Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 28981 - 29000
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Смотря как править. Маргулис, помнится писал и говорил, что делать цветокоррекцию можно и на ч/б мониторе )

при подготовке к печати считается, что исходное изображение уже захватывает дух :)

Маргулис только учит, как сделать чтобы еще и глаз не кололо :)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

при подготовке к печати считается, что исходное изображение уже захватывает дух :)

Маргулис только учит, как сделать чтобы еще и глаз не кололо :)

Не совсем. Он рассматривает очень даже разные изображения. Основная его идея в том, что верить надо не глазам, а цифрам.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

верить надо не глазам, а цифрам

глаз не для того, чтобы "верить", а как раз наооборот - надувать их :)

все наше восприятие мира построено на иллюзиях.
Re[WiRED]:
Можно съэкономить на "крутом" мониторе. Если в этом тесте вы делаете более 3-х ошибок, то дорогой монитор покупать смысла нет.
http://oregu.info/study/test4/
Просто для себя, честно. Ну и проблем потом уже не возникает как правило.
Re[***]:
Технический форум подразумевает технические ответы.
Для людей с бабками ответ однозначен. Покупайте новейшие и дорогие мониторы, огромного формата и последней разработки... Калибруйте их у Маргулиса лично. Никто вам этого не запрещает.
Те, кто чувствует себя поскромнее, юзайте то, что есть. Ничего от этого не поменяется. Уверяю вас.
Фотография - это искусство. А не набор мониторов и аппаратом.
имхо.
Re[Donetskiy]:
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL

Можно съэкономить на "крутом" мониторе. Если в этом тесте вы делаете более 3-х ошибок, то дорогой монитор покупать смысла нет.

Подробнее

Здоровский тест) Думается, тут как раз зависит не только от зрения, но и от монитора тоже. Так что напротив - чем больше ошибок, тем больше вероятность, что что-то не то с монитором.
P.S. Набрал 0, т.е. поставил все правильно.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

глаз не для того, чтобы "верить", а как раз наооборот - надувать их :)
все наше восприятие мира построено на иллюзиях.

Ну допустим восприятие построено и устроено чуточку сложнее, чем просто на иллюзиях.... В любом случае этот философский спор вряд ли относится напрямую к разговору. Речь о том, что делать качественную коррекцию можно на любом мониторе.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

философский спор

да ну? ;)

проблема при построении карт глубины (с использованием двух камер, стерео зрение) - параллакс не только полезен, но еще обычно есть участки, которые видит одна камера, но невидимы для другой, их заслоняет предмет(ы). получаются дырки. заполнение которых - весьма нетривиальная задача.

а вот мы этих дыр не видим - мозг САМ вполне успешно РИСУЕТ на пустоте НЕЧТО.

"философия" говорите? хаха
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Здоровский тест) Думается, тут как раз зависит не только от зрения, но и от монитора тоже. Так что напротив - чем больше ошибок, тем больше вероятность, что что-то не то с монитором.
P.S. Набрал 0, т.е. поставил все правильно.

Подробнее

Значит проблем с восприятие оттенков цвета нет. Можно задумываться о таких объективах, как Гелиос-40-2 1.5/85 и пробовать художественные фото делать.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

делать качественную коррекцию

я вроде доходчиво сказал - речь не о коррекции вообще.

и не зря как-то показывал - насколько изменяется восприятие картинки при изменении тональности (темный ключ, светлый ключ).

тональность на говенном мониторе (с кривой гаммой) вы не выставите, постольку это чисто визуальный, "на глаз" процесс.
Re[***]:
Цитата:
от: A2YL
Значит проблем с восприятие оттенков цвета нет. Можно задумываться о таких объективах, как Гелиос-40-2 1.5/85 и пробовать художественные фото делать.

интересно, а причем тут вообще Гелиос то ???
на других "художественное" фото делать нельзя, Ваш заяц 55 мм для этого не годен ;) ?

Цитата:

Подробнее

Прикольный тест, но правильное восприятие оттенков по тесту важны при составлении проф каталогов картин, цветов и т.п. Как Вы можете на 100% точно (а именно для этого важен Ваш тест) передать цвет реальной жизни в пост обработке - откуда вы можете помнить какой он цвет был в реале: зашло сонце за облако - один цвет, вышло другой; на закате вообще краски любые могут быть; при искусственном освещении своя специфика.... да и не нужен тут точный цвет, важно чтобы картинка смотрелась хорошо.
Даже ББ не всегда можно выставить точно вне зависимости от точности восприятия оттенков цвета - например закатное солнце, когда любая "белая" поверхность становится желтой и оценка этой "желтизны" очень субъективна.

А когда я говорю про хороший монитор, я не имею ввиду проф мониторы за 100 тыс - нужен ХОРОШИЙ и при этом вполне не дорогой IPS т.к. на плохих TN мониторах, ноутах и т.п. Вы не сможете настроить не то что цвет, а даже яркость и контраст (и тут кстати как раз тональность более важна чем очень точная калибровка цвета !) и как следствие картинка на других мониторах будет смотреться совершенно по другому - из за этого и цвет "поплывет", вне зависимости от точности Вашего восприятия оттенков цвета.

ИМХО, я не "специалист", сам часто испытываю проблемы в постобработке с правильной цветопередачей и поэтому точно утверждать не могу, но я вижу проблему цвета именно в этом ключе...

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

интересно, а причем тут вообще Гелиос то ???
на других "художественное" фото делать нельзя, Ваш заяц 55 мм для этого не годен?

Конечно годен, но цена, да и на него придется цеплять что то для смягчения картинки. Ну а закрученное боке как у гелиоса получить будет ещё сложнее. А Гелиос - дешево и сердито.

Цитата:

от:Oper

Прикольный тест, но правильное восприятие оттенков по тесту важны при составлении проф каталогов картин, цветов и т.п. Как Вы можете на 100% точно (а именно для этого важен Ваш тест) передать цвет реальной жизни в пост обработке - откуда вы можете помнить какой он цвет был в реале: зашло сонце за облако - один цвет, вышло другой; на закате вообще краски любые могут быть

Подробнее

Но речь то не о точном воспроизведении оттенков, а о способности видеть, что они разные. К слову, у меня на работе для большинства из тех, кто проходил тест, большая часть оттенков была одинакового цвета.
В тесте всего 88 оттенков, и если даже они не очень то отличаются друг от друга по восприятию, зачем тогда на мониторе иметь 1 млн оттенков? Что нового для себя там такой человек обнаружит?
Re[A2YL]:
Цитата:

Но речь то не о точном воспроизведении оттенков, а о способности видеть, что они разные. К слову, у меня на работе для большинства из тех, кто проходил тест, большая часть оттенков была одинакового цвета.

Подробнее

ИМХО возможность увидеть что они разные это как раз следствие точности восприятия цвета А люди на работе наверно просто не напрягались, большинство людей вполне допустят не более 10 ошибок на этом тесте, если хоть немножко напрягаться будут ;)

Цитата:
от: A2YL

В тесте всего 88 оттенков, и если даже они не очень то отличаются друг от друга по восприятию, зачем тогда на мониторе иметь 1 млн оттенков? Что нового для себя там такой человек обнаружит?

причина не в 1мл оттенков, а в возможности настройки тональности при приемлемом уровне яркости и контраста - собственно об этом я Вам выше и написал
Re:
просто вид
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
собственно об этом я Вам выше и написал

Ко мне на ты

Цитата:

от:ktatatam
просто вид

Подробнее

Красиво
Re[*]:

Sigma 30/1.4

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Sigma 30/1.4

Подробнее

Excellence! :D
И объяснять ничего не надо.
Фото «самодостаточно» во всех смыслах.
Удача? Мастерство?
Полагаю ответ будет - Да это всё сразу и в большом количестве. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Excellence! :D
И объяснять ничего не надо.
Фото «самодостаточно» во всех смыслах.
Удача? Мастерство?
Полагаю ответ будет - Да это всё сразу и в большом количестве. :D

Подробнее

Класс! Троллинг 80-го уровня! :) Снимаю шляпу, Анатолич!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.