Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 30421 - 30440
Re[MrAlukard]:
Цитата:

от:MrAlukard

Да бюджет таков, чтобы был максимизирован параметр качество фото/стоимость. В целом, конечно, хотелось бы уложиться по оптике тысяч в 10, ибо за мануальные стёкла больше отдавать не хочется.
А по поводу Камлана и 7артистенс - смотрел много тестов на них на англоязычном ютубе, вроде нормально снимают, интересно чем они вам не понравились?

Подробнее

Возможно это получилось случайно, такие обзоры и снимки попадались.
Ютуб мне в этом деле совсем не интересен. Там преследуют совсем другие интересы, заработать популярность и заработать на этом.
На форуме есть тема Мануальная оптика в Беззеркалье.https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=655561&mode=l&page=1256
Рекомендую почитать неспешно и приглядеться кто чем снимает.
На форуме Sony NEX был раздел - Неавтофокусные Объективы.
теперь он на Сони клаб https://sony-club.ru/forums/neavtofokusnye-obektivy.13/

KamLan 50 mm f/ 1.1 там рабочее разрешение только на 5.6

С открытой будет мыло, а в углах падение относительно центра беспрецедентное.(в разы)

На мой взгляд это тупиковый вариант, 7artisans 1,1 / 50 производит похожее впечатление. Продать эти объективы без потери стоимости наверное невозможно.
Может картинки которые они выдают, обладают некими художественными достоинствами, которые мне не понятны.
SIGMA 30/1.4
 DSC03775_4 by Boris Oper, on Flickr

DSC03758_2 by Boris Oper, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

KamLan 50 mm f/ 1.1 там рабочее разрешение только на 5.6

С открытой будет мыло, а в углах падение относительно центра беспрецедентное.(в разы)

На мой взгляд это тупиковый вариант, 7artisans 1,1 / 50 производит похожее впечатление. Продать эти объективы без потери стоимости наверное невозможно.
Может картинки которые они выдают, обладают некими художественными достоинствами, которые мне не понятны.

Подробнее

+1. Кстати, сегодня анонсировали вторую версию этого камлана. Чем отличается не указали, но, думаю, вряд ли будет заметная разница.
Re[Donetskiy]:

Leica Noctilux-M 50 мм f / 0,95 ASPH You Pay: $11,295.00
11 295,00 долларов США

На фоне этого конечно может непроизвольно появится желание поймать удачу за хвост. :D Или чистое любопытство поиграться за не дорого. ;)
SIGMA 30/1.4
 DSC03794_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC03825_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC03802 by Boris Oper, on Flickr
SIGMA 30/1.4
 DSC03823 by Boris Oper, on Flickr

DSC03824 by Boris Oper, on Flickr

DSC03828 by Boris Oper, on Flickr
Re[MrAlukard]:
Имхо,лучше посмотреть в сторону Сигм 2.8 30 и 60,они упали в цене с рук.
Re[MrAlukard]:
Здесь есть много честных,с примерами обзоров мануалов...и не только..
http://radojuva.com
Re[Pomo]:
Цитата:

Flicker (Фликер) выкатывает новости к Новому году.
Бесплатные аккаунты скоро будут ограничены 1000 фотографиями или видео.
Если вы являетесь свободным участником с более чем 1000 фотографиями или видеороликами, у вас будет достаточно времени для обновления до Pro (на 30% с первого года) или загрузки ваших фотографий и видео. *
Подробности тут https://blog.flickr.net/en/2018/11/01/changing-flickr-free-accounts-1000-photos/
Вкратце тех перевод.
Начиная с 8 января 2019 года, бесплатные учетные записи будут ограничены 1000 фотографиями и видео. Если вам нужно неограниченное хранилище, вам нужно будет перейти на Flickr Pro.

В 2013 году Yahoo упустила из виду то, что делает Flickr действительно особенным, и отреагировал на меняющийся ландшафт в онлайн-обмене фотографиями, предоставляя каждому пользователю Flickr потрясающий терабайт бесплатного хранилища. Это и многочисленные связанные с ним изменения продукта Flickr в то время имели сильные негативные последствия.
У меня там 4,455 Photos. Хрен его знает что с ними будет если не переходить на Flickr Pro. 8)

Подробнее

Мне проще. У меня было 1070 фотографий. Шыдевроф нет, но "закачивал" именно для вставки в форумы. Сейчас почистил до 999 фотографий, чтоб тамошние меньшинства не поубирали нужное и, собственно, Flickr стал для меня неинтересен. :)

Цитата:
от: Pomo
Народ массово с яндекс-фото на фликр перешел, потом пойдет в инстаграм.

Придётся искать новый ресурс, типа imgsrc.ru, где ещё безлимит и нет необходимости сжимать изображения.
Re[Dmitrij_76]:
Flicker (Фликер) лично мне был ценен прежде всего тем, что я там мог найти интересующую меня информацию и познакомится с очень интересными людьми.
Интересными не только как хорошие фотографы, но и обладающие уникальными «энциклопедическими знаниями» в истории развития фотографии и фототехники.

Там на форуме фликера люди сейчас высказывают сожаление, что для истории фотографии многое будет потеряно.
Некоторых прежних пользователей даже со статусом Pro просто уже нет в живых. А их интеллектуальное наследие, которое было доступно всем желающим теперь откромсают до 1000 снимков. И кто от этого выиграет?
Все отлично понимают, что со стороны SmugMug это элементарный шантаж.
Мне как то в голову не придёт платить компании с такой репутацией, будь у меня долларов как у дурака махорки. :roll2:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Мне как то в голову не придёт платить компании с такой репутацией, будь у меня долларов как у дурака махорки. :roll2:

Аналогично!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Flicker (Фликер) лично мне был ценен прежде всего тем, что я там мог найти интересующую меня информацию и познакомится с очень интересными людьми.
Интересными не только как хорошие фотографы, но и обладающие уникальными «энциклопедическими знаниями» в истории развития фотографии и фототехники.

Там на форуме фликера люди сейчас высказывают сожаление, что для истории фотографии многое будет потеряно.
Некоторых прежних пользователей даже со статусом Pro просто уже нет в живых. А их интеллектуальное наследие, которое было доступно всем желающим теперь откромсают до 1000 снимков. И кто от этого выиграет?
Все отлично понимают, что со стороны SmugMug это элементарный шантаж.

Подробнее

Выражаясь бизнес языком это называется монетизация
Лицензионные соглашения не нарушены, SmugMug купила ресурс и хочет бабла - (с) "это бизнес, ничего личного."
С человеческой точки зрения я Вас понимаю, ситуация не приятная. В сети много примеров когда полезный для пользователя ресурс не приносит прибыль (или мало приносит) его владельцу, ресурс "модернизируют" прибыль увеличивают, но вот только ресурс становится уже совсем другим :(
SIGMA 30/1.4
 DSC03869_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC03803_2 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Вернули деньги за Sigma 30 1.4 dc dn. Буду ждать, может чего появится новое от Sony (хотя наверное врятли). А для городских улиц и пейзажей Sigma 16mm 1.4 оч хороша, не могу нарадоваться :)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Выражаясь бизнес языком это называется монетизация
Лицензионные соглашения не нарушены, SmugMug купила ресурс и хочет бабла - (с) "это бизнес, ничего личного."
С человеческой точки зрения я Вас понимаю, ситуация не приятная. В сети много примеров когда полезный для пользователя ресурс не приносит прибыль (или мало приносит) его владельцу, ресурс "модернизируют" прибыль увеличивают, но вот только ресурс становится уже совсем другим :(

Подробнее

У меня терминология чуть проще -"Отжали" с иллюзией слияния. По сути поглощение конкурента.
А у Вас вроде всё нормализовалось с городскими сюжетами на Сигме. Нащупали способ фокусировки? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У меня терминология чуть проще -"Отжали" с иллюзией слияния. По сути поглощение конкурента.
А у Вас вроде всё нормализовалось с городскими сюжетами на Сигме. Нащупали способ фокусировки? :D

Подробнее

"отжимают" это у нас, там решение о продаже прежним владельцем было принято базируясь на экономической целесообразности. А вот какие цели преследовал новый владелец тут действительно не ясно - вполне вероятно что цель была именно убрать конкурента.

А по поводу Сигмы нет, ничего я там не нащупал - результат примерно одинаков при любом способе фокусировки и в.ч. и ручном. Снято все на широкой фокусировке в покадровом режиме.
На представленных сюжетах не видно и снято на f8, а вот на дальних обьектах (края кадра тоже должны быть на дальнем плане) все не так хорошо. У sel35 на f5.6 уже все нормально на любом сюжете.
Да и все таки отсутствие стаба заметно уже даже на 30мм - очень аккуратно нужно снимать на выдержке длиннее 1/125, я для надежности, если есть возможность, ставлю не длиннее 1/200.
Но если аккуратно то можно и до 1/30, во всяком случае при сьемки вблизи уж точно. Вот не думал что на выдержке длиннее уже 1/125 будут проблемы, думал больше на видео скажется, а оказалось что для видео то и не так критично если ремень на шею в "натяг" :)

В целом стеклом я очень доволен - брал его именно как "ночной" и "зимний" объектив, тут к нему претензий нет. Съемка людей, стрит и т.п. тоже все хорошо.
А для городских сюжетов на f8 и на 30мм sel1670z не хуже сделает.
Для такой сьемки ИМХО сигма на 16мм более уместна, да и всегда из большего можно обрезать на меньшее при постобработке ;)

Re[Fate-X]:
Возьмёте тогда 56/1,4 :D
А вообще конечно ИМХО странное поведение 30-ки. Неужели та же самая 30/2,8 на дальних планах не имеет проблем с “мыльцом»?
По цене новой 56/1,4 сейчас с Авито легко собрать комплект 19-30-60/2,8 но 56 оптически конечно лучше будет
Re[Donetskiy]:
Советую посмотреть, забавное видео, в т.ч. в части развеивания мифов о "кэноновском" и "фуджевском" цвете:
https://www.youtube.com/watch?v=EMfCDujQywY
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

Неужели та же самая 30/2,8 на дальних планах не имеет проблем с “мыльцом»?

Год назад в ноябре прогонял на всех диафрагмах. На 4.5 самолётик на краю кадра влетел. ;)

f/4.5

f/4.5

Там можно пролистать все кадры и полноразмеры открываются по трём точкам. :)

Не скажу что прямо всё звенит от резкости, но нет явного разброса по полю кадра.

Сборка

Было бы наглостью требовать от него сверхъестественных качеств.

ebay
Сейчас вижу объявления по 8К, но наверное можно и поторговаться. Даже в нашей барахолке есть.
Re[Donetskiy]:
 DSC08281 by Alexei Zhukov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.