Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45648 сообщ. | Показаны 29981 - 30000
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Летом возле отеля наблюдал похожий цветок, вроде говорят цветёт только сутки

это гибискус, он же суданская роза, он же египетский красный чай 8)
(если точно - в чай сушат несколько другой сорт, но все равно гибискус)

держится действительно недолго - день-два, но тот, что у меня на балконе - бутонов выгнал много, практически каждый день есть цветок.

Re[WiRED]:
.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

это гибискус, он же суданская роза, он же египетский красный чай

Что это такое все равно никто не знает. По-русски это каркадэ))
Re[Donetskiy]:a6000 kit 16-50
Re[Donetskiy]:
Однако "дивные" цвета получаются у неба после загрузки на фликр ) как будто "тональный контраст" до упора выкрутили
SIGMA 30/1.4
прикупиля я тут сигму.....
вопрос к владельцам SIGMA 30/1.4
Не сталкивались ли вы с таким глюком фокусировки, проявляется ТОЛЬКО в режиме AF-S. Мылит в диапазоне f2.5-1.6 (больше всего мылит на f2, на соседних не так заметно) , при этом на 1.4 и 2.8 все ОК.
В режиме AF-С данная проблема вообще не проявляется.
В магазине проверил 3 стекла, все новые V.3, вышеописанная проблемы была у всех.
можно конечно все снимать и на AF-С, но бывает что не то сфокусирует...ну или не снимать на f2.5-1.6, самое смешное что на 1.4 то он не мылит !

вышеописанная проблема касается вроде только 6300/6500, на 6000 другие глюки ;)
Re:
(Sony A6000+ 35/1.8 )

Re[COACH ALEKSANDR]:
.
Re[Oper]:
.
Re[VolodyaL]:
.
Re[VolodyaL]:
А где этот цирк ? Народа мало ... снимать разрешают . Интересненько ... Кстати , очень прилично получилось .
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
А до покупки разве не встречали высказывания по этому поводу?
И другой вопрос Какие были мотивы пр наличии родного 35/1.8 ?

Высказываний очень много по поводу сигм, что то правят прошивками, что то добавляют ;), причем на разных "нексах" стекла ведут себя по разному.
Конкретно про описанный мной глюк наткнулся только вчера на сониклабовском форуме. Но в магазине обнаружил сразу - отщелкивал ценник на расстоянии метра по всем диафрагмам.

AF-C:

AF-S:

область фокусировки в обоих случаях "ЦЕНТР"

Придется использовать только AF-C, людей снимать в широкой зоне, а все остальное по центру :(

А по сравнению с родным сигма картинку дает ЗНАЧИТЕЛЬНО интересней , не смотря на баги и XA. Давно хотел его, останавливал только стаб (видео), но все таки решил что хрен с ним с этим видео :)
родной на открытой так не снимет (вернее на таком расстоянии и в таких условиях на 1.8 вообще не снимет - мыло будет сплошное), а сигма на 1.4 запросто:

Я на sel35 снимал только из за того, что он короче по фокусному чем sel50 - на улице в толпе 50мм к примеру ну вообще не влезает, а так дома он в основном валялся, вот взял его неделю назад поснимать ребенка и окончательно убедился что он мне не нравится и нужно взять что то "поинтересней", особенно учитывая что нашелся покупатель знакомый (я на авито терпеть не могу продавать) :) Интерес обрел - как в картинке, так и в багах :)

Re[Oper]:
У нас осень золотая
 DSC02145 by A2YL, on Flickr
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

На счёт Фликера такое высказывание встречаю первый раз. ;)
Чаще встречается высказывание что он замыливает изображение, хотя у таких авторов просто нет попадания в фокус по каким то причинам. Он им как то не так пережимает оригинал. Хотя если туда залито к примеру 16.8 МБ точно такой размер оттуда и можно забрать.
Меня в снимке удивила брусчатка своим цветом.
 20170913_154122_kk by Aleksandr Sleptsov, on Flickr
Можно для эксперимента разместить этот снимок на другом ресурсе https://fotoload.ru/foto/24925/
Там регистрация очень лояльная, а для тестовых и форумных снимков можно не опасаться что завтра его прикроют или сделают платным.
Любопытно как на нём для Вас будет выглядеть снимок 20170913_154122_kk?

Подробнее

Спасибо, за ссылку на ресурс. Надеюсь, доберусь. Для начала, разобрался у себя, сравнивая, что на компе, что на фликре, что на форуме. Небольшое увеличение тонального контраста, вплоть до вылета по светам, происходит при сжатии картинки до вствки на форум с фликра. Но на то оно и сжатие ( Да, замылевание есть, даже на полноразмере на фликре при просмотре, но если скачать оттуда полноразмер, то ок. Ну и фиолетовый налет на небе, это мой косяк ))) Осознал, что все просмоторщики, на компе, на планшете, на телеке и телефоне, все с темным фоном )))
а брусчатка результат раздельной тональной коррекции
Re[COACH ALEKSANDR]:
.
Re[dgsjsj]:
вы истинный поклонник цветопередачи сони, в хорошем смысле ) и систему, и просмоторщик с его автокорекцией вы подобрали под свой вкус. Снимок вернулся почти к тому виду, что выдала камера )
увы, но я все время подсознательно пытаюсь сделать картинку "как кенон" ( пользую две системы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.