Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 29161 - 29180
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Я бы ещё чуть продвинулся вперед относительно ракурса снятого WiRED. Мачта освещения вышла бы за створ собора

минуточку, щас сбегаю...

;)

конечно, и с такой точки снято - как и еще с несколких других. но тут солнце закрылось, поэтому фото отбраковано.
Re[LeRo]:
Цитата:
от: LeRo

Помучался и насобирал вот такое...
Покритикуйте :)

-- 50/1.8 стоит поменять на 35/1.8
-- вместо "защитной пленки" взять защитное стекло - ищется по "GGS glass", считай то же самое gorilla glass, с антибликовым покрытием етс. пользуюсь уже на втором поколении своих камер (> 6 лет), свет/цвет не искажает, не бликует и не царапается, если не знать - то и не заметишь.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Полярик - тоже не факт, что нужен. Сейчас не составляет проблемы вытянуть в редакторах что нужно.

лишние блики на воде/листьях никакой редактор уже не уберет, а гадят иной раз сильно.

ну и вдогонку - вместо всякой шняги взять расходных крышечек на оптику, хорошего качества noname пятачек пучок. хорошая оптика - вещь долговременного пользования, обычно не одну камеру переживает, при отдаче в хорошие руки ничто так не роняет цену как неродные крышки/бленды. родные - на раз забывается в транспорте, или весело подпрыгивая, укатываются в бездонные пропасти :) ну так пусть лучше полежат на полочке :)
Re[LeRo]:
Цитата:

Помучался и насобирал вот такое...

Покритикуйте :)

По существу: Забыли самое нужное -пару дополнительных аккумуляторов и внешнее зарядное устройство.
DSTE® 2x NP-FW50 Rechargeable Li-ion Battery for Sony Alpha 7, a7, Alpha 7R, a7R, Alpha 7R II, Alpha a3000, a6500, NEX... и т.п.
DSTE® 2x NP-FW50 Rechargeable Li-ion Battery for Sony
или
2x BAXXTAR PRO ENERGY Quality Battery for Sony NP-FW50 with Infochip - Intelligent Battery System
More options available
2x BAXXTAR PRO ENERGY Quality Battery for Sony NP-FW50 with Infochip - Intelligent Battery System
либо
2-Pcs Hi Cap. NP-FW50 Li-Ion Battery With Rapid Charger For Sony A6500 ILCE-6500
Vivitar
Это на амазоне, на B&H возможно есть, просто там не смотрел.
Ещё добавил бы наплечную сумку для всего этого добра.
К примеру в Manfrotto AMICA 50 SHOULDER STILE PLUS это всё упакуется.
Manfrotto PIXI Mini Tripod - Black у меня есть в пользовании, беру в поездки. Вещь добротная и голова у него держится надёжно, не поплывёт под самыми тяжёлыми линзами в системе.
В набор возьмите ещё -Набор серых шкал QPCARD QP101 наиболее точно по ней выставляется ББ в сложных условиях.
В целом по набору уже сделали замечания, я бы не стал пока брать фиксы и подождал выхода сигмы 50-55-58/1.4 (предположительно осенью)

Про запас взял бы ещё -Насадку на окуляр SONY FDA-EP17 ;) (Крышка окуляра)
Редко кто не умудряется незаметно потерять наглазник.
"Вступить в клуб" по выражению WiRED

Информация о совместимости принадлежностей
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/diacc/?lang=en&area=gb&cat=3&com=SpEc
https://www.sony.net/Products/diacc/systemchart/ru/index.html#ilc
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

минуточку, щас сбегаю...

;)
конечно, и с такой точки снято - как и еще с несколких других. но тут солнце закрылось, поэтому фото отбраковано.

Подробнее

Ну это Вы перестарались.Мачта далеко уехала, моста мало осталось, а храм торчит как фига посреди снимка. 8)
Я такую мачту пилить не буду, раз фото отбраковано уже.
Re[WiRED]:
Цитата:

-- 50/1.8 стоит поменять на 35/1.8
-- вместо "защитной пленки" взять защитное стекло - ищется по "GGS glass", считай то же самое gorilla glass, с антибликовым покрытием етс. пользуюсь уже на втором поколении своих камер (> 6 лет), свет/цвет не искажает, не бликует и не царапается, если не знать - то и не заметишь.

Подробнее

а сенсорный экран 6500 через GGS glass будет работать или только дорогие варианты ?
и ТС просил стекло для портретов, а тут как бы с 50мм только и начинается...
хотя конечно можно и на 35мм снимать - большинство людей даже и не заменят, особенно после селфисмартфонов :)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
минуточку, щас сбегаю...

;)

:)

а мне отбракованный вариант больше понравился
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

а сенсорный экран 6500 через GGS glass будет работать или только дорогие варианты ?

конечно, там же емкостный

Цитата:

ТС просил стекло для портретов, а тут как бы с 50мм только и начинается...

некто Annie Leibovitz разве не прославилась именно портретами, нет? при том, что "ее" 35 мм - это таки наши 24 8)

ну ладно, то великие. а вот это что?

Re[Donetskiy]:
Честно говоря, мое кроп-сапожное 50/1.4 иногда побуждало вылезти в окно - не хватало места)))
Посему, отложу пока портретник на потом, подожду выхода соневского 50/1.4 и тогда уже озадачусь - 35 или 50. Кит с 18-135 после раздумий решил брать в Мск. Нашел за 100к. При текущем курсе разница в 6к, но будет гарантия.
Если Вы не против, составлю сегодня окончательный список и попрошу Ваших мнений.
По поводу стекла на экран - тоже озадачился, будет ли работать тачскрин под ним.

dgsjsj, спасибо за совет по сумке. Но есть сомнения, влезут ли туда Кит+полтинник+вспых+доп батарейки.

По поводу вспыха стал думать о Metz mecablitz 44 AF-2. Был ли у кого опыт работы с ней?
Re[WiRED]:
Цитата:

некто Annie Leibovitz разве не прославилась именно портретами, нет? при том, что "ее" 35 мм - это таки наши 24 8)

ну ладно, то великие. а вот это что?

Подробнее

снимать то можно конечно, но Вы же понимаете о чем я говорю ;)
и тогда уж сигму 30мм лучше взять на 6500, чем sel35
Re[LeRo]:
Цитата:
Нашел за 100к. При текущем курсе разница в 6к, но будет гарантия.

103 тыс это официальная цена в РФ спускаемая теткой всем своим продавцам, если дешевле, то уточните реально ли это "белая" поставка - сони стала отслеживать по серийникам !

Re[LeRo]:
Цитата:

будет ли работать тачскрин под ним

там другая проблема оказалась - у 6500 LCD ВЫПУКЛЫЙ, по краю стекло не прилегает. вот же ж затейники...
Re[Oper]:
Цитата:

Вы же понимаете о чем я говорю

моя не раз озвученная точка зрения заключается в том, что любитель не снимает портрет. а снимает репортаж - как бы он/они это не называли.

портрет - арендуй студию, где можно развернуть хотя бы 100мм, ставь позу, лицо, свет - и вперед.
Re[LeRo]:
Цитата:

от:LeRo

По поводу стекла на экран - тоже озадачился, будет ли работать тачскрин под ним.

dgsjsj, спасибо за совет по сумке. Но есть сомнения, влезут ли туда Кит+полтинник+вспых+доп батарейки.

По поводу вспыха стал думать о Metz mecablitz 44 AF-2. Был ли у кого опыт работы с ней?

Подробнее

По защите экрана - у меня лучше всего прижились защитные матовые плёнки.
Не бликуют, не оставляют отпечатков и качественную плёнку практически не видно как нечто наклеенное.
Брал у немцев комплект из 6 шт. вырезанные лазером идеальный по точности размер и легко ставится на место. Высылают в почтовом конверте, без посещения почты, что мне понравилось.
Смотреть тут
там есть выбор камера/производитель/модель камеры http://www.protectionfilms24.com/products/screen-protectors/article-selection.html?geraeteklasse=104&marke=Sony&modell=30759&searchfield=matte
Если не ошибаюсь доставка около двух недель была.
Для 6500

2x BROTECT® Matte Screen Protector для Sony Alpha 6500
Матовый и антибликовый
Против царапин
Anti-Fingerprint
Легко наносится
Легкий без остатков съемный
3,49
Я правда дано заказывал с бесплатной доставкой на ebay продавец как и магазин schutzfolien24.de
_--------------------------------------------
По сумке это как ориентир, сейчас она дорогая 3440, брал примерно 900-1000.

Manfrotto AMICA 50 SHOULDER STILE PLUS

Если брать компактную для гуляния со штатным зумом,фильтрами и доп.аккумуляторами то можно взять Sony LCS-SL10B
https://www.oНlinetrade.ru/catalogue/sumki_dlya_foto_i_videokamer-c287/sony/sistemnyy_kofr_sony_lcs_sl10b_dlya_nex_6_so_standartnym_obektivom_lcssl10b.syh-94024.html#tabs_galery
Поменять Н на маленькую англ. раскладки.
У меня самого такая и снимки там мои в галерее.

SONY LCS-SL10/BС1 мягкий чехол для NEX и Handycam. SONY α ILCE 6000 +SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
---------------------------------------------------------------
На вспышке не экономьте возьмите - Sony HVL-F43M 18 989 р.
https://Тechnopoint.ru/product/1052e01e107b30b1/fotovspyska-sony-hvl-f43m-sale/
У меня есть такая. Всё устраивает и ББ и скорость зарядки и вес/габариты.
Т на t
Re[LeRo]:
Цитата:

от:LeRo
Друзья, спасибо за советы!
Прошлая жизнь у меня сапожная
450D + Sigma 18-125 + Canon 50/1.4 + Canon 10-22 + Вспых430.
Так что придется со этим добром расставаться - хочется что-то компактного.
18-135 интересен, постараюсь поискать отзывы о нем.

Подробнее

Зачем расставаться-то? Продавайте только тушку. Покупайте соневский кит + переходник на кэнон, стекла в фото будут замечательно работать (включая АФ).
Вспых в ручном режиме тоже (у меня такая же). Если 18-125 и есть смысл менять на 18-135, а 50/1,4 на родной 50/1,8, то 10-22 точно ничем родным не заменить за адекватные деньги ...

P.S. Если хочется компактности, то не будет заметно лучшей компактности с 18-135. Компактность будет только с 16-50, 35/1,8, 50/1,8 и некоторыми блинчиками /2,8. Тем более еще и вспых хотите взять слоновьего размера. Посмотрите на сумку которую Вам советуют под все это добро. Туда вполне влезет 450Д со всей оптикой и пыхом. Смысл тогда все это затевать?

Re[MaMoHTuK]:
http://j.mp/2l6MYSq

Не волнуйтесь обратный процесс так же идёт :D Canon EOS 60D так и нашёлся за 14 т.р. с пробегом

По состоянию внешнего вида, ремня, башмака и штативного гнезда пользовались аккуратно. :D я бы подумал на улицу его не выносили.
Re[Donetskiy]:
Всем привет! Решил таки обновиться :)
Прикипев давней дружбой к Сони, заказал сегодня А6500 у местных официалов, так как в наличии был только с витрины … брать не стал :)
К выходным обещали привезти не распечатанный + 12000 промокод, на него решил взять Сигму 30/1.4, итог - объектив обойдётся менее 12000.
А6000, 35/1.8, 50/1.8 и Самьянг 12/2 продал в течении недели :)

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

А6000, 35/1.8, 50/1.8 и Самьянг 12/2 продал в течении недели :)

По чем ушла тушка А6000 если не секрет? И каков был ее возраст?

Я недавно тоже продал А6000 в комплекте с зайцем 16-70, и всякой мелочевкой за 62К. Вот думаю не продешевил ли.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Вот! Очень показательная картинка. Согласитесь, компактность не настолько стала меньше, что из-за этого стоит затевать смену системы. Если нужно улучшение качество фото + помимо того качественное видео, какие-нибудь специфические возможности БЗК и т.д. - разговора ноль. Но за компактностью надо явно не в сторону "6500 + тревел зум" идти.
Re[EldestBrother]:
Цитата:
от: EldestBrother
По чем ушла тушка А6000 если не секрет? И каков был ее возраст?

За 25, на 5 дешевле, чем покупал из Германии. Тушке был год с небольшим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.