Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 29001 - 29020
Re[Makarov Sergey]:
Как научишься так снимать я и тебя похвалю. ;)
Только я не хожу в в другие темы, а у тебя похоже с беззеркалками не срослось. :?:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Как научишься так снимать я и тебя похвалю. ;)
Только я не хожу в в другие темы, а у тебя похоже с беззеркалками не срослось. :?:

Ты продолжай лизать дальше, у тебя знатно получается!
А куда мне ходить и что у меня не срослось не твоего ума дела!
Re[Makarov Sergey]:
Ты что в таком миноре? Остынь, а то мне уже стыдно за земляка.
Re[MaMoHTuK]:
Я тоже ноль набрал . Монитору 100 лет . Samsung SyncMaster214 . Все оттенки вижу . Никакой калибровки никогда не делал.Сугубо родные заводские настройки . Если когда , что и правил в настройках, то исключительно на глазок.Да и так давно было. что и не вспоминается.
Re[Oper]:
Обрабатываете в Сapture One? Мне нравится ваш результат . Может иногда слишком контрастно , но я любитель импрессионизма и потому имею свои завороты . :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Ты что в таком миноре? Остынь, а то мне уже стыдно за земляка.

Я и не разгорячился, чтобы остывать. :)
А насчет похвалы - в тот день, когда ты меня похвалишь за мою фотографию, я всерьез задумаюсь, что с ней не так. :ohmy:
..............
Если серьезно, неужели ты не видишь какой шлак идет в этой ветке? Посмотреть не на что, кроме пары-тройки авторов....мусолите всякую хрень, а фото как не было так и нет.
Если тебе это все нравится, продолжай агонировать дальше! :)
У нас свободная страна!))
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Я тоже ноль набрал . Монитору 100 лет . Samsung SyncMaster214 . Все оттенки вижу . Никакой калибровки никогда не делал.Сугубо родные заводские настройки . Если когда , что и правил в настройках, то исключительно на глазок.Да и так давно было. что и не вспоминается.

Подробнее

Так ведь этот тест не про цвет. Он про сравнение цвета двух рядом расположенных квадратов. К калибровке монитора этот тест не имеет никакого отношения.
Re[Makarov Sergey]:
Ну помню одно твоё фото ч/б дочка на песке, хорошо снято на SEL 55-210.
У всех разный критерий оценки уровня снимков, я запоминаю стоящие снимки. К тем что не запоминаются у меня нет претензий к авторам: как они снимают, обрабатывают и что представляют для публичного просмотра.
К примеру то, немногое что демонстрирует не простой в общении WiRED, мне помнится независимо от впечатлений нра/ненра.
Если у тебя нет вопросов и рекомендаций как мусолить всякую хрень, как дальше агонировать, то мы сами тут справимся. :)
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Так ведь этот тест не про цвет. О

Я вот уже начал себя спрашивать-Почему не возникло потребности участвовать в этой затее ? И сам себе ответил, что при любом исходе я буду делать так как и раньше. Чего тогда суетиться! :D
Оказалось это всемирный разум остерёг от напраслины.
Re[Oldman]:
Ну зачем так ? Весь кайф мне поломали . Как теперь с этим буду жить ?
Re[dgsjsj]:
Такие тесты полезны для тренировки глаз.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ну помню одно твоё фото ч/б дочка на песке, хорошо снято на SEL 55-210.
У всех разный критерий оценки уровня снимков, я запоминаю стоящие снимки. К тем что не запоминаются у меня нет претензий к авторам: как они снимают, обрабатывают и что представляют для публичного просмотра.
К примеру то, немногое что демонстрирует не простой в общении WiRED, мне помнится независимо от впечатлений нра/ненра.
Если у тебя нет вопросов и рекомендаций как мусолить всякую хрень, как дальше агонировать, то мы сами тут справимся. :)

Подробнее

:) как ни странно, но другого ответа я и не ждал! :!:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Я вот уже начал себя спрашивать-Почему не возникло потребности участвовать в этой затее ? И сам себе ответил, что при любом исходе я буду делать так как и раньше. Чего тогда суетиться! :D
Оказалось это всемирный разум остерёг от напраслины.

Подробнее

ну ради интереса можно, а к обработке фото этот тест не имеет отношения, о чем я уже написал выше.
А к мониторам имеет некоторое отношение - посмотрел его на HPном ноуте с ужасным изначально и к тому же уже подсевшем экране - там только крайние квадраты можно было различить и то с трудом :D но этот ноут уникальный случай, я на нем не то что не редактирую, мне даже в голову не приходит смотреть на нем фото :)
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Обрабатываете в Сapture One? Мне нравится ваш результат . Может иногда слишком контрастно , но я любитель импрессионизма и потому имею свои завороты . :)

Спасибо, да С1. С контрастом бывает перебор, но я люблю по жестче
да и народу далекому от фото как раз именно такое и нравится ;)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
да ну? ;)

проблема при построении карт глубины (с использованием двух камер, стерео зрение) - параллакс не только полезен, но еще обычно есть участки, которые видит одна камера, но невидимы для другой, их заслоняет предмет(ы). получаются дырки. заполнение которых - весьма нетривиальная задача.

а вот мы этих дыр не видим - мозг САМ вполне успешно РИСУЕТ на пустоте НЕЧТО.

"философия" говорите? хаха

Подробнее

Вау.... какие чудеса... с ума сойти.
Во-первых, причем тут цветовосприятие, во-вторых да, именно философия. Как и спор о том, рисует ли мозг эти участки или "не замечает". Скорее последнее, поскольку эти якобы "дырки", если очень захотеть на них посмотреть, мы видим просто как наложенное одно на другое изображение. Для мозга их содержимое (то, чего там нет), неинформативно, а все лишнее мозг выкидывает.. Ну не совсем, конечно... информация эта полезна в плане оценки расстояния до объектов, их взаимной удаленности, расположения, оценки формы и т.д.... Но ничего там мозг не рисует. Просто мы туда не смотрим.. ничего нетривиального. Черное пятно мы тоже не замечаем. По той же причине....
А вот разговор на тему того, что мы называем "рисует", "не замечает".. что такое "иллюзия" и т.д. - и есть философский, потому не вижу в нем никакого смысла. Сводится все в подобных спорах именно к этому.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

тональность на говенном мониторе (с кривой гаммой) вы не выставите, постольку это чисто визуальный, "на глаз" процесс.

Выставить можно, но результат будет сильно отличаться от эстетически правильного, другими словами, ни процесс ни результат скорее всего не принесет удовольствия.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

Такие тесты полезны для тренировки глаз.

В своё время довольно точно определял температуру в печи по цвету свечения нагретого металла в диапазоне от 500 до 1000°C с технологической точностью выверяемой по приборам.
Между делом посещала при этом мысль, что бесследно это для зрения не пройдёт.
Суммарно это вытягивает два "горячих стажа". Наверное есть опасение узнать, что теперь с опознаванием цвета не всё благополучно и тренировать :) уже нечего.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

В тесте всего 88 оттенков, и если даже они не очень то отличаются друг от друга по восприятию, зачем тогда на мониторе иметь 1 млн оттенков?

Ну вообще-то эти самые 88 оттенков выбраны одной яркости и одной насыщенности. Т.е. 88 - это срез по одной из трех координат, каждая из которых меняется. К примеру, любой оттенок из этого теста можно разложить по яркости от черного до максимального и по насыщенности от грязно-серого до вырвиглазного. Причем, обратите внимание, цветовая дифференциация у человека похуже, чем яркостная, т.е. скорее всего по другим двум шкалам градаций человек различит больше.... Так что миллион запросто набежит. И еще не следует забывать, что полно оттенков просто за пределами цветового охвата наших мониторов..
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

ну ради интереса можно,

Я уже отчасти ответил pevec. А мониторы надеюсь больше выбирать мне не придётся, ориентируясь на срок службы предшествующего и возраста ухода мужчин трёх предшествующих поколений. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Я уже отчасти ответил pevec. А мониторы надеюсь больше выбирать мне не придётся, ориентируясь на срок службы предшествующего и возраста ухода мужчин трёх предшествующих поколений. ;)

ну техника нынче по надежности все хуже и хуже, а генетические особенности тоже не всегда так очевидны - так что не будьте столь категоричны, всякое бывает ;)
ну и здоровья вам конечно !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.