После этой трагедии надежда была на субботу. Пришел на соревнования по брейк дансу. До этого самый быстрые объекты, которые снимал - это были бегающие собачки, да летающие чайки.
В этот раз всё было гораздо хуже. Дети двигались очень быстро и практически не предсказуемо - крутились, прыгали, падали на пол, опять подскакивали. Вобщем, довольно часто вылетали вообще из кадра. В этих условиях о фокусировки по глазам вообще не было речи. Даже определение лиц редко успевало сработать, да даже когда срабатывало, на месте лица в это же мгновение уже была задница.
Так что пришлось лупить сериями. Я уже привык к бесшумному режиму, а тут пришлось включать затвор, так я даже испугался первый раз, когда его звук услышал.
Коротко - фокус наводится практически мгновенно, но, связка я плюс 6500 плюс 85 имеет конечную реакцию. От момента, когда в голове созрела мысль, что надо нажимать на спуск, до момента реального срабатывания затвора проходит время и я не всегда успевал. Поэтому пришлось начинать лупить очередями чуть заранее, пытаясь предугадать, что будет дальше.
Вобщем, такая съемка не для меня. Камера то справляется вполне, а вот мне не комфортно, я привык думать перед тем, как кнопку нажимать. Короче, не могу делать качественный репортаж.