Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 30041 - 30060
Re[vitvit]:
Цитата:

от:vitvit

Сначала смотрел на Panasonic gx80 и g80. Потом начал засматриваться на Sony a6300, очень нравится широкий ДД. Сходил в магазин, потрогал руками. И там вселили в меня странные мысли про Сони :) Бери, говорят, Sony DSC-RX100M4 и оно будет намного лучше, чем любая a6300 с китовым объективом.

Типа, матрица дюймовая и оптика в ней очень качественная и чтобы получить такое же изображение на a6300, придется купить ещё и дорогущий объектив. Так ли это или уводят меня в сторону от правильного пути?

Подробнее

Это с какой такой пьяной радости?
Не знаю объектив виноват или еще что, но 4к на 6300 заметно детальнее, чем на rx100-4
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=sony_a6300&attr29_1=sony_dscrx100m4&attr72_0=4k&attr72_1=4k&normalization=full&widget=331&x=0.36766393756216986&y=0.830253723110866

Что касается работы на высоких исо, то разница между 6300 и rx100 больше ступени, но меньше двух:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a6300&attr13_1=sony_dscrx100m4&attr13_2=sony_a6300&attr13_3=sony_dscrx100m4&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=3200&attr16_2=12800&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=543&x=-0.21287440110372513&y=-0.6602592333295524

Разница в светосиле оптики ровно две ступени. Получается да, если сравнивать с китом, но у rx есть небольшое преимущество (правда ни о каком намного речи не идет), но прелесть системной камеры в том, что оптику можно поставить любую. Сигма 16/1,4, 30/1,4, родные 35/1,8 и 50/1,8 - и сравнивать в лоу-лайте уже будет нечего, 6300 порвет рыксу как тузик грелку с разницей в несколько ступеней. К слову, в 6300 для видео есть такая приятная фишечка, как цифровое зуммирование до ~1.5х без потери детализации. Так так мегапикселей для 4к избыток, то камера может брать картинку не со всей матрицы, а с кропа. Таким образом фикс 16мм по сути превращается в зум 16-24 (24-36 экв) а 35мм в 35-50 (50-75экв).

Цитата:

Хотелось бы, конечно, бюджетненько закрыть этот вопрос. Но аппетит приходит во время еды. Почитав форум, начинаю понимать, что снимать со стабилизатором без сенсорного дисплея не очень удобно, т.к. фокусироваться будет трудно. Так ли это?

Подробнее

Основная проблема съемки на 6300 со стабилизатора это не отсутствие сенсорного дисплея, а его яркость. На улице снимать невозможно, потому как в режиме 4к он работает на минимальной яркости и не видно буквально ничего. Чтобы нормально работать - нужно будет покупать внешний монитор, а в него тыкать все равно, как понимаете, не получится. Или же крепить на камеру на стабе подцепленный через wifi смартфон и визироваться по нему (кроме небольшой задержки отл вариант - потому как в новых прошивках зиюна есть функция тректинга объекта, выбранного на экране ссмартфона). Да и на стоящей на стабе камере тыкать в монитор во время съемки клипа - это в любом случае запоротый фрагмент из-за микровибрации. Так что проблемы, разумеется, возникнут, но немного не там, где Вы думаете. Что касается АФ, то расчитывать при съемке со стаба приходится только автоматику, настраивая чувствительность фокуса, фокус по лицам и.т.д. Мне нравится как работает фокус по одной из трех широких зон (право / лево / центр ), лица в этом случае почти не теряются и не перескакивают, в отличие от полного автомата.

Цитата:

Если кому интересно, здесь пример видео с таймкодом: https://youtu.be/D0opfSKKmAY?t=149
Первая часть этого видео снята на iPhone 6S с жутким стабилизатором Osmo Mobile, а вторая с 2:28 снята на iPhone 8 с Zhiyun. Такое вот странное хобби у меня ;)

Подробнее

Даже teal&orange забацали))) Думается сонька хорошо расширит ваши возможности... можно будет шире менять фокусные, появятся краски при съемке в вечерние/ночные часы и.т.д.
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

Для видео я, то есть имхо, обратил бы внимание на А6500 ...
(стабилизатор на борту!)

Человек все равно собирается покупать электронный стаб, поэтому за встроенный в камеру не факт, что стоит переплачивать. Хотя, конечно, определенные возможности это даст...
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

на 5.6 никто не жалуется.

жалуются на барабашку, живущего в узком диапазоне 1.7-2.0, где о протяженной ГРИП речи как бе вообще нет.

(в принципе, различимой разницы 1.4 <-> 1.7 и 2.0 <-> 2.2 нет вообще, поэтому решение просто считать, что 1.7 и 2.0 просто НЕТ - вполне годное. IMHO)

Подробнее

Так не жалуются, но акцентируют внимание. :D
Цитата:
от: Fate-X

Про AF-C знаю :) Сам на 16mm 1.4 переключаю режим фокусировки на проблемных диафрагмах :) Кстати на 5.6 разница есть, причем нормальная, убедился лично.

На что жалуются у меня идёт отдельной темой :D
О своём экземпляре объектив/камера. Есть не попадание в фокус при отчётливой фиксации его наличия зелёными сегментами на одной диафрагме 2.5(2.4) В ЗАВИСИМОСТИ от шага экспозиции.
Согласен :) дело плёвое, ставлю любую другую . Да я и не в курсе зачем мне может потребоваться 2.5 :) Дабы потом наступить на хвост камере и выставить AF-С.

А любопытство скорее мотивировано предположением может можно ещё какие то соки выжать на 5.6 ?
Вспоминается притча по суслика, которого никто не видит. :!:

А барабашки похоже только у владельцев 30/1.4 в различных комбинациях с нексами и ILCE-6***
Ещё есть предположение, что даже камеры одной модели могут по разному взаимообщаться с объективами 30/1.4 и 16/1.4 т.е. причины могут быть в настройках железа камеры, а не ущербного фримваре.
Ну и объективы по своей электронной начинке наверное не идеально одинаковы, а вписываются в какой то разброс параметров.
Вам как электронщику может это и смешно, хотя ведь есть присказка среди данной категории - «Если сразу всё хорошо, значит что то неладно». :D ~ © ~

Re[MaMoHTuK]:
Приятно читать аргументированные ответы, без лишней эмоциональной окраски и ссылок на собственный опыт.
P/S А если они есть они конкретизированы. 8)
Re[dgsjsj]:
Я имел ввиду, что Sigma 30 1.4 оптически резче чем Sel35f18 (даже на 5.6 это видно).
Re[Fate-X]:
Цитата:
Я имел ввиду, что Sigma 30 1.4 оптически резче чем Sel35f18 (даже на 5.6 это видно).

Вы когда пойдете в магазин, сделайте плиз тестовые снимки на 5.6 с обоих стеклх (на родном и сигме). Например ценник на расстоянии 1м и витрину подальше (насколько можно будет отойти)
Причем дабы камера в обоих случаях фокусировалось на одной точке - установите зону фокусировки "центр".
Мне самому стало интересно, я на счет 5.6 даже как то и не задумывался,
а то что сигма резче (не просто резче, а РЕЗЧЕ ! ) на 2.8 и шире по сравнению с sel35 у меня сомнений не было, там сразу все видно...

Да и посмотрите, мажет ли сигма с вашей камерой на 2, 1.7, 1.6 в режиме AF-S, а то некоторые утверждают что есть некоторые "волшебные" экземпляры которые не мажут. Я проверял в магазине 3 стекла - все мажут одинаково, правда камера была только одна

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

как электронщику может это и смешно

этот смех проходит через пару лет трудовой деятельности. дальше действует понимание, что тайный ход электронов никому не известен ;)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

а то что сигма резче (не просто резче, а РЕЗЧЕ ! ) на 2.8 и шире по сравнению с sel35 у меня сомнений не было, там сразу все видно...

На dxomark можно посмотреть реально намеренные ФР оптики по полю, перейдя по вкладкам Distorion - Profiles

https://www.dxomark.com/Lenses/Sigma/Sigma-30mm-F14-DC-DN-C-Sony-E-mounted-on-Sony-A6000---Measurements__942

https://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-E-35mm-F18-mounted-on-Sony-A6000---Measurements__942

Так вот примечательно, что реальное ФР 30/1,4 30мм и есть, то реально ФР 35/1,8 составляет... 38-39мм.. И очень странно, что он вообще называется 35/1,8, хотя это скорее 40/1,8 ) Так что-таки да, в том что разница по углу между этими объективами существенная подтверждается и тестами.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
На dxomark можно посмотреть реально намеренные ФР оптики по полю, перейдя по вкладкам Distorion - Profiles

https://www.dxomark.com/Lenses/Sigma/Sigma-30mm-F14-DC-DN-C-Sony-E-mounted-on-Sony-A6000---Measurements__942

https://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-E-35mm-F18-mounted-on-Sony-A6000---Measurements__942

Так вот примечательно, что реальное ФР 30/1,4 30мм и есть, то реально ФР 35/1,8 составляет... 38-39мм.. И очень странно, что он вообще называется 35/1,8, хотя это скорее 40/1,8 ) Так что-таки да, в том что разница по углу между этими объективами существенная подтверждается и тестами.

Подробнее

По углу вполне может быть, я вот с ним походил - сигма реально пошире и по ГРИП заметно при прочих равных.

Вообще для "обьема" (ГРИП) а-ля ""как"" на ФФ среди фиксов у sel50 нет равных.

Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7
Для видео я, то есть имхо, обратил бы внимание на А6500 ...
(стабилизатор на борту!)

Этот стабилизатор не сильно поможет.
Цитата:
от: MaMoHTuK
Очевидно о том, что названной Вами настройки в меню камер Сони нет.
Как и ответа на вопрос, как можно увидеть указанные проблемы с фокусом на родной оптике.

O RLY

Цитата:

Так вот примечательно, что реальное ФР 30/1,4 30мм и есть, то реально ФР 35/1,8 составляет... 38-39мм.. И очень странно, что он вообще называется 35/1,8, хотя это скорее 40/1,8 )

Обычное явление. В полтинниках так вообще разброс от 43 до 58мм, и ничего, все - "50мм".
Цитата:
от: Oper

Вообще для "обьема" (ГРИП) а-ля ""как"" на ФФ среди фиксов у sel50 нет равных.

Уже есть. Sigma 56/1.4.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Уже есть. Sigma 56/1.4.

пока нет, обещают же вроде в феврале и не факт что он будет лучше.
на 56мм стаб уже не лишний и картинка на sel50 мне очень нравится.
да и sel50 так не мылит на открытой как sel35
Посмотрим, цена на сигму мне не нравится, пока она не подкреплена реальным результатом (вообще "бомжи" оборзели с ценами :) )
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
пока нет, обещают же вроде в феврале и не факт что он будет лучше.
на 56мм стаб уже не лишний и картинка на sel50 мне очень нравится.
да и sel50 так не мылит на открытой как sel35
Посмотрим, цена на сигму мне не нравится, пока она не подкреплена реальным результатом (вообще "бомжи" оборзели с ценами :) )

Подробнее

Вроде в продаже с ноября. Региональные рынки - другой вопрос, но ничего не мешает купить в Амазоне :)
То, что она будет лучше - это можно даже не сомневаться. Можно даже смело спорить :) Плюс пара семплов есть:
https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/contemporary/c_56_14/gallery/
А 50OSS я думал себе взять. Пощёлкал в магазине, посмотрел в сети примеры - не то. На открытой заметно слабее всех сигм. Конечно, не было бы сигм - был бы нормальный вариант, но я уже разбалован :)
А цена как на сегодня - более чем ок, как и на всю линейку DN, если слухи о 429 евро правда. Фуджи вон не стесняется 50/2 за $450 продавать и все довольны :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

O RLY

Ах вот Вы о чем... вкл/выкл имитации экпозиции, бб и прочего в live view.. Разве это имеет какое-то отношение к фокусировке? ))
Re[Fate-X]:
Цитата:

Хорошо.Теперь конкретно и однозначно. ;)
А я на всякий случай сравнил AF-C и режим AF-S на дальнем плане. Судя по бегающим точкам и зелёным сегментам камера фокусировалась по линии горизонта.
В первом случае углы менее резкие.
В обоих случаях камера фокусировалась на бесконечность, в экзиф прописано - inf.
На тридцатке может будет и по другому, но моё мнение превод камеры в режим AF-C на статичных объекта неудачное решение, а когда зону фокусировки ещё и делают узкой это усугубляет попадание в фокус.

Различные режимы фокусировки. by Sergey, on Flickr

AF-S by Sergey, on Flickr

AF-C by Sergey, on Flickr

Камерные jpeg
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Ах вот Вы о чем... вкл/выкл имитации экпозиции, бб и прочего в live view.. Разве это имеет какое-то отношение к фокусировке? ))

Как видно имеет. Отключение этой функции вроде как исправляет ситуацию, судя по отзывам с dpreview. Как говорилось, проблема именно в камерах-прошивках, Сигма тут ничего не сделает. Ждём Сони.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

А цена как на сегодня - более чем ок, как и на всю линейку DN, если слухи о 429 евро правда. Фуджи вон не стесняется 50/2 за $450 продавать и все довольны :)

фуджи это ФУДЖИ, юзают их солидные люди, крутые пацаны. А сигма это ж "бомжконтора" :D
Re[Oper]:
Огромнейшее всем спасибо, особенно, насчёт фокусировки по экрану в режиме видео у a6500, сам бы об этом никогда не подумал, пока не начал бы пользоваться :)

Поеду, посмотрю ещё раз 6300 и 6500. В Москве неплохой ценник со скидкой на эти аппараты в данный момент у официала есть (с 3-летней гарантией), 6300 KIT со скидкой обойдется в 54тыс.руб, а 6500 тушка со скидкой обойдется 72тыс.руб.

Стаб в 6500, конечно, прельщает тем, что некоторые моменты можно и с рук подснять без громоздкого ручного стабилизатора.
Re[vitvit]:
Цитата:
от: vitvit

Стаб в 6500, конечно, прельщает тем, что некоторые моменты можно и с рук подснять без громоздкого ручного стабилизатора.

Не особо на это рассчитывайте :)
SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
Три камерных джипега, собраны в один вид с места именуемое Горный посёлок Тракторозаводского района Волгограда. Снято с рук.

Панорама_Вид на Волгу с северной части Волгограда. by Sergey, on Flickr
Петровский ПассажЪ
Нашел фотки абсолютно пустого Петровскго Пассажа у себя в архиве. Хотел с утра скозь ТЦ дорогу срезать но внури ждал сюрприз ввиду полного отсутствия людей. Не мог не воспользоваться, хоть и был с собой только кЫт :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.