Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 30401 - 30420
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

Не, я про них речи вообще не вёл. Плавно пытаюсь подойти к Баттлу Заяц 32/1,8 vs sigma 30/1,4 vs Sony 35/1,8.

Кое что есть на бывшей фотозоне ныне opticallimits
Zeiss Touit 12mm f / 2.8
Sony E 30mm f / 3.5 macro (SEL-30F35)
Zeiss Touit 32 мм f / 1.8
Sony E 35mm f / 1.8 OSS (SEL-35F18)
Sigma AF 30 мм f / 2.8 EX DN
Только вникать придётся самому в таблицы и графики.
http://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests
Новых линз Сигма пока не было на тестах. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Многих опытных фотолюбителей привлекла возможность короткого рабочего отрезка поставить оптику от дальномерных и плёночных зеркальных камер.

это собственно и вывело сансмирор Сони в люди - хорошо помню как события развивались
Re[Donetskiy]:
Flicker (Фликер) выкатывает новости к Новому году.
Бесплатные аккаунты скоро будут ограничены 1000 фотографиями или видео.
Если вы являетесь свободным участником с более чем 1000 фотографиями или видеороликами, у вас будет достаточно времени для обновления до Pro (на 30% с первого года) или загрузки ваших фотографий и видео. *
Подробности тут https://blog.flickr.net/en/2018/11/01/changing-flickr-free-accounts-1000-photos/
Вкратце тех перевод.
Начиная с 8 января 2019 года, бесплатные учетные записи будут ограничены 1000 фотографиями и видео. Если вам нужно неограниченное хранилище, вам нужно будет перейти на Flickr Pro.

В 2013 году Yahoo упустила из виду то, что делает Flickr действительно особенным, и отреагировал на меняющийся ландшафт в онлайн-обмене фотографиями, предоставляя каждому пользователю Flickr потрясающий терабайт бесплатного хранилища. Это и многочисленные связанные с ним изменения продукта Flickr в то время имели сильные негативные последствия.

У меня там 4,455 Photos. Хрен его знает что с ними будет если не переходить на Flickr Pro. 8)
Re[Donetskiy]:
Народ массово с яндекс-фото на фликр перешел, потом пойдет в инстаграм.

У меня 250 фото, но я постоянно удаляю все лишнее.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Народ массово с яндекс-фото на фликр перешел

Я именно поэтому не пользуюсь Яндексом теперь вообще :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Я именно поэтому не пользуюсь Яндексом теперь вообще :!:

Я особо не прилагал усилий, но нашёл способ извлекать снимки с Яндекс фото как и раньше для вставки в форумные сообщения. У меня там было 27 альбомов, 2411 фото.
Иногда для иллюстрации какой то информации можно пользоваться старыми запасами. :)
В основном это альбом "Тесты и примеры"
Плохо что ссылки от снимков для чего они предназначались утрачены в результате Объединения SONYnex и SONYclub.

Метки:камерный профиль и профиль xxxdef

Это был пример когда цвет куртки был указан на этикетке по каталогу RAL.
Некоторые фотолюбители с техническим образованием знакомы с этой классификацией цветов.
При этом становятся лишними рассуждения о красивости цвета :D
Он просто должен точно соответствовать. ;)

Снимки не для разглядывания т.к. это не реальные цвета прописанные в файл снимка, а скрины с древнего дисплея монитора 2007 года.
Они лишь иллюстрировали методику получения точного цвета.
Re[Donetskiy]:
​Flickr объявил, о том, что в начале следующего года снова вводится платная подписка.

Те, кто давно следит за самым большим в мире фотохостингом помнят, что до 2013 года бесплатно на хостинг можно было загружать 2 видео и 300 мегабайт фотографий в месяц, потом всем пользователям было бесплатно предоставлено хранилище в 1TB.
В середине этого года компания Verizon, которой принадлежал Flickr, продала его компании SmugMug. И вот изменения не заставили себя ждать.

После нововведений в бесплатном тарифном плане можно будет хранить максимум 1000 фотографий.

Бесплатная безлимитная загрузка будет доступна до 8 января 2019 года, после этого бесплатные аккаунты будут ограничены 1000 фотографий.
Если у вас сейчас бесплатная учетная запись и больше 1000 фотографий в аккаунте, то у вас есть время чтобы удалить лишнее или оплатить pro-аккаунт. Иначе Фликр после 5-го февраля 2019 года начиная с самых старых файлов будет удалять фотографии пока не останется 1000 снимков.

При этом, текущие пользователи с бесплатным тарифом могут купить pro-аккаунт на первый год со скидкой в 30%.
Pro-доступ начиная с 2019 года будет стоить 50$ в год.

За эти деньги пользователи получат:
- безлимитное хранилище
- отсутствие рекламы
- расширенную статистику
- первоочередной показ фотографий в поиске
- выделенную линию поддержки
- возможность просматривать (и показывать) фотографии в 5K
- дополнительные скидки от партнеров (например, скидку на пакеты от Adobe)
- возможность загрузки 10-ти минутных видео (будет доступно в начале 2019 года)
Re[Makarov Sergey]:
У них с причинно-следственной связью какие-то проблемы. "Вот яху дал много места и все начали грузить говно, а мы хотим чтоб были конфетки". Вот только говно начали грузить потому что ресурс стал популярным, а популярность всегда таким сопровождается. Для меня фликр был интересен именно тем, что был бесплатен и с возможностью встроить на форум фото. Группы и прочее там, по сути, мертвые. А за деньги есть уже куча разных вариантов, в т.ч. более интересных. С этими изменениями лично я теперь буду его использовать именно как "помойку" для всего, чего не жалко. А для оценок и критики интереснее пользоваться 500рх, даже бесплатным. Там на бесплатном аккаунте лимит 20 фото в неделю, вроде, что куда больше стимулирует "фильтровать" свои фото и загружать реально лучшее, чем фликровское решение тупо сделать всё платным.
Re[Donetskiy]:
SmugMug купил ресурс Flicker во первых по тому что он с ним конкурировал.

Предоставлял возможность за которую на SmugMug нужно было платить и платить больше. :D
Бесплатный только пробный период.
Поквартальная оплата на Flickr
Была 9$ (в год естественно было 36)
Т.е. годовая вырастет на 39% ( неплохие аппетиты) :P
С другой стороны если хозяин покупает корову, он намерен получать от неё молоко, а не просто гордится ей.
Все эти сопли о повышении уровня профессионализма участников, пускай они себе размазывают по щекам.
Кто не тупил, тот еще в мае собрал оттуда свои снимки. :D
А после как говорится действовал по принципу "Не класть все яйца в одну корзину." ;)
Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens for Sony E
Магазин прислал оповещение -Линза доступна для пред заказа +Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens for Sony E $479.00
Сегодня по курсу это 31614 руб.
P.S. Ожидаемая доступность: Середина декабря 2018 г.
Re[dgsjsj]:
Пора начинать задумываться о подарках на Новый год ;)
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

Пора начинать задумываться о подарках на Новый год ;)

Я ещё в октябре задумался. Взял с собой в Москву Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR оттестировать окончательно и продать.
Выставил в барахолке относительно недорого 16400р. На Авито видел объявление 25К.
У меня уже сложилась суеверная закономерность как я его начинаю продавать, то деньги на новый объектив находятся с неожиданной стороны.
Как будь то у UltronА свой ангел хранитель. :)
Признаться в процессе тестирования он мне показался даже лучше чем был на Нексе и ещё надо посмотреть будет ли Сигма дотягивать до его уровня.
Если Сигма не будет софтить на 1.4 это будет сильный аргумент в её пользу. ;)
Флешка 128 ГБ на а6000
Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь использовал флешки объёмом 128 ГБ и более на а6000? А то стоит вопрос выбора размера флешки, а официальный источник гласит о том, что протестированы были флешки размером только 64 ГБ. Но в тоже время и о несовместимости с более ёмкими нету инфы. В общем хотелось бы услышать кто реально пробовал?
Посоветуйте объектив
И такой вопросик назрел. Может посоветуете недорогой мануальный хороший фикс на первое время? Я выбираю на данный момент между 7 artisans 35mm F1.2, 50мм kamlan F1.1 и Гелиос 44 58мм F2. Камера а6000. На данный момент склоняюсь к Гелиосу, дабы, так сказать, опробовать как оно будет, ибо цена на него самая демократичная. Но остальные 2 варианта также рассматриваю очень пристально. Интересует, не слишком ли Гелиос будет тёмным? И по поводу фокусных расстояний - на какое ФК лучше снимать девушку 1.8м, от ростового и до лицевого портретов? В каком варианте будет лучшее Боке? Заранее спасибо.
Re[MrAlukard]:
128Гб прекрасно работают с а6000.
Re[MrAlukard]:
Купите с рук Sony 50/1.8 OSS и не морочьте себе голову.
Re[MrAlukard]:
Цитата:

от:MrAlukard

И такой вопросик назрел. Может посоветуете недорогой мануальный хороший фикс на первое время? Я выбираю на данный момент между 7 artisans 35mm F1.2, 50мм kamlan F1.1 и Гелиос 44 58мм F2. Камера а6000. На данный момент склоняюсь к Гелиосу, дабы, так сказать, опробовать как оно будет, ибо цена на него самая демократичная. Но остальные 2 варианта также рассматриваю очень пристально. Интересует, не слишком ли Гелиос будет тёмным? И по поводу фокусных расстояний - на какое ФК лучше снимать девушку 1.8м, от ростового и до лицевого портретов? В каком варианте будет лучшее Боке? Заранее спасибо.

Подробнее

За первые два объектива ничего хорошего сказать не могу.
Не было на руках, а то что видел в обзорах очень жалкое зрелище.
Гелиос-44-2 58mm F2.0 «Юпитер» (Валдай), у меня есть.
Немного желтит, но поправимо.

out of camera.JPG

Из рава можно в редакторе сделать приемлемый цвет.

Гелиос-44-2 58mm F2.0 «Юпитер»

Ростовой портрет девушки 1.8 м снимать придётся метров с пяти.
На открытой будет в ГРИП около 30см. (камеру держать в портретном положении)

Примера такого нет, есть ребёнок "поясной" с полторы -двух метров снятый в горизонтальном положении нексом.
У некса матрица по размеру с А6000 одинаковы и ракурсы с одинаковых дистанций будут таким иже.

Sony Alpha NEX-C3 + Гелиос-44-2 58mm F2.0 «Юпитер»

Как выбрать адаптер недавно обсуждали.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12704662
Если Гелиос с прыгалкой, то адаптер нужен с буртиком как в том сообщении.
Без прыгалки пойдёт без буртика.

PROST M42-NEX
Гелиос можно поспрашивать у родственников, друзей, хороших знакомых бесплатно. Пять лет назад считалось 500 рублей за него адекватная цена за исправный годный экземпляр.
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-44.html

Основная его задача дать человеку представление как работают мануальные объективы на беззеркальной камере. Получить начальные навыки, если их не было, ну и удовольствие от процесса. :D
Re[dgsjsj]:
Принял к сведению. Спасибо за ответы!
Re[MrAlukard]:
Цитата:
от: MrAlukard

Принял к сведению. Спасибо за ответы!

Желательно оглашать планируемый бюджет, так будет легче получить совет, которым можно воспользоваться. ;)
Возможно кто то предложит свои варианты из личного парка оптики, которым он уже не пользуется и подходит под ваши критерии.
Re[dgsjsj]:
Да бюджет таков, чтобы был максимизирован параметр качество фото/стоимость. В целом, конечно, хотелось бы уложиться по оптике тысяч в 10, ибо за мануальные стёкла больше отдавать не хочется.
А по поводу Камлана и 7артистенс - смотрел много тестов на них на англоязычном ютубе, вроде нормально снимают, интересно чем они вам не понравились?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.