дисторсию которую вы занизили только посмотрел (3.36)
Смотрю на соньке виньетку сегодня. :cool2:
Виньетирование составляет -1,7 стопа при f / 1,4,
-1,6 при f / 2,
-1,5 при f / 2,8,
-1,4 при f / 4,
-1,3 при f / 5,6
и после этого стопорится -1,2.
Сегодня взвесил свой ручной полтос 55/1.4 он тянет 270 г без адаптера. Вместе с адаптером 377 г это даже легче ширика 16/1.4 , который постоянно живёт на камере. ;)
Так вот на этом мануале виньетки нет на открытой т.к. он полнокадровый, она даже если и была, то теперь откушена на APS-C.
Вход в зону резкости деликатный и выход плавный.
На этой сигме до входа муть непроглядная и обрывается за зоной резкости как то внезапно.
Юрий, где литые асферики с ручной шлифовкой?
Резкость и сравнительно терпимая детализация начинается с диафрагмы 8 (Восемь КАРЛ!) Скажите мне что я заблуждаюсь и отношусь предвзято. Я не обижусь.
Дам посмотреть /покрутить цветочек с рукопашного полтинника.

Это архив с равом и камерным джипегом.
https://yadi.sk/d/dRqk-O5RnW2YE
Давал одному человеку на форуме digicamclub.de
 Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR by -, on Flickr

А это домохозяйка выставила снимок в группу на открытой с микры DC-G9
 20181126-P1034152.jpg by sammy sung, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Не передумал. Я там писал про дисторсию 3.3%, не сильно-то и занизил ))

Виньетка да, печальная. Но посмотрим еще как другие намеряют. Минус, но не трагедия. Да и вариантов, собственно, нет. 1.4 да чтоб резкий с открытой да рабочим АФ в видео, да не за все деньги мира - только эта сигма.
Разглядыванием входов в различные зоны не занимаюсь :) Вижу, что фон моет хорошо - меня это устраивает.
А домохозяйкино фото, не исключено, что с добавленной виньеткой, т.к. там есть у неё и другие, например с девочкой на качелях - там всё ок с углами.
Re[SpacemanUA]:
Спасибо за откровенное мнение.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.