Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 28941 - 28960
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Lightroom. В ней мне привычней поправить горизонт какие то завалы, искажения, а потом сшить.
Это одиночные будут ниже, без подвоха. :D

Красивые кадры. Очень нравится этот объектив. Есть ли аналог (по углу, по резкости) для ФФ?
Re[dgsjsj]:

Очень хорошо, Анатолич! И объектив прекрасный!
Re[A Nikolaevich,A2YL ]:
Спасибо за добрые слова. :)
На полный кадр мне понравился объектив близкий по фокусному и по светосиле. ZEISS Batis 25mm f/2 Lens for Sony E Mount

https://www.zeiss.com/camera-lenses/ru/photography/products/batis-lenses/batis-225.html

На сони клаб есть тема по нему, там подсмотрел аналогичный кадр и поставил рядом.

Ну как бы SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C не такой и бедный родственник.

Конечно тягаться было бы смешно, но для любительского статуса SIGMA вполне добротный объектив, даже на фоне премиум объектива на FF.
Фото iMikBB из темы Batis 25mm f/2

на f/5.6

SIGMA
на f/1.4
 DSC01159 by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Читаю Правила Клуба Foto.ru...
- член Клуба может разместить не более 3-х фотографий в течение 7 дней....
формат - JPEG, размер - не более 400 Кбайт, цвет - RGB.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Невнимательно читаете, вы пропустили начало строки :

Правила постинга в Галерее фотографий:
Re[PA007]:
Цитата:

Привет. :)
Продал бы камеру, всё равно не снимаешь. На вырученные средства купил нормальный монитор вместо ноута.
Тогда бы на полном серьёзе поднял уровень критики до высшего пилотажа. А так только одни сожаления, что доктор тебе выписывает дешёвые таблетки и эффект от них нулевой.
Вот тебе для примера- брал в марте относительно бюджетный, сейчас на две штуки подорожал. Только ему нужен DP/ там нет входа VGA & DVI-D

Re[*]:

Sigma 16/1.4

сюжетец заезженный, нутк просто для понимания.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спасибо за добрые слова. :)
На полный кадр мне понравился объектив близкий по фокусному и по светосиле. ZEISS Batis 25mm f/2 Lens for Sony E Mount

На сони клаб есть тема по нему, там подсмотрел аналогичный кадр и поставил рядом.

Конечно тягаться было бы смешно, но для любительского статуса SIGMA вполне добротный объектив, даже на фоне премиум объектива на FF.

Подробнее

Странно, но эта фотка на Р2 настолько шумная, что при 100% просмотре аж в глазах рябит. Не видел таких с Р2 раньше.
Re[Donetskiy]:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Привет. :)
Продал бы камеру, всё равно не снимаешь. На вырученные средства купил нормальный монитор вместо ноута.
Тогда бы на полном серьёзе поднял уровень критики до высшего пилотажа. А так только одни сожаления, что доктор тебе выписывает дешёвые таблетки и эффект от них нулевой.
Вот тебе для примера- брал в марте относительно бюджетный, сейчас на две штуки подорожал. Только ему нужен DP/ там нет входа VGA & DVI-D

Подробнее

Опять одни вопросы... Какое отношение имеют ваши таблетки, ваш доктор и ваш монитор без выхода к сабжу? У нас технический форум, а не аптека...
Уже много раз обсуждалось и говорилось... как форматы фото, которые выкладываются должны помещаться на оптимальной технике. Не все имеют новые и классные мониторы. И таких большинство народу. Не очень удобно двигать ваши фото влево и вправо ползунком. Да и превращать в помойку форум тоже не надо. Кому надо, то вашу фото и скачает к себе... если надо. А посмотреть достаточно и малый формат (с увеличением).
sel1670z
 DSC06784_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC06762_1 by Boris Oper, on Flickr
Sony a6000

Re[PA007]:
Цитата:

У нас технический форум, а не аптека...

видите ли... "когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите"(с)

вот мы и переживаем, сочуствуем.
Re[Donetskiy]:
 DSC05833 by Alexei Zhukov, on Flickr
sel1670z
 DSC06883_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC06881_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC06866_1 by Boris Oper, on Flickr
sel1670z
 DSC06858 by Boris Oper, on Flickr

DSC06851_1 by Boris Oper, on Flickr
18-135
Нашел на фликре альбом со снимками с нового 18-135...
Вроде бы достаточно нарядно получается...
https://www.flickr.com/photos/markgaler/albums/72157691714930024
Re[Fate-X]:
Цитата:

от:Fate-X
 DSC05833 by Alexei Zhukov, on Flickr

Подробнее

Как придти к хорошему цвету? Для меня вообще головная боль... Иногда вижу фотографии в сети, которые хорошо выглядят (цвет) на любом устройстве - смартфонах, мониторах.
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
Как придти к хорошему цвету? Для меня вообще головная боль... Иногда вижу фотографии в сети, которые хорошо выглядят (цвет) на любом устройстве - смартфонах, мониторах.

У меня та же проблема :) Так что все ИМХО….и сам не знаю точно как бороться, но поделюсь своими размышлениями.
Первое что нужно сделать это купить более-менее хороший монитор и настроить этот монитор – настройка на глаз естественно, поэтому нужно уметь правильно видеть цвет, а это сложная задача и от природы не все люди могут с ней справится.
При постобработке автоматом (пипетки и прочее) цвет не настроить – опять-таки на глаз все и проверять потом на разных мониторах – у меня к примеру, на столе 2 монитора, один холоднее, другой чуть теплее.
И главное – почему на разных мониторах плывет цвет – ИМХО это следствие того, что не все мониторы показывают одинаково хорошо тональный диапазон по всему спектру, т.е. чтобы снизить влияние тональности на отображение цвета на разных мониторах, нужно не перебарщивать с контрастом и следить за яркостью (темная и контрастная картинка скорее поплывет по цвету, чем более светлая и менее контрастная)
Я вот с контрастом очень часто перебарщиваю – но ничего не могу с собой поделать – не люблю мягкий свет. Да и вроде вечером сделаешь нормально, а утром смотришь и сразу в глаза бросается «не тот цвет» - то «зеленит», то «желтит», то «синит» :) Ну и патологически не люблю слишком "теплые тона", многолетний опыт съемки на кэноновские мыльницы вызвал устойчивую аллергию на "желтизну".

В Вашем примере ИМХО малость перебор с зеленым, но не факт – снято вечером, там может быть такой цвет, а вот на смартфоне синиит из за контраста (у меня дешёвый самсунг, для него это нормально).
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
Как придти к хорошему цвету? ...

Знатоки всё уже рассказали. Чуть могу добавить. Цвет, цветопередача и т.п. зависит от многого. Первое - это матрица. Можно погуглить и найти тот самый, с той самой матрицей на многие года... Ещё зависит от стекла. Это понятно. Ещё зависит от экспозиции. Попал светом ровно в характеристики матрицы.... Считай себя героем. Ну, и наконец, сама работа фотографа. Поймал миг и ты на коне. Всё остальное вторично. Это я говорю о творческой фотографии. Про репортаж и прочую рабочую рутину - это галеры, а не творчество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.