Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 29721 - 29740
Re[*]:

Керала

Sigma 16/1.4

Re[Oper]:
Приятные портретные фото получились!! Особенно первое приглянулось.. с цветочками.
Re[MaMoHTuK]:
Когда при просмотре кадр увеличиваешь на экране , то вдруг видишь , что всё очень нормально с резкостью , хотя до этого казался мыльным . Я понимаю , что комп пересчитывает разрешение кадра под разрешение монитора , но почему с 5 Д Марк3 сразу всё резко смотрится ? Пикселей чуть меньше ...именно чуть . Не исключаю , что я изначально плохо настроил джипег для Сони . И с контрастом , и насыщенностью , да и с резкостью перестарался . Попробую всё по нулям . Потом доложу .
Re[pevec]:
Кто в курсе, как технически реализован бесшумный режим в A6500? Механический затвор в этом режиме срабатывает?
Re[A2YL]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Бесшумный=электронный. (Ламели не клацают)

Спасибо, т.е. в этом режиме механический затвор отдыхает и счетчик его срабатываний тоже в отгуле. Круто.

В бесшумном режиме - свет и тень.
 DSC00659 by A2YL, on Flickr
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Кто в курсе, как технически реализован бесшумный режим в A6500? Механический затвор в этом режиме срабатывает?

3 режима
1. "классический" для всех БЗК - передняя шторка электронная, задняя механическая. Тут бывает заблуждение, что у БЗК затвор меньше изнашивается - это не так, когда задняя закрывает она же потом и открывается сразу - т.е. общее число движений шторок такое же как в ЗК
2. Обе механические почти как в ЗК - для совместимости с древними минольтовскими стеклами
3. обе электронные (механический затвор вообще не срабатывает), но тут не все так красиво - при сьемке подвижных объектов не годится т.к. будут геометрические искажения + так же возможны проблемы с не равномерной яркостью т.к. на камерах с "большим сенсором" есть проблема со скоростью построчного считывания информации. Именно по этому полностью электронный затвор не является основным режимом работы и ведутся работы по разработке т.н. "глобального затвора". Я побывал снимать статику на электронный - разницу не заметил, но не использую электронный т.к. нет звука вообще - мне чисто психологически не комфортно, и включить имитирующий звук нельзя т.к. режим то "бесшумный" :-)
На sony a9 несколько улучшили работу электронного - там основной режим автоматический - камера сама выбирает когда снимать полностью электронным затвором, а когда включать заднюю механическую.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Приятные портретные фото получились!! Особенно первое приглянулось.. с цветочками.

Спасибо Дмитрий !
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
3. обе электронные (механический затвор вообще не срабатывает), но тут не все так красиво - при сьемке подвижных объектов не годится т.к. будут геометрические искажения + так же возможны проблемы с не равномерной яркостью т.к. на камерах с "большим сенсором" есть проблема со скоростью построчного считывания информации. Именно по этому полностью электронный затвор не является основным режимом работы и ведутся работы по разработке т.н. "глобального затвора". Я побывал снимать статику на электронный - разницу не заметил, но не использую электронный т.к. нет звука вообще - мне чисто психологически не комфортно

Подробнее

Спорт и гонки электронным затвором не снимал со дня покупки 6500, но внуков в движении и репортаж с массовых мероприятий уже достаточно.
Проблем с искажениями и с неравномерной яркостью в кадре пока не заметил, да и дискомфорта от не срабатывания механического затвора не ощутил :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Спорт и гонки электронным затвором не снимал со дня покупки 6500, но внуков в движении и репортаж с массовых мероприятий уже достаточно.
Проблем с искажениями и с не равномерной яркостью в кадре пока не заметил, да и дискомфорта от не срабатывания механического затвора не ощутил :)

Подробнее

ну как бы я тоже разницы не увидел , но не просто так же оставляют механический затвор ;) Косяки возможны и нужно о них знать
https://brenik.livejournal.com/5524571.html

А дискомфорт у меня не от факта не срабатывания затвора, а от отсутствия звука подтверждающего факт сьемки :)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
А дискомфорт у меня не от факта не срабатывания затвора, а от отсутствия звука подтверждающего факт сьемки :)

А это не является между собой логической цепочкой? :)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Косяки возможны и нужно о них знать
https://brenik.livejournal.com/5524571.html

Да и ссылка ваша про косяки на очень коротких выдержках, на которых камеры в теме снимать не умеют.
Ну и каждая последующая камера всегда, хоть немного, но совершеннее предыдущей.
Re[Donetskiy]:
.
Sony ILCE-6500+35mm F1.4 DG HSM | Art 018
Re:
(Sony A6000+ 35/1.8 )
Sony ILCE-6500+35mm F1.4 DG HSM | Art 018
Re[Donetskiy]:

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
[

Подробнее

"Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надёжно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке"(c) 8)
Re[WiRED]:
.
Первое видео на sony A6000 с китовой затычкой 16-50
https://youtu.be/PCBEA4_PfD8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.