Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 28961 - 28980
Re[rulon]:
Цитата:
от: rulon
Нашел на фликре альбом со снимками с нового 18-135...
Вроде бы достаточно нарядно получается...
https://www.flickr.com/photos/markgaler/albums/72157691714930024

Я помнится Вам уже отвечал и привел ссылку на обзор с реальными фото с этого объектива...
А альбом на фликере сделал Мark Galer в рекламных целях - он является Sony Global Imaging Ambassador, а выражаясь по проще, за деньги рекламирует технику Sony ;) Он знает как снять, а главное как потом обработать результат, для получения нужной картинки

Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Странно, но эта фотка на Р2 настолько шумная, что при 100% просмотре аж в глазах рябит. Не видел таких с Р2 раньше.

Я не знаю что это. Судя по минутным делениям на курантах и видимым растяжкам крестов на соборе разрешение хорошее. Я не обсуждаю обработку, для меня не это не критично и как бы не связано с оптикой. Цвет насыщенный, сочный.
Потом если бы у меня было намерение купить объектив и в снимке что то озадачивало, я бы попросил РАВ у владельца снимка и посмотрел как это у меня бы получилось.
Перед покупкой Сигмы так и делал, брал у Бамовца исходники и рассматривал возможности. Спасибо ему за это.
Вчера вернулись из "командировки на учёбу" :D (планировалось на месяц полтора, вышло на весь учебный год)
Сегодня смотрю за окно и вижу совсем другие цвета домов, дорог, деревьев, травы и неба. И время как будто замерло на конце 80х. 8)
Но всё равно это близкое и родное. :)

DSC00304 by Sergey, on Flickr

DSC00305 by Sergey, on Flickr

DSC00291 by Sergey, on Flickr
Re[Fate-X]Re[Oper]:
Цитата:
от: Fate-X
Как придти к хорошему цвету?.

Я перестал париться по этому поводу.Одно время пытался досконально всё это привести в норму,потом бросил.Если цвет явно не бросается в глаза(желтит,краснит,ядовитит...),то и хорошо.
Мост Fate-X нормален,если бы что-то не так,было бы сразу видно.
А вот у Oper иногда возникает ощущение ,,темновато".
Опять же,исхожу из всяких ютубных гуру(нормальных): тот же Зотов,к примеру,специально холодит-синит фото для ощущения зимы...А.Свет тоже при редакции уделяет большое внимание композиции - то высветляет,то тенит цвета чтобы всё фото гармонировало по его вкусу,а по оригинальному цвету он как-то не заморачивается :).
Думаю,PA007 тут прав:,,Поймал миг и ты на коне".Пару дней назад снимал соседку с ребёнком(штук 200 фото)(предвечернее солнце) - какие-то фото на солнце супер,какие-то просто в желтизну.Теневые тоже - одни нормально,другие чуть ядовитят по зелени.
Re[dgsjsj]:
Танк рулит :) .
Фотки на Фликре не открываются,у всех....
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Фотки на Фликре не открываются,у всех....

Негласно сложилась традиция навещать его по приезду после долгого отсутствия, как самому, так и гостей приводить.

Восемь лет назад.

По Фликеру пока не понял закономерности. Днём не открывались ссылки коллег, в данный момент всё нормально открывается. :)
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Я перестал париться по этому поводу.Одно время пытался досконально всё это привести в норму,потом бросил.Если цвет явно не бросается в глаза(желтит,краснит,ядовитит...),то и хорошо.
Мост Fate-X нормален,если бы что-то не так,было бы сразу видно.
А вот у Oper иногда возникает ощущение ,,темновато".
Опять же,исхожу из всяких ютубных гуру(нормальных): тот же Зотов,к примеру,специально холодит-синит фото для ощущения зимы...А.Свет тоже при редакции уделяет большое внимание композиции - то высветляет,то тенит цвета чтобы всё фото гармонировало по его вкусу,а по оригинальному цвету он как-то не заморачивается :).
Думаю,PA007 тут прав:,,Поймал миг и ты на коне".Пару дней назад снимал соседку с ребёнком(штук 200 фото)(предвечернее солнце) - какие-то фото на солнце супер,какие-то просто в желтизну.Теневые тоже - одни нормально,другие чуть ядовитят по зелени.

Подробнее

Ну я тоже считаю что свет и цвет это творческие параметры и как правильно подметил dgsjsj главное чтоб смотрелось сбалансировано (гармонично выражаясь творческим языком ;) ).
В последнее время тоже часто использую маски для регулировки яркости различных участков на фото, "кривую" вообще стал использовать только для равномерной регулировки яркости всего фото, маски эффективней. Ядовитую зелень практически всегда убираю снижая насыщенность, яркость и меняя тональность или маской или цвет пипеткой.

Ловить момент это конечно хорошо - в плане уникальности момента, но свет и цвет нужно делать в редакторе, ну и экспонировать правильно. А ловить экспозицию не нужно ;) Закатное солнце для сьемки людей бывает очень сложным, особенно на самом закате, когда лучи падают параллельно земле, так что снимать лучше чуть раньше или убирать людей с прямого падения лучей. Это я не в плане "нравоучения", я сам учусь (и очень надеюсь, что буду учиться всегда :) ), а в плане обмена опытом.

По поводу света в постобработке - очень многое зависит от монитора. Для правильного отображения в первую очередь нужно выставить тональность, например по картинке с полосками от черного через серый к белому. На плохих мониторах часто вообще настроить не возможно или приходится сильно снижать яркость, в тоже время к примеру на тех же IPS мониторах динамический диапазон значительно выше и он позволяет выставить тональность при более высокой яркости.
Я сейчас вообще перестал ориентироваться на NT мониторы - их практически уже не осталось, даже в офисах уже стали IPS ставить.

ЗЫ с печатными карточками все было значительно проще - то что видишь ты, видят и другие :)

Re[dgsjsj]:
Все фотографии в пятнах. Асфальт зелёный, красили очевидно или маска так легла.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Я помнится Вам уже отвечал и привел ссылку на обзор с реальными фото с этого объектива...
А альбом на фликере сделал Мark Galer в рекламных целях - он является Sony Global Imaging Ambassador, а выражаясь по проще, за деньги рекламирует технику Sony ;) Он знает как снять, а главное как потом обработать результат, для получения нужной картинки

Подробнее

Все верно. Я помню Ваш ответ, перечитывал его много раз, погружаясь в систему Sony, до этого с техникой Sony дела не имел. Чем больше погружался, тем больше понимал, что Вы имеете в виду.
Просто очень уж велико искушение, чертовски удобные фокусные и такие удобные габариты... Цена в ките не столь велика (для Sony). А информации в сети нет...
Ваши снимки же с Красной площади на предыдущей странице заставили всерьез начать думать о 18-70/4. ))
Re[Oper]:
Если хотим говорить о цвете, то нужен IPS монитор с хорошим цветовым охватом и его АППАРАТНАЯ калибровка. По другому - никак. Не надо себя обманывать.
Про чистые и насыщенные цвета
Коллеги на соседнем форуме обсуждали программу Perfectly Clear. Может работать как плагин для лайтрума и фотошопа, а может как самостоятельная прога. Подобно кнопке "шЫдевр" может по дефолту выдавать приятные цвета. Но есть и много крутилок, чтобы покрутить.
Поставил попробовать/поиграться - шумов добавляет мама не горюй, но у меня Олимпус, он сам по себе шумноват. Попробуйте на Sony, может кому понравится.
В принципе в лайтруме можно легко получить сходжий результат, и без шумов.
Понимаю, что кнопка "шЫдевр" - не есть путь джедая и чудес не бывает, но вдруг кому понравится.
Re[Perceptual Aberration]:
Цитата:

от:Perceptual Aberration
Все верно. Я помню Ваш ответ, перечитывал его много раз, погружаясь в систему Sony, до этого с техникой Sony дела не имел. Чем больше погружался, тем больше понимал, что Вы имеете в виду.
Просто очень уж велико искушение, чертовски удобные фокусные и такие удобные габариты... Цена в ките не столь велика (для Sony). А информации в сети нет...
Ваши снимки же с Красной площади на предыдущей странице заставили всерьез начать думать о 18-70/4. ))

Подробнее

хорошо подумайте перед покупкой 1670z - им нужно приловчиться снимать.
Объектив имеет свои особенности - мыло по краям кадра и это мыло может сильно напрягать в зависимости от экземпляра, очень большой разброс по качеству - нужно выбирать из нескольких экземпляров.
Вообще если есть возможность, то лучше взять в прокат и самому посмотреть....

Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Как же он может рулить, если в нем нет руля...

P.S. А вообще, конечно, на постаменте, как ни странно, редко увидишь, как здесь, Т-34-76 (которые и принимали участие в обороне Москвы, Сталинграда и.т.д.), чаще всего втыкают на пьедесталы Т-34-85, которые массово появились только в 44-м.. и у памятников где-нибудь под Дмитровом или в Наро-Фоминске их видеть несколько странно, потому как не было их там...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

редко увидишь, как здесь, Т-34-76 (которые и принимали участие в обороне Москвы, Сталинграда и.т.д.)

и делали их в это время - буквально лепили на скорую руку, с ресурсом много если на два-три раза в атаку сходить, а так чаще всего сгорали в первой же.

поэтому и не сохранились их... даже поздние выпуски после окончания войны пропустили через УКН (до 1966 года лопатили!) - в мирное время армия учится, а какая учеба на танке, на котором пару раз только проехать и кирдык ему?
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
Как придти к хорошему цвету? Для меня вообще головная боль... Иногда вижу фотографии в сети, которые хорошо выглядят (цвет) на любом устройстве - смартфонах, мониторах.

Цитата:

от:Oper
У меня та же проблема :) Так что все ИМХО….и сам не знаю точно как бороться, но поделюсь своими размышлениями.
Первое что нужно сделать это купить более-менее хороший монитор и настроить этот монитор – настройка на глаз естественно, поэтому нужно уметь правильно видеть цвет, а это сложная задача и от природы не все люди могут с ней справится.
При постобработке автоматом (пипетки и прочее) цвет не настроить – опять-таки на глаз все и проверять потом на разных мониторах – у меня к примеру, на столе 2 монитора, один холоднее, другой чуть теплее.
И главное – почему на разных мониторах плывет цвет – ИМХО это следствие того, что не все мониторы показывают одинаково хорошо тональный диапазон по всему спектру, т.е. чтобы снизить влияние тональности на отображение цвета на разных мониторах, нужно не перебарщивать с контрастом и следить за яркостью (темная и контрастная картинка скорее поплывет по цвету, чем более светлая и менее контрастная)
Я вот с контрастом очень часто перебарщиваю – но ничего не могу с собой поделать – не люблю мягкий свет. Да и вроде вечером сделаешь нормально, а утром смотришь и сразу в глаза бросается «не тот цвет» - то «зеленит», то «желтит», то «синит» :) Ну и патологически не люблю слишком "теплые тона", многолетний опыт съемки на кэноновские мыльницы вызвал устойчивую аллергию на "желтизну".

.

Подробнее

Вступлю в ваш разговор.

1. Безусловно начинать нужно с хорошего монитора, без него разговоры о цвете вообще не имеют смысла. На дешевых экранах ноутбуков, телефонов и планшетов мы видим просто жалкое подобие реальной картинки. Любые правки цвета на плохом мониторе - все равно, что работать с акварелью в очках сварщика.

2. Важно следить за балансом белого при съемке. Далеко не всегда при постобработке удается скорректировать кривой баланс.

3. Хороший свет, режимное время, закат, рассвет - имеем хороший цвет!
Плохой свет, например всякого рода светодиодные, люминесцентные лампы - плохой цвет. И никакой Фотошоп не спасет.

4. Камера таки важна! Да, безусловно, в редакторе всегда можно накрутить цвет, механизмов масса. Но даже в рамках одного бренда есть удачные и не особо удачные модели. С первыми получаешь удовольствие, со вторыми бесконечные муки обработки в Фотошопе.

5. Также есть особенности у разных брендов. Условно говоря - Canon хорошо передает скинтон лиц, он идеален для портретов, для свадебной фотографии, но несколько скучноват в других жанрах, Никон - пейзаж, репортаж. Sony, Fuji, Olympus, Panasonic, Leica - все имеют свой специфичный взгляд на цвет.
Кому-то нравится одно, кому-то другое. Идеала не существует. Нужно просто выбрать исходя из своих визуальных предпочтений и любимых жанров съемки.
Любым брендом, можно снимать фотографии любого жанра! В слепом тесте после обработки в большинстве случаев трудно понять чем снято, но все же разница есть. И именно эта незначительная разница, доставляет массу проблем если выбрал "не свою" систему.

Я сейчас, выбирая новую камеру, смотрю прежде всего на цвет, нравится он мне или нет. Все остальное (шумы, детализация и пр.) вторичны. Во всех современных камерах этого за глаза хватает.

Например, у меня сейчас две основные камеры - Olympus и Panasonic. Когда я снимаю портрет, то предпочитаю Olympus, возни с конечными файлами минимум, отличный скинтон.
Когда хочется чего-то в духе LEICA, когда снимаю город, стрит, выбираю Panasonic, есть в его картинке нечто особенное, нравится мне как он передает цвет жизни, почти всегда он делает картинку теплее чем Олимпус, но со скинтоном возня.
Иногда я меняю Олимпус и Панаcоник местами и вижу существенную разницу во взглядах инженеров этих компаний на верный ББ и цвет, при этом не всегда могу определиться какой вариант лучше. Поэтому утверждать, что все камеры одинаковые и PhotoShop все решает я бы не стал.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

1. Безусловно начинать нужно с хорошего монитора

0. Безусловно начинать нужно с хорошей натуры, освещенной хорошим светом.

собственно, на этом и заканчивать.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
0. Безусловно начинать нужно с хорошей натуры, освещенной хорошим светом.

собственно, на этом и заканчивать.

Забрался на гору, дождался заката, посозерцал красоту и ушел...
А как же фотография? Да ну ее в баню!

Так получается? :)

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Любые правки цвета на плохом мониторе - все равно, что работать с акварелью в очках сварщика.

Смотря как править. Маргулис, помнится писал и говорил, что делать цветокоррекцию можно и на ч/б мониторе )
Re:
Спасибо всем за отклик. Подчерпнул что-то новое для себя, да и вообще интересно мнение людей с опытом :)
С монитором я изначально все решил, у меня давненько куплен DELL U2713HM. Калибровку сделал, когда стал пробовать обрабатывать фото (калибратор брал у сотрудника эрмитажа (этим калибратором А. Шадрин настраивает мониторы на правильную цветопередачу там).
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Смотря как править. Маргулис, помнится писал и говорил, что делать цветокоррекцию можно и на ч/б мониторе )

Маргулис - это высший пилотаж... не для простых смертных. :D

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Также есть особенности у разных брендов. Условно говоря - Canon хорошо передает скинтон лиц, он идеален для портретов, для свадебной фотографии, но несколько скучноват в других жанрах, Никон - пейзаж, репортаж. Sony, Fuji, Olympus, Panasonic, Leica - все имеют свой специфичный взгляд на цвет.

Подробнее

Скорее даже у разных моделей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.