Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45648 сообщ. | Показаны 30161 - 30180
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:
от: Daneelmorozov

Привет, а можно ли подключить sony a6000 к монитору от пк, и при этом записывать видео и видеть что происходит на мониторе ?

да. но вообще на то есть специальные мониторы, 7" как правило.

Цитата:

чтоб картинка была как на фф 35мм с объективом 35мм. Можно ручной, но чтобы картинка была не слишком пыльная как на русских старых объективах

по убывающей

Sony FE 24mm f/1.4 GM

Samyang 21mm f/1.4 РУЧНОЙ

Sony E 24mm F1.8

Re[*]:

Sigma 16/1.4

Керала, Ковалам

Re[WiRED]:

Sigma 16/1.4

Там же, но рядом

Re[Donetskiy]:
Ещё один вопросик, я так понимаю "заряжалки" для sony a6000 нет , есть какой-то блок питания, у которого разетка не под "наши дырки", вопрос - можно ли зарядить камеру от пк по usb ? Спасибо за ответы про монитор. Отдельный экран не нужен, нужно видеть себя, так как съемка себя, а поворотного экрана нет, но есть второй монитор.
Re[Donetskiy]:
Разобрался, взял адаптер от сяоми телефона и через шунр юбс к фотику, все ок.
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

от:Daneelmorozov

Ещё один вопросик, я так понимаю "заряжалки" для sony a6000 нет , есть какой-то блок питания, у которого разетка не под "наши дырки", вопрос - можно ли зарядить камеру от пк по usb ? Спасибо за ответы про монитор. Отдельный экран не нужен, нужно видеть себя, так как съемка себя, а поворотного экрана нет, но есть второй монитор.

Подробнее

На модели SONY α ILCE-6000 одновременно заряжать и снимать нельзя.
Есть обходные варианты, почитаете по ссылке в конце сообщения.

Шнур называется HDMI to Micro HDMI M/M Cable W 1080P V1.4 Version Black
Номер товара который я брал 171139424309

171139424309
Подходит и к телевизору и к монитору, запись сейчас проверил -работает.
А если объектив мануальный, то через функцию фокусировка по лупе можно очень точно сфокусироваться.

Стандартный штатный - Адаптер переменного тока AC-UB10C/UB10D (1)
Работает от 100 В до 240 В переменного тока
Если вилка буржуйская или басурманская то два варианта:
На вилку одевается переходник под нашу розетку.
Второй вариант сетевой шнур с нашей вилкой от какой нибудь домашней техники воткнуть прямо в адаптер. (раньше такие шли к магнитолам, бритвам, машинкам для стрижки и т.п.)
От ПК заряжать Можно USB 2.0 это 500мА, а USB 3.0 это 800мА.
По инструкции к аккумуляторной батарее максимальное напряжение 8.4 V ток 1,02А

Зарядка от XIAOMI Redmi Note 4 выдаёт 5 вольт 2.1А
Имхо такой только на крайний случай пользоваться.
У нас есть отдельный пост куда собираем информацию, которая может пригодится.Почитайте много вопросов будут сняты.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12529365
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

на кропе, чтоб картинка была как на фф 35мм с объективом 35мм

к тому, что перечислил, cтоит добавить Meike/Neewer 25mm f/0.95
https://youtu.be/0htOTKg2ryk
Re[Donetskiy]:
sel 18-135

Re[Donetskiy]:
Здравствуйте! Есть желание установить на Sony a6500 супер-зум Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO. Подойдет ли для этого переходник Sigma MC-11? (или надо какой-то другой?) Будет ли при этом автофокус и стаб? На сколько быстрее/медленнее данная сборка будет по сравнению с родным зумом sony sel 18-200 le? Извините, если ошибся темой.
Re[ritma812]:
Цитата:
от: ritma812
Здравствуйте! Есть желание установить на Sony a6500 супер-зум Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO. Подойдет ли для этого переходник Sigma MC-11? (или надо какой-то другой?)

Подойдет

Цитата:
от: ritma812

Будет ли при этом автофокус и стаб?

В видео АФ не будет.
Re[Donetskiy]:
Как решается проблема с батареей ? Ужас .
Re[Daneelmorozov]:
Также интересует где купить sony m42, sony -canon eos , если али, то нужен один продавец.
Re[uralec73]:
Цитата:

от:uralec73

sel 18-135

Подробнее

Владельцы sel 18-135 в тему очень редко заходят, а т.к. зум относительно новый к нему отдельный интерес. :)
К Теме фонарных столбов и уличного освещения лично я отношусь с особой симпатией. :D Рекомендую на будущее компоновать снимок дабы и основание столба было в кадре. :cool2:
На фликере мне довелось встретить пару групп фотолюбителей увлечённый наблюдением как эти предметы вписываются в архитектурный, городской и пейзажный Ландша́фт ;)
Один из фонарей подмеченных в парке на яндес фото набрал 20 254 просмотра
Группы:
Light Poles https://www.flickr.com/groups/lightpoles/pool/
Street Lighting https://www.flickr.com/groups/633722@N20/pool/

Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

Как решается проблема с батареей ? Ужас .

Это всё давно обговорено по той ссылке которую я приводил.
Сейчас DSTE 3x NP-FW50 Battery + Charger for Sony стоит 1 832,29 руб.
есть комплект с зарядкой от ПК или поврбанка.
DSTE 2PCS NP-FW50 Battery for SONY NEX-7 NEX-5N NEX-F3 With USB Camera Charger 1 308,59 руб
Емйость конечно ниже чем у фирменного процентов на 20, но и стоит в разы дешевле.
 DSTE комплект by Sergey, on Flickr

Один фирменный NP-FW50 - 3890p https://store.Сony.ru/product/akkumulyator-sony-np-fw50-14398/

Надо признать, что фирменные сейчас все китайского производства.
Re[Donetskiy]:
Да ну её, есть что-то такое же симпатичное, но менее прожорливое ? Canon 200d ?
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

Также интересует где купить sony m42, sony -canon eos , если али, то нужен один продавец.

Вопрос сформулирован неверно. ;)
Правильно и внятно имхо - Как купить адаптер, чтобы бесконечность была строго по шкале ?

Следующие мысли: какого производителя и у какого продавца.
На счёт продавцов в этой теме никто не даст рекомендации т.к. покупали давно, а ситуации с репутацией и качеством товара у продавцов переменчивы.
По первому адаптеру могу рекомендовать обратить внимание на наличие буртика для прыгалки и шестигранного ключа в комплекте.
Ключ довольно мелкий и не у каждого может оказаться в инструментарии.
Он нужен для центровки уже установленного объектива шкалами в привычное для обзора положение.

Adapter For Pentax M42 lens to Sony E Mount Camera NEX

Из всего многообразия китайских производителей я бы рекомендовал искать адаптеры от Pixco Lens Adapter For (наименование***) Lens to Sony E Mount NEX Camera.
Качественно и не дорогие.
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

Да ну её, есть что-то такое же симпатичное, но менее прожорливое ? Canon 200d ?

Это ты у Кашперовского спрашиваешь или сам с собой обмен мыслями? :D
Re[dgsjsj]:
да ну это срамота какая-то, ей богу, после canon 5dmk2 который я мог зярдить для фото выйти утром, придти вечером и он был ещё вполне себе, а в этом чуде пока в меню капашишься уже 50 % съедает
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:
да ну это срамота какая-то, ей богу, после canon 5dmk2 который я мог зярдить для фото выйти утром, придти вечером и он был ещё вполне себе, а в этом чуде пока в меню капашишься уже 50 % съедает

срамота это то, что вы бравируете своей не компетентностью, не сказав даже спасибо за развернутый ответ на ваш вопрос ;) не компетентно сравнивать БЗК и ЗК по энергопотреблению - ЭВИ это не "зеркало" - он кушать хочет и не важно у какого производителя. Чуть лучше стала ситуация у сони a9 - сони ухитрилась увеличить емкость аккумулятора, у всех других в т.ч. и новейших БЗК он никонакэнона батарея садится точно так же.
Re[Donetskiy]:
срамота
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.