Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 29041 - 29060
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте. Форум читаю периодически с 2014 года. Пользуюсь a6000 + Sony 1670 + SIGMA 30мм 1.4, китовый давно лежит без дела. Был еще Sony 35 f1.8, но продал, когда купил 1670. Вот еще раздумываю о Sigma 16mm 1.4. Смущают в первую очередь его размеры. Задумался обновить свой a6000 на 6500/6300. В обоих привлекает улучшенные матрица и фокусировка, возможность подключать power bank, металл.корпус а в 6500 встроенный стаб. Для нестабилизированной сигмы,думаю, не помешал бы стаб для видео. Пишу по следующему поводу. Как-то обнаружил смазы на некоторых кадрах при плохом освещении. В режиме P фотоаппарат выставлял выдержку 1/16 и длиннее, хотя запас по ISO еще был достаточный. Узнал, что в меню 6300/6500 добавлен пункт для ограничения максимальной выдержки (находится сразу после пункта выбора ISO). Специально ходил в местный Sony центр чтобы проверить работу этой настройки и не понял, что за эффект она дает. Выставлял на a6300 в этом пункте меню ограничение на выдержку 1/60 и снимал кадры в режиме P. Выдержка при этом устанавливалаcь разная, в том числе 1/30. М б я что-то не понял и делаю не так. Но как все-таки работает эта настройка? M б кто пользовался настройкой и в курсе.
Re[oleg63]:
Цитата:
от: oleg63

снимал кадры в режиме P. Выдержка при этом устанавливалаcь разная, в том числе 1/30. М б я что-то не понял и делаю не так

P именно так и работает. Нужна гарантированная выдержка - снимайте в S.
Re[WiRED]:
В чем тогда смысл этой настройки ограничения выдержки? Как ей правильно пользоваться? Я понимаю, что можно в режиме S выставить конкретную выдержку, но меня не это интересует.
Re[oleg63]:
Цитата:

В чем тогда смысл этой настройки ограничения выдержки? Как ей правильно пользоваться? Я понимаю, что можно в режиме S выставить конкретную выдержку, но меня не это интересует.

Это расширенная настройка авто-исо. Задаётся предельная выдержка, при достижении которой повышается исо. Как настроено оно с завода можно только на практике узнать, но это устраивает далеко не всех и не под все сюжеты, поэтому наличие такой настройки - замечательно. Лично у меня стоит 1/100, дабы гарантированно избежать смаза.
Re[oleg63]:
Цитата:

эта настройка изменяет логику выбора экспопараметров - т.е. при достижении указанной выдержки камера начинает задирать ISO, а не увеличивать выдержку

Но если ISO упрется в максимальное значение, камера начнет увеличивать выдержку не смотря на установленное ограничение, в целях обеспечения оптимальной экспозиции., поэтому эта настройка НЕ ГАРАНТИРУЕТ что выдержка не будет длиннее установленной .

для полного контроля выдержки используйте режимы "S" и "M"
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Это расширенная настройка авто-исо. Задаётся предельная выдержка, при достижении которой повышается исо. Как настроено оно с завода можно только на практике узнать, но это устраивает далеко не всех и не под все сюжеты, поэтому наличие такой настройки - замечательно. Лично у меня стоит 1/100, дабы гарантированно избежать смаза.

Подробнее

Хорошо, но почему тогда в инструкции упоминается, что настройке работает и в режиме P.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
эта настройка изменяет логику выбора экспопараметров - т.е. при достижении указанной выдержки камера начинает задирать ISO, а не увеличивать выдержку

Но если ISO упрется в максимальное значение, камера начнет увеличивать выдержку не смотря на установленное ограничение, в целях обеспечения оптимальной экспозиции., поэтому эта настройка НЕ ГАРАНТИРУЕТ минимальную выдержку.

для полного контроля выдержки используйте режимы "S" и "M"

Подробнее

В моем случае, при проверке работы на 6300 не было ограничения по ISO. Запас был достаточный. А ограничитель выдержки не сработал.
Re[oleg63]:
Получается, эта настройка не работает ограничителем подобно ограничению максимального ISO.
Re[oleg63]:
Цитата:
В моем случае, при проверке работы на 6300 не было ограничение по ISO. Запас был достаточный. А ограничитель выдержки не сработал.

все там прекрасно работает. Вы понимаете что такое экспозамер ?
в камере ISO к примеру упирается в максимум возможный на камере 51200, но этого ISO не хватает и диафрагма уже открыта на максимум, поэтому камера начинает ставить более длительную выдержку.
Re[oleg63]:
Цитата:
Получается, эта настройка не работает ограничителем подобно ограничению максимального ISO.

Вам уже написали - контролировать выдержку нужно в других режимах (S и M)
Re[oleg63]:
Цитата:
понимаю, что можно в режиме S выставить конкретную выдержку, но меня не это интересует

Ваш выбор - вместо понятного и работающего сознательно использовать режим, который вы не понимаете как работает - я не понимаю, но уважаю. Валяйте дальше, дело ваше :)
Re[Oper]:
Цитата:

все там прекрасно работает. Вы понимаете что такое экспозамер ?
в камере ISO к примеру упирается в максимум возможный на камере 51200, но этого ISO не хватает и диафрагма уже открыта на максимум, поэтому камера начинает ставить более длительную выдержку.

Подробнее

ISO камера выставила 1600 при ограничении 6400 (запаса хватало) и увеличила выдержку -1/30 больше той, что указал я - 1/60. Так что работа этой настройки получается ну очень хитрая и совсем не гарантирует нужный результат. Или здесь есть какой-то нюанс.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Ваш выбор - вместо понятного и работающего сознательно использовать режим, который вы не понимаете как работает - я не понимаю, но уважаю. Валяйте дальше, дело ваше :)

Для меня было важно, есть ли здесь конкретный ответ на мою проблему ограничения максимальной выдержки, без привлечения режима S или M.
Как, например, режим ограничения максимального ISO, который работает просто и понятно.
Re[oleg63]:
Цитата:

от:oleg63
ISO камера выставила 1600 при ограничении 6400 (запаса хватало) и увеличила выдержку -1/30 больше той, что указал я - 1/60. Так что работа этой настройки получается ну очень хитрая и совсем не гарантирует нужный результат. Или здесь есть какой-то нюанс.

Подробнее

нет никаких нюансов, камера должна была вначале "упереться" в ISO 6400 и только после этого ставить более длинную выдержку.
Если у Вас получился другой результат, значит Вы не туда смотрели или возможно это глюк прошивки - на крайней версии точно работает корректно.
Re[Oper]:
Цитата:

нет никаких нюансов, камера должна была вначале "упереться" в ISO 6400 и только после этого ставить более длинную выдержку.
Если у Вас получился другой результат, значит Вы не туда смотрели или возможно это глюк прошивки - на крайней версии точно работает корректно.

Подробнее

На версию прошивки в магазине не обратил внимание. Я тоже склоняюсь к тому, что это какой-то глюк. Менеджер ничем не помог, он хоть и консультант но не настолько.
Re[oleg63]:
Цитата:

В режиме P фотоаппарат выставлял выдержку 1/16 и длиннее, хотя запас по ISO еще был достаточный.

Интересная тема а Вы в этом режиме Р когда камера ставила 1/16 не пытались крутить диску управления?
Он ведь для этого и служит в этом режиме менять сочетание выдержки и диафрагмы.
Может если открытие диафрагмы до конца упёрто, то повышение скорости затвора потянет за собой ISO.
Проверить не смогу т.к. у меня самого 6000.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Интересная тема а Вы в этом режиме Р когда камера ставила 1/16 не пытались крутить диску управления?
Он ведь для этого и служит в этом режиме менять сочетание выдержки и диафрагмы.
Может если открытие диафрагмы до конца упёрто, то повышение скорости затвора потянет за собой ISO.
Проверить не смогу т.к. у меня самого 6000.

Подробнее

Я понимаю, что режим P позволяет менять комбинацию выдержки и диафрагмы. Диск я не крутил. Для меня важно выяснить одну вещь, как застраховать себя от длинной выдержки без использования режима S. Спокойно снимать и не заморачиваться.
На 6300 в магазине стоял штатный объектив. Но запас по ISO был достаточный. У меня тоже a6000. Так что проверять могу только в магаз. Я думаю, что это чисто программная настройка. Последняя прошивка для a6000 не менялась с 2016 года. Sony могла бы уже что обновить в прошивке a6000, если он до сих пор в продаже, но не хочет. Наверно, чтобы было больше стимулов покупать 6300 и 6500.
Re[oleg63]:
Цитата:

от:oleg63

Я понимаю, что режим P позволяет менять комбинацию выдержки и диафрагмы. Диск я не крутил. Для меня важно выяснить одну вещь, как застраховать себя от длинной выдержки без использования режима S. Спокойно снимать и не заморачиваться.
На 6300 в магазине стоял штатный объектив. Но запас по ISO был достаточный. У меня тоже a6000. Так что проверять могу только в магаз. Я думаю, что это чисто программная настройка. Последняя прошивка для a6000 не менялась с 2016 года. Sony могла бы уже что обновить в прошивке a6000, если он до сих пор в продаже, но не хочет. Наверно, чтобы было больше стимулов покупать 6300 и 6500.

Подробнее

Логику ваших рассуждений я ак бы отчасти разделяю. Скорее всего камера не знает, что есть объективы с f1.4 и будет по заложенным алгоритмам увеличивать выдержку.
Я как нибудь займусь проверю корректно ли она себя будет вести в режиме М с фиксированной диафрагмой f1.4 и допустим выдержкой 1/250 в ограниченном диапазоне ISO 100-800.
Будет ли она в этом диапазоне корректно отрабатывать экспозицию/ хватит ли этого диапазона?
Или она после упора в 800 начнёт удлинять скорость затвора?
Имхо 6300 судя по снимкам коллеги Бамовца в вечернее время имеет более высокое рабочее ISO.
Раз у вас есть SIGMA 30мм 1.4 то в вечернее время с рук у вас наверное какая то выдержка без смаза уже наработана?
Предполагаю что на 16/1.4 она должна быть ещё короче.
Человек, снимавшии Батисом 25/2 упоминал на этом эквивалентном фокусном скорость 1/250

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Логику ваших рассуждений я ак бы отчасти разделяю. Скорее всего камера не знает, что есть объективы с f1.4 и будет по заложенным алгоритмам увеличивать выдержку.
Я как нибудь займусь проверю корректно ли она себя будет вести в режиме М с фиксированной диафрагмой f1.4 и допустим выдержкой 1/250 в ограниченном диапазоне ISO 100-800.
Будет ли она в этом диапазоне корректно отрабатывать экспозицию/ хватит ли этого диапазона?
Или она после упора в 800 начнёт удлинять скорость затвора?
Имхо 6300 судя по снимкам коллеги Бамовца в вечернее время имеет более высокое рабочее ISO.
Раз у вас есть SIGMA 30мм 1.4 то в вечернее время с рук у вас наверное какая то выдержка без смаза уже наработана?
Предполагаю что на 16/1.4 она должна быть ещё короче.
Человек, снимавшии Батисом 25/2 упоминал на этом эквивалентном фокусном скорость 1/250

Подробнее

Кстати недавно на a6000 и sigma 30mm 1.4 тестил в режиме P (вечер, но еще довольно светло), какую выдержку выставит фотоаппарат и добился таки очень длинной - 1/16 хотя запас по диафрагме до 1.4 и до макс ISO были достаточные. Так что даже на светосильном объективе проблема ограничения выдержки может присутствовать. Вот почему меня эта настройка ограничения выдержки заинтересовала.
Re[Donetskiy]:
Приветствую всех. Не так давно купил a6000 double kit - практикуюсь..
Спасибо Oldman за помощь разобраться в некоторых нюансах камеры :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.