Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 30101 - 30120
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
ТСсс! Дабы развеять сомнения выложу тут равы на всеобщее обозрение. Мне чо, жалко что-ли? Гляньте кому интересно

https://cloud.mail.ru/public/Ju8H/oSR6LR7k1

Тем не менее заметил одну любопытную вещь - иногда срабатывает "неправильно" фокусировка по лицам. Точнее на экране срабатывает, а на деле как пойдет! Щас обновим прошивку и прверим :) Что самое интересное с 18-35/1,8 с такими вещами не сталкивался - все четко попадает. Стаб в стекле вроде отключал. В общем тут правы те кто щетал это все браком - таки да
А вот причина - не однозначна. Грешу пока на неполную совместимость конкретной функции со стеклом. Буду разбираться дальше. Не обратил внимания сразу, так как портеры крайне редко снимаю, и тем более с фокусировкой по лицам. Всем спасибо!

Подробнее

не понятно в чем причина - в примерах есть 2 совершенно одинаковых фото сделанные с разницой в 2 секунды, на одном все идеально, на другом мыло - скорее всего расфокус (на смаз не похоже), почему при совершенно одинаковых параметрах и с отключенным стабом такое происходит я не знаю...возможно проблема софта.
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
ТСсс! Дабы развеять сомнения выложу тут равы на всеобщее обозрение. Мне чо, жалко что-ли? Гляньте кому интересно
https://cloud.mail.ru/public/Ju8H/oSR6LR7k1

Собственно, все как я и сказал. DSC09768 - вполне себе норм по резксти, фокус на месте. Как и по каким признакам ув. Oper определил, что там должно было быть мыло - сложно сказать)
Re[RD_tech]:
Цитата:

Подробнее

Эдакая гигантская стрела, прилетевшая из центра Земли и проткнувшая земную кору насковозь.. но не пролезла до конца, что торчит теперь кончик))) Наверное неудачный запуск космического корбаля существами, живущими в ядре нашей планеты... не долетел) застрял по пути.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Подкручивает это как ?
И как вам вообще это стекло ? Я тоже на него смотрел.... 85мм на кропе конечно не удобно, но для бокешных фото самое то, портреты на природе вполне можно - есть куда отойти
Но у меня 6300 и как то стремно 85мм без стаба, меня сигма новая на 56мм из за этого тоже отпугивает...

Подробнее

Картинка заднего плана в зоне нерезкости закручена по спирали, на этом снимке заметно в левой части. Бывает и сильнее заметно. Пока не понял, в каких условиях это происходит.
Пока стекло нравится, автофокус очень быстрый, стекло по центру резкое. Но рано ещё выводы делать, владею всего около трех недель, может ещё что всплывет.
Да, особенно пришлась по душе кнопочка на объективе. Я на неё настроил автофокус по глазам. Мне намного удобнее так, чем правой рукой одновременно на две кнопки давить.

Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
Картинка заднего плана в зоне нерезкости закручена по спирали, на этом снимке заметно в левой части. Бывает и сильнее заметно. Пока не понял, в каких условиях это происходит.
Пока стекло нравится, автофокус очень быстрый, стекло по центру резкое. Но рано ещё выводы делать, владею всего около трех недель, может ещё что всплывет.
Да, особенно пришлась по душе кнопочка на объективе. Я на неё настроил автофокус по глазам. Мне намного удобнее так, чем правой рукой одновременно на две кнопки давить.

Подробнее

автофокус по глазам настроили а портретов нет, интересно же, это же портретик все таки, может поделитесь портретами ?
Re[RD_tech]:
Цитата:

Ну и цена вопроса, на мой взгляд ржачная - 12 тыров на вторичке. Бэу Заяц на авито меньше 40 не видел, Бэу подушку там же - меньше 35 тоже не видел. Надоест - или продам или выброшу (все равно на кенон, а его то уменя давно уже нет)

Подробнее

ну выбрасывать это вы погорячились :)
есть наверно особенности, которые нужно учитывать. Вопрос только как однозначно определить эти особенности.
18-105 читал тоже бывает мылит (его в основном то для видео рекомендуют), про 16-70 я тоже много чего писал "хорошего", а б.у хороший экземпляр 1670 найти вообще проблематично (там статистика такова что только 1 из 5-3 будет приемлемого качества)...
вы же видите результат только удачных фото, да и от людей которые знают особенности работы именно с этим стеклом.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Собственно, все как я и сказал. DSC09768 - вполне себе норм по резксти, фокус на месте. Как и по каким признакам ув. Oper определил, что там должно было быть мыло - сложно сказать)

RAW действительно нормальный
у меня на работе просмоторщик левый, он видимо 200% показывал а не 100%
но джипег тем не менее мыльный и это видно - у меня глаз натренирован :)
и джипег не камерный а Software - Snapseed, так что причина скорее всего в постобработке ;)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Эдакая гигантская стрела, прилетевшая из центра Земли и проткнувшая земную кору насковозь.. но не пролезла до конца, что торчит теперь кончик))) Наверное неудачный запуск космического корбаля существами, живущими в ядре нашей планеты... не долетел) застрял по пути.

Подробнее

Вблизи выглядит не менее странно, а особенно со стороны Ольгино где кремлеботы трудятся, там вообще можно найти ракурс с сараями и бараками :D
Re[Oper]:
Цитата:

RAW действительно нормальный
у меня на работе просмоторщик левый, он видимо 200% показывал а не 100%
но джипег тем не менее мыльный и это видно - у меня глаз натренирован :)
и джипег не камерный а Software - Snapseed, так что причина скорее всего в постобработке ;)

Подробнее

Ну в снапсиде я в основном цвета кручу и тональный контраст с резкостью. Это костыль с давних времён когда единственный ips экран у меня был iPad mini 2. Джипег пока там лучше всего крутится)
Re[RD_tech]:
Цитата:

Это вы так тактично намекнули мне что 17-70 почти как нексовкий кит 18-55? Или даже еще хуже? :)
Я скорее рассматривал 17-70/2,8-4,0 как замену кита на вариант "чуть получше, если что в raw вытяну до "хорошо"", не более того. Но конечно было бы интересно сравнить с "зайкой" и "подушкой", на предмет кто-что лучше умеет и какие подводные камни есть.

Подробнее

Да нет Вениамин. Вы меня не так поняли. Я для себя по одному снимку вывод сделал, что объектив годный.

Вот по этому - на краю диапазона.

У меня редко, но случается что такие впечатления ставят точку в выработке собственного мнения, которое позже не расходится с действительностью. :)
Как снимок стадиона Бамовца (Олега) определил покупку "Новобранца 16/4" ;)

Вы опят возвращаетесь к мысли о сопоставлении зумов.
Мне самому полагаю нужен год чтобы составить полную картину возможностей и приспособиться к объективу. Дабы это работало "на кончиках пальцев", а не туго скрежетало мыслями в голове. :D
У вас ещё нет нужных навыков дабы выжать из него все соки, а уже хотите убедить себя что выбор был единственно возможный т.к. он по всем характеристикам самый д'Артаньянский. :D
Снимайте и получайте удовольствие от процесса и результата.
Re[Oper]:
Да, наверно вы действительно правы! Я ищу группу на Фликере, смотрю фото и сравниваю со своими, и даже иногда сходства нахожу :D
Тем не менее например что бы уверенно снимать впотьмах на 18-35/1,8 мне понадобилась года 2,5 и две разных системы ;)
Re[dgsjsj]:
Ну сопоставление мне нужно исключительно для того чтобы понять может ли он встать в один ряд с зайкой и подушкой или нет, чтобы можно было его рекомендовать другим людям именно на нашу систему. С нексами и а6к не так много фото в сети гуляет.
Re[*]:

Golu Dolls
Sigma 16/1.4

эту праздничную экспозицию снял у соседки - индуски устраивают такую "выставку" каждый год, на Дишеру (праздник такой). большое событие в женской общественной жизни - другие тетки, родственницы и соседки, обязательно приходят подывыться, обсудить детали, так же как и хозяйка отправляется с визитами в свою очередь.

жизнь бъет ключом, короче 8)
Re[WiRED]:
Два раза были с внуком на ярмарках выставках -"Любимая Индия".
Как увидел снимок сразу вспомнил море различных фикурок, ювелирных поделок и конечно строгая добротная мебель из темного дерева.
Так и подмывало заиметь небольшой резной сундук под клады и сокровища. :D
А ещё вспомнилось кафе в Сочи с домашними пельменями в горшочках. ;)

Кафе "Вареничная Хата" by Sergey, on Flickr

Кафе "Вареничная Хата" by Sergey, on Flickr

А что форум опять плющит или это только у меня так траурные черные полосы по краям?
Re[RD_tech]:
Цитата:

Ну сопоставление мне нужно исключительно для того чтобы понять может ли он встать в один ряд с зайкой и подушкой или нет, чтобы можно было его рекомендовать другим людям именно на нашу систему. С нексами и а6к не так много фото в сети гуляет.

Подробнее

Вы ещё относительно молоды, может со временем придёт сознание того что в основном хорошие снимки люди делают своим видением. Смотришь и удивляешься. Как этот человек довольно скромной техникой творит такое, что недоступно рядовым владельцам леек и зайцев. :D Образно представляешь как он этих мажоров загоняет под плинтус. :)
Я тут уже приводил в пример интернет знакомого из Ташкента.
:) https://fotki.yandex.ru/users/akstudiochilanzar/viewed/
Другой уже оброс более серьёзной фототехникой и бывает на этом форуме-DmSC
Дмитрий Сергеевич
Можно взять ссылки из под ника и посмотреть его снимки.https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=606593&page=10#listStart

Re[Donetskiy]:
Всем Здравствуйте!
Каждый день захожу,читаю,смотрю - всем спасибо за фото,мнения опыт и т.д .
Отдельное спасибо dgsjsj,он ,так сказать,двигатель темы :D .Летом всё заглохло,и тут он появился и пошло движение :) .
Долго думал как себя и фотик проверить на людях.Родных,друзей уже достал :( .
Тут в ФБ наткнулся на группы в своём городе по условиям ТФП(когда фотограф,модель,визаж никому ничего не платят,но делают с фото что хотят:публикуют,продают и т.д..).
Дал пару комментов типа: возьмите меня вторым попробовать.Долго никто не обращал внимания,а потом взяли :) ( реклама платья).Основным фотографом была девушка с большим Кэнон,не знаю каким - близко не подходил,стеснялся .Короче,как-то я сразу сник :( ,пофоткал да и всё.Не стал отсылать фото..Потом всё же отослал.Блин,а она мне пишет:да Вы не второй,а первый фотограф :) .Ну и они,и визажист стали меня звать...Раз пять уже ходил.
Я к чему пишу...Фотограф-то я посредственный,это я точно знаю.Заслуга А6000! :D .Ибо были девушки с большим опытом,работающие и за границей,и на съёмках дорогой рекламы с оборудованием и т.д..Отзывы только положительные,честные.
До этого у меня были всё же эти сомнения по поводу камеры:а может нужно было Никон-Кэнон- Фуджи и т.д. купить...После этих съёмок я с Сони самоутвердился :D :) .
 DSC04073_1 by Igor Radfchenko, on Flickr
 DSC02199_1 by Igor Radfchenko, on Flickr
 DSC07171_1 by Igor Radfchenko, on Flickr
 DSC06537 by Igor Radfchenko, on Flickr
 DSC03626_1 by Igor Radfchenko, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вы ещё относительно молоды, может со временем придёт сознание того что в основном хорошие снимки люди делают своим видением. Смотришь и удивляешься. Как этот человек довольно скромной техникой творит такое, что недоступно рядовым владельцам леек и зайцев. :D Образно представляешь как он этих мажоров загоняет под плинтус. :)
Я тут уже приводил в пример интернет знакомого из Ташкента.
:) https://fotki.yandex.ru/users/akstudiochilanzar/viewed/
Другой уже оброс более серьёзной фототехникой и бывает на этом форуме-DmSC
Дмитрий Сергеевич
Можно взять ссылки из под ника и посмотреть его снимки.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=606593&page=10#listStart[/quote]
Ну вот, опять апелляция по возрасту :D Снова вы меня не совсем верно поняли
Мне бы хотелось определить границы применимости и найти рабочие «косяки» этого стекла. Такие как например подушка и плохая работа в контре точки-g или же небольшое снижение разрешающей способности по центру в зайце ;)
Re[Oper][RD_tech]:
Цитата:

не понятно в чем причина - в примерах есть 2 совершенно одинаковых фото сделанные с разницой в 2 секунды, на одном все идеально, на другом мыло - скорее всего расфокус (на смаз не похоже), почему при совершенно одинаковых параметрах и с отключенным стабом такое происходит я не знаю...возможно проблема софта.

Подробнее

У меня у самого такая же ситуация периодически на Сигме 60 2.8.
Самое интересное,что фокус пойман - всё чётко,а смотришь снимки - мыло.
Выбирал между 50 1.8 и Сигмой,по отзывам взял Сигму...Периодически возникает желание поменять на 50 1.8.....
------------------------------
Такой вопрос:при съёмке нескольких человек ставите ли вы распознавание лица?
Если двух ловит фокус,третье в мыле...Или снимать без распознавания лиц?
Как вы делаете?
Диафрагма какая при этом оптимальная?
На Сигме 60 2.8 ?
Спс!
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Всем Здравствуйте!
Отдельное спасибо dgsjsj,он ,так сказать,двигатель темы :D .Летом всё заглохло,и тут он появился и пошло движение :) .
Тут в ФБ наткнулся на группы в своём городе по условиям ТФП(когда фотограф,модель,визаж никому ничего не платят,но делают с фото что хотят:публикуют,продают и т.д..).
Дал пару комментов типа: возьмите меня вторым попробовать.Долго никто не обращал внимания,а потом взяли :) ( реклама платья).Основным фотографом была девушка с большим Кэнон,не знаю каким - близко не подходил,стеснялся .Короче,как-то я сразу сник :( ,пофоткал да и всё.Не стал отсылать фото..Потом всё же отослал.Блин,а она мне пишет:да Вы не второй,а первый фотограф :) .Ну и они,и визажист стали меня звать...Раз пять уже ходил.
Я к чему пишу...Фотограф-то я посредственный,это я точно знаю.Заслуга А6000! :D .Ибо были девушки с большим опытом,работающие и за границей,и на съёмках дорогой рекламы с оборудованием и т.д..Отзывы только положительные,честные.
До этого у меня были всё же эти сомнения по поводу камеры:а может нужно было Никон-Кэнон- Фуджи и т.д. купить...После этих съёмок я с Сони самоутвердился :D :) .

Подробнее

Капец, сколько комплексов :) Нужно от этого избавляться. Просто взять и забыть. Фото нормальные. Руку набить - будет лучше. С обработкой хуже, но это легко поправимо, сейчас информации море. Первое, что нужно сделать - забыть сразу вот это вот "я не очень, камера маленькая, не знаю что получится, постою в сторонке". Зритель вообще не очень искушён, ему что отдашь, тем он и будет доволен :) А для себя развиваться уже другой вопрос, тут и фотофорумы и статьи и различные уроки и мастер-классы. Но это должно оставаться вне видимости клиента и зрителя. Чем больше уверенности, тем лучше. Тем более есть доступ к хорошим моделям, никто ничего не требует. Нужно тренироваться. Смотреть работы лучших, пытаться повторить (это тоже сложно). Короче, долой комплексы :) Всё вполне хорошо по примерам, дальше только опыт.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Всем Здравствуйте!

Подробнее

отличные фото
И не прибедняйтесь, камера это тупая железка - фотографирует человек.
А вот проф модели это действительно большое подспорье, я вот дочку фотографировал - везде недовольное лицо "кирпичом "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.