Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 30541 - 30560
Re[Fate-X]:
Цитата:

от:Fate-X
Хм. У моего знакомого Nikon 7200. Фото при дефолтной проявке очень контрастные и объемные (хотя там ДД 14.6 стопа по Dxo замерам, а это много больше чем на A6000). Также резкость там поразительная ввиду отсутствия AA фильтра (даже на дешевой 35mm 1.8.). И кстати чтоб проявился муар надо постараться :D

Подробнее

У меня 7100 был, там я тоже такого не наблюдал. А вот на сони хорошо заметно. Вероятно, никон просто делает картинку сразу более "готовой", как, кстати, и фуджи. На сони еще не настроил камжыпег, чтоб сразу было как надо на выходе. Пока только контраст +1 и насыщенность +1 стоят. Но это такое, вопрос времени. Благо, функционал для этого имеется.
Re[Donetskiy]:
Доброго времени суток! Прошу помощи по картинке.

Имею в наличии а6000 и sigma 16mm. Часто не нравятся дневные фото, какие то они пестрые что ли, резкость странная (если посмотреть на скалы) , слабая четкость (особенно на листьях деревьев на заднем и среднем планах). Не понимаю что не так делаю, то ли фокусом мажу, но вроде на такой диафрагме большая часть картинке должна находиться в резкости. Может заводской брак камеры самой, может условия нет те или что-то другое. Просто очень часто вижу в этой теме на этот же объектив шикарные по детализации и цветам фото.

Вообщем, если не составит трудности посмотреть более профессиональным взглядом, буду очень благодарен. Ссылку на фото оставлю ниже.

https://www.flickr.com/photos/138251218@N05/31012200337/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/138251218@N05/45226981144/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/138251218@N05/44134622000/in/dateposted-public/
[img scr=https://www.flickr.com/photos/138251218@N05/44134622000/in/dateposted-public/][/img]
Re[nicklan]:
Цитата:

от:nicklan

https://www.flickr.com/photos/138251218@N05/31012200337/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/138251218@N05/45226981144/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/138251218@N05/44134622000/in/dateposted-public/
[img scr=https://www.flickr.com/photos/138251218@N05/44134622000/in/dateposted-public/][/img]

Подробнее

Что касается птицы - фокус попал на лапки и голова вне зоны резкости. А вот два пейзажа - да, резкость не идеальная на заднем плане. Во-первых, задний план скорее всего вне зоны резкости, у Вас резкость наведена везде на передний план, хоть диафрагма и закрыта - этого могл не хватить. Плюс попробуйте в РАВ снимать, джипег эти мелкие детали вроде листочков, веточек, травы и пр. - жрет непредсказуемо.
Re[Donetskiy]:
Важный вопрос перед покупкой - была у меня a6000 (сейчас нет) и на замену хочу взять a6300 (электронный затвор оч. не помешает мне). Нравился мне в 6000 режим Ч/Б, как я не крутил равы не мог такого глубокого черного достичь и чтобы белое не блином стало. Ниже пример, и вопрос, в 6300 есть такой режим и такой результат (кто пользовался)?
Пример:
Re[*]:

Заглядывая за горизонт

Pentax 21/3.2 Limited
Re[nicklan]:
Цитата:
от: nicklan

очень часто вижу в этой теме на этот же объектив шикарные по детализации и цветам фото

надо полагать, в немалой степени потому, что на этих фото присутствуют и свет, и цвет.

а вы просите посмотреть на фото, на которых света как такового нет вообще - одна тень. и в этой тени листьев, которые вы жалуетесь что не видно - так их и нет, зима потому что. а желание видеть хвойные иголки на расстоянии нескольких км... ну вы посчитайте телесный угол, под которым эта иголка видна, и соответственно какая ноль десятая часть пиксела.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:
от: Vadym Tsyrkalyuk

Нравился мне в 6000 режим Ч/Б, как я не крутил равы не мог такого глубокого черного достичь и чтобы белое не блином стало.

Снимать сразу в ч/б сейчас нет почти никакого смысла. ЧБ надо делать именно из цветной копии, по-разному смешивая каналы, это тупо больше возможностей. К примеру, если в кадре красный пиджак и синяя шляпа, то можно на ч/б кадре сделать оба темными, оба светлыми, оба серыми, один черный, другой белый и т.д. в любых комбинациях. Это куча возможностей, а вот при съемке сразу в ч/б они сразу теряются. Глубокий черный, света - это все потом подгоняется кривыми, от конвертера же требуется просто никакой информации не потерять, т.е. сохранить и света и тени. По сути, Вам нужно в фотошопе только два инструмента - кривые (curves) и черное-белое (black & white).
Re[WiRED]:

Ух Ты! ©
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

По сути, Вам нужно в фотошопе только два инструмента - кривые (curves) и черное-белое (black & white).

которыми нужно владеть, а спрашивающий не владеет настолько, чтобы переплюнуть внутрикамерный процессинг.

поэтому и спрашивает.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Ух Ты! ©

"Вот говорят: дураку палец покажешь, он и засмеется ..." © Ответы@Mail.Ru
вот мне пох, совершенно (в разумных пределах)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

"Вот говорят: дураку палец покажешь, он и засмеется ..." © Ответы@Mail.Ru
вот мне пох, совершенно (в разумных пределах)

А что правда смешно
Как то не дружу с Mail.Ru, не знаю тамошних традиций. :D
А вот крылатое выражение «Ух Ты!» мне понравилось, подсмотрел недавно, ещё свежее -(в разумных пределах)© :D

Ладно, в качестве шутки -юмора Машина времени.

Машина времени-наши дни.

Свема 130

Kodachrome 60s

Re[Oper]:
Прошу прощения за беспокойство. Насколько я понял, Вы единственный здесь ялвяетесь одновременным владельцем сигмы 30/1.4 и сони 35/1.8
Не могли бы Вы снять поясной (это очень важно) портрет на сигму 30/1.4 и сони 35/1.8 на любой сопоставимой диафрагме (2.8, например). Никак не могу понять, что у сигмы с картинкой. Хочу взять ее для видео.
Можно статую какую-нибудь снять. Лишь бы портрет был скадрирован одинаково и диафрагма сопоставима. Спасибо заранее))
Re[Meters]:
Цитата:

от:Meters
Прошу прощения за беспокойство. Насколько я понял, Вы единственный здесь ялвяетесь одновременным владельцем сигмы 30/1.4 и сони 35/1.8
Не могли бы Вы снять поясной (это очень важно) портрет на сигму 30/1.4 и сони 35/1.8 на любой сопоставимой диафрагме (2.8, например). Никак не могу понять, что у сигмы с картинкой. Хочу взять ее для видео.
Можно статую какую-нибудь снять. Лишь бы портрет был скадрирован одинаково и диафрагма сопоставима. Спасибо заранее))

Подробнее

Одновременно у меня их не было – я сначала продал sel35.
На 2.8 они примерно одинаковы, тем более оценить видео по поясным портретам - ИМХО нет там разницы, да и фото снятые в разных условиях уже не корректно сравнивать…

sel35
 DSC05879_2 by Boris Oper, on Flickr
sigma 30
 DSC02501 by Boris Oper, on Flickr

Re[*]:

7Artisans 7.5/2.8 Fisheye

Слоница

Торговлишка

( ... любит наш народ всякое го...но, всякое го...но любит наш народ! 8) )
Re[Oper]:
Спасибо!
Re[Donetskiy]:
Добрый день, уважаемые сокамерники.
Давно ничего не выкладывал, наверное самому ничего не нравилось.
Всё на kit 16-50.
Вот кривой домик в дождь

И Иртыш в июле (ничего не поймал)

Буду рад выслушать критику.
Re[Donetskiy]:
 DSC08425 by Alexei Zhukov, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по видео-части.

У меня а6300. Брал для видео, хочу поменять китовый 16-50 на сигму 30mm 1.4 или на сони 35mm 1.8 oss.

Конкретно эта сигма резче конкретно этого сони, но без стабилизации. Получается нужно докупать стаб (планирую механический, а не электронный пока) и тут возникает вопрос:

Если я не хочу снимать на автофокусе, а хочу снимать на ручном фокусе, то как крутить кольцо фокусировки и при этом держать камеру на стэдикаме? Мне кажется, при прокруте будет трястись стэдик и камера вместе с ним, да и вообще это крайне неудобно. Есть какие-нибудь приспособления? Или все-таки взять сони со стабилизацией и снимать без стэдикама?
Re[Djuk Hor'kovic]:
Стаб в объективе не поможет при съёмке видео. На это в данном контексте можно забить.
Фокус - ручной, либо с ассистентом, либо непрерывный/следящий.
Re[SpacemanUA]:
А с ассистентом - это вы имеете в виду как? С фокус-пуллером?))) Или я что-то не так понял?

А следящий пробовал, но иногда все-таки может слетать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.