от:RD_tech
Сигма-зум тоже умеет портреты и размывать задний фон ;)Подробнее
Это у Вас модель симпатичная
от: dgsjsj
Это у Вас модель симпатичная, что на задний фон зрение не тянет, он там сам собой и размывается. :D
от: RD_tech
Сигма-зум тоже умеет портреты и размывать задний фон ;)
от:dgsjsj
Я ещё не прочёл ваши комментарии и оценку Юрия, а только смотря на фото мысленно воспроизвёл: "Как бы эти снимки будут уже по уровню выше чем с зайца 16-70" Хотя и на нём было не слабо.
Относительно sel35 мне допустим нравились снимки и цвет, которые тут демонстрировал Андрей Николаевич. Правда надо отдать должное он это умело делал и на штатном ките 16-50.
Ну и пословица -Дорога ложка к обеду, ассоциирует с наличием в своё время sel35. :D Имхо не стоит его сейчас хаять. ;)Подробнее
от:Oper
не умеет, даже на представленных Вами 2мп ! видно жуткое мыло причем на всех представленных фото
Может у Вас что то с фокусировкой, такое впечатление что технический брак,
тут даже полноразмер смотреть не нужно - на большом экране все видно и так.
хотя конечно главное чтоб результат нравился Вам....
PS извините если испортил настроение,комментарий мой именно в помощь вам для поиска причин такого результата.
но объективно мыло же, может действительно что то с адаптером или стеклом?Подробнее
от:RD_tech
Шо самое интересное - снимал рав + жипег, сейчас равы глянул - все там нормально ;) а вот с жипегами и правда не очень! Но тут скорее всего косяк софта а не адаптера + камеры 8)
Да шо ви таки говорите, бросьте! Меня подобным нельзя расстроить - только наоборот, развеселить и раззадорить! /пошёл обновлять прошивку на стекло и адаптер/
А ведь говорил мне Чикагский однокашник-сонивод - «не жлобься - бери 3 фикса туйт от зайца и 55-210, и будут отличные фотки :)». Зря В 16-м году не послушалПодробнее
от:SpacemanUA,
А покажьте полноразмеры с сигмозума. Думал себе взять такой для поездок.
Что до туита - был у меня на фуджи 32мм. Вообще не понравился. То ли экземпляр такой был, то ли все такие - края даже на 5.6 мылили. И вообще как-то не алё было. Взял после него 35/1.4 - песня. Ну и сигма 30 сейчас очень радует.Подробнее
не умеет, даже на представленных Вами 2мп ! видно жуткое мыло причем на всех представленных фото
Может у Вас что то с фокусировкой, такое впечатление что технический брак,
тут даже полноразмер смотреть не нужно - на большом экране все видно и так.
хотя конечно главное чтоб результат нравился Вам....Подробнее
от: MaMoHTuK
Ну первая фото вообще-то нормальная по резкости, во всяком случае пока полноразмер не увидишь - не скажешь, а вторая и третья - да, мыльноваты.
на полноразмере, если 1.75Мп можно вообще назвать "полноразмером" ;) сплошное мыло. Фото явный брак не требующий обсуждений.
Причем рассуждения о том что не нужно рассматривать полноразмер (а полноразмер то мы тут и не видели, на 24Мп там вообще трэш будет) ИМХО в корне не верны т.к. таким способом можно оценить качество картинки - то что не мылит в полноразмере лучше будет смотрется и на хорошем мониторе с большим разрешением, ну а если печатать 10x15 то наверно без разницы.
Если автор говорит что на раве все ОК, значит действительно софт сонькин чудит с не знакомым стеклом....Подробнее
Вот сильно хочу баттл между зайцем 16-70/4, точкой-G 18-105/4 и моим 17-70/2,8-4. Жалко в Питере не знаю владельцев зайца, а то у нас брали в основном 18-105/4 а потом укладывались на них спать :D
f 1.4 by Sergey, on Flickrот:dgsjsj
Если без помпезностей, то рабочий зум, результат может выдавать ожидаемый владельцем. Я даже не знаю для чего его сравнивать с любыми другими зумами.
Он уже существует и на повестке вопрос максимально приспособиться к его возможностям. Да хоть в мануале пользоваться лишь бы картинка была с прогнозируемым результатом.Подробнее
от: A2YL
У меня есть ощущение, что объектив немножко подкручивает боке
как то так
от: Oper
на полноразмере, если 1.75Мп можно вообще назвать "полноразмером" ;) сплошное мыло. Фото явный брак не требующий обсуждений.