Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 29741 - 29760
Re[Donetskiy]:
 DSC06743 by Alexei Zhukov, on Flickr
SEL1670Z
 DSC09166 by Boris Oper, on Flickr
Sony A6000 + 18-55mm OSS
SEL1670Z
 DSC09143 by Boris Oper, on Flickr

DSC09135_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09127 by Boris Oper, on Flickr

DSC09104 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
 DSC09166 by Boris Oper, on Flickr

Подробнее

Отличный момент. Немного грустный взгляд в будущее.
Я свою на Сигму 30/2,8 снимал. Тоже пасмурная погода, но мой снимок не понравился.
Объёма нет... :dry:
Re[*]:

Керала

Sigma 16/1.4

Re[WiRED]:
Сегодня надо будет снимать самое нелюбимое мероприятие. Кто-нибудь пробовал снимать на сабж со вспышкой в помещении со смешанным светом в бесшумном режиме (електронный затвор)? Или лучше не рисковать и снимать на механическом?
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
Сегодня надо будет снимать самое нелюбимое мероприятие. Кто-нибудь пробовал снимать на сабж со вспышкой в помещении со смешанным светом в бесшумном режиме (електронный затвор)? Или лучше не рисковать и снимать на механическом?

Подробнее

Я не пробовал, но в руководстве пользователя:
Если [Бесшум. съемка] установлена в [Вкл], следующие функции недоступны:
Съемка со вспышкой
Авто HDR
Эффект рисунка
Профиль изображ.
ШП длит. экспоз.
Эл. пер. штор. затв.
Изв.изоб.супер а/р.
Съемка BULB
Многокадровое ШП
http://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/ru/contents/TP0001310117.html?search=%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо, понял
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Отличный момент. Немного грустный взгляд в будущее.
Я свою на Сигму 30/2,8 снимал. Тоже пасмурная погода, но мой снимок не понравился.
Объёма нет... :dry:

спасибо !
У нас не совсем уж плотная облачность была, так что со светом не так уж и плохо было
Re[Donetskiy]:
.
Sony ILCE-6500+35mm F1.4 DG HSM | Art 018
ƒ/5.6, 35.0 mm 1/400, iso/100

Re[dgsjsj]:
Люблю ваш город . Даже не знаю почему . Девчонки у вас очень красивые и много их . :D
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

Люблю ваш город . Даже не знаю почему . Девчонки у вас очень красивые и много их . :D

Да, как то с таким фактом невозможно не согласиться. :D У самого такое представление, бывая в других регионах, ловишь себя на констатации факта, не те лица, не те фигуры. Если грубо нет стати, нет породы и родословной. Дома это проходит естественным фоном без пиетета. Четвёртое лето выезжаю в Сочи, казалось бы должно быть супер концентрация красивых тел и лиц - глаз не оторвать. Не фига, не работает закон больших чисел. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Да, как то с таким фактом невозможно не согласиться. :D У самого такое представление, бывая в других регионах, ловишь себя на констатации факта, не те лица, не те фигуры. Если грубо нет стати, нет породы и родословной.)

Подробнее

казаки как не крути это отдельный этнос.
Я тоже по стороне матери почти из тех мест - Ростовская область :)
но объективности ради самые красивые девушки в Самаре ;)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
ƒ/5.6, 35.0 mm 1/400, iso/100

Подробнее

На последнем снимке никак митинг в поддержку пенсионной реформы?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
На последнем снимке никак митинг в поддержку пенсионной реформы?

Да ну... кому она нужна...
Sigma 17-70/2,8-4 OS HSM Macro
Всем привет! Поразмыслив после поездки на Родос что на 16-50 хороших фотографий не на наснимаешь, а таскать целый день 18-35/1,8 - шея хрустнет (а сумке ещё лежит и 55-210 для далей и 30/3,5 macro чтоб красивую фактуру древней стены сфотать), было принято решение искать себе универсальный зум.
Вариантов на первый взгляд немного: 18-105/4, 16-70/4 и не давно появившийся кит на стероидах 18-135/3,5-5,6. Последний ввиду наличия 55-210 и общей унылости картинки напрямую вытекающей из конструктива был откинут.
Увы все вы знаете что родные теткины стекла - не дешевые (даже во время настоящей распродажи в МЕдиаМаркте). На вторичке 18-105 стоит не менее 35-40 тыс, 16-70 - не менее 45-50 тыс. И то объявлений не так много. Но для меня платить столько за универсальный зум - перебор. Решение нашлось неожиданное. Имея в запасе родной переходник от Сигмы MC-11, а значит быстрый автофокус на современных Сигмах мне вполне доступен.
Тут надо бы сделать лирическое отступление. В своё время ушёл на Тётку именно из-за того что моя ласточка 18-35/1,8 категорически не хотела нормально работать с современными сапогами (70d, 800d, 77d, 80d, 7dmk2). Даже на нашем форуме в соответствующей теме изложены все мытарства. Виноват реверс-инжиниринг алгоритмов АФ которая применяет Сигма и которые частото в своих прошивках любят менят Кенон и Никон. Соотвественно люди покупают объективы, мучаются с ними и через какое-то время продают. Мне захотелось пойти другим путем и я просто сменил Кенон на Сони о чем ещё ни разу не пожалел. А вот многие владельцы сигмовской оптики видимо не захотели или может не смогли повторить мой путь - на барахолки вываливались даже почти не юзанные экземпляры.
Мое внимание привлёк сабж 17-70/2,8-4 OS HSM Macro. Это относительная не старая, так называемая универсальная серия заточенная исключительно под кроп - contemporary. Не следует путать эту линзу с предыдущей версией 17-70/2,8-4 HSM - у старой - золотистое колечко (вообще все старые Сигмы с золотистым колечком не могут быстрый АФ с родным сигмовским переходником мс-11). Но самое главное - заявлена полная совместимость с МС-11! Наш клиент! Конечно я до покупки неоднократно крутил вертел ее в магазине и постоянно сравнивал с 18-105/4 и 16-70/4. И не смотря на РРЦ 28 тыс. даже за эти деньги Сигма показывала результаты не хуже g-шки и цейса, а диапазон 17-55 и вовсе обладает 2,8-3,5 со стабилизатором, что даёт на мой взгляд некоторый запас по сравнению с конкурентами, ибо все равно до f/4 прикрывать. Не хватало разве что диапазона 70-100, но во первых есть 55-210, а во вторых с учетом цены был готов мирится с этим недоразумением.
Что касается хвата и габаритов. Объектив имеет конструкцию «хобота». В сложенном состоянии он на 2 сантиметра меньше 18-105, и примерно на столько же больше 16-70. Но когда выдвигаешь хобот - конечно длиннее 18-105. По ощущениям в руках и хвата больше всего по габаритам близок именно к 18-105, несмотря на то что у g-шки другая конструкция. Хобот ходит не то чтобы легко но и не слишком тяжко - примерно как в цейсе 16-70. Конструктив конечно зеркалочный, но не надо забывать что у меня место сьедает переходник, а без него сигма аккурат находится посередине между 16-70 и 18-105. Весит примерно 450 грамм. Уже хорошо, 18-35/1,8 вести 950 то есть почти в два раза тяжелее
Но там качество, но тяжелое, но качество, но тяжелое...
Дабы не разводить тут простыни - обзор этой линзы есть у Радоживы
http://radojuva.com/2015/04/sigma-17-70-2-8-4-dc-os-hsm/
Отдельно хочу отметить работу АФ. Скорость такая же как и у 18-35/1,8, есть следящий АФ в видео, разве что dmf не работает, но это уже особенность конструктива. Когда в магазине сравнивал с 16-70 и 18-105 какой-то глобальной разницы не заметил. Сигма регулярно выпускает прошивки на переходник и объективы, так что с АФ - все в порядке, на уровне нативных линз, плюс/минус.
Был куплет на авито в отличном неюзанном состоянии за 12 т.р. причина продажи - не заработала с Кенон 77d ( рандомный Бэкон и фронтфокус :D ).
Естественно стекло было сразу прошито через usb-doc на свежую прошивку. Диаметр фильтра 72 мм, так что не прийдется покупать новый полярник и nd - переставлю с 18-35/1,8.
Так как купил вчера, спецом фоток ещё мало наделал, но за выходные - исправлю эту ситуацию!
Re[dgsjsj]:
В Одессе ещё много ... и в Чечне . Друг (врач) был в командировке в тех краях. Да и вообще "Как много девушек хороших...Как много ласковых имён..." Жаль , что годы пожимают ...
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
Всем привет! Поразмыслив после поездки на Родос что на 16-50 хороших фотографий не на нанимаешь,

ну во первых что такое "не на нанимаешь" ? ;)
Во вторых поездка на Родос у Вас была летом скорее всего, если ошибаюсь - извините. Так вот летом 16-15 можно зажать до f6.3-8 и получить ровно такой же результат как на других зуммах.
16-70 и 18-105 дадут фору только на портретах на длинных фокусных при открытой дырке и более приличную геометрию на 16мм (16-70). В других сюжетах имея только f4 я не вижу преимуществ (ЛЕТОМ), разве только не рассматривая полноразмер пристальным взглядом. Все остальное, что вы видите у других фотографов на более дорогих стеклах (и вам кажется что причина в стекле) - это результат пост обработки и в меньшей степени "ловкости рук" ;)
За реальным прорывом в качестве снимков прямая дорога к фиксам.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.