Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 29601 - 29620
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Я уже порицаю свои отклики на тему этой Сигмы. Как результат реакции на неадекватное подорожание, потрудился удалить свои примеры и мнения на форумах в профильных ветках по сабжу.

Ну на самом деле получилось взять практически за столько, сколько стоил до подорожания.. Если кому надо - есть многоразовый 10% бонус-код одного из оф. дилеров на всю сигму до 31 августа (взял на фотовидеофесте). Только тссссс))
Впрочем, если они раздают такие акции, то явно начальная цена несколько завышена...

А что до впечатлений - то распаковав его и сделав несколько снимков, напротив, задался вопросом "почему он так НЕДОРОГО стоит?" а не "какого хрена подорожал". И второй вопрос задал себе "какого хрена я его раньше не купил?"
Рабочая без оговорок 1.4 - это здорово. Ну и исправление геометрии "на лету" как в фото, так и в видео (с учетом, что оптика не родная) - это вообще за гранью для меня, что так тоже бывает...

P.S. А останавливало сначало отсутствие стаба, так как планировал использовать как в фото, так и в видео. Но я все же на электронный стаб созрел... и через неделю работы с ним понял, что для него светосильный ширик - просто маст хэв. А уж когда еще скидос подогнали - ну просто не мог не купить..

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Спасибо за отклик. :)
По теням от фигур людей видно - время не самое удачное для съёмки стадиона. Но, для осмотра мемориала при подъёме на вершину кургана оно комфортное. :)

Вот именно в виде панорамы имхо зачетно и информативно... Её бы еще таймлапснуть так))
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Даже с учётом роста курса, очевидно - продаваны решили драть шкуру с энтузиастов фотолюбителей.

Толи еще будет после 9 сентября и принятия пенсионной реформы... Сегодняшний курс валюты, покажется очень даже неплохим... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Толи еще будет после 9 сентября и принятия пенсионной реформы... Сегодняшний курс валюты, покажется очень даже неплохим... :)

Так потребности уже натренированы ! :D По самые спартанские. 8)
Нет иллюзий - нет разочарований!
Re[Саныч-коллекционер]:
Может и не прокатит с реформой . Я -против . И вы ..и другие.. Вот от этого и надо отталкиваться.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Может и не прокатит с реформой . Я -против . И вы ..и другие.. Вот от этого и надо отталкиваться.

Не прокатит, снизят возраст до 60 лет для обоих полов, пока... :)
Sony ILCE-6500+35mm F1.4 DG HSM | Art 018
Апистограмма Рамирези (бабочка)

Re[VolodyaL]:
Хорошие кадры .Это из РАВ или камерный джипег?
Re[pevec]:
Цитата:
Хорошие кадры .Это из РАВ или камерный джипег?

Спасибо!
Снимаю только в РАВ.
Re[VolodyaL]:
А чем конвертируете ?
Re[pevec]:
Цитата:
А чем конвертируете ?

ФШ, иногда Лайтрум
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
ФШ, иногда Лайтрум

(Sony A6000+ Kit 16-50)

ФШ

ЛР
Sony A6000
Re[Donetskiy]:
Да... и все-таки рано я, похоже, радовался. Что дисторсия на 16/1,4 правится в камере, похоже, только показалось, поскольку она там не очень и большая.
Изменения в камере настройки коррекции дисторсии с выкл. на авто не приводит ни к какому эффекту: кадры идентичные... с дисторсией. И только после применения профиля в лайтруме она исчезает.

Вопрос владельцам 16/1,4:
А у вас дисторсия точно правится в камере? Проверяли как-то этот момент?

P.S. Мануал к линзе говорит, что если поставить настройку на "авто" - дисторсия должна правиться..
P.P.S. А вот эта штуковина поможет, интересно?
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000008
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да... и все-таки рано я, похоже, радовался. Что дисторсия на 16/1,4 правится в камере, похоже, только показалось, поскольку она там не очень и большая.
Изменения в камере настройки коррекции дисторсии с выкл. на авто не приводит ни к какому эффекту: кадры идентичные... с дисторсией. И только после применения профиля в лайтруме она исчезает.

Вопрос владельцам 16/1,4:
А у вас дисторсия точно правится в камере? Проверяли как-то этот момент?

P.S. Мануал к линзе говорит, что если поставить настройку на "авто" - дисторсия должна правиться..
P.P.S. А вот эта штуковина поможет, интересно?
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000008

Подробнее

Дабы не гадать и не читать чужие измышления, на прогулке подошёл к стене и сделал собственные пробы с близкого расстояния и чуть отступив.
Подписи к снимкам есть. Интересовал прежде всего камжипег.

Auto correction is disabled by Sergey, on Flickr

Auto correction is enabled by Sergey, on Flickr

OOC JPEG AUTO by Sergey, on Flickr

OFF by Sergey, on Flickr

Из ARW c профилем всё без комментариев. :D
 Before After by Sergey, on Flickr

Мне как то попадалось сообщение в котором Вы упоминали о 3% Интересно из каких источников почерпнули?

ИМХО поставьте в настройках камеры AUTO и забудьте для всех объективов!
8)

Иногда, то что пользователь принимает за Дисторсию :D по факту элементарно неумелое пользование широкоугольным объективом. Это не к Вам намёк, это видно по снимкам в группах на фликере. Чаще всего задирают оптическую ось, "дабы всё влезло". https://www.flickr.com/photos/155989283@N02/44020052131/in/pool-sigma_-_sony/

Правильному положению камеры будет способствовать сюжет в памяти, который я неустанно размещаю. :D

Three axes of the camera position that need to be monitored. by Sergey, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Подробнее

последнее предложение заставляет думать, что вы ожидаете автоматической правки в RAW.

этого не будет, естественно.

"в камере" исправляются только JPG и видео (перед тем как вам отписаться - специально проверил линейкой).
Re[dgsjsj]:
Не поделитесь вашими настройками для внутрикамерного джипега ? Буду признателен .
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
последнее предложение заставляет думать, что вы ожидаете автоматической правки в RAW.

этого не будет, естественно.

"в камере" исправляются только JPG и видео (перед тем как вам отписаться - специально проверил линейкой)

Подробнее

Я говорю про превьюшку, что идет в RAW. На родном 16-50 она всегда с исправленной геометрией, а на 16/1,4 - точно нет... В видоискателе аналогично: сравнивал с 16-50 на 16мм. С настройкой авто не правится.. что за х.... .
А лайтрум - это средство убедиться, что не у меня глаза кривые.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Я говорю про превьюшку, что идет в RAW

чудны дела твои, Г-ди теперь я знаю, что есть хоть кто-то, кому она нужна.

"И терпентин на что нибудь полезен"(c) 8)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Дабы не гадать и не читать чужие измышления, на прогулке подошёл к стене и сделал собственные пробы с близкого расстояния и чуть отступив.
Подписи к снимкам есть. Интересовал прежде всего камжипег.

Подробнее

Огромное спасибо, вижу, что у Вас точно джипеги с исправленной геометрией. Я только РАВ снимал, был уверен, что РАВ-превьюшка тоже будет исправляться, потому как на родной оптике-то исправляется...
Попробую вечером переключить на jpg и посмотреть измениться что-то или нет. Если да - то тревога оказалось ложной, сори)

Цитата:

Мне как то попадалось сообщение в котором Вы упоминали о 3% Интересно из каких источников почерпнули?

Вот здесь пишут:
https://www.lenstip.com/522.6-Lens_review-Sigma_C_16_mm_f_1.4_DC_DN_Distortion.html
Причем хитрая дисторсия такая: в самом центре она заметна сильнее, чем по краям.

Цитата:

ИМХО поставьте в настройках камеры AUTO и забудьте для всех объективов!

Так блин так и сделал... что ха хрень-то)
А у Вас в видео какая ситуация? Дисторсия исправлена и в видоискателе и в готовом материале или только в готовом материале, а видоискателе все криво?
И вообще в видоискателе что-то меняется, если переключить настройку с auto на off ?

Цитата:

Иногда, то что пользователь принимает за Дисторсию :D по факту элементарно неумелое пользование широкоугольным объективом.

Это почему это? С исправленной дисторсией прямые линии будут прямыми под каким углом к камере их не размещай... Пропорции объектов - да, будут искажаться, но прямые будут всегда прямыми...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.