от: MaMoHTuK
Сони должна что-то поправить, чтобы как надо работала сигма? забавно)
вряд ли это будет
Это глобальная проблема 6000-й серии, не только с сигмовскими стёклами. И проблема именно в камерах-прошивках, как выяснила Сигма.
Сони должна что-то поправить, чтобы как надо работала сигма? забавно)
вряд ли это будет
от: SpacemanUA
Это глобальная проблема 6000-й серии, не только с сигмовскими стёклами. И проблема именно в камерах-прошивках, как выяснила Сигма.
от: Fate-X
Про AF-C знаю :) Сам на 16mm 1.4 переключаю режим фокусировки на проблемных диафрагмах :) Кстати на 5.6 разница есть, причем нормальная, убедился лично.
Как и в каких условиях эта проблема проявляется на родных стеклах? Если никак, то это не проблема сони.
от: dgsjsj
1.Подскажите какую разницу наблюдаете на 5.6 ?
2.Это разница при каких настройках зон фокусировки ?
DSC01443_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC01428 by Boris Oper, on Flickr
DSC01437_2 by Boris Oper, on Flickrот: SpacemanUA
с включённым Settings Effect
.
Хм... а это что? Даже не представляю о чем речь..
DSC01413_2 by Boris Oper, on Flickr
DSC01425 by Boris Oper, on Flickr
DSC01426_1 by Boris Oper, on Flickrот: MaMoHTuK
Хм... а это что? Даже не представляю о чем речь..
от:vitvit
Всех приветствую.
Народ, выскажите пожалуйста своё мнение, чтобы у меня в голове немного каша собралась в мысли. Сразу скажу, что я от фото далёк, а видео начал осваивать совсем недавно, очень понравился Final Cut, вот и зацепило.
Озадачился покупкой камеры для видео 4к. По работе иногда нужно подснять различные процессы (как люди работают) и смонтировать в ролик. Не то, чтобы меня не устраивал мой iPhone 8 со стабилизатором Zhiyun Smooth 3Но этот детский сетап сильно ограничен в хорошем освещении и чем больше я снимаю, тем больше меня это выбешивает, хорошие кадры идут в помойку, а переснять возможности нет.
Сначала смотрел на Panasonic gx80 и g80. Потом начал засматриваться на Sony a6300, очень нравится широкий ДД. Сходил в магазин, потрогал руками. И там вселили в меня странные мысли про Сони :) Бери, говорят, Sony DSC-RX100M4 и оно будет намного лучше, чем любая a6300 с китовым объективом. Типа, матрица дюймовая и оптика в ней очень качественная и чтобы получить такое же изображение на a6300, придется купить ещё и дорогущий объектив. Так ли это или уводят меня в сторону от правильного пути?
Хотелось бы, конечно, бюджетненько закрыть этот вопрос. Но аппетит приходит во время еды. Почитав форум, начинаю понимать, что снимать со стабилизатором без сенсорного дисплея не очень удобно, т.к. фокусироваться будет трудно. Так ли это?
Или всё же к Панасонику вернуться? Короче, в голове каша :) Буду рад любым размышлениям на эту тему.
Если кому интересно, здесь пример видео с таймкодом: https://youtu.be/D0opfSKKmAY?t=149
Первая часть этого видео снята на iPhone 6S с жутким стабилизатором Osmo Mobile, а вторая с 2:28 снята на iPhone 8 с Zhiyun. Такое вот странное хобби у меня ;)Подробнее
от: vitvit
Или всё же к Панасонику вернуться? Короче, в голове каша :)
от:Fate-X
Экспериментировал в режиме AF-S по области в центре (размером M). Разница в резкости хорошо видна при 100% кропе (даже по центру кадра). Собираюсь еще раз зайти в магазин фототехники и получше сделать сравнение на различных диафрагмах.Подробнее
DSC00127 by Sergey, on Flickrот: dgsjsj
Можно поразмышлять как происходит фокусировка на диафрагме 5.6
от: SpacemanUA
Так о чем мы тогда говорим?