Аж как-то обидно стало за технику)) Получается, и ноут тоже царапается? Или он старый и на него уже пофиг?))
На Али вот вроде есть чехол, но немного другой, там текст на кнопках не покрашен белым.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 30581 - 30600
Re[RD_tech]:
Re[Djuk Hor'kovic]:
ребят, есть а7 первая.
размышляю, для фото продать и купить а7с, так как чаще в недостатке света снимаю.
или оставить а7 и купить а6000дабл кит (за 38тр)
какие основные минусы у а6000 для фото?
корпус и прочее не обсуждаем
размышляю, для фото продать и купить а7с, так как чаще в недостатке света снимаю.
Re[Oper]:
от:OperDSC04266_2 by Boris Oper, on Flickr
Подробнее
Великолепный снимок - и цвет, и боке, и эмоции девушек! Работа Oper, Sony, C1, Sigma - твердая 5
Oper, Sony, C1, Sigma, а убери хоть одину составляющую и результат завалится.
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
ребят, есть а7 первая.
корпус и прочее не обсуждаемПодробнее
Взял а7с недавно. Уже завалил одну съёмку, еле вытянул на постпродакшен, по ББ... Кэноновский 85/1,8 через дешёвый переходник работает очень неспешно и с перерывами на отдых :(
Никак не могу приспособится, вероятно потому, что вплотную с ней не снимал ещё.Сказывается отсутствие родных объективов ФФ. Снимать на кроп с ней не вариант. 5 мегапикселей подходят только для идеальных условий, несмотря на огромный рабочий диапазон С-ки. Теперь присматриваюсь к стёклам. Единственный приемлемый вариант сбалансированный по цена-качество это Сигма 28-75, или следить за б/у Сони 24-240 (можно найти в районе 45 тр). Если есть какие-то иные варианты расскажите, буду признателен.
К недостаткам а6000 можно отнести только то, что она похуже а6300-6500.
А к плюсам разрешение снимков, где можно не думать о кадрировании и главном элементе фотографии - всегда есть свобода манёвра.
Единственный минус для меня в а6000 - стабильный промах автофокуса на задний план. Даже это промахом нельзя назвать, т.к. ЗП обычно контрастнее и ярче переднего. Просто неловкость фотографа.
Ещё столкнулся с абсолютной тишиной на вторичке, спроса на а6000 и объективы нет в принципе, даже никто с вопросами не обращается. Подозреваю, что в предвериях новогодних праздников у всех другие заботы :D
Re[*]:
хочу немного похвалить китайцев. взял давеча диагональный фиш 7Artisans 7.5mm F2.8, попробовать на кушетке.
итог - полная замена нынешнему Самьянгу 8/3.5, который по размерам и весу один как полный комплект камеры с семью кустарями вместе.

китаец имеет ту же стереографическую проекцию, которой знаменит Самьянг, и та же отличная резкость по полю, или по центру если /2.8
выход с него я уже показывал, но повторю тут, чтобы все в одном месте
P.S. про "нативный" Самьянг 8/2.8 конечно знаю, но было интересно попробовать, что можно получить за $130 8)
Re[Donetskiy]:

«GRIP GEAR»
Миниатюрный электрический слайдер «GRIP GEAR», который может использоваться с электрической панорамной головкой «GRIP GEAR MOVIE MAKER 2»
Re[Vertun]:
от: Vertun
Взял а7с недавно. Уже завалил одну съёмку, еле вытянул на постпродакшен, по ББ... Кэноновский 85/1,8 через дешёвый переходник работает очень неспешно и с перерывами на отдых :(
это по фото или видео?
в рав вроде без разницы какой ББ. не должно на конечном результате сказываться.
по видео не знаю. мне для фото больше интересно.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
так как чаще в недостатке света снимаю.
Этим дабл китом в тёмное время суток не снимают, если снимают используют вспышку или штатив. Надо ориентироваться что рабочее ISO без особых претензий к шумам это 800 или 3200 если нужно качество -"нихай будет как получится".
Мне склероз подсказывает, что вы в этой теме к А6000 :D приглядываетесь по второму или третьему кругу.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Этим дабл китом в тёмное время суток не снимают, если снимают используют вспышку или штатив. Надо ориентироваться что рабочее ISO без особых претензий к шумам это 800 или 3200 если нужно качество -"нихай будет как получится".
Мне склероз подсказывает, что вы в этой теме к А6000 :D приглядываетесь по второму или третьему кругу.Подробнее
про то, что темным зумом в темноте не снять, это я в курсе
мне интересно, вообще есть ли смысл такой покупки?
мне вообще нравятся малопиксельные камеры. типа 5д, 1дм3,
многопиксельные не подходят и не нравятся тем, что размер рав большой, кропить- я почти не кроплю снимки, ну и требовательность с оптике не такая существенная, равно как и требования к выдержке не такие серьезные
у меня много камер было, в том числе и а6000, но в самом начале ее выхода и недолго. не помню на что и поменял ее.
сейчас а7 первая есть, и 6д поменял обратно с товарищем на 1дм3.
к 6д не привык без джойстика и к отсутствию 1/4000, ну и только SD карты.
картинка все таки специфическая у 6д и 5дм3. после 5д, 1дм3 и 5дм2 как то не впечатлила.
то есть вопрос с зеркалкой решен, пока будет 1дм3 с соответствующими стеклами (70-200/2,8; 100/2,0; 50/1,8стм; 24-35/2,8; 28-105; сигма 30/1,4арт) и вспышкой 580ех2.
ну и нужна маленькая камера. есть а7 первая с самьянг 35/2,8 и кучей мануалов.
вот и думаю, поменять ее на а7s (у нее и рав маленький, и мегапикселей 12, и высокие исо рабочие).
или взять а6000дабл кит чуть меньше 40тр. новый (в днс заказал). надо сегодня решить вопрос с оплатой его.
но тогда не будет ФФ у меня. ибо 1дм3 это 1,25кроп (почти ФФ), а а6000кроп. А мануалы светосильные на кропе не очень раскрываются. и картинка не такая как с ФФ.
Re[Vertun]:
от: Vertun
А Вы рисковый человек :) На а7с вообще АФ и так, по сути, отсутствует, а Вы еще и кэнон на него прицепили :) Там только МФ, только хардкор.
Система АФ достаточно старая и не так хорошо работает со многими объективами, как 6300/6500. С теми же сигмами, например.
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
многопиксельные не подходят и не нравятся тем, что размер рав большой, кропить- я почти не кроплю снимки, ну и требовательность с оптике не такая существенная, равно как и требования к выдержке не такие серьезныеПодробнее
На самом деле это миф. От того, что сзади объектива (любого, даже мыльного) прицепить 24Мпкс матрицу вместо 12Мпк, детализация снимка хуже не станет. Станет только лучше. Аналогично касается и выдержки. Отресайзте кадр с 24Мпкс до 12Мпкс - и детализация будет выше и требования к выдержке точно такие же, если сравнить с кадром, снятым изначально на 12Мпкс.
сейчас а7 первая есть, и 6д поменял обратно с товарищем на 1дм3.
к 6д не привык без джойстика и к отсутствию 1/4000, ну и только SD карты.
Вообще-то в 6Д есть 1/4000. Джойстик там тоже есть, только не в виде стика, а в виде тачпада. Чем удобнее пользоваться - вопрос привычки. Я вот без особых проблем привык к тачпаду после стика, оперативность не пострадала. Впрочем на первой 6Д с одной рабочей точкой АФ - менять их не особо нужно.
то есть вопрос с зеркалкой решен, пока будет 1дм3 с соответствующими стеклами (70-200/2,8; 100/2,0; 50/1,8стм; 24-35/2,8; 28-105; сигма 30/1,4арт) и вспышкой 580ех2.
Наверное все-таки 24-35/2,0 и 35/1,4 арт?
Очень странное решение сидеть со всеми этим стеклами на древнем кропе 1.25... это еще мягко говоря.
ну и нужна маленькая камера. есть а7 первая с самьянг 35/2,8 и кучей мануалов.
вот и думаю, поменять ее на а7s (у нее и рав маленький, и мегапикселей 12, и высокие исо рабочие).
Не совсем понятно, используйте ли Вы на Сони оптику от кэнон или нет.
или взять а6000дабл кит чуть меньше 40тр. новый (в днс заказал).
Нормальный в принципе вариант, но как доп, а не как замена а7. Потому как для лоу-лайта точно не будет лучше, чем А7.
Хотя я бы на Вашем месте, если нужен компактный ФФ для лоу-лайта, то все тушки продал бы и выбирал между А7-III и Canon EOS R.
Re[RulexJB]:
это по фото или видео?
в рав вроде без разницы какой ББ. не должно на конечном результате сказываться.
по видео не знаю. мне для фото больше интересно.
Это по фото. Снимал со вспышкой в неудобном помещении (на лестнице разрисованной), по привычке выставил ИСО 1600, тестовый на экране нормально, а на мониторе куча рефлексов от зелёных до жёлто-красных. Как обычно времени в обрез, дети на тренировке один за одним без перерыва.
Это на подарки к новому году - шарики с фото внутри диаметром 8 см. Так, что масочками пришлось выравнивать, но на мелких снимках не особо видно.
По видео очень хорошо, пока эксперементирую от незнания разных Гамутов и Слогов и как их расколдовывать. Но и в автомате неплохо.
Re[RulexJB]:
или взять а6000дабл кит чуть меньше 40тр. новый (в днс заказал). надо сегодня решить вопрос с оплатой его.
Вопрос был бы простой если бы у вас ничего не было совсем. :D
Я бы советовал брать и не раздумывать.
А в вашей ситуации брать только ради тушки и зумы продавать? Лишняя суета и забота.
Честно не знаю за сколько их можно продать?
1650 тысяч за 5
55210 за 8,5
Дороже они плохо продаются.
40-13.5=26,5 в остатке
Имхо тушка наверное столько и стоит.
Если полно светлых мануалов надо брать 6300/6500, туда ставить адаптер техарт.
На SONY α ILCE-6000 он работать не будет.
Re[MaMoHTuK]:
не, не35/1,4 и не 24-35/2, а именно 30/1,4арт и 24-35/2,8 токина
стекла кэноновские и на соньке использую. вот жду на днях автофокусный новый переходник для этого дела
про 6д имел ввиду, что мне не нравится 1/4000 и отсутствие джойстика, в сравнении с 5д, 5дм2, 1дм3
не знаю насчет отресайзить, ибо пробовал так делать, картинка все равно цифровая какая то остается и выглядит абсолютно не так, как на той же малопиксельной камере.
в темноте да, работу видно у 6д на высоких исо, но при хорошем свете, 5д и 1дм3 лучший цвет выдает.
стекла кэноновские и на соньке использую. вот жду на днях автофокусный новый переходник для этого дела
про 6д имел ввиду, что мне не нравится 1/4000 и отсутствие джойстика, в сравнении с 5д, 5дм2, 1дм3
не знаю насчет отресайзить, ибо пробовал так делать, картинка все равно цифровая какая то остается и выглядит абсолютно не так, как на той же малопиксельной камере.
в темноте да, работу видно у 6д на высоких исо, но при хорошем свете, 5д и 1дм3 лучший цвет выдает.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
55210 за 8,5
Я бы взял за 8.5 )))
Re[RulexJB]:
не, не35/1,4 и не 24-35/2, а именно 30/1,4арт и 24-35/2,8 токина
30/1,4 это же объектив для кропа... У Вас он на 1дм3 ??? Нормальный вариант такой...
А если отресайзить обратно 12Мпкс до 24мпкс, то уже картинка с 12Мпкс будет "цифровая и выглядит абсолютно не так"... По-хорошему надо или печатать на один формат и/или тупо сравнивать детализацию по волоскам, ниточкам и прочее. На 24Мпкс она ниже точно не будет с той же оптикой.
Может Вы правы по поводу цвета, мне тоже со старого 5Д он нравится чуть больше, чем с 5Д2 / 6Д2.. но возможно и стоит просто подобрать конвертер. Но в любом случае, если хотите лоу-лайт, то придется покупать современную камеру, а они все с большим количеством Мпкс. Хоть кроп, хоть фф. Разве что A7S2 исключение. Возможно, это Ваш вариант и есть. А 1дмк3 оставите для теплого лампового цвета в хороших условиях освещения.
Re[MaMoHTuK]:
Вам бесплатно новость MOUNT CONVERTER MC-11 сегодня вышла новая прошивка.
Можете смело брать SIGMA 70-200mm F2.8 DG OS HSM |Sports и пользоваться. :D
55210
В нашей теме кто то продавал перед прошлым новым годом. Я свой ставил на продажу от 18 до 10. Никто даже ухом не повёл. В Москве имхо новые 12500.
А поговорите с RulexJB может возьмёт в долю?
Можете смело брать SIGMA 70-200mm F2.8 DG OS HSM |Sports и пользоваться. :D
55210
В нашей теме кто то продавал перед прошлым новым годом. Я свой ставил на продажу от 18 до 10. Никто даже ухом не повёл. В Москве имхо новые 12500.
Re[dgsjsj]:
Вам бесплатно новость MOUNT CONVERTER MC-11 сегодня вышла новая прошивка.
А я уже МС-11 продал. Решил, что лучше возьму пару родных объективов, потому как мне для видео АФ важен..
Ну я думаю, что 8.5 это дешево за него... 12,5 - это из раскитовки как раз.
Re[MaMoHTuK]:
в общем пока оплатил онлайн.
но из магазина не забирал еще, уточнил, сказали полностью под защитной пломбой коробка.
сижу еще размышляю до воскресения, забирать или может на а7с переоформить заказ, не забирая а6000дабл кит.
если что, пишите насчет 55-210.
но из магазина не забирал еще, уточнил, сказали полностью под защитной пломбой коробка.
сижу еще размышляю до воскресения, забирать или может на а7с переоформить заказ, не забирая а6000дабл кит.
если что, пишите насчет 55-210.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Ну я думаю, что 8.5 это дешево за него... 12,5 - это из раскитовки как раз.
8.5 это когда человек хочет избавиться и возможно серебристый из первых партий.
Про родные как то добрых слов уже не находится. ;)
Наверное следует согласиться, что пока Sony E 18-105mm f / 4 OSS (SEL-18105G) наиболее сбалансированный по критериям для ваших целей. Пару ходовых фиксов у вас уже есть.
И то, вон живой пример Слава, который тут видео снимал им больше чем другие,"Взял а7с недавно." Наверное от неудовлетворённости.
Что то нового ожидать под APS-C на (E-mount) от Сони вроде нет повода.