Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 30221 - 30240
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:
от: Daneelmorozov

В первую очередь спасибо за ответы и внимание, raw установил уже давно, попросил друга придти в гости у него макбук, думаю спасёт, что касается остального сделаю как вы посоветовали

На мак прошивка отсюда http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/firm/index.php?mdl=ILCE-6000&area=jp&lang=jp&os=mac
желаю удачи. ;)
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
Ну и несколько фоток "конкурентов" и просто зрителей.
...
 DSC05624 by A2YL, on Flickr
...

Подробнее

Хорошо вышло.
Не пробовали на соревнованиях поставить режим "Приоритет выдержки" + AF-C по центру, и если позволяют условия активировать "следящий" режим?
ps: тема соревнований очень интересна, так как весной у меня много съемок подобных мероприятий, и хотелось бы при этом использовать Соню.

Извиняюсь за оффтоп, не удержался, сразу же вспомнил "карты деньги два ствола":
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:
Выполнил все ваши рекомендации - результат отрицательный. Сам компьютер видит фотоаппарат, перепробовал 6 кабелей, в том числе родной.

карма.
Re[Donetskiy]:
В capture one нет профилей объективов sigma 1.4, причем для старых сигм 2.8 профили есть, почему они не добавили новые не знаю, но судя по всему и не собираются…как вы решаете эту «проблему»?
По умолчанию цепляется Manufacturer Profile, где-то читал что инфа для этого профиля берется из РАВ и вроде как что то правит, но по факту как то не особо заметно…
SpacemanUA писал что вроде дисторсия правится самой камерой (если включить) – но как она это может делать с не родными объективом?

В связи с возможной покупкой 16мм для меня эта проблема очень актуальна, понятно что все и родной профиль не исправит, то тем не менее...
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7

Не пробовали на соревнованиях поставить режим "Приоритет выдержки" + AF-C по центру, и если позволяют условия активировать "следящий" режим?
ps: тема соревнований очень интересна, так как весной у меня много съемок подобных мероприятий, и хотелось бы при этом использовать Соню.

Подробнее

Так у меня и был приоритет выдержки, следящий автофокус (AF-C). На всех фотках выдержка 1/800. Скорее всего надо было ещё короче выставлять. Режим фокусировки был следящий. Пробовал все типы зон - от широкой до расширенного пятна в следящем режиме.
А надо было бы попробовать в ручном режиме, чтобы можно было с ГРИП поиграть. Но сразу не догадался.

Не понял про "активировать следящий режим", это о чем речь то?
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:
Последовал вашим советам, приступил к обновлению прошивки, приложения дистанционного управления.

Я говорил о приложении внутри камеры, а не о прошивке. Прошивка не поможет - на новой всё равно будет "старое" приложение. Но в любом случае прошивку обновить стоит, конечно.
Цитата:

от:Oper
В capture one нет профилей объективов sigma 1.4, причем для старых сигм 2.8 профили есть, почему они не добавили новые не знаю, но судя по всему и не собираются…как вы решаете эту «проблему»?
По умолчанию цепляется Manufacturer Profile, где-то читал что инфа для этого профиля берется из РАВ и вроде как что то правит, но по факту как то не особо заметно…
SpacemanUA писал что вроде дисторсия правится самой камерой (если включить) – но как она это может делать с не родными объективом?

В связи с возможной покупкой 16мм для меня эта проблема очень актуальна, понятно что все и родной профиль не исправит, то тем не менее...

Подробнее

Сейчас профили коррекции прописываются прямо в объективе и данные берутся оттуда сразу. Именно Manufacturer Profile. Всё работает, где только не проверял. Неважно, "родной" объектив или нет. Если он с электроникой - профили прописаны. Напомню, что для Е-маунта нет понятия "родной"-"не родной". Спецификации байонета открыты, никакого реверс инжиниринга не используется. Так что разницы в производителе по части совместимости нет.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Сейчас профили коррекции прописываются прямо в объективе и данные берутся оттуда сразу. Именно Manufacturer Profile. Всё работает, где только не проверял. Неважно, "родной" объектив или нет. Если он с электроникой - профили прописаны.

Подробнее

Это все будет работать только в джипегах + в превьюшках, которые встраиваются в RAW. Сам RAW будет неисправленный, для его коррекции нужен профиль в конвертере.

Цитата:
от: SpacemanUA

Так что разницы в производителе по части совместимости нет.

Разница, кстати, есть даже в джипегах. На родной оптике исправленная картинка видна уже во время визирования, в то же время с сигмой 16/1,4 картинка становится исправленной только после съемки. Ну т.е. тупо видишь загнутые линии - нажимаешь спуск... и на превью только что отснятого кадра линии вдруг становятся прямыми.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

В capture one нет профилей объективов sigma 1.4, причем для старых сигм 2.8 профили есть, почему они не добавили новые не знаю, но судя по всему и не собираются…

Что значит "не собираются"? :) Линза еще и года не продается... так-то..
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это все будет работать только в джипегах + в превьюшках, которые встраиваются в RAW. Сам RAW будет неисправленный, для его коррекции нужен профиль в конвертере.

Всё там работает:

И ЛР и C1 цепляют встроенный профиль. На микре аналогично, в объективах прописываются параметры компенсации, уже давно не обращаю внимания, всегда на авто вкл. стоит.
Цитата:

от:MaMoHTuK
Разница, кстати, есть даже в джипегах. На родной оптике исправленная картинка видна уже во время визирования, в то же время с сигмой 16/1,4 картинка становится исправленной только после съемки. Ну т.е. тупо видишь загнутые линии - нажимаешь спуск... и на превью только что отснятого кадра линии вдруг становятся прямыми.

Подробнее

Так в жыпегах или во время визирования?
Да, профиль коррекции на 16/1.4 "на лету" не применяется, проверил. Но оптики сони под рукой нет, чтоб проверить, как с ней. В любом случае, это фигня, я до этого момента не знал, что оно так работает. По крайней мере компенсация виньетирования точно работает на лету, видно даже в ЭВИ уголки.
Re[Donetskiy]:
Вообщем пришёл друг с маком, не с первого раза получилось подключить, мак тоже не распознавал. После подключения где-то на середине произошёл сбой, и фотоаппарат просто не включался, превратился в "кирпич". Затем все повторяли как сказано в инструкции, прошивка подхватила и обновление прошло успешно.
Но как уже отметили выше, проблему с управлением, а точнее элементами управления, не решило.
Пытаясь обновить это приложение, сафари на маке сделать этого по каким-то не виданным причинам не дал, приложение которое должно было обновить наше приложение каким-то таинственным образом не обнаружилось после его установки.
Далее я взял фотоаппарат и уже на windows через Explorer родной браузер, все таки добился своего, обновил приложение. Спасибо всем за советы, ответы.
p.s Срамота.
Re[Donetskiy]:
Есть ещё такой вопросик, где вы крутите Raw ? фш, лр, капчер уан ? Или это все вкусовщина ?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Сейчас профили коррекции прописываются прямо в объективе и данные берутся оттуда сразу. Именно Manufacturer Profile. Всё работает, где только не проверял. Неважно, "родной" объектив или нет. Если он с электроникой - профили прописаны. Напомню, что для Е-маунта нет понятия "родной"-"не родной". Спецификации байонета открыты, никакого реверс инжиниринга не используется. Так что разницы в производителе по части совместимости нет.

Подробнее

это нововведение ? раньше то для старых сигм отдельные профили были и новый соневский 18-135 отдельным профилем идет
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Что значит "не собираются"? :) Линза еще и года не продается... так-то..

30мм если не ошибаюсь в феврале 16-го года продавать стали
Re[Oper]:
Цитата:
это нововведение ? раньше то для старых сигм отдельные профили были и новый соневский 18-135 отдельным профилем идет

Без понятия. Думал, на всех новых бзк так.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

И ЛР и C1 цепляют встроенный профиль. На микре аналогично, в объективах прописываются параметры компенсации, уже давно не обращаю внимания, всегда на авто вкл. стоит.

В лайтрумовском окошке у Вас написано, что raw содержит профиль для хроматической аберрации, про геометрию ничего не сказано. В следующем окне прямо написано, что используется адобовский профиль (Adobe Sigma 16mm ..). Впрочем это ладно, не про LR речь.... Если там уже есть профиль, то проблем нет и нет смысла на этом зацикливаться.

Что же касается в С1, то весьма любопытно все это. Там действительно есть некий "Manufacter profile" но результат его правки геометрии я бы сказал ЗАМЕТНО отличается от результата применения профиля из С1 (только что потыкал,). Чтобы понять, какой из них более корректный, думаю, надо снять кирпичную стену....
Re[Oper]:
Цитата:

Sigma 30/1.4 в С1 есть, правда там для Никона. Но это нормально)))
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Я говорил о приложении внутри камеры, а не о прошивке. Прошивка не поможет - на новой всё равно будет "старое" приложение. Но в любом случае прошивку обновить стоит, конечно.

Изначально в камере нет приложений. А новое актуальное приложение приложение просто не встанет на камеру со старой прошивкой. Это мы тут в теме проходили пару лет назад.Другое дело если камера уже была в пользовании и на ней стояло приложение соответствующее номеру прошивки.
На смарт прилетела естественно самая крайняя версия 6.30 приложения управления и коннекта PlayMemories Mobile. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.playmemories.mobile&hl=ru
Там просто не держат старые версии.
6.3.0: - Now compatible with Android 9.0
Обновлено
16 октября 2018 г.
Размер
12M
Количество установок
5 000 000+
Текущая версия
6.3.0
Скорее всего кирдык и наступил после 16 октября в результате обновления на смартфоне.

Цитата:

Подробнее

На счет адобовских конвертеров вы заблуждаетесь. Профили строят снимая специальную миру с разных ракурсов (если не путаю с девяти) и повторяют на всём ряде диафрагм, потом скармливают равы программе, которая обсчитывает и выдает профиль в виде файла ***.lcp
к примеру SONY (SIGMA 16mm F1.4 DC DN C017) - RAW.lcp увидел свет 19.12.17
Вместе с обновлением лайтрума до версии 6.14
Это всё легко проверить.
А сам объектив начал продаваться с 22 ноября 2017. Естественно профиля для интеграции в конвертер там никакого не было. :)
Sigma 17-70/2.8-4 os hsm macro
Покрутил немного в капче, вроде лучше стало

Re[Oper]:
Цитата:

Профиль - SONY (SIGMA 30mm F1.4 DC DN C016) - RAW.lcp
New Lens Profile Support in Lightroom CC 2015.5 / 6.5 16го марта 2016
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2016/03
На сонефоруме ценник 339$ был известен 1 марта. ;)
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

p.s Срамота.

карма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.