Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45648 сообщ. | Показаны 30001 - 30020
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR

увы, но я все время подсознательно пытаюсь сделать картинку "как кенон" ( пользую две системы.

ЭТО вполне естественное стремление, может это делать чуть деликатней дабы эти стремления явно не читались. :D
Хотя конечно можно свести к авторскому видению и мироощущению, но тогда придётся это воспроизводить в дальнейшем. А это в случае с брусчаткой входит в диссонанс с её обыденным восприятием. ;)
Кит в чистом виде конечно скучноват, это может провоцировать добавить праздника. :)
Re[Donetskiy]: a6000 kit 16-50
эти два фото джепег из камеры, но накрученный std+2+2+2, экспокоррекция +1.
уж очень серый был день.
как возможности камеры и кита.

20170913_144058 by Aleksandr Sleptsov, on Flickr

20170913_144330 by Aleksandr Sleptsov, on Flickr
SIGMA 30/1.4
Пока впечатления от сигмы 30/1.4 только положительные в сравнении с sel35f18.
Из минусов это баги с автофокусом на диафрагмах 2, 1.7, 1.6 (нужно включать AF-C), размеры (он как sel1670z) и стаб (видео), ХА бывают на открытой
A в остальном только плюсы

Re[Oper]:
Здрасьте-здрасьте :) Не заходил пару месяцев на форум, за это время сменил а6300 на а6500. Могу поделиться впечатлениями, если интересно :) Заодно могу и сравнить с "прошлой" Fuji X-T20.
Цитата:

от:Oper
прикупиля я тут сигму.....
вопрос к владельцам SIGMA 30/1.4
Не сталкивались ли вы с таким глюком фокусировки, проявляется ТОЛЬКО в режиме AF-S. Мылит в диапазоне f2.5-1.6 (больше всего мылит на f2, на соседних не так заметно) , при этом на 1.4 и 2.8 все ОК.
В режиме AF-С данная проблема вообще не проявляется.
В магазине проверил 3 стекла, все новые V.3, вышеописанная проблемы была у всех.
можно конечно все снимать и на AF-С, но бывает что не то сфокусирует...ну или не снимать на f2.5-1.6, самое смешное что на 1.4 то он не мылит !

вышеописанная проблема касается вроде только 6300/6500, на 6000 другие глюки ;)

Подробнее

Есть такое, у обоих сигм. На 1.6-2.2 в режиме AF-S фокус промахивается. Проблема признала Сигмой, но связана с камерами. Сигма говорит, что Сони должна что-то там в прошивке камер изменить, чтоб ушла эта проблема, но Сони кладёт на это дело :) Я вообще теперь всё снимаю на AF-C. Особо проблем нет.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Есть такое, у обоих сигм. На 1.6-2.2 в режиме AF-S фокус промахивается. Проблема признала Сигмой, но связана с камерами. Сигма говорит, что Сони должна что-то там в прошивке камер изменить, чтоб ушла эта проблема, но Сони кладёт на это дело :) Я вообще теперь всё снимаю на AF-C. Особо проблем нет.

Подробнее

какая прелесть - сони должна исправить :D

потестил подробней мажет именно на 2, 1.7, 1.6 и на 2 больше всего
проявляется на всех моделях 6K, но в разной степени и в зависимости от угла до точки фокусировки и освещенности.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
какая прелесть - сони должна исправить :D

Ну если там и правда какой-то косяк в ПО, то почему ж нет. Система открытая для сторонних разработчиков, так что логично, что баги должны исправляться.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Ну если там и правда какой-то косяк в ПО, то почему ж нет. Система открытая для сторонних разработчиков, так что логично, что баги должны исправляться.

это наверно не баг а фитча ;) - на 6000 тоже проявляется (но в меньшей степени), а там софт вообще другой
Re[Oper]:
Цитата:
это наверно не баг а фитча ;) - на 6000 тоже проявляется (но в меньшей степени), а там софт вообще другой

Я и говорю - "с камерами" :) Т.е. вся линейка содержит этот баг. Сигма писала, что общий баг а6ХХХ со светосильными стёклами. Есть отзывы о подобных проблемах на 50/1.8 OSS. Такие дела.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Не заходил пару месяцев на форум, за это время сменил а6300 на а6500. Могу поделиться впечатлениями, если интересно

интересно.
а6300 на 6500 из за видео поменяли ?
Re[Oper]:
Цитата:
интересно.
а6300 на 6500 из за видео поменяли ?

У меня а6300 была официальная, но, как оказалось, продали мне камеру б/у, после сервиса. Были следы на винтиках и на матрице следы чистки. После небольшого скандала вернул в магазин, думал просто взять новую, но посмотрел, что а6500 "серая" ненамного дороже. В итоге взял "американскую" с 1080/120 и 4К/30 по умолчанию без необходимости установки OpenMemories.
Почему решил? После кучи камер с тачскрином было ооооочень неудобно без него на а6300, особенно с гимбалом, когда нужно точку фокусировки выбрать. К слову, сколько этот тачскрин хаяли в а6500, а на деле он вовсе и не плох. Лучше, чем в Х-Т20 оказался, вполне пригоден для использования именно как выбор точки АФ, в остальном можно без него обойтись легко.
Стабилизатор - ну, он просто есть. Далеко не олимпусовский, который прощает всё и намертво хватает, но пару стопов стабилизации даст. Примерно наравне с панасоником GX80, который тоже у меня был :) Плюс-минус одинаково вроде. В общем, больше демонстрация технических возможностей нежели "супер-крутой стаб", но лучше, чем ничего.
Порадовали расширенные настройки АФ для видео, поведение его. Этого не хватало. Есть привязка экспозамера в точечном режиме к точке АФ, а не просто к центру. Плюс датчик приближения отключается, если экран отодвинут - это прям вообще гениально :) Ну и по мелочи еще всякое.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
У меня а6300 была официальная, но, как оказалось, продали мне камеру б/у, после сервиса. Были следы на винтиках и на матрице следы чистки.

у нас на рынках и левых интернет магазинах полно таких ""новых камер"".
Они как то даже научились сбрасывать счетчик затвора (это тот который в jpeg пишется)

Цитата:

от:SpacemanUA

Далеко не олимпусовский, который прощает всё и намертво хватает, но пару стопов стабилизации даст. Примерно наравне с панасоником GX80, который тоже у меня был :) Плюс-минус одинаково вроде. В общем, больше демонстрация технических возможностей нежели "супер-крутой стаб", но лучше, чем ничего.
Порадовали расширенные настройки АФ для видео, поведение его. Этого не хватало. Есть привязка экспозамера в точечном режиме к точке АФ, а не просто к центру. Плюс датчик приближения отключается, если экран отодвинут - это прям вообще гениально :)
Ну и по мелочи еще всякое.

Подробнее

у олика стаб хороший конечно, но не забывайте что там и сенсор меньше.
Главный + стаба в 6500 в том, что стекла без стабилизатора при сьемке видео с рук дают мелкую трясучку, а стаба в тушке для сглаживания этой трясучки вполне хватает. А для фото до 1/30 включительно стаб не нужен.

они еще добавили туда замер ББ в режиме видео, отсутствие этой элементарной вещи на 6300 сильно раздражает - приходится переключаться в режим фото и там делать пресет :)
Re[Oper]:
Цитата:

Пока впечатления от сигмы 30/1.4 только положительные в сравнении с sel35f18.
Из минусов это баги с автофокусом на диафрагмах 2, 1.7, 1.6 (нужно включать AF-C), размеры (он как sel1670z) и стаб (видео), ХА бывают на открытой
A в остальном только плюсы

Подробнее

Поздравляю с приобретением :) Заходил, буквально пару дней назад, в магазин фототехники, сравнить свой SEL35F18 и Sigma 30mm 1.4. Снял витрину с опоры на 5.6 обоими линзами. Изучив дома, понял что резкость у сигмы на голову выше. Но увидел и хроматику на 5.6 кстати (на sel35f18 ее нет на аналогичном снимке). На 1.4 объектив резкий что ппц. На 1.7 - 2.0 мажет, как на моей Sigma 16mm 1.4. Это все лирика конечно, но теперь я в замешательстве. Поменять или нет. Стаб мне на таком фокусном не нужен, эт я убедился. Ломаю голову :(
Re[Fate-X]:
Цитата:

от:Fate-X
Поздравляю с приобретением :) Заходил, буквально пару дней назад, в магазин фототехники, сравнить свой SEL35F18 и Sigma 30mm 1.4. Снял витрину с опоры на 5.6 обоими линзами. Изучив дома, понял что резкость у сигмы на голову выше. Но увидел и хроматику на 5.6 кстати (на sel35f18 ее нет на аналогичном снимке). На 1.4 объектив резкий что ппц. На 1.7 - 2.0 мажет, как на моей Sigma 16mm 1.4. Это все лирика конечно, но теперь я в замешательстве. Поменять или нет. Стаб мне на таком фокусном не нужен, эт я убедился. Ломаю голову :(

Подробнее

спасибо !
сигмы хромят - есть такое дело
1.7-2 не мажет если поставить AF-C
В "официальный сервис" он же онл@йнтрейд ;)
звонил - мастер какой то не мастер там, но сигма не сони :)
Говорит такое бывает...спрашиваю софтоварный глюк или аппаратная неисправность?
ответ - "точно сказать не могу"
спрашиваю, если аппаратная то почему на на AF-C все идеально ?
ответ - "не знаю...."

на 5.6 то они вроде почти равны.
главное почему я поменял родной это резкость на 1.4 ! на родном 2.8-1.8 без постобработки при проявке очень часто просто нельзя...
вообще их сравнить просто - открываете дырку на полную и снимаете из окна соседний дом - у родного будет мыло (и хроматика кстати тоже), а у сигмы абсолютно резкий центр и небольшое мыло по краям. Выводы делайте сами
Re[Oper]:
Про AF-C знаю :) Сам на 16mm 1.4 переключаю режим фокусировки на проблемных диафрагмах :) Кстати на 5.6 разница есть, причем нормальная, убедился лично. Буду думать, еще не известно за сколько SEL35f18 можно продать (правда он еще на гарантии, возможно будет плюсом).
Re[Oper]:
Цитата:

у олика стаб хороший конечно, но не забывайте что там и сенсор меньше.
Главный + стаба в 6500 в том, что стекла без стабилизатора при сьемке видео с рук дают мелкую трясучку, а стаба в тушке для сглаживания этой трясучки вполне хватает. А для фото до 1/30 включительно стаб не нужен.

Подробнее

Безусловно. На фуджи часто бывало, что даже на приличных выдержках вроде 1/60-1/100 на 35мм был смаз. Мне стаб нужен как раз для таких случаев - чтоб убрать мелкую трясучку. Пробовал, баловался - на 30мм на 1/10 вполне можно снимать, если держать хорошо. На 1/30 почти всегда будет резко. Более чем.
Цитата:

они еще добавили туда замер ББ в режиме видео, отсутствие этой элементарной вещи на 6300 сильно раздражает - приходится переключаться в режим фото и там делать пресет :)

В видео вообще всё очень приятно работает, именно по части автоматики. И исо плавно меняется вот тоже. После фуджи очень порадовало, там автоисо ступеньками меняется и здорово видно в футаже в итоге, можно выбрасывать если случайно забыл выключить. АвтоББ аналогично.
Цитата:

от:Fate-X

Подробнее

Все сталкиваются с таким выбором :) Я тоже. Итог - Сигма однозначно. Хроматика - фигня. В камере включаем компенсацию, а если что - пара кликов в редакторе. Меня вообще как-то никогда хроматика не напрягала, я её особо не замечаю. А вот резкость - тут другой разговор. Сигма резкая с открытой, практически по всему полю. Центр, в любом случае, и с открытой очень резок и можно не думать "на сколько же нужно прикрыться, чтоб было резко". 35/1.8, увы, слабоват. Еще минус сигмы - заметная дисторсия. Но и её можно побороть включив ту же компенсацию в камере - уходит. Ну и да, готовиться работать в режиме AF-C до тех пор, пока Сони прошивками не поправит что она там должна поправить.
В общем, если нужен околополтинник с рабочей открытой - тут только сигма. Я вообще после этой парочки к Сигме проникся очень тёплыми чувствами. Жду 56/1.4
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

до тех пор, пока Сони прошивками не поправит что она там должна поправить.

Сони должна что-то поправить, чтобы как надо работала сигма? забавно)
вряд ли это будет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.