Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45648 сообщ. | Показаны 30181 - 30200
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:
от: Daneelmorozov

а в этом чуде пока в меню капашишься уже 50 % съедает

Это по началу так кажется, пока не представляешь целиком структуру управления камерой. Через некоторое время это осядет и управление становится интуитивным. Если конечно к этому есть предпосылки. :)
Re[dgsjsj]:
В минувшую тяпницу и субботу хотел протестировать свой новый объектив в боевых условиях.
В тяпницу был корпоратив, хотел поясных портретов пострелять. Но, зараза, прямо перед началом фотосесси, когда начал устанавливать пыху на стойку у неё отлетело колесико управления режимами, так что оставил фото зону приглашенным "профи". Стрельнул пару раз на встроенную пыху - не то. Следующий раз может будет возможность в декабре.
Re[A2YL]:
После этой трагедии надежда была на субботу. Пришел на соревнования по брейк дансу. До этого самый быстрые объекты, которые снимал - это были бегающие собачки, да летающие чайки.
В этот раз всё было гораздо хуже. Дети двигались очень быстро и практически не предсказуемо - крутились, прыгали, падали на пол, опять подскакивали. Вобщем, довольно часто вылетали вообще из кадра. В этих условиях о фокусировки по глазам вообще не было речи. Даже определение лиц редко успевало сработать, да даже когда срабатывало, на месте лица в это же мгновение уже была задница.
Так что пришлось лупить сериями. Я уже привык к бесшумному режиму, а тут пришлось включать затвор, так я даже испугался первый раз, когда его звук услышал.
Коротко - фокус наводится практически мгновенно, но, связка я плюс 6500 плюс 85 имеет конечную реакцию. От момента, когда в голове созрела мысль, что надо нажимать на спуск, до момента реального срабатывания затвора проходит время и я не всегда успевал. Поэтому пришлось начинать лупить очередями чуть заранее, пытаясь предугадать, что будет дальше.
Вобщем, такая съемка не для меня. Камера то справляется вполне, а вот мне не комфортно, я привык думать перед тем, как кнопку нажимать. Короче, не могу делать качественный репортаж.
Re[A2YL]:
DEL
Re[A2YL]:
На последок небольшая история. Когда начались соревнования, ко мне подошел одни чел, извлек последний айфон, посмотрел на мой фотик победоносно и изрек -
чем проще аппарат, тем качественнее результат, а то одни понты вокруг. Ну и начал снимать.

Свои сообщения с фотками я почищу в понедельник, чтобы не захламлять ветку. Фотки выложил как тестовые, может кто смотрит на этот объектив.

Re[Donetskiy]:
Подключил телефон к сони, через вайфай, но на телефоне не могу ничего сделать кроме как приблизить отдалить w/t, и сделать снимок, остальных кнопок нет, но буквально вчера были, это что-то с приложением ? или я где-то в настройках налазил ? Пробовал сбросить все на заводские , ничего не помогло.
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

от:Daneelmorozov
Подключил телефон к сони, через вайфай, но на телефоне не могу ничего сделать кроме как приблизить отдалить w/t, и сделать снимок, остальных кнопок нет, но буквально вчера были, это что-то с приложением ? или я где-то в настройках налазил ? Пробовал сбросить все на заводские , ничего не помогло.

Подробнее

Нужно обновить приложение Remote в камере.
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL

В этот раз всё было гораздо хуже. Дети двигались очень быстро и практически не предсказуемо - крутились, прыгали, падали на пол, опять подскакивали. Вобщем, довольно часто вылетали вообще из кадра. В этих условиях о фокусировки по глазам вообще не было речи. Даже определение лиц редко успевало сработать, да даже когда срабатывало, на месте лица в это же мгновение уже была задница.
Так что пришлось лупить сериями. Я уже привык к бесшумному режиму, а тут пришлось включать затвор, так я даже испугался первый раз, когда его звук услышал.
Коротко - фокус наводится практически мгновенно, но, связка я плюс 6500 плюс 85 имеет конечную реакцию. От момента, когда в голове созрела мысль, что надо нажимать на спуск, до момента реального срабатывания затвора проходит время и я не всегда успевал. Поэтому пришлось начинать лупить очередями чуть заранее, пытаясь предугадать, что будет дальше.
Вобщем, такая съемка не для меня. Камера то справляется вполне, а вот мне не комфортно, я привык думать перед тем, как кнопку нажимать. Короче, не могу делать качественный репортаж.

Подробнее

спасибо за примеры это стекло на кропе редко встречается
а серийная сьемка это действительно единственный выход в таких сюжетах.
Правда тут и влезало то наверно мало на 85мм, стекло это не репортажное...

PS вряд ли кто то из "моделей" знает вообще про существование фликера и сайта фото ру, так что можете оставить для "истории" :)
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Свои сообщения с фотками я почищу в понедельник, чтобы не захламлять ветку. Фотки выложил как тестовые, может кто смотрит на этот объектив.

это не "хлам", а редкий пример работы этого стекла на кропе
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
На последок небольшая история. Когда начались соревнования, ко мне подошел одни чел, извлек последний айфон, посмотрел на мой фотик победоносно и изрек -
чем проще аппарат, тем качественнее результат, а то одни понты вокруг. Ну и начал снимать.

Подробнее

а "последний айфон" это не понты :)
вообще не обращайте внимание, разницу между телефоном и фотоаппаратом вполне очевидна, а он пусть будет счастлив в своем незнании :)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
спасибо за примеры это стекло на кропе редко встречается
а серийная сьемка это действительно единственный выход в таких сюжетах.
Правда тут и влезало то наверно мало на 85мм, стекло это не репортажное...

PS вряд ли кто то из "моделей" знает вообще про существование фликера и сайта фото ру, так что можете оставить для "истории" :)

Подробнее

Да были б примеры нормальные. Вобщем что есть.
Стекло это вроде как самое маленькое из "родных" 85-ок, так что на кропе не смотрится монстром. Ну и автофокус на удивление очень шустрый. Есть у него и непонятка, иногда боке немножко подкручивает, но пока не понял, при каких условиях.
Re[Donetskiy]:
В общем протестил вчера Sigma 30 1.4 dc dn. Мне показалось что на 2.8 и 4 уж сильновато теряет резкость по краям (не только в углах).
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
В общем протестил вчера Sigma 30 1.4 dc dn. Мне показалось что на 2.8 и 4 уж сильновато теряет резкость по краям (не только в углах). Пример камерного жипега на f4.0.

Сигмой лучше всё же пользоваться в режиме AF-C, в AF-S могут быть ошибочные срабатывания. Похоже, так и получилось.
Re[Fate-X]:
Цитата:
В общем протестил вчера Sigma 30 1.4 dc dn. Мне показалось что на 2.8 и 4 уж сильновато теряет резкость по краям (не только в углах).

не замечал вроде такого. На моем экземпляре вот так - края мылит, но по мне не критично, для меня главное полностью рабочая 1.4 на любых сюжетах
везде AF-C (точка фокусировки центр)

вот 2.8 AF-S (этот режим косячит вроде только на 1.6 1.7 и 2, на других не замечал):

на f4 кстати чет вообще не нашел... :)
основные у меня 4 диафрагмы:
людей на 1.4 или 2.8
походная на все случаи жизни 5.6
если с перспективой 8

иногда по сюжету 3.2 6.3 7.1
другие как правило на этом стекле не ставлю
Re[Fate-X]:
Цитата:

протестил вчера Sigma 30 1.4 dc dn. Мне показалось что на 2.8 и 4 уж сильновато теряет резкость по краям (не только в углах)

у него особенность - фокальная плоскость - не плоская, на пейзаже надо учитывать и точку фокусировки ставить не по центру и не вдаль.

один раз найти оптимальный вариант и далее пользоваться.
VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR SONY α ILCE-6000
Продолжил выгуливать полтинник, в раздумьях оставить или продать?

Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR by Sergey, on Flickr

DSC01951 by Sergey, on Flickr

тут какой-то дефект на кирпичной стене поймал?

DSC01952 by Sergey, on Flickr

DSC01956 by Sergey, on Flickr

DSC01967 by Sergey, on Flickr

Сегодня пасмурней и во второй половине дня.
Поэтому на f4, по разрешению чуть хуже чем 5.6 но ещё нормально. ;)
Re[Donetskiy]:
Забавный нежный софт по периферии кадра
Фокусировка на бесконечности при f 2.0

infinity f2.0 by Sergey, on Flickr
A33 Vs A6300
Хочется услышать совет знающих людей) Имею камеру Сони а33, использую как тревел и для домашних фоток. Из объективов имею 50 1.8 и минолту 35-70 F4. Решил поменять камеру, выбор пал на а6300. Вопрос - стоит ли игра свеч? Увижу ли я разницу в снимках, кроме бОльшего размера фото? Видео на данный момент меня не очень интересует, камера используется только для фото.
Re[Alex_Murphy]:
Цитата:
от: Alex_Murphy
Вопрос - стоит ли игра свеч? Увижу ли я разницу в снимках, кроме бОльшего размера фото?

Вряд ли.
Re[Alex_Murphy]:
Цитата:

от:Alex_Murphy
Хочется услышать совет знающих людей) Имею камеру Сони а33, использую как тревел и для домашних фоток. Из объективов имею 50 1.8 и минолту 35-70 F4. Решил поменять камеру, выбор пал на а6300. Вопрос - стоит ли игра свеч? Увижу ли я разницу в снимках, кроме бОльшего размера фото? Видео на данный момент меня не очень интересует, камера используется только для фото.

Подробнее

Разница есть, но вопрос увидите ли её вы и насколько именно для вас эта разница критична. Многие к примеру, снимают на смартфон и совершенно искренне уверены, что фотоаппарат им не нужен. По ключевым параметрам, а именно шумы и динамический диапазон – 6300 конечно значительно впереди.
А какой даст результат 6300 с вашими стеклами (через переходник) я не знаю.
Совместимость можете посмотреть здесь:
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/lens_body/?mdl=ILCE-6300&area=gwt&lang=ru_RU

накиньте к камере стоимость переходника (с сомнительным результатом) и посмотрите сколько стоят стекла под E-mount.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.