Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 30061 - 30080
Re[Donetskiy]:
 DSC07309 by Alexei Zhukov, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Уважаемые владельцы a6300, вопрос по ремапингу сенсора.
Год назад приобрел a6300 для съемки видео. После покупки заметил один мервый пиксел, который был виден на видео. Сделал ремап матрицы как советовали в Ютубе (изменил дату в настройках). Ремап матрицы успешно прошел, дату вернул на место. Но с тех пор периодически (где-то после каждой 3 съемки....пользуюсь камерой редко раз в 2 или 3 месяца) после выключения камеры слышу характерный щелчок затвора, т.е. она теперь постоянно делает ремап. Как это отключить? Это нормальное поведение камеры или это глюк?
Прошивка 2.01.
Re[hulky]:
Цитата:

от:hulky

переодически (где-то после каждой 3 съемки....пользуюсь камерой редко раз в 2 или 3 месяца) после выключения камеры слушу характерный щелчок затвора, т.е. она теперь постоянно делает ремап. Как это отключить? Это нормальное поведение камеры или это глюк?

Подробнее

У меня 6500 и тоже периодически после выключения слышу характерный щелчок затвора. На мой взгляд это нормально и вряд ли отключается.

Re[A2YL]:
Краски осени
 DSC03816 by A2YL, on Flickr
Re[hulky]:
Цитата:

Но с тех пор переодически (где-то после каждой 3 съемки....пользуюсь камерой редко раз в 2 или 3 месяца) после выключения камеры слушу характерный щелчок затвора, т.е. она теперь постоянно делает ремап. Как это отключить?

Подробнее

Скорее всего дело в том, что камерой пользуетесь так редко, пользовались бы чаще - наблюдали бы этот процесс не каждый раз. Возможно она его делает не реже, чем раз в месяц ли что-то в этом роде.
Re[Donetskiy]:
A2YL
MaMoHTuK,
Спасибо.
Re[hulky]:
Просто раньше не обращали на это внимания, скорее всего :) Это обычное поведение для всех камер Сони. Периодически щёлкают при выключении. Никто не знает, что наверняка они этим делают - то ли очистку, то ли ремап :) У меня на всех 6Х00 щёлкало. Вот сейчас достал, включил - при первом выключении щёлкнуло. Какой-то там внутренний таймер видимо стоит. Или просто проверка. Пофиг, короче.
SIGMA 30/1.4
 DSC01553_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC01721 by Boris Oper, on Flickr

DSC01832_2 by Boris Oper, on Flickr

DSC01593_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC01706 by Boris Oper, on Flickr
VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR SONY α ILCE-6000
Вернулись сегодня из каникул на «Зимние квартиры». :)
И в свете ожидания появления новой Сигмы 56/1.4 прихватили с собой VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR.
Дабы понять надо оно в мирной жизни или сгодится рукопашный объектив. Линзе примерно около сорока лет .
Период выпуска: Январь 1977 года - конец 1981 года Производитель: Mamiya по заказу и разработкам Rollei.(PR 644/3)
Аналог Rolleinar MC 1: 1,4 / 55 мм Код Rollei : PR 643/4
Оптический аналог для Мамии Auto Mamiya/Sekor SX 1:1,4/55 mm
 VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR by Sergey, on Flickr

DSC01095 by Sergey, on Flickr

VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR by Sergey, on Flickr
VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR SONY α ILCE-6000
 DSC01076 by Sergey, on Flickr

DSC01125 by Sergey, on Flickr
SIGMA 30/1.4
 DSC01937 by Boris Oper, on Flickr

DSC01922_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC01953 by Boris Oper, on Flickr
Re[hulky]:
Цитата:

Уважаемые владельцы a6300, вопрос по ремапингу сенсора.
Год назад приобрел a6300 для съемки видео. После покупки заметил один мервый пиксел, который был виден на видео. Сделал ремап матрицы как советовали в Ютубе (изменил дату в настройках). Ремап матрицы успешно прошел, дату вернул на место. Но с тех пор периодически (где-то после каждой 3 съемки....пользуюсь камерой редко раз в 2 или 3 месяца) после выключения камеры слышу характерный щелчок затвора, т.е. она теперь постоянно делает ремап. Как это отключить? Это нормальное поведение камеры или это глюк?
Прошивка 2.01.

Подробнее

На зарубежном форуме про этот момент отписались - это очистка матрицы.
Не помню про интервал, но смысл в том что камера по прошествии некоторого времени (просто по интервалу дат, вне зависимости от использования) при выключении выполняет очистку матрицы.
Re[Oper]:

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

:D
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
:D

Не, ну реально же стекло РАДУЕТ 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Не, ну реально же стекло РАДУЕТ 8)

да очень радует по сравнению с sel35 - резкость на 1.4 (софтит он конечно на 1.4 больше чем на 2.8, НО он практически ВСЕГДА резкий на 1.4 т.е. ну не нужно думать вообще насколько закрыть а то намылит - просто ставишь 1.4 с гарантированным положительным результатом). Картинка в целом лучше, не знаю почему (может субъективно) но лучше не только на открытой.
из минусов - дисторсия больше, чуть больше хромит, ГРИП чуть больше ну и размер конечно...
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7

На зарубежном форуме про этот момент отписались - это очистка матрицы.
Не помню про интервал, но смысл в том что камера по прошествии некоторого времени (просто по интервалу дат, вне зависимости от использования) при выключении выполняет очистку матрицы.

Подробнее

А чем для Вас наша тема не авторитет? 8)
И куда матрица по мнению зарубежного форума утилизирует мусор?
Ну это так чисто риторические вопросы. Дабы Вы сами улыбнулись своему комментарию. :)
remapping- это по сути формулировка означающая переписывание карты. Те кто в школе даже неважно изучал английский, должен помнить как произносится слово карта.
В памяти камеры хранится карта горячих пикселей и они исключены из процесса образования изображения. Камера периодически делает тестовый снимок и если обнаруживает новые горячие пиксели, добавляет их к уже существующим. Т.е переписывает карту координат горячих пикселей.
Электронщики может это воспроизведут более строгими понятиями и определениями, но для фотолюбителя достаточно и тех трактовок, которые я привёл.

Имхо эти внезапные срабатывания затвора должны больше радовать, чем тревожить, если сознавать что эти щелчки в кассу качества изображения. ;)
Sigma 17-70/2.8-4 os hsm macro
Сигма-зум тоже умеет портреты и размывать задний фон ;)

ну и без осени никуда

надо уже переставать ленитсо и доставать свою 18-35/1,8 шоб дать прикурить фиксам
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

да очень радует по сравнению с sel35 - резкость на 1.4 (софтит он конечно на 1.4 больше чем на 2.8, НО он практически ВСЕГДА резкий на 1.4 т.е. ну не нужно думать вообще насколько закрыть а то намылит - просто ставишь 1.4 с гарантированным положительным результатом). Картинка в целом лучше, не знаю почему (может субъективно) но лучше не только на открытой.
из минусов - дисторсия больше, чуть больше хромит, ГРИП чуть больше ну и размер конечно...

Подробнее

Я ещё не прочёл ваши комментарии и оценку Юрия, а только смотря на фото мысленно воспроизвёл: "Как бы эти снимки будут уже по уровню выше чем с зайца 16-70" Хотя и на нём было не слабо.
Относительно sel35 мне допустим нравились снимки и цвет, которые тут демонстрировал Андрей Николаевич. Правда надо отдать должное он это умело делал и на штатном ките 16-50.
Ну и пословица -Дорога ложка к обеду, ассоциирует с наличием в своё время sel35. :D Имхо не стоит его сейчас хаять. ;)
Re[dgsjsj]:
Вот сильно хочу баттл между зайцем 16-70/4, точкой-G 18-105/4 и моим 17-70/2,8-4. Жалко в Питере не знаю владельцев зайца, а то у нас брали в основном 18-105/4 а потом укладывались на них спать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.