от: WiRED
карма.
Я переведу на рабоче-крестьянский.
Нельзя писаться против ветра, себе дороже.
карма.
от:dgsjsj
Профиль - SONY (SIGMA 30mm F1.4 DC DN C016) - RAW.lcp
New Lens Profile Support in Lightroom CC 2015.5 / 6.5 16го марта 2016
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2016/03
На сонефоруме ценник 339$ был известен 1 марта. ;)Подробнее
от: Oper
тут вот тоже про Manufacturer Profile пишут:
https://www.dpreview.com/forums/post/60464621
но ИМХО толку от него во всяком случае для линзы на 30мм мало
от: dgsjsj
Изначально в камере нет приложений
На счет адобовских конвертеров вы заблуждаетесь. Профили строят снимая специальную миру с разных ракурсов (если не путаю с девяти) и повторяют на всём ряде диафрагм, потом скармливают равы программе, которая обсчитывает и выдает профиль в виде файла ***.lcp
к примеру SONY (SIGMA 16mm F1.4 DC DN C017) - RAW.lcp увидел свет 19.12.17
Вместе с обновлением лайтрума до версии 6.14
Это всё легко проверить.
А сам объектив начал продаваться с 22 ноября 2017. Естественно профиля для интеграции в конвертер там никакого не было. :)Подробнее
от: SpacemanUA
Для начала бы стоило читать, что другие пишут. И стараться вникнуть. А уже потом хамить.
Да нет если бы я решил хамить , я бы предложил поставить версию лайтрума 6.13 где нет профиля SONY (SIGMA 16mm F1.4 DC DN C017) - RAW.lcp и предложил выудить профиль коррекции дисторсии для ARW из недров объектива.Подробнее
У меня где то лежала миллиметровая бумага, древняя и уже выцветшая.
Для теста дисторсии пойдёт. ;) Вам можно несколько листов в клетку состыковать и проверить на сколько будет указанный метод работать на ваших часто используемых диафрагмах.
Один раз сам проверишь и не нужно будет соглашаться или опровергать подобные утверждения.
Могу помочь в лайтруме отрихтовать любой ваш рав с мирой, если он сможет служить как референтный образец. По нему в ручном режиме сделать коррекцию и сохранить пресет, если в С1 это возможно. В латруме это возможно.Подробнее
от:Daneelmorozov
Ребята, разъясните ситуацию с объективам, когда объектив именно для кропа, ему дают какие-то метки-буквы, то есть если там указанно что это 18мм, значит это и будет 18мм без умножения на кроп фактор ? (какие метки у стёкл для сони е) ?
Вот этот родной кит 3.5-4.5 16-50, это родные 16-50 или это нужно умножать ?Подробнее
от:Daneelmorozov
Ребята, разъясните ситуацию с объективам, когда объектив именно для кропа, ему дают какие-то метки-буквы, то есть если там указанно что это 18мм, значит это и будет 18мм без умножения на кроп фактор ? (какие метки у стёкл для сони е) ?
Вот этот родной кит 3.5-4.5 16-50, это родные 16-50 или это нужно умножать ?Подробнее
Чо так слабо - надо сразу советовать ставить какой-то третий лайтрум и удивляться, что равы не открываются.

от: Daneelmorozov
Вот этот родной кит 3.5-4.5 16-50, это родные 16-50 или это нужно умножать ?
от: MaMoHTuK
Чтобы оценить угол обзора в единицах ЭФР - надо умножать. Этот объектив по углу обзора соответствует полнокадровому 24-75.
Специально для этого я приложил скриншот из С1, где показывается "Manufacturer Profile".
меня гложут мутные сомнения - вы предлагаете человеку умножить одну непонятную ему цифру на неизвестно (для него) откуда взятую другую, чтобы получить третью которая для него ниАчем![]()
от:MaMoHTuK
P.S. Данный вопрос в последнее время приобрел какую-то массовость, потому как возникает на форуме с завидной регулярностью. Странно.. когда цифрозеркало и само понятие кроп только пошло в массы, почему-то народ так не путался..Подробнее