Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 29201 - 29220
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сильная девочка. Молодец.
Пы Сы
мне нравилось как ты снимал на Sony E 35 mm f/1.8 OSS и какой цвет получался.
Теперь просто заинтригован, как на сигме будет получаться. Я почему то думаю твои снимки будут заметно отличаться от тех что мы тут видели с неё. ;)

Подробнее

Тфу 3 раза :) Хлебом не корми, дай турник и растяжку :D
Sony E 35 mm f/1.8 OSS годный объектив, мне он очень нравится, но и хочу Сигму попробовать, как оно будет - время покажет :D
Re[Donetskiy]:
Как думаете... А6700 будет аналогичен 6500 по приблудам? аккумы, флешки и тд.
Почитал, что ожидается вот-вот.
ДУмаю, может не стоит мне торопиться с 6500 :) а вот упускать возможность купить мелочевку по-дешевле хочется )
https://www.sonyrumors.co/sony-a6700-will-be-a-baby-sony-a9/

А вообще, хочу выразить огромную благодарность всем, откликнувшимся на мои вопросы. Ваше мнение позволило лучше понять, что надо, а без чего можно обойтись. Спасибо!
Re[LeRo]:
Цитата:

от:LeRo
Почитал, что ожидается вот-вот.
ДУмаю, может не стоит мне торопиться с 6500 :) а вот упускать возможность купить мелочевку по-дешевле хочется )
https://www.sonyrumors.co/sony-a6700-will-be-a-baby-sony-a9/

А вообще, хочу выразить огромную благодарность всем, откликнувшимся на мои вопросы. Ваше мнение позволило лучше понять, что надо, а без чего можно обойтись. Спасибо!

Подробнее

ну ценник то будет совсем другой, когда только вышла 6500 ценник был 120к ;)
этой весной тетка как раз цены и скинула возможно в связи с планируемой новой камерой, еще зимой ценник на 6500 был в районе 100к
вы готовы предположим на 40 тыс больше заплатить ?
ну если не горит - подождите конечно, хотя 6500 более чем актуальна, мало того даже 6000 не потеряла своей актуальности, не смотря на то, что ей 5-ый год уже пошел.

а что там будет на самом деле не кто не знает, слухи то уже давно ходят и все эти описания "а6700" это как говорится "одна бабка сказала". Да и почему а6700 ? может она вообще а8000 будет (a7->a9) :)
Re[LeRo]:
Цитата:
от: LeRo

На А9 новый аккумулятор NP-FZ100 более ёмкий, раза в два чем прежние.
Электрическая мощность 16,4 Вт⋅ч (7,2 В/2280 мАч).
https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-batteries-chargers/np-fz100
Цена почти 6т.
Не исключена вероятность что новые камеры теперь будут оборудованы под него.
α9 α7R III α7 III уже с ним. ;)
С одной стороны прежние модели
Камеры вышли в такой последовательности:
SONY α ILCE-6000 14 марта 2014 года
SONY α ILCE-6300 11 марта 2016 года
SONY α ILCE-6500 2 декабря 2016 года
Уже со своей репутацией, обросли обновлёнными прошивками и устаканенной ценой.
Новинка интересна своей непредсказуемостью и пока умозрительно можно только предположить более высокие рабочие ISO, , более цепкий автофокус примочками для видео, улучшенный видоискатель/дисплей. Более надёжную работу со всеми сторонними адаптерами и линзами?
Тут либо поступать рационально разбив лист на две колонки +-
Либо прислушиваться к интуиции . ;)
sel50f18
полтос
Ждем на наш кроп Сигмин полтос/1,4?
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
Ждем на наш кроп Сигмин полтос/1,4?

мы ждем 55/1.2
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
мы ждем 55/1.2

Ээээ а он точно от Сигмы?
Re[Donetskiy]:
Подскажите можно ли как то сделать на а6000 чтобы на смартфоне андроид смотреть видео с камеры через приложение? Нашел чтото похожее но не могу разобратся https://github.com/ma1co/OpenMemories-Tweak/issues/134
Re[RD_tech]:
Цитата:

Ээээ а он точно от Сигмы?

как бы вам попроще, доступно для вас объяснить...

зачем и кому нужен ЕЩЕ один полтос, с бОльшего - совершенно рядовой? 50/1.4 тупо не интересен.

30/1.4 и 16/1.4 взял мгновенно, как только дошли до продажи. 50/1.4 идет лесом - куда его? кто бы его не выкатил - судьба ему в игнор.

если у начальства Сигмы есть даже чутка мозга - фуджиковский 56/1.2 дал сигнал, что пойдет на рынке.

до сих пор Сигма эти сигналы видела и понимала совершенно правильно (фуджиковские 35/1.4 и 16/1.4).

ключевое слово - "если".
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

зачем и кому нужен ЕЩЕ один полтос, с бОльшего - совершенно рядовой? 50/1.4 тупо не интересен.

30/1.4 и 16/1.4 взял мгновенно, как только дошли до продажи. 50/1.4 идет лесом - куда его? кто бы его не выкатил - судьба ему в игнор.

если у начальства Сигмы есть даже чутка мозга - фуджиковский 56/1.2 дал сигнал, что пойдет на рынке.

до сих пор Сигма эти сигналы видела и понимала совершенно правильно (фуджиковские 35/1.4 и 16/1.4).

ключевое слово - "если".

Подробнее

тоже думал на эту тему, но не так глубоко,
ценник нужно делать ниже родного, который по соневским меркам и так не дорогой и еще при этом ИМХО один из лучших у сони на кропе....если сигмовский полтос с дыркой 1.4 за 15 т.р я думаю желающие найдутся в большом количестве :) а вот дороже родного он действительно нафиг не нужен.
Хотя конечно понимаю Ваше мнение по поводу достаточности сигмы 30мм для портретов, но такое понимание есть далеко не у всех.

А вот то что что 56/1.2 был бы интересен в не зависимости от родного полтоса согласен полностью (хотя по мне пусть сделают лучше 50/1.4 - тогда мне не придется продавать родной полтос )

Re[WiRED]:
Цитата:

ключевое слово - "если".

Подробнее

Ну, и 16 и 30 оказались "кому-то" нужны, хотя схожие по фокусным есть. Кропнутый 50/1.4 за $400-450 будет отличным дополнением в линейке. Ябызвял.
Re[WiRED]:
Цитата:

ключевое слово - "если".

Подробнее

Ну блин, какая то занимательная конспирология. Кот и лампа прилагается! И причем тут Фуджи? Фудж вообще давно в айфон от фотографии превратился и зачем сигме на него смотреть? Разница между 1,4 и 1,2 не настолько нужна на бзк иначе вся идея компактности летит трубу. Ну да черт с ней. Все равно оптика от сони будет дороже. А вот светлый зум не спешат выпускать - не зачем. Ну не 85/1,4 же делать?
Re[Donetskiy]:
Так это ожидания предлагаемое самой Сигмой.
Выкатить пробный шар и отфиксировать отклики на эту затею :D

171018_Roadmap

Если не будет софтить на открытой и будет резкий как 16/1.4 без хроматики, а рисунок как у Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR или хотя бы Leica Summicron-M 50mm f/2
То на такой я уже штукарь отложил. :D
Вопрос по зарядке
Друзья, прошу не кидайтесь в меня тапками, если поднимался уже вопрос такой, но хочу спросить про возможность одновременной работы с камерой во время зарядки. Как я понял, умеет такое только модель постарше, 6300 и 6500. Но может быть, есть какие-то альтернативные прошивки или хитрые костыли с а6000? Спасибо
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Ну блин, какая то занимательная конспирология. Кот и лампа прилагается! И причем тут Фуджи? Фудж вообще давно в айфон от фотографии превратился и зачем сигме на него смотреть? Разница между 1,4 и 1,2 не настолько нужна на бзк иначе вся идея компактности летит трубу. Ну да черт с ней. Все равно оптика от сони будет дороже. А вот светлый зум не спешат выпускать - не зачем. Ну не 85/1,4 же делать?

Подробнее

идея "компактности" летит уже и на 1.4, собственно по этому родные только 1.8
а по поводу цены, официальный ценник на родной полтос сейчас 21 990 руб (есть и дешевле, у многих официалов за 19тыс, на B$H $248 ) , а родной то со стабом и вполне резкий на дырке 1.8, как Вы думаете сигма будет дешевле ? ;)
а разница между 1.2 и 1.4 такая же как между 1.8 и 1.4 т.е. как вы сами выразились "не настолько нужна", отсюда вопрос в чем будет конкурентное преимущество полтоса от сигмы по сравнению с sel50f18 ?
тоже самое относится в меньшнй степени если они выпустят 60/1.4, он все равно должен быть не дороже sel50.

а 56 мм f1.2 это как раз таки 85мм ЭФР и ГРИП будет как на 1.4 ФФ ;) получаем некий аналог портретника типа FE 85 мм F1.4 GM но на кропе, так что все по взрослому :D Я не уверен что точно бы взял такой, но покрайней мере задумался бы, а вот какой смысл брать 50/1.4 имея родной 50/1.8, ну или даже не имея, сигма то дешевле точно не будет....
Re[ushakovkoss]:
Цитата:

от:ushakovkoss
Друзья, прошу не кидайтесь в меня тапками, если поднимался уже вопрос такой, но хочу спросить про возможность одновременной работы с камерой во время зарядки. Как я понял, умеет такое только модель постарше, 6300 и 6500. Но может быть, есть какие-то альтернативные прошивки или хитрые костыли с а6000? Спасибо

Подробнее

Видел в теме только такое.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12184128
Re[RD_tech]:
Цитата:

Ну не 85/1,4 же делать?

Хотел утром написать, что в стране начались продажи одного из 9 объективов на полный кадр Е-баяна СОНИ.
Объектив Sigma AF 85mm f/1.4 DG HSM Art для Sony E 79 590 р.
Ну для нас вроде не сильно актуально, хотя работать будет. :D
В той же сети ****трейд где и ширик брался.
Re[A Nikolaevich]:
спасибо, закажу, буду пробовать.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Ну, и 16 и 30 оказались "кому-то" нужны, хотя схожие по фокусным есть. Кропнутый 50/1.4 за $400-450 будет отличным дополнением в линейке. Ябызвял.

сигма 30мм дешевле sel35 и резче на открытой, полтос же резче по сравнению с sel35( на sel35 многие жалуются, вроде ничего картинка, но что то не дотягивает до "совсем хорошо"), так что сигма 30мм справедливо потеснила sel35. Сигма может и лучше сделает полтос по резкости, но по цене побьет ли ??? - в этом вся и засада, sel50 слишком "дешевый" :) вы же сами пишите $400-450, родной 248-350$ да еще и со стабом, f 1.4 на 50мм хорошо конечно если на улице (а еще лучше 56/1.2 ), но ИМХО реально полезно на меньших фокусных - лично мне 1.4 пригодилась бы при сьемках в помещениях, но 50мм (75 эфр) это уже не всегда, а в квартирах никогда :) тут как раз таки сигма 30мм/1.4 практичнее

А аналогов сигмы 16 мм не было даже близко - не по дырке, не по резкости (ну может только sel1018, но там другой ценник и по резкости не знаю как он будет в сравнении да и геометрию тоже смотреть нужно на 16мм...)

В общем посмотрим что они выпустят, лично я тоже хочу чтоб был 50/1.4 - не буду заморачиваться с его покупкой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.