Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 30021 - 30040
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Сони должна что-то поправить, чтобы как надо работала сигма? забавно)
вряд ли это будет

Это глобальная проблема 6000-й серии, не только с сигмовскими стёклами. И проблема именно в камерах-прошивках, как выяснила Сигма.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Это глобальная проблема 6000-й серии, не только с сигмовскими стёклами. И проблема именно в камерах-прошивках, как выяснила Сигма.

Как и в каких условиях эта проблема проявляется на родных стеклах? Если никак, то это не проблема сони.
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X

Про AF-C знаю :) Сам на 16mm 1.4 переключаю режим фокусировки на проблемных диафрагмах :) Кстати на 5.6 разница есть, причем нормальная, убедился лично.

1.Подскажите какую разницу наблюдаете на 5.6 ?
2.Это разница при каких настройках зон фокусировки ?
SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 SONY α ILCE-6000
.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Как и в каких условиях эта проблема проявляется на родных стеклах? Если никак, то это не проблема сони.

Промахи АФ на светосильных стёклах в режиме AF-S с включённым Settings Effect.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
1.Подскажите какую разницу наблюдаете на 5.6 ?
2.Это разница при каких настройках зон фокусировки ?

Экспериментировал в режиме AF-S по области в центре (размером M). Разница в резкости хорошо видна при 100% кропе (даже по центру кадра). Собираюсь еще раз зайти в магазин фототехники и получше сделать сравнение на различных диафрагмах.
Re[Donetskiy]:
 DSC07296 by Alexei Zhukov, on Flickr
 DSC07280 by Alexei Zhukov, on Flickr
Re[Fate-X]:
Цитата:

от:Fate-X
 DSC07296 by Alexei Zhukov, on Flickr
 DSC07280 by Alexei Zhukov, on Flickr

Подробнее

SIGMA 30/1.4
 DSC01443_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC01428 by Boris Oper, on Flickr

DSC01437_2 by Boris Oper, on Flickr

Re[SpacemanUA]:
Цитата:

с включённым Settings Effect
.

Хм... а это что? Даже не представляю о чем речь..
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

кстати да, интересно
сигма то на f2 мажет совсем очевидно, а вот на соневских sel35 и sel50 я такой очевидности не вижу
SIGMA 30/1.4
 DSC01413_2 by Boris Oper, on Flickr

DSC01425 by Boris Oper, on Flickr

DSC01426_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Всех приветствую.
Народ, выскажите пожалуйста своё мнение, чтобы у меня в голове немного каша собралась в мысли. Сразу скажу, что я от фото далёк, а видео начал осваивать совсем недавно, очень понравился Final Cut, вот и зацепило.

Озадачился покупкой камеры для видео 4к. По работе иногда нужно подснять различные процессы (как люди работают) и смонтировать в ролик. Не то, чтобы меня не устраивал мой iPhone 8 со стабилизатором Zhiyun Smooth 3 Но этот детский сетап сильно ограничен в хорошем освещении и чем больше я снимаю, тем больше меня это выбешивает, хорошие кадры идут в помойку, а переснять возможности нет.

Сначала смотрел на Panasonic gx80 и g80. Потом начал засматриваться на Sony a6300, очень нравится широкий ДД. Сходил в магазин, потрогал руками. И там вселили в меня странные мысли про Сони :) Бери, говорят, Sony DSC-RX100M4 и оно будет намного лучше, чем любая a6300 с китовым объективом. Типа, матрица дюймовая и оптика в ней очень качественная и чтобы получить такое же изображение на a6300, придется купить ещё и дорогущий объектив. Так ли это или уводят меня в сторону от правильного пути?

Хотелось бы, конечно, бюджетненько закрыть этот вопрос. Но аппетит приходит во время еды. Почитав форум, начинаю понимать, что снимать со стабилизатором без сенсорного дисплея не очень удобно, т.к. фокусироваться будет трудно. Так ли это?

Или всё же к Панасонику вернуться? Короче, в голове каша :) Буду рад любым размышлениям на эту тему.

Если кому интересно, здесь пример видео с таймкодом: https://youtu.be/D0opfSKKmAY?t=149
Первая часть этого видео снята на iPhone 6S с жутким стабилизатором Osmo Mobile, а вторая с 2:28 снята на iPhone 8 с Zhiyun. Такое вот странное хобби у меня ;)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Так о чем мы тогда говорим?
Цитата:

от:vitvit
Всех приветствую.
Народ, выскажите пожалуйста своё мнение, чтобы у меня в голове немного каша собралась в мысли. Сразу скажу, что я от фото далёк, а видео начал осваивать совсем недавно, очень понравился Final Cut, вот и зацепило.

Озадачился покупкой камеры для видео 4к. По работе иногда нужно подснять различные процессы (как люди работают) и смонтировать в ролик. Не то, чтобы меня не устраивал мой iPhone 8 со стабилизатором Zhiyun Smooth 3 Но этот детский сетап сильно ограничен в хорошем освещении и чем больше я снимаю, тем больше меня это выбешивает, хорошие кадры идут в помойку, а переснять возможности нет.

Сначала смотрел на Panasonic gx80 и g80. Потом начал засматриваться на Sony a6300, очень нравится широкий ДД. Сходил в магазин, потрогал руками. И там вселили в меня странные мысли про Сони :) Бери, говорят, Sony DSC-RX100M4 и оно будет намного лучше, чем любая a6300 с китовым объективом. Типа, матрица дюймовая и оптика в ней очень качественная и чтобы получить такое же изображение на a6300, придется купить ещё и дорогущий объектив. Так ли это или уводят меня в сторону от правильного пути?

Хотелось бы, конечно, бюджетненько закрыть этот вопрос. Но аппетит приходит во время еды. Почитав форум, начинаю понимать, что снимать со стабилизатором без сенсорного дисплея не очень удобно, т.к. фокусироваться будет трудно. Так ли это?

Или всё же к Панасонику вернуться? Короче, в голове каша :) Буду рад любым размышлениям на эту тему.

Если кому интересно, здесь пример видео с таймкодом: https://youtu.be/D0opfSKKmAY?t=149
Первая часть этого видео снята на iPhone 6S с жутким стабилизатором Osmo Mobile, а вторая с 2:28 снята на iPhone 8 с Zhiyun. Такое вот странное хобби у меня ;)

Подробнее

А зачем брать а6300 с китовым объективом? Можно взять какую-то сигму 19/2.8, 150$ не "дорогуще" совсем, зато резко, как понос.
Рыкса камера хорошая, но нужно определяться с тем, чего хочется. Универсальность без каких-то выдающихся качеств - рыкса. А вдруг потом захочется еще фото поснимать? Или портретики с размытым фоном. Но если именно для такого видео постоянно - почему нет, хороший выбор.
Панасоник тоже отличная камера. Но по сути без следящего АФ в видео, в то время как в сони он есть. Зато с хорошим тачскрином.
Не думаю, что тут можно сделать неправильный выбор. Все эти камеры хороши. Просто сменная оптика имеет свои преимущества. Ну и недостатки, конечно.
Re[vitvit]:
Для видео я, то есть имхо, обратил бы внимание на А6500 ...
(стабилизатор на борту!)
Re[vitvit]:
Цитата:
от: vitvit

Или всё же к Панасонику вернуться? Короче, в голове каша :)

есть серьезная причина. несколько решений, у каждого свои плюсы и свои минусы. и ОДНОЗНАЧНОГО решения в итоге нет.

решать все равно вам. не думаю, что словопрения чем-то помогут - все плюсы и минусы известны сразу, ничего нового не узнаете. считайте бюджет - насколько далеко готовы пойти.
Re[Fate-X]:
Цитата:

от:Fate-X

Экспериментировал в режиме AF-S по области в центре (размером M). Разница в резкости хорошо видна при 100% кропе (даже по центру кадра). Собираюсь еще раз зайти в магазин фототехники и получше сделать сравнение на различных диафрагмах.

Подробнее

Спасибо за пояснения. В условиях магазина дистанции не очень большие конечно.
Можно поразмышлять как происходит фокусировка на диафрагме 5.6 и как бы прогнозировать что получится, а не ожидать невозможного.
Согласно информации прописываемой в метаданные снимка гиперфокальное расстояние на этой диафрагме равняется 2,28 метра. (Это разработчик так узаконил) :)
Один из наиболее популярных и на мой взгляд учитывающих характеристики конкретной модели камеры и её матрицы онлайн калькулятор глубины резкости выдаёт значение 2,42 м
Т.е. грубо говоря если снимать ростовую фигуру с дистанции 3 метра, границы резко изображаемого пространства будут от 1,66м до бесконечности.
Ссылка на онлайн калькулятор https://dofsimulator.net/en/

DSC00127 by Sergey, on Flickr
Это конечно не эталон снимка по разрешению, но прочитать можно как табличку на орудии так и адрес на здании.
А ожидать, что каждый волосок будет на голове различим при зонной фокусировке размера М и после предполагать, что объектив мажет или недостаточно резок я бы не стал. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Можно поразмышлять как происходит фокусировка на диафрагме 5.6

на 5.6 никто не жалуется.

жалуются на барабашку, живущего в узком диапазоне 1.7-2.0, где о протяженной ГРИП речи как бе вообще нет.

(в принципе, различимой разницы 1.4 <-> 1.7 и 2.0 <-> 2.2 нет вообще, поэтому решение просто считать, что 1.7 и 2.0 просто НЕТ - вполне годное. IMHO)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Так о чем мы тогда говорим?

Очевидно о том, что названной Вами настройки в меню камер Сони нет.
Как и ответа на вопрос, как можно увидеть указанные проблемы с фокусом на родной оптике.

Re[Donetskiy]:
Заметил ,что на фотографиях с длинной выдержкой от 2сек и больше, в основном на небе какие-то белые горизонтальные полосы. Их можно хорошо проявить, если выкрутить четкость. Может передняя электронная шторка дает такой эффект. В кадрах обычно есть уличные фонари.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.