Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 30241 - 30260
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

карма.

Я переведу на рабоче-крестьянский.
Нельзя писаться против ветра, себе дороже.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Профиль - SONY (SIGMA 30mm F1.4 DC DN C016) - RAW.lcp
New Lens Profile Support in Lightroom CC 2015.5 / 6.5 16го марта 2016
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2016/03
На сонефоруме ценник 339$ был известен 1 марта. ;)

Подробнее

LR конечно хорошо, ну лично я как то с ним не подружился
а в C1 профили не добавляют (может и намеренно по просьбе старшего, т.е. тети сони ;) )

тут вот тоже про Manufacturer Profile пишут:
https://www.dpreview.com/forums/post/60464621

но ИМХО толку от него во всяком случае для линзы на 30мм мало

Вообще логично профиль стандартизировать и записывать в RAW, но если это так, то почему для нового 18-135 профиль в C1 появился практически сразу и никаких Manufacturer Profile :)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

тут вот тоже про Manufacturer Profile пишут:
https://www.dpreview.com/forums/post/60464621

но ИМХО толку от него во всяком случае для линзы на 30мм мало

У меня где то лежала миллиметровая бумага, древняя и уже выцветшая.

Для теста дисторсии пойдёт. ;) Вам можно несколько листов в клетку состыковать и проверить на сколько будет указанный метод работать на ваших часто используемых диафрагмах.
Один раз сам проверишь и не нужно будет соглашаться или опровергать подобные утверждения.
Могу помочь в лайтруме отрихтовать любой ваш рав с мирой, если он сможет служить как референтный образец. По нему в ручном режиме сделать коррекцию и сохранить пресет, если в С1 это возможно. В латруме это возможно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Изначально в камере нет приложений

Remote точно есть сразу. Проверено на трёх камерах :)
Цитата:

На счет адобовских конвертеров вы заблуждаетесь. Профили строят снимая специальную миру с разных ракурсов (если не путаю с девяти) и повторяют на всём ряде диафрагм, потом скармливают равы программе, которая обсчитывает и выдает профиль в виде файла ***.lcp
к примеру SONY (SIGMA 16mm F1.4 DC DN C017) - RAW.lcp увидел свет 19.12.17
Вместе с обновлением лайтрума до версии 6.14
Это всё легко проверить.
А сам объектив начал продаваться с 22 ноября 2017. Естественно профиля для интеграции в конвертер там никакого не было. :)

Подробнее

Я знаю, у нас в Киеве даже офис DXO есть, по крайней мере раньше был, меня даже туда работать как-то приглашали, как раз объективы мерять :)
Я выше специально привёл скриншоты из ЛР и С1, как самых распространённых конвертеров. Оба видят встроенные профили. Возможно, ЛР их подменяет своими - не знаю. Но С1 точно видит профиль дисторсии.
Да вообще неважно это всё. Главное, что они есть и работают.
Re[SpacemanUA]:
Вроде стараюсь доступно излагать, дабы не возникло трудностей с построением логических связей, но видно не судьба. :D
Мне конечно не критично доходит до вас смысл или нет, поэтому думаю завершать прения. ;)
Re[dgsjsj]:
Для начала бы стоило читать, что другие пишут. И стараться вникнуть. А уже потом хамить.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Для начала бы стоило читать, что другие пишут. И стараться вникнуть. А уже потом хамить.

Да нет если бы я решил хамить , я бы предложил поставить версию лайтрума 6.13 где нет профиля SONY (SIGMA 16mm F1.4 DC DN C017) - RAW.lcp и предложил выудить профиль коррекции дисторсии для ARW из недров объектива.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Да нет если бы я решил хамить , я бы предложил поставить версию лайтрума 6.13 где нет профиля SONY (SIGMA 16mm F1.4 DC DN C017) - RAW.lcp и предложил выудить профиль коррекции дисторсии для ARW из недров объектива.

Подробнее

Чо так слабо - надо сразу советовать ставить какой-то третий лайтрум и удивляться, что равы не открываются.

Специально для этого я приложил скриншот из С1, где показывается "Manufacturer Profile". Почему его не использует ЛР, а использует свой - я не знаю. Но то, что С1 его видит и понимает, недвусмысленно намекает на то, что он вшит в электронику объектива.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У меня где то лежала миллиметровая бумага, древняя и уже выцветшая.

Для теста дисторсии пойдёт. ;) Вам можно несколько листов в клетку состыковать и проверить на сколько будет указанный метод работать на ваших часто используемых диафрагмах.
Один раз сам проверишь и не нужно будет соглашаться или опровергать подобные утверждения.
Могу помочь в лайтруме отрихтовать любой ваш рав с мирой, если он сможет служить как референтный образец. По нему в ручном режиме сделать коррекцию и сохранить пресет, если в С1 это возможно. В латруме это возможно.

Подробнее

если будет совсем плохо - обращусь, спасибо
Re[Donetskiy]:
Ребята, разъясните ситуацию с объективам, когда объектив именно для кропа, ему дают какие-то метки-буквы, то есть если там указанно что это 18мм, значит это и будет 18мм без умножения на кроп фактор ? (какие метки у стёкл для сони е) ?
Вот этот родной кит 3.5-4.5 16-50, это родные 16-50 или это нужно умножать ?
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

от:Daneelmorozov
Ребята, разъясните ситуацию с объективам, когда объектив именно для кропа, ему дают какие-то метки-буквы, то есть если там указанно что это 18мм, значит это и будет 18мм без умножения на кроп фактор ? (какие метки у стёкл для сони е) ?

Подробнее

1. На любом фотообъективе любой системы любого года фокусное расстояние указывается по единому стандарту. 18мм везде будут 18мм.
2. На конкретно Вашей камере, чтоб узнать фокусное расстояние, эквивалентное таковому на ФФ-камерах, нужно циферку на объективе умножить на 1.5.
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

от:Daneelmorozov

Подробнее

В подборке ссылок которую я давал, есть ссылка Объективы. Она там сразу с включённым фильтром под Байонет E /APS-C/17 моделей
https://www.sony.ru/electronics/obektivi/t/obektivi-dlya-fotoapparatov?cameramount=e-mount&sensor-lens=aps-c&camera-mount=a-mount

Фильтр сбрасывается доступно 82 модели
индекс FE полный кадр
индекс E формат APS-C
индекс E PZ зум с моторным приводом
Пример E PZ 16-50 мм F3.5-5.6 OSS SELP1650
FE PZ моторный зум на полный кадр
Есть там и отступления от принятой маркировки, но всё там понятно представлено.
Допустим Vario-Tessar T* E 24-70 мм F4 ZA OSS
SEL2470Z полнокадровый объектив.
E PZ 18–110 мм f/4 G OSS SELP18110G Моторизованный зум Супер-35/APS-C для видеосъемки в разрешении 4K

Так и не ответили какая прошивка стояла на камере и удалось ли обновиться?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Чо так слабо - надо сразу советовать ставить какой-то третий лайтрум и удивляться, что равы не открываются.

Можно ставить любую версию ориентируясь на дату выхода камеры
SONY α ILCE-6000 14 марта 2014 года
SONY α ILCE-6300 11 марта 2016 года
SONY α ILCE-6500 2 декабря 2016 года
и соответственно последующий за ним выход версии лайтрума смотрят в Lightroom Journal

Sony Alpha a6000 (ILCE-6000) начала поддерживаться с версии Lightroom 5.4 April 7, 2014
т.е в неё можно вставить профиль от Sigma 16mm f/1.4 DC DN Contemporary C017
SONY (SIGMA 16mm F1.4 DC DN C017) - RAW.lcp
И всё будет функционировать должным образом.

Когда на предложение поставить версию 6.13 я получил ваш отклик, то окончательно убедился, что вы мягко говоря не в курсе.

Вот пример работы профиля в с Lightroom 6.12 (Windows)
Exif там в полноразмере.

Re[Daneelmorozov]:
Цитата:
от: Daneelmorozov

Чтобы оценить угол обзора в единицах ЭФР - надо умножать. Этот объектив по углу обзора соответствует полнокадровому 24-75.
Re[Donetskiy]:
Спасибо за ответы.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Чтобы оценить угол обзора в единицах ЭФР - надо умножать. Этот объектив по углу обзора соответствует полнокадровому 24-75.

меня гложут мутные сомнения - вы предлагаете человеку умножить одну непонятную ему цифру на неизвестно (для него) откуда взятую другую, чтобы получить третью которая для него ниАчем

если что - я лично не знаю, как объяснить 8)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Специально для этого я приложил скриншот из С1, где показывается "Manufacturer Profile".

Инфы маловато че-то в сети, но вот тут, например, в коментах человек тоже пишет, что работает встроенный профиль как-то усредненно кривовато:
https://fstoppers.com/capture-one/capture-one-111-released-new-features-243795

Надо кирпичную стену снять в РАВ да загнать в С1 и сравнить..
dgsjsj, а у Вас остались те РАВ-ки кирпичной стены, джипеги с которых Вы выкладывали в августе в качестве примере автоматической коррекции 16/1,4 в камере? Можете кинуть, если еще есть? А то у меня под боком такой классной стены нет)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
меня гложут мутные сомнения - вы предлагаете человеку умножить одну непонятную ему цифру на неизвестно (для него) откуда взятую другую, чтобы получить третью которая для него ниАчем

Я тоже думал минут 5, прежде, чем придумать, как написать, чтобы человека еще сильнее не запутать, потому как пост ув. SpacemanUA, думаю, его как раз и запутал... Но, похоже, и мне это не удалось, Вы правы))))

P.S. Данный вопрос в последнее время приобрел какую-то массовость, потому как возникает на форуме с завидной регулярностью. Странно.. когда цифрозеркало и само понятие кроп только пошло в массы, почему-то народ так не путался..

Re[MaMoHTuK]:
....
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

P.S. Данный вопрос в последнее время приобрел какую-то массовость, потому как возникает на форуме с завидной регулярностью. Странно.. когда цифрозеркало и само понятие кроп только пошло в массы, почему-то народ так не путался..

Подробнее

так не зря я пытался внедрить уважение к ГОСТ 25205-82

Там понятия и определения сводятся к сути по углу обзора ограниченный диаганалью кадрового окна .
В спецификации SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary
Однозначно вписано - Угол поля (DC) 83,2 ° для крепления Sony E
В Exif снимка прописывается угол по горизонтали
Запысывается как Field Of View : 73.7 deg
Специально проверял эти записи в нескольких объективах:
E PZ 16-50 мм F3.5-5.6 OSS SELP1650
E 16mm F2.8 SEL16F28
У полнокадрового FE 12-24mm F4 G на фокусном 24мм точно такойже угол.
Все из одной категории Сверхширокоугольный съёмочный объектив.
:D

Если у человека устаканились в сознании углы обзора с плёнки 35мм или полнокадровой цифры.
Как у Юрия 24/35/50-55/135 фокусные,(ему так привычней строит в воображении границы кадра), то для понимания и представления какой будет угол обзора на беззеркалке APS-C надо эти фокусные делить на полтора.
Будет ряд фокусных 16/24/35/85
Равы кирпичных стен сейчас поищу. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.