Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 30621 - 30640
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

На этой сигме до входа муть непроглядная и обрывается за зоной резкости как то внезапно

это нужно для отбития фона на ростовой съемке. чего ни одна из предыдущих двух в линейке не умеет по понятным причинам.

Цитата:

Юрий, где литые асферики с ручной шлифовкой?

я уже сказал, что эту сигму я пропускаю. стекло вышло хорошее, уже видно, но мне его некуда кроме полки.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Я уже в той теме стесняюсь спрашивать, дабы не "обкакать всю малину" ©
Виньекта на микре, я в шоке. Тот обзор с сонькой на дисторсию которую вы занизили только посмотрел (3.36)
Смотрю на соньке виньетку сегодня. :cool2:
Виньетирование составляет -1,7 стопа при f / 1,4,
-1,6 при f / 2,
-1,5 при f / 2,8,
-1,4 при f / 4,
-1,3 при f / 5,6
и после этого стопорится -1,2.
Сегодня взвесил свой ручной полтос 55/1.4 он тянет 270 г без адаптера. Вместе с адаптером 377 г это даже легче ширика 16/1.4 , который постоянно живёт на камере. ;)
Так вот на этом мануале виньетки нет на открытой т.к. он полнокадровый, она даже если и была, то теперь откушена на APS-C.
Вход в зону резкости деликатный и выход плавный.
На этой сигме до входа муть непроглядная и обрывается за зоной резкости как то внезапно.
Юрий, где литые асферики с ручной шлифовкой?
Резкость и сравнительно терпимая детализация начинается с диафрагмы 8 (Восемь КАРЛ!) Скажите мне что я заблуждаюсь и отношусь предвзято. Я не обижусь.

Подробнее

Я вот не понимаю "ажиотажа" по поводу новой сигмы, вот 16мм действительно не имела аналогов, 30мм очень хорош как универсал и в отличии от sel35 имеет безусловно рабочую диафрагму 1.4.
А вот 56ммм.....есть же дешевый sel50f18 который имеет быстрый автофокус (сигма точно будет более тормозная):

Равномерную резкость по всему полю начиная с 3.5 (и никаких f8! ;) ):

хорошо рисует портреты:

+ имеет стабилизатор, который на 56мм сигме точно бы не помешал и sel50 легче.
А у сигмы еще будем обсуждать "глюки фокусировки" ;)
В укор sel50 говорят что он хромит, так если сравнивать с сигмой он не хромет вообще :) (я сравниваю с 30мм, на 56мм на открытой хроматика еще больше будет)
Я вот "портреты" снимаю очень часто, но в числе первых покупателей сигмы точно не буду. Посмотрим, может позже - картинки посмотрим, глюки по обсуждаем, прошивочку подождем...

еще с sel50:

чем эта новая сигма лучше ? пока по представленным примерам с сигмы я ответа не получил, правда и картинок мало... А графики ИМХО пусть "теоретики" смотрят, мне графики по "барабан"у т.к. критерий у меня один - нравится мне снимать на стекло, значит для меня стекло хорошее :-)

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

чем эта новая сигма лучше ?

рабочая 1.4 на 56мм = отбить фон на полном росте.

все.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

все.

тут да - чуть длиннее, чуть шире - отрыв должен быть конечно побольше...

вот ростовые на открытой с сел50

Re[Donetskiy]:
Коллеги прошу прощения за занудство с этой новой сигмой.
В душе понимаю не может подряд быть такой удачи как с 16/1.4 , а по детски хочется чудес и сказки в преддверии Нового года. ;)

Сегодня отличный первый день декабря. Встретили его на позитиве. Погоняли карусели, поклацали шириком. Все довольны. :D

Первый день зимы. by -, on Flickr

First day of winter. by -, on Flickr
Re[WiRED]:
Цитата:

я уже сказал, что эту сигму я пропускаю. стекло вышло хорошее, уже видно, но мне его некуда кроме полки.

У меня пока идёт батл между рациональным мышлением и нерациональным тупым хочется- «Вынь да положь». :)
Где сейчас Бамовец с его лёгкой рукой?
Олег, покажи товар лицом, подари надежду на невозможное. 8)
Re[Donetskiy]:
Доброго времени.). Не знаю у кого спросить. Купил sony a6000. Не могу найти чем просматривать(.. а возможно и редактировать) родные файлы ARW на андроид планшете sony.. Опробовал несколько приложений, результат "0". При передаче напрямую в планшет фото сильно урезаны в размере. Может я чего-то не вкурю., чего-то очевидного..? Поделитесь пожалуйста, кто знает..)
Re[Alex hp]:
Цитата:

от:Alex hp
Доброго времени.). Не знаю у кого спросить. Купил sony a6000. Не могу найти чем просматривать(.. а возможно и редактировать) родные файлы ARW на андроид планшете sony.. Опробовал несколько приложений, результат "0". При передаче напрямую в планшет фото сильно урезаны в размере. Может я чего-то не вкурю., чего-то очевидного..? Поделитесь пожалуйста, кто знает..)

Подробнее

Поиск говорит RawVision
версия: 1.6.11
Камера кидает на планшет или смарт джипеги 2Мп через приложение PlayMemories Mobile
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/index.html

По редактированию может кто другой подскажет.
Джипеги перебрасывал на планшет для просмотра, дабы знать что сразу стереть с карты ещё в поездке.
Обзор функций | Lightroom CC 2015.x / Lightroom 6.x релизы
https://helpx.adobe.com/lightroom/help/whats-new-cc-2015.html
В стационарном есть опция синхронизировать с мобильным, но сам не пробовал никогда.
Re[Alex hp]:
Snapseed, Lightroom. И ещё штуки 3.
Sony ILCE-6500+ZEISS Batis 2/25
Первый опыт с мороженкой :)

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Первый опыт с мороженкой :)

Подробнее

Ну уже брутальный мужчина.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Ну уже брутальный мужчина.

Ага, аппетит отличный, да ещё и на сиське до сих пор висит! :D
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Я вот не понимаю "ажиотажа" по поводу новой сигмы, вот 16мм действительно не имела аналогов, 30мм очень хорош как универсал и в отличии от sel35 имеет безусловно рабочую диафрагму 1.4.
А вот 56ммм.....есть же дешевый sel50f18 который имеет быстрый автофокус (сигма точно будет более тормозная):

+ имеет стабилизатор, который на 56мм сигме точно бы не помешал и sel50 легче.
А у сигмы еще будем обсуждать "глюки фокусировки" ;)

чем эта новая сигма лучше ? пока по представленным примерам с сигмы я ответа не получил, правда и картинок мало... А графики ИМХО пусть "теоретики" смотрят, мне графики по "барабан"у т.к. критерий у меня один - нравится мне снимать на стекло, значит для меня стекло хорошее :-)

Подробнее

Вот у меня точно такие же мысли. Причем еще сигма раза в два дороже будет...

Цитата:

все.

56мм на кропе для ростовых портретов - это только улица (или ну очень большие помещения). А на улице эту проблему успешнее решит фокусное 85..135мм, даже если светосила будет меньше.

6300 + Canon 135/2:

Если родной, то наверное 85/1,8 для этих целей подойдет...

Re[dgsjsj]:
Ну да Джипеги и у меня открывает, тот же snapssed.. Вот скачал Лайтрум. Говорит что я неправильно подключаюсь, при этом параллельно Snap.. работает без нареканий. А потом вдруг обнаруживает две фото-arw формата, а остальное не читается.. Странная хр.... Может что наколдую, Спасибо,)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
56мм на кропе для ростовых портретов - это только улица (или ну очень большие помещения). А на улице эту проблему успешнее решит фокусное 85..135мм

начнем с того, что их нет (родных АФ на Е-баян) и не будет.

это раз.

два - 85-135 на кропе точно ТОЛЬКО для улицы (где-то на 95%), это значит - для полки. (конечно, если на полке есть такой пирожок от альтернативной системы, где он ВОСТРЕБОВАН - никто не запретит взять оттель побаловаться)

Re[WiRED]:
Случайно увидел, кружки привлекли внимание.

Sigma 56mm F1.4 DC DN и 6500
Начинает немного обнадёживать?

Или всё же лук в кольцах?

А это чел говорит что снимал на полный кадр.

Второй раз уже проскакивает догадка, что поле кривое как у тридцатки. Ну не кривое, а с подвохом. ;)
Тут чел не стесняясь об этом. https://pantip.com/topic/38314970

Re[WiRED]:
Цитата:
начнем с того, что их нет (родных АФ на Е-баян) и не будет.

Хм... а полнокадровые 85/1,8 и 85/1,4 чем не угодили?
На кэнон, например ДО СИХ ПОР (!) нет портретника под кроп... и вряд ли будет...
Но полнокадровые-то есть, ими и снимают.

Цитата:

два - 85-135 на кропе точно ТОЛЬКО для улицы (где-то на 95%), это значит - для полки.

Вариант зума /4 или /2,8 на длинном конце для этих целей кстати тоже неплохой.
Re[Donetskiy]:
Приветствую друзья-товарищи!

Надумал я прикупить себе в качестве второй-походной что-нибудь полегче, но с достойным качеством съёмки.
Скажу сразу, выбор пал на SONY RX10M4, но с сожалением узнал, что в ней нет режима Timelapse...
Соответственно мне категорически не подходит.
SONY a6500 мне нравится по качеству картинки и по размерам + в ней есть возможность загрузить с Playmemories таймлапс и прочие интересности, которые в свое время были куплены.

Какой можете посоветовать хороший объектив для SONY a6500 в плане съёмки пейзажей и немного архитектуры?
Портреты и репортажка в принципе не интересуют.

Заранее спасибо за советы :)
Re[2bears]:
Цитата:
от: 2bears

Какой можете посоветовать хороший объектив для SONY a6500 в плане съёмки пейзажей и немного архитектуры?

Sony E 10-18mm f/4 OSS народ хвалит. А больше универсальных вариантов особо и нет... Не считая всякой экзотики вроде сигм / тамронов / токин для других систем через переходники. Но ИМХО не стоит.
Re[MaMoHTuK]:
Охохо... совсем беззумно? Нет у СОНИ тревел-зумчика, хоть небольшого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.