Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 30521 - 30540
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Вот это, кстати, плохо, т.к. намекает на то, что больше в этой линейке ничего не планируется. Иначе футляр был бы поуниверсальнее.

от футляра нужна еще мобильность - нет проблемы сделать футляр на 100 или 200 объективов, носить его как?
Re[SpacemanUA,WiRED]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Вот это, кстати, плохо, т.к. намекает на то, что больше в этой линейке ничего не планируется. Иначе футляр был бы поуниверсальнее.

Так без намёков на Фотокине в Кёльне Кадзуто Ямаки сказал: На этом мы завершаем линейку этой серии. Для меня прозвучало, что не просто выполнили дорожную карту, на которой изображалась замена линейки. А и дальнейших намёков на некий зум DC DN |Contemporary не предвидится.
Хотя ранее осторожно делались с его стороны предположения, что они возможно займутся этим зумом. (Может не получили ожидаемой реакции, на пробное бросание камней в болото. Лягушки квакали не активно, значит их там мало)
Может в связи анонсом нового альянса, решил показать партнёрам, что теперь будут сосредоточены только на L-mount?
А футляр это рекламная акция завязанная на Твиттер, интернет магазин Сигмы и ещё чего то. Там надо было попасть в первые 15 пользователей зарегистрированных на твиттере и подавших заявки до 7 или 8 ноября.
Точно не помню но вроде и первые 15 получат кто сделал предзаказ на комплект и на любой объектив из линейки.
Потом будут просто продаваться как обычный товар.
Имхо рекламная шелуха, даже лень искать ссылки на это. Можно забыть. ;)

Твиттер
У Kazuto Yamaki есть Твиттер. Там правда нашему брату будет неловко с японским языком. У меня раньше регистрация была на Твиттере, но сходу не вспомнил входные данные.
Кому интересно ссылка - https://twitter.com/kazutoyamaki
Кто силён в языках может задать ему в лоб вопрос про зум для нашей камеры. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

дальнейших намёков на некий зум DC DN |Contemporary не предвидится

чтобы понять ситуацию, достаточно увидеть, что один из лидеров - Н. - за последние 5 лет потерял 2/3 продаж в штуках и вдвое уменьшилась прибыль. у К. тоже довольно печально в крайнем финансовом году. нынешняя реальность такова, что из всех продуктовых линеек только ФФ БЗК дают отдачу.

т.е. если считать сигмовское начальство не идиотами - а оно точно не идиоты - все довольно-таки очевидно, на следующие 5 лет.

даже 56/1.4 имеет вопрос - отобьются ли ресурсы на его разработку. 30/1.4 и 16/1.4 стали хитом, не секрет, что лично я брал их как только появились в продаже.

потому что давали реальный рывок как универсальный инструмент. 56/1.4 судя по всему хорош, но находится в зоне "в принципе хорошо бы, но надо подумать". если бы там было /1.2 - был бы по крайности WOW! фактор, я бы точно не удержался. а так - будет потихоньку расходиться, но и только.

что осталось неокученным - "блинчик" скажем 22/2.0, но это уже наверно никогда не случится. потому что тоже на территории "в принципе хорошо бы, но надо подумать". мне-то лично думать тут не надо, но ведь в общем норот как-то прожил по сию пору без.
Re[WiRED]:
Этот председатель колхоза уже столько интервью надавал, что сложно отличить где реальные намерения, а где имиджевый пафос :) .
То что движение в сторону премиум и проф сегмента наметилось оправданное экономической стратегией уже нет сомнений. Это и он сам пояснял почему.
Дешёвый сегмент для нас новобранцы-современники это скорее работа на репутацию и лояльность бренду, что в свою очередь повышает его капитализацию и может подтягивать инвестиции.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

это скорее работа на репутацию и лояльность бренду

именно так, у баяна Сони ведь калитка на верхний этаж не просто есть, а всегда открыта.

Re[Donetskiy]:
Предлагаю к просмотру два варианта одного кадра.
Снимок №1 это имитация обработки на автонастройках в CameraRaw 11 (версия 11.0.0.61 )
Эту версию ARC нельзя интегрировать в лайтрум 6.14 , который пригоден для всей нашей линейки камер 6000/6300/6500
Цвета на мою имху выглядят естественно, контраст умеренно спокойный.

Снимок №2 с пользовательским пресетом в лайтрум 6.14
ARC в нём версии 10.1
По умолчанию Lr 6.14 даёт малоинтересное изображение. Если кликнуть автомат делает ещё хуже -задирает света с участками клипинга т.е. требует чуть ли не большего вмешательства чем это сделать в рукопашную.
Поэтому при импорте ставлю импортировать со своим пользовательским пресетом, который требует минимального вмешательства.
Вопрос в том не слишком ли ядрёное изображение выходит?
Знаю что болезнь такая имелась :) и на фоне картинки воспроизведённой на автомате CameraRaw 11 мысли возвращаются к тому что лечение надо продолжать?

У кого какие предложения, замечания ? Буду признателен и благодарен за мнение.

№1

№2
Re[dgsjsj]:
Так а смысл? :) Это всё вкусовщина, можно делать как угодно. Я вот лично еще не привык к тому, что сони даёт достаточно "плоскую" картинку за счёт очень широкого ДД, и надо его сужать. Это хорошо для постобработки, просто времени занимает немножко :) Вот тут тоже эта "плоскость" видна. Но это сугубо ИМХО.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Предлагаю к просмотру два варианта одного кадра.

Конкретно из этих двух нижний, более контрастный явно лучше. Но если сюжет был бы иным, не исключаю, что лучше был бы другой вариант...
В принципе да, оно, конечно, вкусовщина, но как учил дедушка Маргулис, контраста не бывает много. До тех пор пока не страдают света/тени контраст можно увеличивать. Даже если страдают - можно увеличивать за счет сюжетно менее важных участков. К примеру у Вас в тенях запас есть минимум 5-10 единиц (верхний снимок), а в светах кроме пересвеченных окон (пересвечены да и бог с ними) все более-менее сюжетно важное имеет значения не больше 230-235. Соотв. с обеих сторон кривую можно смело двигать.
P.S. Еще надо смотреть, как построен воркфлоу. Если фото из конвертера это уже окончательный вариант, то добиваться максимального контраста надо сразу. А вот если это предварительный вариант, который еще будет корректироваться в фотошопе... тогда лучше иметь вариант поспокойнее, чтобы в снимке было больше инфы для последущий обработки. То же касается и шарпа..
Re[SpacemanUA]:
Давайте сформулирую для вас вопрос иначе.
ЕСЛИ ВАМ из двух образцов предложат выкинуть один. Какой номер это будет? ;)
Других вариантов нет.
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо за развёрнутый ответ. Это уже пища для размышления. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Других вариантов нет.

как по мне - выкинуть 1
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Других вариантов нет.

Если так, то первый выкинуть, конечно :)
Re[dgsjsj]:
2ой оставить :D
Но если в первом высветлить машину,то первый.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Других вариантов нет.

Тут все просто. Если из двух снимков кажется, что один как бы покрыт пеленой (серой, красной, бурой и.т.д.), то это скорее всего неправильный вариант. В данном случае как раз "первый снимок = второй + легкая серая пелена". То, что второй кажется после первого ядреным - не должно смущать, это результат адаптации к цветам и контрасту. К примеру, в кино почти всегда уровни настаиваются таким образом, что черный - это не совсем черный, а темно-серый. На хреновом экране это позволит не провалит тени, а на хорошем глаз все равно адаптируется.
Re[Donetskiy]:
Коллеги, Всем спасибо за мнение и отклики!
Для себя сделал вывод, что фактически нет сильного перебора с clarity и насыщенностью.
Изображения с накатанным пресетом ещё не переходят в лубочную стадию и излишние опасения на сей счёт дают другую крайность.
И соглашусь с определением MaMoHTuK - Если фото из конвертера это уже окончательный вариант, то добиваться максимального контраста надо сразу. А вот если это предварительный вариант, который еще будет корректироваться в фотошопе... тогда лучше иметь вариант поспокойнее, чтобы в снимке было больше инфы для последущий обработки. То же касается и шарпа..
Т.е. первый вариант с ACR 11 это добротная заготовка, для дальнейшего допиливания, если сюжет оправдывает вложенное в это усердие. ;)
Re[SpacemanUA]:
[удалено]
Re[Teddi]:
Цитата:
от: Teddi

Я, конечно, много бреда тут на форуме начитался

чтение - всего лишь первый шаг, следующий - прочитанное требуется еще и понять.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

надеюсь Fate-X не будет возражать, что я тут его снимок покрутил.

Абсолютно не против :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Так а смысл? :) Это всё вкусовщина, можно делать как угодно. Я вот лично еще не привык к тому, что сони даёт достаточно "плоскую" картинку за счёт очень широкого ДД, и надо его сужать. Это хорошо для постобработки, просто времени занимает немножко :) Вот тут тоже эта "плоскость" видна. Но это сугубо ИМХО.

Подробнее

Хм. У моего знакомого Nikon 7200. Фото при дефолтной проявке очень контрастные и объемные (хотя там ДД 14.6 стопа по Dxo замерам, а это много больше чем на A6000). Также резкость там поразительная ввиду отсутствия AA фильтра (даже на дешевой 35mm 1.8.). И кстати чтоб проявился муар надо постараться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.