Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 30081 - 30100
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Сигма-зум тоже умеет портреты и размывать задний фон ;)

Подробнее

Это у Вас модель симпатичная , что на задний фон зрение не тянет, он там сам собой и размывается. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Это у Вас модель симпатичная , что на задний фон зрение не тянет, он там сам собой и размывается. :D

Мне очень тяжело заставить ее фотографироваться! Ей все время видится что скулы "квадратные" и поэтому снимки сразу удаляются. Спустя год съемок понял что она имела ввиду
Что думаете по поводу 17-70/2,8-4,0 и тех равов которые ранее присылал? Есть у объектива шанс встать на равных, пусть и не с зайцем, но хотя бы с точкой-G?
UPD заметил что фокусировка по лицу хоть и рамку зеленую рисует, но увы иногда подмыливает. С 18-35/1,8 такого нет, хоть он и такой же костыльный как и 17-70. Ну и конечно стараюсь af-c без надобности теперь не включать :!:
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
Сигма-зум тоже умеет портреты и размывать задний фон ;)

не умеет, даже на представленных Вами 2мп ! видно жуткое мыло причем на всех представленных фото
Может у Вас что то с фокусировкой, такое впечатление что технический брак,
тут даже полноразмер смотреть не нужно - на большом экране все видно и так.
хотя конечно главное чтоб результат нравился Вам....
PS извините если испортил настроение,комментарий мой именно в помощь вам для поиска причин такого результата.
но объективно мыло же, может действительно что то с адаптером или стеклом?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Я ещё не прочёл ваши комментарии и оценку Юрия, а только смотря на фото мысленно воспроизвёл: "Как бы эти снимки будут уже по уровню выше чем с зайца 16-70" Хотя и на нём было не слабо.
Относительно sel35 мне допустим нравились снимки и цвет, которые тут демонстрировал Андрей Николаевич. Правда надо отдать должное он это умело делал и на штатном ките 16-50.
Ну и пословица -Дорога ложка к обеду, ассоциирует с наличием в своё время sel35. :D Имхо не стоит его сейчас хаять. ;)

Подробнее

спасибо
а с зайцем я бы не сравнивал - это же зум, куда ему тягаться с фиксом то...
Я не хаю sel35 - у него преимущества в размере и стабе и не только - про недостатки сигмы я тоже пишу вполне открыто ничего не утаивая...просто мне нужна сигма для сьемок при плохой освещенности, а по резкости на открытой она объективно уделывает sel35
Да не я первый делаю выбор в пользу сигмы это видно и по форумам и по отзывам на сайтах...
Re[dgsjsj]:
Сергей Анатольевич, спасибо за оценку моего любительского творчества! :)
Своё мнение о моём, очень даже резком экземпляре sel 35/1.8 я уже не раз высказывал в теме. Не хочется повторяться, но по резкости на открытой он был практически как sel 50/1.8, который у меня тоже был единовременно. От объектива у меня остались только положительные воспоминания :D
17-70/2,8-4
Цитата:

от:Oper
не умеет, даже на представленных Вами 2мп ! видно жуткое мыло причем на всех представленных фото
PS извините если испортил настроение,комментарий мой именно в помощь вам для поиска причин такого результата.
но объективно мыло же, может действительно что то с адаптером или стеклом?

Подробнее

Шо самое интересное - снимал рав + жипег, сейчас равы глянул - все там нормально ;) а вот с жипегами и правда не очень! Но тут скорее всего косяк софта а не адаптера + камеры 8)
Да шо ви таки говорите, бросьте! Меня подобным нельзя расстроить - только наоборот, развеселить и раззадорить! /пошёл обновлять прошивку на стекло и адаптер/
А ведь говорил мне Чикагский однокашник-сонивод - «не жлобься - бери 3 фикса туйт от зайца и 55-210, и будут отличные фотки :)». Зря В 16-м году не послушал
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Шо самое интересное - снимал рав + жипег, сейчас равы глянул - все там нормально ;) а вот с жипегами и правда не очень! Но тут скорее всего косяк софта а не адаптера + камеры 8)
Да шо ви таки говорите, бросьте! Меня подобным нельзя расстроить - только наоборот, развеселить и раззадорить! /пошёл обновлять прошивку на стекло и адаптер/
А ведь говорил мне Чикагский однокашник-сонивод - «не жлобься - бери 3 фикса туйт от зайца и 55-210, и будут отличные фотки :)». Зря В 16-м году не послушал

Подробнее

А покажьте полноразмеры с сигмозума. Думал себе взять такой для поездок.

Что до туита - был у меня на фуджи 32мм. Вообще не понравился. То ли экземпляр такой был, то ли все такие - края даже на 5.6 мылили. И вообще как-то не алё было. Взял после него 35/1.4 - песня. Ну и сигма 30 сейчас очень радует.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
А покажьте полноразмеры с сигмозума. Думал себе взять такой для поездок.

Что до туита - был у меня на фуджи 32мм. Вообще не понравился. То ли экземпляр такой был, то ли все такие - края даже на 5.6 мылили. И вообще как-то не алё было. Взял после него 35/1.4 - песня. Ну и сигма 30 сейчас очень радует.

Подробнее
,
на Фликер по моим фоткам проследуйте - там за сентябрь-октябрь почти все фото на него сняты. После неудачного отпуска на Родос, уговорил себя потратить 12 тысяч рублей и взять "белый" с рук, благо mc-11 уже давно был куплен. С уважением!
Re[Oper]:
Цитата:

Подробнее

Ну первая фото вообще-то нормальная по резкости, во всяком случае пока полноразмер не увидишь - не скажешь, а вторая и третья - да, мыльноваты.
А вот что касается бокешечки - то тут мне меньше понравилось, кружочки на бокешке идут не равномерно закрашенными, а с каймой (бубликами), за счет этого все границы как бы двоятся и возникает ощущение ряби, дерганности, вместо плавного размытия, как на большинстве фиксов.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну первая фото вообще-то нормальная по резкости, во всяком случае пока полноразмер не увидишь - не скажешь, а вторая и третья - да, мыльноваты.

на полноразмере, если 1.75Мп можно вообще назвать "полноразмером" ;) сплошное мыло. Фото явный брак не требующий обсуждений.
Причем рассуждения о том что не нужно рассматривать полноразмер (а полноразмер то мы тут и не видели, на 24Мп там вообще трэш будет) ИМХО в корне не верны т.к. таким способом можно оценить качество картинки - то что не мылит в полноразмере лучше будет смотрется и на хорошем мониторе с большим разрешением, ну а если печатать 10x15 то наверно без разницы.

Если автор говорит что на раве все ОК, значит действительно софт сонькин чудит с не знакомым стеклом....
Re[Oper]:
Цитата:

на полноразмере, если 1.75Мп можно вообще назвать "полноразмером" ;) сплошное мыло. Фото явный брак не требующий обсуждений.
Причем рассуждения о том что не нужно рассматривать полноразмер (а полноразмер то мы тут и не видели, на 24Мп там вообще трэш будет) ИМХО в корне не верны т.к. таким способом можно оценить качество картинки - то что не мылит в полноразмере лучше будет смотрется и на хорошем мониторе с большим разрешением, ну а если печатать 10x15 то наверно без разницы.

Если автор говорит что на раве все ОК, значит действительно софт сонькин чудит с не знакомым стеклом....

Подробнее

Поэтому мне и хотелось полный размер посмотреть :) На тех 2мп картинках видно, что не то что мыло, а промах фокуса. Нужно смотреть, в общем, это проблема МС-11 или еще чего.
не попал в лицо (
ТСсс! Дабы развеять сомнения выложу тут равы на всеобщее обозрение. Мне чо, жалко что-ли? Гляньте кому интересно

https://cloud.mail.ru/public/Ju8H/oSR6LR7k1

Тем не менее заметил одну любопытную вещь - иногда срабатывает "неправильно" фокусировка по лицам. Точнее на экране срабатывает, а на деле как пойдет! Щас обновим прошивку и прверим :) Что самое интересное с 18-35/1,8 с такими вещами не сталкивался - все четко попадает. Стаб в стекле вроде отключал. В общем тут правы те кто щетал это все браком - таки да
А вот причина - не однозначна. Грешу пока на неполную совместимость конкретной функции со стеклом. Буду разбираться дальше. Не обратил внимания сразу, так как портеры крайне редко снимаю, и тем более с фокусировкой по лицам. Всем спасибо!
Re[RD_tech]:
Цитата:

Вот сильно хочу баттл между зайцем 16-70/4, точкой-G 18-105/4 и моим 17-70/2,8-4. Жалко в Питере не знаю владельцев зайца, а то у нас брали в основном 18-105/4 а потом укладывались на них спать :D

У Сергея Тоескина были достаточно добротные питерские снимки в теме с 16-70/4.
А у Юрия (WiRED) и Олдмена на мой взгляд очень достойные с G 18-105/4 хотя они там постоянно и не находятся. :)
Имхо раз люди могут извлекать результат из того что они имеют, то значит тесты на мирах вторичны и это любопытно сравнивать перед покупкой. А после поздно пить Боржоми. :)
Относительно 17-70/2,8 и снимков которые Вы дали посмотреть.
Если без помпезностей, то рабочий зум, результат может выдавать ожидаемый владельцем. Я даже не знаю для чего его сравнивать с любыми другими зумами.
Он уже существует и на повестке вопрос максимально приспособиться к его возможностям. Да хоть в мануале пользоваться лишь бы картинка была с прогнозируемым результатом.
Я вот сейчас решил походить в полтинником т.к. давно не пользовался и отвык быстро ловить фокус руками. Да и границы кадра надо представлять желательно заранее. Судя по сегодняшнему дню организм быстро вспоминает и адаптируется.

f 1.4 by Sergey, on Flickr
не попал в лицо (
Дабы было с чем сравнить. Вот так например срабатывает автофокус по захвату лица на sigma 18-35/1.8

по краней мере тут хотя бы в фокус попал.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Если без помпезностей, то рабочий зум, результат может выдавать ожидаемый владельцем. Я даже не знаю для чего его сравнивать с любыми другими зумами.
Он уже существует и на повестке вопрос максимально приспособиться к его возможностям. Да хоть в мануале пользоваться лишь бы картинка была с прогнозируемым результатом.

Подробнее

Это вы так тактично намекнули мне что 17-70 почти как нексовкий кит 18-55? Или даже еще хуже? :)
Я скорее рассматривал 17-70/2,8-4,0 как замену кита на вариант "чуть получше, если что в raw вытяну до "хорошо"", не более того. Но конечно было бы интересно сравнить с "зайкой" и "подушкой", на предмет кто-что лучше умеет и какие подводные камни есть. Ну и цена вопроса, на мой взгляд ржачная - 12 тыров на вторичке. Бэу Заяц на авито меньше 40 не видел, Бэу подушку там же - меньше 35 тоже не видел. Надоест - или продам или выброшу (все равно на кенон, а его то уменя давно уже нет)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Поэтому мне и хотелось полный размер посмотреть :) На тех 2мп картинках видно, что не то что мыло, а промах фокуса. Нужно смотреть, в общем, это проблема МС-11 или еще чего.

как то так

остальное у меня на фликере посмотрите. С уважением
Re[RD_tech]:
У меня есть ощущение, что объектив немножко подкручивает боке
 DSC02600 by A2YL, on Flickr
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
У меня есть ощущение, что объектив немножко подкручивает боке

Подкручивает это как ?
И как вам вообще это стекло ? Я тоже на него смотрел.... 85мм на кропе конечно не удобно, но для бокешных фото самое то, портреты на природе вполне можно - есть куда отойти
Но у меня 6300 и как то стремно 85мм без стаба, меня сигма новая на 56мм из за этого тоже отпугивает...
Re[RD_tech]:
Цитата:
как то так

Посмотрел, еще ленстип почитал - так всё не так плохо. Конечно, не супер-пупер, но как для зума за не все деньги мира - вполне прилично. Кстати, получше фуджевского 18-55/2.8-4, который прям хвалят все подряд, а мне вообще никак не зашёл.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Полноразмер мы не видели, а по тому, что выложено в размере 1600х1000 нельзя сказать, есть на исходнике мыло или нет. Все зависит от того, как ресайзили / шарпили и.т.д. 2 и 3 фото - да, однозначно на исходнике было мыло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.