Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 30561 - 30580
Re[PA007]:
Подскажите пожалуйста, а как посмотреть прошивку?
Re[Djuk Hor'kovic]:
от: Djuk Hor'kovic
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по видео-части.
У меня а6300. Брал для видео, хочу поменять китовый 16-50 на сигму 30mm 1.4 или на сони 35mm 1.8 oss.
В данном случае менять мало смысла, только если докупать. 16-50 стоит копейки, продавать его глупо.
Единственный фикс не заменит функционал универсального зума. Как минимум их должно быть 2-3.
Да и то на улице, например, зум удобнее. Что касается резкости, то в видео этот факт вообще незаметен, даже в 4к. У 16-50 только на краях на широком угле бросается в глаза падение резкости.
Конкретно эта сигма резче конкретно этого сони, но без стабилизации.
А здесь разница будет еще меньше, только для фото она может иметь значение.
Получается нужно докупать стаб (планирую механический, а не электронный пока) и тут возникает вопрос
Механический - это уже прошлый век. На камере без матричного стаба и с объективом без стаба с ним Вы ничего не добъетесь. Соотв. с сигмой без стаба более-менее приличное видео получится снимать только со штатива или хорошего монопода. К слову, оптический стаб для видео тоже не панацея, он всего лишь поможет имитировать штатив, если снимаете с одной точки, да и то для этого требуется сноровка. Качественное видео с рук (тем более 4к) - только электронный стаб.
Если я не хочу снимать на автофокусе, а хочу снимать на ручном фокусе, то как крутить кольцо фокусировки и при этом держать камеру на стэдикаме?
Никак, ни на ручном ни на электронном. Только настраивать под себя АФ и надеяться на него.
Есть какие-нибудь приспособления? Или все-таки взять сони со стабилизацией и снимать без стэдикама?
Я бы посоветовал взять 35мм и подобрать хороший монопод с ножками. Или вообще не покупать оптику и купить электронный стаб. Это, кстати, увеличит качество видео сильнее, чем покупка любого объектива. Шум при съемке в помещении - это ГОРАЗДО (на пару порядков) меньшее зло, чем тряска камеры.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Стаб в объективе не поможет при съёмке видео. На это в данном контексте можно забить.
Фокус - ручной, либо с ассистентом, либо непрерывный/следящий.
Странно, мне помогает.
Re[Fate-X]:
Шикарно!
Re[Motolana]:
от: Motolana
Подскажите пожалуйста, а как посмотреть прошивку?
Того кого Вы спрашиваете наверное в этой теме уже нет.
Поэтому забегая вперёд паровоза, информирую.
Справочное руководство.Цифровой фотоаппарат со сменным объективом
ILCE-6300/Модель
Это в меню где чемодан LOUIS VUITTON. :D
https://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000811444.html?search=%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Re[MaMoHTuK]:
[quot]Никак, ни на ручном ни на электронном. Только настраивать под себя АФ и надеяться на него. [/quot]
Да уж, он то нормально-нормально, то как скаканет в самый красивый момент и запорет весь шот. Даже чувствительность поставил не на самую высокую, чтоб он по пустякам не отвлекался :)
[quot]Механический - это уже прошлый век. На камере без матричного стаба и с объективом без стаба с ним Вы ничего не добъетесь.[/quot]
А мне казалось, что если правильно настроить, то разницы нет - электронный или механический.
Штатив у меня есть, монопод бы, наверное, не помешал, но ограничивает передвижения одной точкой, в то время как со стабом можно ходить.
В целом, спасибо за советы :)
P.S. Что-то у меня цитирование не работает ¯_(ツ)_/¯
Да уж, он то нормально-нормально, то как скаканет в самый красивый момент и запорет весь шот. Даже чувствительность поставил не на самую высокую, чтоб он по пустякам не отвлекался :)
[quot]Механический - это уже прошлый век. На камере без матричного стаба и с объективом без стаба с ним Вы ничего не добъетесь.[/quot]
А мне казалось, что если правильно настроить, то разницы нет - электронный или механический.
Штатив у меня есть, монопод бы, наверное, не помешал, но ограничивает передвижения одной точкой, в то время как со стабом можно ходить.
В целом, спасибо за советы :)
Re[Oldman]:
от: Oldman
Странно, мне помогает.
Мы об этом уже говорили тут. Если снимать видео в движении - ни матричный, ни оптический не помогут. Как выше правильно сказали, они лишь помогают имитировать штатив. Любое движение - всё, до свиданья.
А Вы думали бесплатно и прям всё в фокусе будет? :) Либо система фоллоу-фокуса с ассистентом, либо рукой крутить, либо полагаться на АФ. Больше вариантов как бы и нет. Ну кроме МФ с заранее выставленной фокусировкой, конечно.
Да, иногда АФ улетает и приходится переснимать. Но в большинстве случаев всё вполне адекватно.
Правильно тэг пишется "quote", а не "quot" :)
Re[Djuk Hor'kovic]:
Есть такое. Себе поставил тоже чувствительность поменьше, кроме того, немного ограничил зону АФ (второй режим после полноcтью автоматического), в этом режиме на левый объекты почти никогда не перескакивает, определение лиц, разумеется, включено.
Хороший механический стаб тоже стоит недешево, плюс он будет в любом случае габаритнее и будет больше весить.
Кроме того, по функционалу у электронного тупо возможностей больше - и какие оси держать и чувствительность по каждой их осей и.т.д. Да и стабить электронный может почти в любом положении - хоть от пола снимай (ручкой вниз) хоть вверх, хоть куда, на механическом же свобода выбора точки съемки меньше. Ну блин - не вижу совсем сегодня смысла механику брать, тем более что, например, на соньку с китом и/или 35/1,8 можно вообще брать недорогой стаб с нагрузкой до 600г вроде Crane M.
Монопод имеет смысл на ножках. Ногой наступаете на ножки, фиксируя нижнюю точку, а верхнюю можете перемещать, в принципе можно и кран имитировать. Это самый бюджетный вариант, но определенная сноровка потребуется + оптический и/или матричный стаб крайне желательны.
Re[WiRED]:
от: WiRED
есть простой принцип - вертикаль делается для якорного элемента, который максимально фиксирует взляд.
имхо ещё нужно ширик постоянно выгуливать при любой погоде ;) иначе в городе всё начнёт наклонятся падать и косить.
DSC02590 by -, on FlickrНа пальмах возле океана это в разумных пределах, а на этих этажерках любой может сказать -УхТы и горизонт завален. :D
DSC02606 by -, on FlickrRe[dgsjsj]:
от:dgsjsj
имхо ещё нужно ширик постоянно выгуливать при любой погоде ;) иначе в городе всё начнёт наклонятся падать и косить.Подробнее
настоящая исправленная геометрия выглядит ТАК.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Шикарно!
Re[WiRED]:
Всё точно !
Истину говоришь... Земля налетит на небесную ось! ;) ~ © ~
Только вот я уже хреново вижу и не могу разглядеть фирменный знак Водоканала Купянского литейного завода. Похоже израсходовал все, а завод накрылся?
Истину говоришь... Земля налетит на небесную ось! ;) ~ © ~
Только вот я уже хреново вижу и не могу разглядеть фирменный знак Водоканала Купянского литейного завода. Похоже израсходовал все, а завод накрылся?
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
не могу разглядеть фирменный знак Водоканала Купянского литейного завода
шутка юмора, раз за разом повторяемая в одном и том же обществе, приобретает дурной вкус. как-то так
SIGMA 30/1.4
SIGMA 30/1.4
Чехол для тушки
Такой глупый вопрос :D
А кто-нибудь силиконовым чехлом на тушку пользуется? Хочу купить, потому как тушку поберечь хочется, через годик загнать и купить 6300/6500 ;)
А кто-нибудь силиконовым чехлом на тушку пользуется? Хочу купить, потому как тушку поберечь хочется, через годик загнать и купить 6300/6500 ;)
Re[RD_tech]:
от: RD_tech
Недавно в тему заходил Vertun (Вячеслав) у него был такой опыт.
Я уже точно не помню его отклик. Но кажется был неудобный.

Чехол силиконовый.
Re[RD_tech]:
от: RD_tech
Добрый день. Почему же глупый вопрос? нормальный, не спросишь - не узнаешь.
Только пару дней назад продал чехол. Висел на авито больше года.
Сам одевал его один раз и понял, что мне не подходит.
Хотя привыкнуть можно. Те кто работал с зеркалками в таких чехлах оценят.
Какая-то кнопочка на задней панели плохо нажималась и колёсиком работать неудобно.
Зимой думаю будет нормально, а летом возможен перегрев камеры, т.к.
вентиляция не происходит.
Сам чехол садится плотно и органично выглядит.
Неудобства сильного не вызывает.
Re[Vertun]:
Спасибо за разъяснения! А если ещё ссылочку на али (или ebay) дадите - буду сильно признателен. Последнее время фотик валяется в городском рюкзаке вместе с ноутбуком и sigma 17-70/2,8-4,0. В отдельную сумку не кладу, поэтому и стали появляться царапины.
Попутно с 18 по 22 буквально устроил себе Римские каникулы в прямом смысле. И опять много фото, которые надо обрабатывать, а так лень :D
UPD Готовимся затарится к НГ 56/1,4 ;)
Попутно с 18 по 22 буквально устроил себе Римские каникулы в прямом смысле. И опять много фото, которые надо обрабатывать, а так лень :D
UPD Готовимся затарится к НГ 56/1,4 ;)