Цитата:от: dgsjsj
А до покупки разве не встречали высказывания по этому поводу?
И другой вопрос Какие были мотивы пр наличии родного 35/1.8 ?
Высказываний очень много по поводу сигм, что то правят прошивками, что то добавляют ;), причем на разных "нексах" стекла ведут себя по разному.
Конкретно про описанный мной глюк наткнулся только вчера на сониклабовском форуме. Но в магазине обнаружил сразу - отщелкивал ценник на расстоянии метра по всем диафрагмам.
AF-C:

AF-S:

область фокусировки в обоих случаях "ЦЕНТР"
Придется использовать только AF-C, людей снимать в широкой зоне, а все остальное по центру :(
А по сравнению с родным сигма картинку дает ЗНАЧИТЕЛЬНО интересней , не смотря на баги и XA. Давно хотел его, останавливал только стаб (видео), но все таки решил что хрен с ним с этим видео :)
родной на открытой так не снимет (вернее на таком расстоянии и в таких условиях на 1.8 вообще не снимет - мыло будет сплошное), а сигма на 1.4 запросто:

Я на sel35 снимал только из за того, что он короче по фокусному чем sel50 - на улице в толпе 50мм к примеру ну вообще не влезает, а так дома он в основном валялся, вот взял его неделю назад поснимать ребенка и окончательно убедился что он мне не нравится и нужно взять что то "поинтересней", особенно учитывая что нашелся покупатель знакомый (я на авито терпеть не могу продавать) :) Интерес обрел - как в картинке, так и в багах :)