На том же ресурсе озвучивают что Резкость = -3 является "нулевой", а все что выше это уже повышение резкости за счет постобработки ...
ps: там была статейка про глубокое тестирование A6000, по каждому параметру.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 29661 - 29680
Re[dgsjsj]:
Re[vfp7]:
Возвращался домой мимо той стенки с кирпичами. :D
Сделал серию камерных джипегов от -3 до +3 на стандарте. Потом повторил опыт на дальнем плане с 25 го этажа. Если будет что то занимательное, вечером поделюсь информацией.
Компьютер пока занят хозяином, а на ТВ по HDMI c камеры при его разрешении 1920 х 1080 явная разница не проявляется.
С объективом SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C
можно сильно не беспокоится на счёт этой установки на мой взгляд. На всех настройках будет приемлемое качество. ;)
Сделал серию камерных джипегов от -3 до +3 на стандарте. Потом повторил опыт на дальнем плане с 25 го этажа. Если будет что то занимательное, вечером поделюсь информацией.
Компьютер пока занят хозяином, а на ТВ по HDMI c камеры при его разрешении 1920 х 1080 явная разница не проявляется.
С объективом SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C
можно сильно не беспокоится на счёт этой установки на мой взгляд. На всех настройках будет приемлемое качество. ;)
Re[vfp7]:
от:vfp7
На том же ресурсе озвучивают что Резкость = -3 является "нулевой", а все что выше это уже повышение резкости за счет постобработки ...
ps: там была статейка про глубокое тестирование A6000, по каждому параметру.Подробнее
Если всплывёт эта статейка, поделитесь ссылкой. Заранее благодарен.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Никаких ореолов никогда на своих пробах не встречал.
Ну вообще шарп - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ добавление добавление ореолов) Светлая части границы делается светлее, а темная - темнее, на выходе при НОРМАЛЬНОМ просмотре видим просто резкую картинку, а под большим увеличиением - ореолы вокруг всех границ...
Re[Donetskiy]:
https://yadi.sk/d/8vI_EwEJ3abMv7
В архиве TEMP 16 снимков с разной установкой резкости.
Имхо "в минусе" мутновато выглядят.
Каждый волен выбирать , что ему лучше. По мне, ноль поставили забыл.
В архиве TEMP 16 снимков с разной установкой резкости.
Имхо "в минусе" мутновато выглядят.
Каждый волен выбирать , что ему лучше. По мне, ноль поставили забыл.
Re[dgsjsj]:
Друзья , хелп ми ! Короче , скачал Capture One для Сони ( вариант экспресс ) , обработал кадр и редактировал в Тиф .И что я вижу? Он стал размером в 132 мгб !!! При том , что внутрикамерный его джипег весит 9.6 мгб ! Я в ауте . Что делаю не так ?
Re[pevec]:
от:pevec
Друзья , хелп ми ! Короче , скачал Capture One для Сони ( вариант экспресс ) , обработал кадр и редактировал в Тиф .И что я вижу? Он стал размером в 132 мгб !!! При том , что внутрикамерный его джипег весит 9.6 мгб ! Я в ауте . Что делаю не так ?Подробнее
Так и должно быть, если бы конвертировали в jpg, получили бы размер, примерно сопоставимый с камерным.
С ярмарки.

Re[pevec]:
от:pevec
Друзья , хелп ми ! Короче , скачал Capture One для Сони ( вариант экспресс ) , обработал кадр и редактировал в Тиф .И что я вижу? Он стал размером в 132 мгб !!! При том , что внутрикамерный его джипег весит 9.6 мгб ! Я в ауте . Что делаю не так ?Подробнее
24Мпкс * 3 канала * 1 (или 2) байта цвета = 72Мб (или 144Мб) без сжатия.
С сжатием без потерь (LZW или ZIP) может быть поменьше.. Но в целом так и должно быть.. А ну да - С1 как-то мудрено исправляет геометрию, что у него размер файла на выходе не равен входному, по этой причине может быть чуть меньше размер.
Re[Donetskiy]:
Еще по A6000 статейка, навигация во вкладках:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a6000/sony-a6000A.HTM
На этой фотографии хватает "резкости"?
Есть ли при этом артефакты?
XP Deus x35 34x28 В сборе
Здесь, как и везде у меня, используется -2 (Кит в камерном jpeg)
Есть ли при этом артефакты?
XP Deus x35 34x28 В сбореЗдесь, как и везде у меня, используется -2 (Кит в камерном jpeg)
Re[A Nikolaevich]:
Сжал в джипег и получил 15 мгб против 9.6 внутрикамерного . Что за инфа туда заползает ? Все мои обработочные потуги ?
Re[pevec]:
от: pevec
Сжал в джипег и получил 15 мгб против 9.6 внутрикамерного . Что за инфа туда заползает ?
Номер паспорта, номер кредитки, отпечатки пальцев, размеры белья жены и прочая полезная шняга.
Re[pevec]:
Сжал в джипег и получил 15 мгб против 9.6 внутрикамерного .
JPG имеет кучу настроек, одна из первой линии, влияющей на размер - компрессия, обычно называют "качество". камерный где-то в районе 80-85%, если сохранять с качеством > 90%, размер увеличивается СТРЕМИТЕЛЬНО.
Re[vfp7]:
от:vfp7
Еще по A6000 статейка, навигация во вкладках:
Есть ли при этом артефакты?XP Deus x35 34x28 В сборе
Здесь, как и везде у меня, используется -2 (Кит в камерном jpeg)Подробнее
Надеюсь не обидитесь за прямоту, поэтому прежде всего ответ будет максимально искренний.
1. Если Вам для ваших потребностей хватает, то и замечательно.(Это на сладкое)
Теперь "капля дёгтя", а может "взгляд со своей колокольни".
Если на предметке есть текстовая надпись она просто обязана звенеть. Имхо на снимке она просто не в фокусе.
Раз снимаете предмет с логотипом, наименованием модели и прочую смысловую нагрузку фокусироваться надо в ручную по этим деталям.
Диафрагму естественно надо зажать. Соневские объективы проектируются из расчёта от точки фокуса 1/3 перед ней будет в РИП и 2/3 за точкой фокусировки.
Для кита f 3.5 очень мало. На мою имху только с 5.6 начинает исчезать мыло на фокусном 16.
Пик относительно равномерного разрешения по всему полю будет только на f 9 (У меня это "прибито гвоздями", да и другим советую.)
Если света недостаточно, штатив и таймер.
Можно и на максимальном фокусном, типа оторвать от фона. :)
При таком сочетании пойдёт любой минус в настройках резкости.
Всё это естественно логично с целью получить максимально возможный результат от кита.
Если основная задача получит картинку для блога весом 79-80 Кб, то конечно червей скрещивать нет необходимости. ;)
Re[pevec]:
Сжал в джипег и получил 15 мгб против 9.6 внутрикамерного . Что за инфа туда заползает ? Все мои обработочные потуги ?
Интересно за сколько вы приобретали лайтрум 4.4 и на каком железе он работал/стоит?
Если это ноут, Вы что собираетесь с ним за границу?
Re[dgsjsj]:
Спасибо за уточнения, критику всегда воспринимаю как обучение, так как я далеко не профи в мире фото-видео съемок.
Снимаю из за специфики своей работы и своего хобби.
По снимку все так и есть, эта фотка для ветки профильного форума по новой модели катушки, то есть качество снимка не требуется.
(честно говоря если бы требовалось качество, то снимал бы на Никон, а Соньку использую в роли очень удобной и мощной "навороченной" мыльницы, с весьма хорошими возможностями для видеосъемки в походных условиях)
Поэтому на снимке режим "P", и съемка с рук в потемках с одного кадра.
На этой фотографии про другое речь - ее "резкости"= -2 хватает для картинки без обработки, и при этом избегаются артефакты.
ps: Дома подобрал аналог люстры, попозже выложу снимки где будут заметны эффекты от параметра "резкость".
psps: на артефакты обратил внимание когда фотографировал по работе торговые витрины с выкрученной на +3 "резкостью", и после этого полез в инет смотреть с чем это было связанно.
Снимаю из за специфики своей работы и своего хобби.
По снимку все так и есть, эта фотка для ветки профильного форума по новой модели катушки, то есть качество снимка не требуется.
(честно говоря если бы требовалось качество, то снимал бы на Никон, а Соньку использую в роли очень удобной и мощной "навороченной" мыльницы, с весьма хорошими возможностями для видеосъемки в походных условиях)
Поэтому на снимке режим "P", и съемка с рук в потемках с одного кадра.
На этой фотографии про другое речь - ее "резкости"= -2 хватает для картинки без обработки, и при этом избегаются артефакты.
ps: Дома подобрал аналог люстры, попозже выложу снимки где будут заметны эффекты от параметра "резкость".
psps: на артефакты обратил внимание когда фотографировал по работе торговые витрины с выкрученной на +3 "резкостью", и после этого полез в инет смотреть с чем это было связанно.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
. Соневские объективы проектируются из расчёта от точки фокуса 1/3 перед ней будет в РИП и 2/3 за точкой фокусировки.
Ну вообще-то Сони не может никак на это влиять... Зона резкости определяется из геометрической оптики.. Соотношение "1/3 к 2/3" - оно весьма приблизительно и плавает в зависимости от дистанции съемки. Чем дальше, тем больше задняя зона. К примеру, на гиперфокале это соотношение будет "L/2 к бесконечности", где L- дистанция фокусировки...
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Ну вообще шарп - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ добавление добавление ореолов) Светлая части границы делается светлее, а темная - темнее, на выходе при НОРМАЛЬНОМ просмотре видим просто резкую картинку, а под большим увеличиением - ореолы вокруг всех границ...Подробнее
Это тупой шарп "с перехлестом". Ареолы - суть "выплеск" амплитуды контраста на соседние ячейки, к ней не относящиеся. При правильном подборе параметров (radius/threshold) и "умных" алгоритмах этого можно избежать в 99% случаев.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Это тупой шарп "с перехлестом". Ареолы - суть "выплеск" амплитуды контраста на соседние ячейки, к ней не относящиеся.
Ореолы - это ЛЮБОЙ шарп. По определению. Только за счет них и кажется, что резко:

С увеличением радииса, разумеется, они становятся жирнее и противнее, но об этом вроде речи не было..