Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 29621 - 29640
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

чудны дела твои, Г-ди теперь я знаю, что есть хоть кто-то, кому она нужна.

Блин, я серьезно... Запутался, что и где должно правится. Абсолютно точно на тех равах с родного 18-135, что брал снимать на фотофоруме (это когда у ув. dgsjsj глаза чуть на лоб не полезли от его кривой геометрии 10%+ ), дисторсия исправлена и видоискателе и в РАВ-превьюшках. Я специально посмотрел - все линии ровненькие. Выходит Сигма умеет править геометрию в файле, но в видоискателе остается картинка как есть? Как-то очень странно, если так..
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

Не поделитесь вашими настройками для внутрикамерного джипега ? Буду признателен .

Если Вы о всех коррекциях, то они стоят на AUTO.
Самое значимое для моих условий это Dynamic Range Optimizer : Lv2
Это по тому, что снимаю на солнцепёке в нережимное время, часто против солнца. В вечерне время Dynamic Range Optimizer либо на AUTO, либо отключено совсем.
Это если не забыл, переключить.
Для картинки - Стандарт и все значения по нулям.
В дневное время смотрю на пиктограмму, если бывает нужно экспокоррекцию подкручиваю в +. Правый край горба придвигается к границе с права. Так будет больше информации в светах.
Тут раньше народ для синивы неба гнал её в минус, я считаю это детской болезнью, т.к. снимок будет в целом смотреться примитивным и пережаренным.
Не знаю поможет это или нет, надо пробовать самому. Если я ответил не в русле ваших представлений о настройке, то спрашивайте конкретно по тем параметрам которые интересны.
Оценка экспозиции всегда на Мультизонной.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Так блин так и сделал... что ха хрень-то)
А у Вас в видео какая ситуация? Дисторсия исправлена и в видоискателе и в готовом материале или только в готовом материале, а видоискателе все криво?
И вообще в видоискателе что-то меняется, если переключить настройку с auto на off ?

Подробнее

В видео я сильно не приглядывался, как это выглядит в видоискателе.
На родном штатном зуме (1650) коррекцию отключить невозможно, там всегда AUTO.
На ширике 16/1.4 отключение доступно. превьюшки в ARW я смотрел( выдёргивал с помощью ZonerPhoto Studio).
На мой взгляд превьюшки выглядят по разному с включенной и отключенной правкой.
Спорить и измерять для меня резона нет, я вижу более ровную превьюшку при включенной коррекции. По видоискателю в живую, я не смогу эту разницу разглядеть.
Да для меня это и не существенно. :D
Как выражается Юрий -"Раз и на всегда прибил гвоздями" AUTO 8)
Или как в известном фильме-Лошадью ходи, век воли не видать!~ © ~

AUTO by Sergey, on Flickr

OFF by Sergey, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Блин, я серьезно... Запутался, что и где должно правится. Абсолютно точно на тех равах с родного 18-135, что брал снимать на фотофоруме (это когда у ув. dgsjsj глаза чуть на лоб не полезли от его кривой геометрии 10%+ ), дисторсия исправлена и видоискателе и в РАВ-превьюшках. Я специально посмотрел - все линии ровненькие. Выходит Сигма умеет править геометрию в файле, но в видоискателе остается картинка как есть? Как-то очень странно, если так..

Подробнее

Да, спасибо за ссылку на поляков. Мельком глянул, как то сильно не проникся доверием.
У меня есть мнение, что до 5% дисторсии можно считать приличными и исправимыми до неузнаваемости :D .
Хорошо бы Сигма построила на нашу камеру зум 18-135 до 600 грамм, с качеством картинки на твёрдую четвёрку.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Это почему это? С исправленной дисторсией прямые линии будут прямыми под каким углом к камере их не размещай... Пропорции объектов - да, будут искажаться, но прямые будут всегда прямыми...

Вы наверное оптимист с ровными руками и правильно установленными драйверами из последних обновлений? :D
Мне встречаются персонажи умеющие так скрещивать руки, что столбы заваливаются и сгибаются. https://www.flickr.com/photos/155989283@N02/43184368625/in/dateposted/
Re[Donetskiy]:
Волгоградское лето завершили посещением музея. :D

Интерактивный музей «Россия — моя история» by Sergey, on Flickr

Интерактивный музей «Россия — моя история» by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Большое спасибо .
Re[pevec]:
Цитата:

Большое спасибо .

Пожалуйста. :) Если будет на пользу с не родными объективами через адаптер, будет и мне любопытно.
Я сам этим летом снимал только в RAW (с теми же настройками, что и для камерного JPEG)
81% на SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 для камер SONY E-mount APS-C
и
19% - на SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS,
Хотел было продать его, теперь вот засомневался. Оказалось он тянет даже больше прогнозируемых 5%.
И обратил внимание, что самые используемые фокусные на краях диапазона примерно поровну.
Очень редко в середине.
110мм
 DSC01130 by Sergey, on Flickr

210.0 mm

DSC02217 by Sergey, on Flickr

55.0 mm
 DSC02367 by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

В видео я сильно не приглядывался, как это выглядит в видоискателе.
На родном штатном зуме (1650) коррекцию отключить невозможно, там всегда AUTO.
На ширике 16/1.4 отключение доступно. превьюшки в ARW я смотрел( выдёргивал с помощью ZonerPhoto Studio).
На мой взгляд превьюшки выглядят по разному с включенной и отключенной правкой.
Спорить и измерять для меня резона нет, я вижу более ровную превьюшку при включенной коррекции. По видоискателю в живую, я не смогу эту разницу разглядеть.

Подробнее

Огромное Вам спасибо за оперативные кадры! Вроде сегодня потыркался и понял, что тревога оказалась ложной.
Оказывается в видоискателе (с настройкой АВТО) искажения НЕ исправляются, но делаешь кадр - бац и в нем уже кирпичики становятся идеально ровными! В видео же все исправляется "на лету" и в видоискателе все идеально уже во время съемки... Меня как раз с толку и сбило вчера, что в видоискателе искажения ЕСТЬ. А
надо было просто сделать кадры этих кирпичей с настройкой АВТО и посмотреть...
P.S. Я спорить я не собирался... Мне было непонятно, что-то с объективом у меня не так или с головой. Логично, что с головой) Спасибо еще раз...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Если Вы о всех коррекциях, то они стоят на AUTO.
Самое значимое для моих условий это Dynamic Range Optimizer : Lv2
Это по тому, что снимаю на солнцепёке в нережимное время, часто против солнца. В вечерне время Dynamic Range Optimizer либо на AUTO, либо отключено совсем.
Это если не забыл, переключить.
Для картинки - Стандарт и все значения по нулям.
В дневное время смотрю на пиктограмму, если бывает нужно экспокоррекцию подкручиваю в +. Правый край горба придвигается к границе с права. Так будет больше информации в светах.
Тут раньше народ для синивы неба гнал её в минус, я считаю это детской болезнью, т.к. снимок будет в целом смотреться примитивным и пережаренным.
Не знаю поможет это или нет, надо пробовать самому. Если я ответил не в русле ваших представлений о настройке, то спрашивайте конкретно по тем параметрам которые интересны.
Оценка экспозиции всегда на Мультизонной.

Подробнее

По моему у Вас было как то так:
Exposure Bias - +0.3 EV
White Balance - Manual
Color Temperature - 5200
Sharpness - Hard
Dynamic Range Optimizer - Lv3 (Off)
Exposure Mode - Aperture-priority

Интересно как Вы ББ выставляли на этой тестовой стене?
И интересен момент про Sharpness - Hard (то есть использовался стиль Standard 0,0,+3)
Re[vfp7]:
С 2014 года подход к настройкам камерного OOC JPEG менялся несколько раз.
Я как бы не стесняюсь быть в процессе постоянного обучения.
А коллеге pevec я отвечал не по теме съёмки кирпичных стен, а то как бы я снимал обычные прогулочные сюжеты. Он ведь не уточнял, что его джипеги стен интересовали.
Стены скорее всего снимались, просто оценить кривизну поля с произвольными настройками, которые возможно остались от использовавшихся ранее для каких то целей.
В данном случае осмысленные настройки только вкл/откл коррекции и желательно горизонт не завалить.
ББ выставляю по серой карте. На сегодняшний момент есть мнение, что самая лучшая для моей камеры и меня QP Card QP101 :)

QP Card QP101 by Sergey, on Flickr

Standard 0,0,+3 иногда ставлю для предметки в какой нибудь отзыв о приобретении. Для WEB есть ограничения на размер и вес, поэтому нужно изначально твёрже.

Color Temperature - 5200 К° встречается изредко с раннего утра, к середине дня может вырасти до 5500 К°
Вроде на всё ответил детально. :)
Re[dgsjsj]:
Да , меня интересовали именно обиходные настройки ,т.е. как обычно снимаете . Кстати , если есть кто-то , кто считает свой джипег весьма "съедобным" прямо из камеры , то интересно было бы узнать его настройки .
Re[pevec]:
К тем пожеланиям что уже были, можно добавить уточнение.
ББ пользователькое, которое получаем по серой карте через камеру желательно делать для каждого объектива своё.
Или же заранее прогнать все линзы в одних условиях и посмотреть отличаются ли значения температуры и значения оттенков.
К примеру у меня Сигма 30/2.8 сильно отличается от родных соневских объективов.
Если температура довольно похожа, то оттенок чаще ставит G1.
На Сигме 16/1.4 уже нет такого, после SONY не приходится менять.
Если Вы преимущественно используете стороннюю (CANON) оптику для съёмки в камжипег, думаю это очень важный аспект получения достоверных цветов.( Ну или тех, которые организм не будет отторгать напрочь :D )
Я на это обратил, внимание когда активно увлекался старыми мануальными объективами.
Вы сейчас задали вопрос о "Съедобном" качестве прямо из камеры.
Думаю единых рецептов не будет, пригодных для разных регионов.
Весной в начале лета переехав из Москвы в Волгоград обратил внимание, с цветовым восприятием и воспроизведением как то стало беднее, как бы ушла сочность цветов. Наверное есть смысл смотреть снимки куда вы собираетесь в отпуск или где собираетесь снимать. Поспрашивать авторов. Помнится я интересовался у Николаича его настройками для Питера. Смотрел как Сергей Тоескин снимал алтайские и таёжные сюжеты.
Re[dgsjsj]:
Думаю , что ещё зависит от того какую программу используешь для просмотра джипегов на компе или ноуте .
Re[VolodyaL]:
Не подскажите , а какой Лайтрум видит равы Сони ? У меня есть версия 4.4 (офиц.) , так она равы Сони не видит .
Re[pevec]:
Цитата:

Не подскажите , а какой Лайтрум видит равы Сони ? У меня есть версия 4.4 (офиц.) , так она равы Сони не видит .

SONY α ILCE-6300 11 марта 2016 года дата выхода.
Т. е. версия читающая её равы бедет позже.
Смотрим Lightroom Journal http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/
Забиваем в поиск ILCE-6300
Получаем что все версии начиная с Lightroom CC 2015.5 / 6.5 будут читать равы с вашей камеры.
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/?s=+ILCE-6300&submit=
Ваш Lightroom 4.4 это программа апреля 2013 года.
К сведению крайняя автономная версия без ежемесячных взносов и окончательно не обновляемая - Lightroom 6.14

Цитата:
Думаю , что ещё зависит от того какую программу используешь для просмотра джипегов на компе или ноуте .

Мне не довелось видеть и пользоваться дорогими ноутами с хорошими дисплеями.
По заверениям знающих людей это двойная цена персонального десктопного компьютера с равными возможностями.
По мониторам к стационарному PC тут уже упоминал Dell P2416D и Dell P2418D адекватное соотношение цена качество для любительского бюджетного уровня.
Программа для просмотра бесплатная версия ZonerPhoto Studio.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

К сведению крайняя автономная версия без ежемесячных взносов и окончательно не обновляемая - Lightroom 6.14

за проявку отвечает CameraRaw, его и надо установить нужной версии. нового фунуционала LR от этого не прибудет, а вот ARW от 6300 начнет понимать.

P.S. не знаю, станет ли на LR 4.4, если нет - остается только DNG Converter (ARW -> DNG).
Re[Donetskiy]:
 DSC05770 by Alexei Zhukov, on Flickr
Re[Donetskiy]:
 DSC06603 by Alexei Zhukov, on Flickr
Re[WiRED]:
Интересно ... скачал последнюю версию Камерарав , установил ( программа отписала , что установлена) и ... нигде её на компе не нашёл . Она прописана для ФШ , а для Лайтрума что-то не вижу. Кстати , при конвертации ARW в DNG качество не падает ? Не в курсе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.