Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45648 сообщ. | Показаны 30201 - 30220
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
По ключевым параметрам, а именно шумы и динамический диапазон – 6300 конечно значительно впереди.

По шумам да, почти на стоп лучше. Но у а33 есть стабилизатор на матрице, можно отыграть немного. А по ДД там не такая большая разница:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6300-versus-Sony-SLT-Alpha-33___1072_673
Правильное экспонирование - и разницу уже не особо различишь. Вообще говоря, в фото не особо и большое продвижение вперёд для любителей за эти годы было. В основном это всякие фичи, ну и видео. А для фото можно не заморачиваться. Купить пивную банку, может 16-50/2.8, и радоваться жизни.
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
В минувшую тяпницу и субботу хотел протестировать свой новый объектив в боевых условиях.
В тяпницу был корпоратив, хотел поясных портретов пострелять. Но, зараза, прямо перед началом фотосесси, когда начал устанавливать пыху на стойку у неё отлетело колесико управления режимами, так что оставил фото зону приглашенным "профи". Стрельнул пару раз на встроенную пыху - не то. Следующий раз может будет возможность в декабре. Кому интересен объектив в руках чайника, фотку всё же выложу.

Подробнее

С полнокадровым фокусным 85 мм на APS-C (кроп 1.5) у меня был Rollei Rolleinar MC 2.8/85 mm
Из угла 28,5° имеем только 18,9° (и это даже не по горизонтали, а по диагонали сенсора.)
Я привыкал месяца три не снимая его с камеры. Потом появляются навыки какой сюжет с какой дистанции можно снять. Тут метров 7-10 https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/12631729895/in/album-72157634827523806/

У вас и портрет женщины не поясной , а погрудный получился т.к. дистанция маленькая. Надо было ISO на автомат поставить и попробовать на открытой без пыхи.
Ещё припомнил одного американского дедушку любителя оригинальных аксессуаров - дабы не "лупить пыхой в лоб"

diy flash diffuser by Terry, on Flickr

В сухом остатке-Даже по вашим первым снимкам видно, что объектив замечательный даже на Sony ILCE-6*00.
Мужчина на крайнем снимке выглядит как подобает в данной ситуации. Без женских голов в кадре мог бы претендовать на портрет.

DSC05624 by A2YL, on Flickr

Во всяком случае уже есть материал для осмысления. Когда привыкаешь к этому фокусному вырабатывается чувство дистанции и представление границ кадра.
До Нового Года время есть, практикуйтесь по возможности чаще. ;)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
По шумам да, почти на стоп лучше. Но у а33 есть стабилизатор на матрице, можно отыграть немного. А по ДД там не такая большая разница:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6300-versus-Sony-SLT-Alpha-33___1072_673
Правильное экспонирование - и разницу уже не особо различишь. Вообще говоря, в фото не особо и большое продвижение вперёд для любителей за эти годы было. В основном это всякие фичи, ну и видео. А для фото можно не заморачиваться. Купить пивную банку, может 16-50/2.8, и радоваться жизни.

Подробнее

по ДД разница есть, а вот насколько она критична для конкретного пользователя это вопрос, о чем я и написал
33-ю сам не юзал, а вот 57-я была у приятеля - шумит она несравнимо больше чем 6300.
Вообще вау эффекта конечно не будет, для вау эффекта нужен 6dm2 + 85/1.4 L (ШУТКА) :)

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

В сухом остатке-Даже по вашим первым снимкам видно, что объектив замечательный даже на Sony ILCE-6*00.

то что стекло хорошее у меня сомнений не было,
а вот по поводу фокусировки на камерах 6k сомнения были, но вроде как все нормально с фокусировкой оказалось.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Нужно обновить приложение Remote в камере.

Сейчас специально проверил у себя в камере. На SONY α ILCE-6000 крайняя версия Интеллектуального дистанционного управления носит номер 4.30 и была выпущена два года назад 12 октября 2016 года.
на α ILCE-6500 4.31 17 ноября 2016 года.
Нечего там обновлять.
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-F00002
Я догадываюсь где он затупил, но пока промолчу. У него ещё в запасе 50% заряда, может сам отдуплится. :D

Re[Oper]:
Спасибо за советы. Уже несколько месяцев засела в голову мысль о смене камеры, но никак не могу решиться, вроде и а33 устраивает, но с другой стороны, камере уже 7 лет, хочется чего-то нового ). Но раз особой разницы в картинке я не увижу, то, может, действительно, зачем тратить деньги? Проблема ещё и в том, что в нашем Мухосранске в магазинах особо нет БЗК, нет возможности потестить.
Re[Alex_Murphy]:
Цитата:

от:Alex_Murphy

Хочется услышать совет знающих людей) Имею камеру Сони а33, использую как тревел и для домашних фоток. Из объективов имею 50 1.8 и минолту 35-70 F4. Решил поменять камеру, выбор пал на а6300. Вопрос - стоит ли игра свеч? Увижу ли я разницу в снимках, кроме бОльшего размера фото? Видео на данный момент меня не очень интересует, камера используется только для фото.

Подробнее

По началу может и не увидите явных преимуществ, но камеру с собой будете брать охотней и чаще. :)
Надо пойти в магазин и подержать в руках. Возьмите с собой заряженный батарейный блок NP-FW50 от своей а33 и карту памяти. Дома в спокойной обстановке посмотрите что сняли в магазине.
Зарядка и аккумуляторы сгодятся от прежней камеры.
Re[Alex_Murphy]:
Цитата:
от: Alex_Murphy

Проблема ещё и в том, что в нашем Мухосранске в магазинах особо нет БЗК, нет возможности потестить.

Вот этого ещё не было, когда вам отвечал. ;)
Re[Alex_Murphy]:
Цитата:

Спасибо за советы. Уже несколько месяцев засела в голову мысль о смене камеры, но никак не могу решиться, вроде и а33 устраивает, но с другой стороны, камере уже 7 лет, хочется чего-то нового ). Но раз особой разницы в картинке я не увижу, то, может, действительно, зачем тратить деньги? Проблема ещё и в том, что в нашем Мухосранске в магазинах особо нет БЗК, нет возможности потестить.

Подробнее

вот то что потестить нельзя это плохо. Разница то есть, но она не будет столь очевидна. Если хотите увлекаться фото, то имеет смысл менять аппарат, а если брать камеру "по праздникам" - то наверно не стоит...
смотрите сами - мне сложно дать Вам однозначный ответ.
В конце-концов Вам хочется что то новенького, если финансы позволяют, то почему бы и нет :)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
по ДД разница есть, а вот насколько она критична для конкретного пользователя это вопрос, о чем я и написал
33-ю сам не юзал, а вот 57-я была у приятеля - шумит она несравнимо больше чем 6300.
Вообще вау эффекта конечно не будет, для вау эффекта нужен 6dm2 + 85/1.4 L (ШУТКА) :)

Подробнее

Ну кэнонисты вон годами снимают и на меньшем ДД и ничего. Тот 1EV разницы - это фигня. Там правильное экспонирование больше будет влиять.
57-я у меня была. Выше 800 не поднимал :) Короче, как и говорил - стоп разницы. Сейчас на 1600 можно без проблем, тогда - на 800 было терпимо. Лучше оптику взять. Хотя, если есть полтинник, то откровения не будет, если не тратиться на 1.4, а это уже не тот вариант :)
Цитата:

от:dgsjsj
Сейчас специально проверил у себя в камере. На SONY α ILCE-6000 крайняя версия Интеллектуального дистанционного управления носит номер 4.30 и была выпущена два года назад 12 октября 2016 года.
на α ILCE-6500 4.31 17 ноября 2016 года.
Нечего там обновлять.
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-F00002
Я догадываюсь где он затупил, но пока промолчу. У него ещё в запасе 50% заряда, может сам отдуплится. :D

Подробнее

Вот в том и дело, что на всех камерах с завода стоит старая версия. На двух моих 6300 и на новой 6500 одинаковая ситуация - недоступны были "из коробки" параметры при съёмке со смартфона. Обновил приложение в камере - всё ок. Так что это 100% :)
Цитата:

Подробнее

Это просто желание новой игрушки :) Вполне объяснимое. Но по картинке особо ничего не будет там "вау". Просто чуть лучше, когда чуть меньше света, если это вообще критично. Купите лучше макрик, поиграйтесь с предметкой, цветочками, кошачьими глазами и прочим :) На некоторое время отпустит :)
Re[Donetskiy]:
Последовал вашим советам, приступил к обновлению прошивки, приложения дистанционного управления.
Создал учетную запись, на сайте меня направили на другой сайт, чтобы я скачал программу Frimwate update, скачав эту программу, подключив фотоаппарат выбрав режим Usb -Съемный диск, и нажав кнопку далее в программе - ничего не происходит, он я так понял не может найти фотоаппарат.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

У вас и портрет женщины не поясной , а погрудный получился т.к. дистанция маленькая. Надо было ISO на автомат поставить и попробовать на открытой без пыхи.

Мужчина на крайнем снимке выглядит как подобает в данной ситуации. Без женских голов в кадре мог бы претендовать на портрет.

Подробнее

С портретами, да и с людьми у меня вообще беда. Мне больше нравятся другого плана картинки, правда моим знакомым они совсем не нравятся.
Наверно это не для такого объектива, но мне нравится.

DSC04060 by A2YL, on Flickr

DSC01984_1 by A2YL, on Flickr
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

С портретами, да и с людьми у меня вообще беда.

У меня похожая ситуация, я даже для своих снимков с людьми термин портрет не использую. :) Имхо портрет это серьёзное занятие с постановкой света выбором ракурса съёмки настроением самого человека в кадре.
При моём бытописательском подходе и манере съёмки, портрет может получится разве что очень случайно. Когда перечисленные критерии вдруг случайно совпали в нужном сочетании. Постановочные кадры это не моё удовольствие от съёмки. Мне не комфортно просить человека какую позу принять, куда смотреть, улыбаться или закрыть рот. Обхожусь случайными моментами и непринуждённым поведением.

Цитата:

от:A2YL

Мне больше нравятся другого плана картинки, правда моим знакомым они совсем не нравятся.
Наверно это не для такого объектива, но мне нравится.

DSC04060 by A2YL, on Flickr

DSC01984_1 by A2YL, on Flickr

Подробнее

Наверное цветы это те самые доступные тестовые объекты, которые дают хорошее представление о свойствах объектива.
Раз уж о них речь и на выгуле Voigtlander Color-Ultron 1.4/55 AR
покажу офтопные аналоги с Sony Alpha NEX-C3. На 100% уверен с SONY α ILCE-6000 будет не хуже. :D

f 1.4 by Sergey, on Flickr

f 5.6 by Sergey, on Flickr
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

от:Daneelmorozov
Последовал вашим советам, приступил к обновлению прошивки, приложения дистанционного управления.
Создал учетную запись, на сайте меня направили на другой сайт, чтобы я скачал программу Frimwate update, скачав эту программу, подключив фотоаппарат выбрав режим Usb -Съемный диск, и нажав кнопку далее в программе - ничего не происходит, он я так понял не может найти фотоаппарат.

Подробнее

Перед обновлением прошивки камеры до версии Вер. 3.20 Дата выпуска: 2016-07-26 зарядите полностью аккумуляторную батарею. Это очень важно!
Прошивку можно взять с ресурса SONY на японском, там будет явно рабочая и мультирегиональная.

http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/firm/?mdl=ILCE-6000&area=jp&lang=jp&ref=update
Качайте без затей на рабочий стол. Кабель USB - micro USB можно поменять если комплектный отсутствует или битый.
У смартфонов XIAOMI в комплекте изначально достаточно добротный кабель.
В итоге надо иметь на камере: прошивку Вер. 3.20
приложение 4.30
На смарте приложение 6.30
З.Ы. При прошивке камеры отключите всю защиту, прошивку запустите от имени администратора.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Раз уж о них речь и на выгуле Voigtlander Color-Ultron 1.4/55 AR
покажу офтопные аналоги с Sony Alpha NEX-C3. На 100% уверен с SONY α ILCE-6000 будет не хуже. :D

Вот вот, вот именно это мне нравится, как не смешно. Фотки отличные.
Re[Donetskiy]:
Выполнил все ваши рекомендации - результат отрицательный. Сам компьютер видит фотоаппарат, перепробовал 6 кабелей, в том числе родной.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Вот вот, вот именно это мне нравится, как не смешно. Фотки отличные.

Спасибо. :D
Надо отдать должное, в этом совокупном "нравится" большая доля от удовлетворения, что объектив оправдал ожидаемые представления о нём. :)
Ставится точка в размышлениях о средствах с риском тайно потраченных в обход семейного бюджета. :D
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:
от: Daneelmorozov

Выполнил все ваши рекомендации - результат отрицательный. Сам компьютер видит фотоаппарат, перепробовал 6 кабелей, в том числе родной.

Говорят иногда проблему надо отпустить на время.
Сейчас в камере какая версия прошивки?
Меню/саквояж/пункт 6/строка 2 Модель/Ок
Если ниже 3.20 то должна прошиться.
Как вариант для пробы оставить камеру без аккумулятора на ночь.
В меню попробовать выставить
Меню/саквояж/пункт 4/строка 2 настройка USB LAN -Несколько.
Может и роли не играет, но у меня так стоит.
Найти возможность опробовать прошиться на другом ПК.
У меня Win 8.1 64bit
Установщик сейчас запустил камера определилась, опознала версию 3.2 и завершила процедуру т.к. обновление не требуется.
Сходите на страницу поддержки/впишите в строку поиска USB драйвер
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6000/results?query=USB+%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80
до кучи установите RAW Driver (Windows)
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6000/downloads/Z0005566
Re[Donetskiy]:
В первую очередь спасибо за ответы и внимание, raw установил уже давно, попросил друга придти в гости у него макбук, думаю спасёт, что касается остального сделаю как вы посоветовали
Re[Daneelmorozov]:
Вчера поздно вечером из любопытства проверил чем можно управлять если установлен мануальный объектив?
Можно менять экспокоррекцию, менять ISO, устанавливать пользовательский WB по серой карте, выставлять таймер.При выборе качества джипега Высокое можно даже зумировать на фиксе при L -x2, S-x4
Если выбор рав+джипег, то увеличение недоступно.

Это из RAW
f1.4 дистанция примерно 1.2 м

VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4 55 AR by Sergey, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.