Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 29221 - 29240
Re:
(Sony A6000+ Kit 16-50)
Re[Donetskiy]:
А я вот тут думу думаю. Планировал взять 16/1.4 + 30/1.4 + 50/1.8, но смотрю, что появились сигмы 35/1.4 с родным маунтом уже у нас в продаже. По цене - немногим дешевле, чем 16+30. Судя по тем цифрам, что видел, 35 - великолепное стекло, очень его хочется. Но получится взять только вместо 16+30 (на 50 отдельное предложение есть, так что его точно возьму). Стоит оно того? На фуджи снимал около года на 35/1.4, в принципе ок было, разве что порой хотелось то уже, то шире, но так всегда хочется :)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

идея "компактности" летит уже и на 1.4, собственно по этому родные только 1.8

Ну вот кэноновский 50/1,4 вполне можно назвать компактным и он ФФ. В принципе не вижу препятствий для того, чтобы сигмовский 50/1,4 для кропа тоже был компактным... Хотя... учитывая размеры 30/1,4 и 16/1,4 не думаю, что сигма будет гнаться за компактностью.. скорее будет большой 50/1,2.
про микрофоны
и еще один вопрос, т.к. стал владельцем лишь недавно и многое по самой камере неясно: какие есть варианты подключения внешних микрофонов к а6000, помимо фирменного Соневского микро? есть ли возможность как то использовать микрофоны типа Rode или Sennheizer? спасибо
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
А я вот тут думу думаю. Планировал взять 16/1.4 + 30/1.4 + 50/1.8, но смотрю, что появились сигмы 35/1.4 с родным маунтом уже у нас в продаже. По цене - немногим дешевле, чем 16+30. Судя по тем цифрам, что видел, 35 - великолепное стекло, очень его хочется. Но получится взять только вместо 16+30 (на 50 отдельное предложение есть, так что его точно возьму). Стоит оно того? На фуджи снимал около года на 35/1.4, в принципе ок было, разве что порой хотелось то уже, то шире, но так всегда хочется :)

Подробнее

На этот вопрос Вам сложно дать ответ, стекло полнокадровое и тут сразу два вопроса, на которые Вы должны ответить:
вы уверены что это стекло на кропе будет лучше той же сигмы 30/1.4 ?
не переплачиваете за стекло созданное под ФФ ?

Фокусное вполне универсальное, но а широкий угол Вы китом снимать будете ? ;) и это при возможности взять сигму 16мм.....

я конечно не знаю, может оно и выдающееся очень, но ИМХО, я бы при таком выборе взял бы 16/1.4 + 30/1.4

Re[Oper]:
-
Re[Oper]:
Причины три:
1. 35А светлее. Пропускание 1.4 против 1.7. Следовательно, и бокешка будет лучше.
2. У 35А значительно меньше дисторсия. 30 не очень в этом плане.
3. Хрен его знает, вдруг когда на ФФ прыгну :)

На 16мм на прикрытых до 8-11 блин нормально справляется, в целом. На 1.4 никогда 24мм не пробовал, потому и хотел взять 16. Вот, думаю :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Причины три:
1. 35А светлее. Пропускание 1.4 против 1.7. Следовательно, и бокешка будет лучше.
2. У 35А значительно меньше дисторсия. 30 не очень в этом плане.
3. Хрен его знает, вдруг когда на ФФ прыгну :)

Подробнее

ну Вам снимать платить Вы и решайте ;)

Цитата:
от: SpacemanUA

На 16мм на прикрытых до 8-11 блин нормально справляется, в целом. На 1.4 никогда 24мм не пробовал, потому и хотел взять 16. Вот, думаю :)

Я очень мало снимаю на 16(24мм), до выхода сигмы думал что зума на широком угле мне хватит, но увидев сигму перестал так думать :)

Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

вся идея компактности летит трубу

Компактность бзк - миф. Сразу второй за верой в деда Мороза.
Re[ushakovkoss]:
Цитата:
от: ushakovkoss

какие есть варианты подключения внешних микрофонов к а6000, помимо фирменного
Соневского микро? есть ли возможность как то использовать микрофоны типа Rode или Sennheizer? спасибо

Никаких, расходимся.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Ну вот кэноновский 50/1,4 вполне можно назвать компактным и он ФФ.

не худо бы попутно вспомнить, что рабочий он на стоп зажатый, от f/2 и дальше, как и все олдовые стеклЫ, за очень редким исключением вроде безумного никкора нокт 58/1.2 с его шлифованной вручную асферикой. так те Ипонцы, что так могли - уже повымерли...
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

причем тут Фуджи?

Как видно, чтобы было доступно для вас - прийдеться раскрыть.
1. То же покрытие (размер сенсора)
2. Отличное качество оптики (хотя некоторым кажется "скучной" - то есть без хорошо заметных дефектов картинки)
3. При прочих равных Фуджи делает заметно компактней и легче, чем та же Сигма.
4. Последнее по порядку - но самое главное. Очень грамотно продуманная линейка оптики - как по набору, так и по очередности выхода на рынок.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

В общем посмотрим что они выпустят

если будет с такой картинкой - прийдеться брать

Mamiya Sekor C 80/2.8 + SpeedBooster

Re[*]:

с укоризною взирает князь на дела наши скорбные...

Sigma 16/1.4
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

смотрю, что появились сигмы 35/1.4 с родным маунтом уже у нас в продаже.
На фуджи снимал около года на 35/1.4, в принципе ок было, разве что порой хотелось то уже, то шире, но так всегда хочется :)

Подробнее

1. в отличии от 16 и 30 это не новая линза, а как минимум разработки 2012года.
Сигма у себя на сайте информирует-Примечание. Этот продукт разработан, изготовлен и продается на основе спецификаций E-mount, который был раскрыт Sony Corporation по лицензионному соглашению с Sony Corporation.
В более доступном переводе - новые жопы к зеркалочным линзам, которые надо куда то деть.

2. На APS-C получите угол 44,1° это по диагонали кадра, горизонтальный ещё уже.
Грубо говоря, около полтинник.
FUJINON LENS XF35mmF1.4 R с фокусным 35 мм для APS-C -44.2 °
тут где -то пробегала программка оценки используемых фокусных.
Натравите её на свой фото архив и будет ясно востребовано ли фокусное, без оглядки на то что жжёт карман и какие возможности есть.
Re:
Форумчане приветствую! Нужен совет. Ищу тревел зум. Рассматриваю два варианта кит 16-50 и новый 18-135. Понятно, что фокусные разные, но у первого в плюсах компактность и цена на новый экземпляр в 5-6 раз ниже. Кроме того, не уверен что качество фото у нового 18-135 будет настолько же лучше насколько он дороже. Что посоветуете - переплатить и получить более широкий диапазон фокусных или взять кит 16-50?
Re[ZMR]:
Цитата:
от: ZMR

переплатить и получить более широкий диапазон фокусных или взять кит 16-50

а вот это вам прийдеться решить самому 8)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
если будет с такой картинкой - прийдеться брать

Mamiya Sekor C 80/2.8 + SpeedBooster

Подробнее

Ну вот и упёрлись хотелками в Mamiya :D

SONY Alpha ILCE-6000LB +VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR

Роллей свои Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR у них и строил. У меня и документ на сей счёт имеется. 8)

Re[ZMR]:
Цитата:

от:ZMR

Форумчане приветствую! Нужен совет. Ищу тревел зум. Рассматриваю два варианта кит
и новый 18-135. Понятно, что фокусные разные, но у первого в плюсах компактность и цена на новый экземпляр в 5-6 раз ниже. Кроме того, не уверен что качество фото у нового 18-135 будет настолько же лучше насколько он дороже. Что посоветуете - переплатить и получить более широкий диапазон фокусных или взять кит 16-50?

Подробнее

В составе кита SONY α ILCE-6300М
Новый зум в около 24 тысяч.

Вот цитата отсюда https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-6300-body-kit
Корпус + мощный 16-50-мм зум-объектив ILCE-6300L 65 990,00 руб.
Корпус + мощный 18-135-мм зум-объектив ILCE-6300M 83 990,00 руб.

Разница 18 тысяч.
С позиции сегодняшнего дня наверное выбрал бы вариант M. При условии что не последний кусок хлеба без соли доедать придётся. ;)
Дабл кит 6000 - 56 990,00 руб ( у меня такой образовался)
Посмотрел свою статистику на 55-210 мм, использовал преимущественно на краях диапазона 55 и 210 все остальные фокусные около 10-15%

Был бы 18-135 ничего не пришлось бы перетыкать на камере. А так как я стараюсь на улице этого не делать, то брал объективы на выход по одному.
Думаю на 18-135 снимал бы преимущественно на широком конце, поэтому надо выяснять какие фокусные и какие диафрагмы там будут наиболее рабочими.
Если на нём так же надо зажимать диафрагму для получения хорошей детализации и резкости до 8-9, то смысла в переплате из за большего диапазона фокусных для меня бы не было.
Re:
(Sony A6000+ Kit 16-50)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.