Цитата:от: Oper
интересно.
а6300 на 6500 из за видео поменяли ?
У меня а6300 была официальная, но, как оказалось, продали мне камеру б/у, после сервиса. Были следы на винтиках и на матрице следы чистки. После небольшого скандала вернул в магазин, думал просто взять новую, но посмотрел, что а6500 "серая" ненамного дороже. В итоге взял "американскую" с 1080/120 и 4К/30 по умолчанию без необходимости установки OpenMemories.
Почему решил? После кучи камер с тачскрином было ооооочень неудобно без него на а6300, особенно с гимбалом, когда нужно точку фокусировки выбрать. К слову, сколько этот тачскрин хаяли в а6500, а на деле он вовсе и не плох. Лучше, чем в Х-Т20 оказался, вполне пригоден для использования именно как выбор точки АФ, в остальном можно без него обойтись легко.
Стабилизатор - ну, он просто есть. Далеко не олимпусовский, который прощает всё и намертво хватает, но пару стопов стабилизации даст. Примерно наравне с панасоником GX80, который тоже у меня был :) Плюс-минус одинаково вроде. В общем, больше демонстрация технических возможностей нежели "супер-крутой стаб", но лучше, чем ничего.
Порадовали расширенные настройки АФ для видео, поведение его. Этого не хватало. Есть привязка экспозамера в точечном режиме к точке АФ, а не просто к центру. Плюс датчик приближения отключается, если экран отодвинут - это прям вообще гениально :) Ну и по мелочи еще всякое.