Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 29681 - 29700
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Ну вообще-то Сони не может никак на это влиять... Зона резкости определяется из геометрической оптики.. Соотношение "1/3 к 2/3" - оно весьма приблизительно и плавает в зависимости от дистанции съемки. Чем дальше, тем больше задняя зона. К примеру, на гиперфокале это соотношение будет "L/2 к бесконечности", где L- дистанция фокусировки...

Подробнее

Я принял на веру, то что отвечали на официальном сайте сони. В этой теме где то даже приводил ссылку на этот ответ с эскизом. Как оно на самом деле практически получается с конкретным объективом рабочие и крестьяне постигают не сложными расчётами :D , а фотографируя растянутую на несколько метров рулетку. Сам это делал с оптикой VOIGTLÄNDER и Rollei. Интересовало тогда фокусное 85 мм на дистанции до пяти метров с использованием Sony NEX-C3K ;) .
Re[dgsjsj]:
Эта обработка была в С1 express. А Лайтрум 4.4 (который тут упоминал) покупал очень давно . И не вспомню сколько стоил ... думается , что дороже 200 долларов . В голове крутится что-то около 8000р . Видимо , он останется только для Кенон . Камерарав на 4-ку не встаёт , да и программа конвертирующая равы Сони в читаемые тоже не встаёт ,т.к. нет камерарав . Замкнутый круг .
Re[Donetskiy]:
Поделитесь, кто как использует програмируемые кнопки С1, С2, С3?
Сам пока на С3 поставил изменение ISO. :D
Re[WiRED]:
Вот тут понятно . Я так и предполагал , что надо было поджать . Ещё не очень разобрался с С1 и потому ...
Sony A6000
Re[Donetskiy]:
Достроили школу,моют окна. Учение Свет! :D

DSC00154 by Sergey, on Flickr

DSC00178-Pano-2 by Sergey, on Flickr

DSC00185 by Sergey, on Flickr
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

А Лайтрум 4.4 (который тут упоминал) покупал очень давно . И не вспомню сколько стоил ... думается , что дороже 200 долларов . В голове крутится что-то около 8000р . .

Не агитирую, :) просто к сведению.
Подписка Lightroom CC
Включает в себя новую версию Lightroom CC и 1 ТБ облачного хранилища.
644,00 руб./мес. без НДС.

А на почту приходят сумасшедшие предложения вроде:
Заплатив лишь 1932,00 рублей в месяц (без НДС), вы получите приложения Photoshop, InDesign, Illustrator, Typekit и многое другое.

Действуйте быстро. Акция заканчивается 31 августа.
Re[Donetskiy]:
После широкоугольного объектива, иногда бывает потребность растянуть гармошку зума на максимум. :D

210 мм. За час с небольшим до заката.

DSC00291 by Sergey, on Flickr

55 мм для сравнения дистанции 1250 м.

DSC00066а by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Подписка Lightroom CC
Включает в себя новую версию Lightroom CC и 1 ТБ облачного хранилища.
644,00 руб./мес. без НДС.
Действуйте быстро. Акция заканчивается 31 августа.

До 31 августа - это за 536р "лайтрум + лайтрум классик + фотошоп + 20гб"

А "лайтрум сс + 1тб" за 644 - это вроде постоянная цена.

https://www.adobe.com/ru/creativecloud/photography/compare-plans.html?promoid=9DJJ4N49&mv=other
Re[Donetskiy]:
Как то обещал показать широкий угол на 18 мм с SONY E 18-55mm F3.5-5.6 OSS
Самый первый зум, который шел штатным к SONY NEX.

Подступы к метро. by Sergey, on Flickr

Края конечно плывут, но не так уж и катастрофично. За те деньги 4.5 т.руб, вполне себе тревел вариант. :)
SONY E 18-55mm F3.5-5.6 OSS
 DSC00309 by Sergey, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Привет друзья, может кому будет интересно: решил показать как из телефонного стабилизатора Zhiyun Smooth Q сделать стедикам для камеры SONY A6000. На понадобится: угол из оцинковки, 7 шайб диаметром 3.5 см, болт длинной 3.5 см, пару шайбочек поменьше, кусочек паралона и штативный винтик. Не знаю можно добавлять сюда ссылки на видео или нет:
https://youtu.be/i2y_rgnjp6I[/url]
Re[CHICAGO]:
Не первой зелёный цвет просто глаз рвёт . Вот кенон ( у вас вроде б есть беззеркалка )тут явно полояльней или мне так только кажется ?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Не первой зелёный цвет просто глаз рвёт . Вот кенон ( у вас вроде б есть беззеркалка )тут явно полояльней или мне так только кажется ?

У меня выглядит нормально, глаз не рвёт. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

У меня выглядит нормально глаз не рвёт. ;)

То что выглядит должным образом это однозначно.
И сразу видно блёклость цветов китоваого SONY E 18-55mm F3.5-5.6 OSS. Когда на него смотреть отдельно вроде ещё ничего нормально, а в сопоставлении с цейсом как иллюстрации на газетной и мелованной лощеной бумаге.

Интересно другое почему у pevec такое впечатление?
Чем он пользуется он так и не ответил (Ноут или монитор отдельный).

pevec , скачайте картинку Хакамада тест, посмотрите элементарные настройки дисплея, может подкрутить, не заикаюсь о платной калибровке.

https://alexey-shadrin.com/hakamada-test/

Мне даже это не требуется если пользовательский ББ выставить, а потом снят карточку,

2 in 1 Grey White Balance Colour Card

Потом эту карту можно посмотреть на снимке и сравнить с реальной карточкой, будет понятно есть ли перекос цветов?

Смотрю George Palmer Designer уже распродал их больше 220 шт. Номер товара на eBay:142257258106

DSC00127 by Sergey, on Flickr
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Carl Zeiss Vario-Tessar..

DSC00180_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Подробнее

Мне представляется цвет на этой особенно в духе Carl Zeiss.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Мне представляется цвет на этой особенно в духе Carl Zeiss.

Re[Donetskiy]:
 DSC06655 by Alexei Zhukov, on Flickr
Re[Donetskiy]:
 DSC06037 by Alexei Zhukov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.