Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 29061 - 29080
Re[oleg63]:
Так на какой скорости затвора нет смазов при нажатии на спуск? Грубо говоря без замирания сердца и остановки дыхания? Не стесняйтесь, имхо на фокусном 16 без стаба, условия будут ещё жёстче.
Re[barum]:
На мой взгляд и первый блин не комом. :D
Если в Болгарии эту поговорку не используют, то просто говоря всё достойно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
На мой взгляд и первый блин не комом. :D
Если в Болгарии эту поговорку не используют, то просто говоря всё достойно.

Мне, как русскому человеку эта поговорка более чем понятна! ))) Спасибо!

Re[barum]:
По вашим снимкам можно сделать заключение, если к объективу SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS относиться с должным уважение, то и результат будет радовать.
И обработка морских пейзажей у Вас выглядит живописно в индивидуальном стиле.
Re[oleg63]:
Снимки не делал, просто менял режимы когда начало смеркаться.
В приоритете диафрагмы (режим А) с сигмой 16/1.4 с диапазоном ISO 100-1600 изначально f5.6
камера выставляла затвор 1/60
диафрагму зажал до 16, поднимает ISO до 1250 при 1/60
Если диапазон урезать от 100 до 800, камера начинает удлинять выдержку.

Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Приветствую всех. Не так давно купил a6000 double kit - практикуюсь..
Спасибо Oldman за помощь разобраться в некоторых нюансах камеры :)

Подробнее

Привет, наконец-то, я уж подумал, что все, забросил камеру, опять "кирпич" взял с эльками. :D
Посмотрел на телефоне, даже на нем удивился. Доберусь до монитора, буду смотреть внимательно. Мой 16-50 такого не может, поэтому и лежит в ящике.
Про обработку и не говорю, все как всегда. На уровне.
С почином
Думаю Marlon увеличит свой список авторов на единицу
Re:
(Sony A6000+ Kit 16-50)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Лично у меня стоит 1/100, дабы гарантированно избежать смаза.

1/100 ? Вы ничего не путаете. Там можно поставить ЕМНИП 1/60 и 1/125. Тот факт, что промежуточные значения выбрать нельзя делает более удобной работу с автоисо в М.
Re[oleg63]:
Цитата:
от: oleg63

Для меня было важно, есть ли здесь конкретный ответ на мою проблему ограничения максимальной выдержки, без привлечения режима S или M.

Сам никогда не снимал в Р, возможно дело в том, что подобные алгоритмы есть именно в этом режиме... А зачем вообще снимать в Р, когда в А все тоже самое, за исключением того, что диафрагма всегда нужная, а не та, которую поставила камера? Просто в тех ситуациях, когда диафрагма нужна не тупо открытая - все равно ее надо ставить вручную. И зачем тогда P? Чтобы лишний раз контролировать, не закрыли ли камера диафрагму, когда оно не надо?

Тем не менее постоянно снимаю с автоисо в "А" и в "М". В "А" указанный алгоритм работает замечательно, если стоит 1/60, то выше выдержка не поднимается никогда. Изменения выдержки перехода пробиндил себе на пункт быстрого меню - очень удобно, как правило перескакиваю между 1/60 и 1/125. Хотя в последнее время понял, что в помещении с автоисо удобнее "М". По сути все то же самое, только выдержка настраивается быстрее и с шагом 1/3 ступени. Так что не вижу никакого смысла Вам менять 6000 на 6300 только ради этой настройки. Ставьте "М" и снимайте с автоисо на здоровье, только экпокоррекцию тогда надо будет пробиндить на какую-нить кнопку по быстрому доступу. Режим "М" с автоисо неудобен по сравнению с "А" только в случае, когда после помещения камера оказывается на улице. В этом случае гарантированы пересветы, если забыть поменять выдержку или режим. Если они легкие, то их вполне можно сразу не заметить.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
По вашим снимкам можно сделать заключение...

Ну, для заключения ещё рановато, потому что косячу безбожно, но 16-50 очень неплох :)
Цитата:

от:Oldman
Привет, наконец-то, я уж подумал, что все, забросил камеру, опять "кирпич" взял с эльками. :D
Посмотрел на телефоне, даже на нем удивился. Доберусь до монитора, буду смотреть внимательно. Мой 16-50 такого не может, поэтому и лежит в ящике.
Про обработку и не говорю, все как всегда. На уровне.
С почином
Думаю Marlon увеличит свой список авторов на единицу

Подробнее

Приветствую! :) Нет, не забросил, с собой таскаю практически постоянно, очень нравится компактность, в отличие от.., да и снимает прилично)) 🍻 В общем, с «кирпичами» завязал )))

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
1/100 ? Вы ничего не путаете. Там можно поставить ЕМНИП 1/60 и 1/125

1/125, конечно. Это у меня с фуджи замашки остались :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

1/125, конечно. Это у меня с фуджи замашки остались :)

А на фуджи выдержка перехода настраивается с шагом 1/3 ступени? Или то же самое, только другая разбивка?
Re:
(Sony A6000+ Kit 16-50)

Re[VolodyaL]:
Владимир это Вы по Австрии путешествовали? :) Или проездом через эту страну?
Хорошие впечатления от снимков.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Владимир это Вы по Австрии путешествовали? :) Или проездом через эту страну?
Хорошие впечатления от снимков.

Здравствуйте!
Спасибо!
Австрия-Германия, впечатлений на 1500 кадров. Фотографировал в основном на 16-50, для многих сюжетов фикс 35/1.8 узковат.

sony a6000

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

А на фуджи выдержка перехода настраивается с шагом 1/3 ступени? Или то же самое, только другая разбивка?

1/3, судя по тому, что 1/100 есть :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

1/3, судя по тому, что 1/100 есть :)

Ну мало-ли просто шкала смещенная 1/50 1/100 1/200 и т.д.
Re[MaMoHTuK]:
Это Вы о шкале где можно выставить ограничения?
На А6000, такой функции нет.
Если шаг экспы EV0.3 то в режиме М есть и 1/50 и 1/60 как 1/100 так и 1/125
Если выставить EV0.5 то тогда 1/90 следом 1/125
P.S. Диафрагменный ряд отличается некоторыми отверстиями.
Так вместо f2.5 появляетсяна f2.4
Re[Donetskiy]:
Задался идеей прикупить вспышку на a6000. Присмотрел Godox TT-350, только так и не понял будет работать TTL или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.